Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы по-корейски

Вторая половина лета - самый «огуречный» сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.

Потребуется:

1 килограмм огурцов

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

¼ чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени

5 столовых ложек растительного масла

4 зубчика чеснока

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.




Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Затем слейте образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец.

Размешайте.

Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).

Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.

В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.

Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Несколько примечаний:

Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.

Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.

Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.

По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы по-корейски
  Вторая половина лета - самый «огуречный» сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.
Потребуется:
1 килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки жгучего красного перца Читать полностью
 

Комментарии

Солнечный день
25 марта 2010 года
0
Огромное спасибо за рецепт
BIMBA
25 марта 2010 года
0
Какая прелесть, но если учесть, что у нас 1 кг свежих огурцов, уточнимся - не китайских, стоит 350-400 рублей , то мы их и свежими ой... как любим, как говорят у нас многие детки: "Огурцы пахнут корюшкой". А рецептик, конечно СУПЕР
Солнечный день
25 марта 2010 года
0
а у нас, слава Богу, они на дачке растут и такие вкусненькие поэтому рецептик как раз в тему для меня
BIMBA
25 марта 2010 года
0
Везёт же кому-то
Солнечный день
25 марта 2010 года
0
Летом можем посылочкой выслать, все равно перебор всегда в огурчиках
BIMBA
26 марта 2010 года
0
Вот спасибки, только думается мне, что "золотые" огурчики выйдут
Арселия (автор поста)
28 марта 2010 года
0
fepira
25 марта 2010 года
0
спасибо, любопытно попробуем летом
Nataly_Fox
25 марта 2010 года
0
Спасибочки
ja_mamaMarina
25 марта 2010 года
0
люблю готовить, забрала в избранное!
Мама Натали
26 марта 2010 года
0
Я вообще обожаю восточную кухню
Арселия (автор поста)
28 марта 2010 года
0
Да тоже люблю восточные кухня сама там родилась.
Lana66
2 июня 2010 года
0
Очень люблю корейские салаты. Спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам