Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Хала

У каждого народа есть свои обычаи и традиции. Хала - это традиционный еврейский хлеб. Столько в нем истории, традиции, дани прошлого, уважения, восхищения и праздника. Итак сегодня - самый традиционный праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб, печем Халу.

Вода - 150 г
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Дрожжи - сухие 6 г или прессованные - 18 г
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Мука - 400 - 450 г
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Для посыпки:
Мак или кунжут - по вкусу и желанию

В теплой воде ( не менее 36*С), растворить сахар и дрожжи, до появления пенной шапочки.

Вливаем в дрожжевую смесь яйца. Все тщательно перемешиваем.

Далее добавляем просеянную 2 раза муку с солью.

Когда тесто соберется в шар - вводим растительное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Замес теста также можно поручить хлебопечке.

Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом емкость, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.

Я пекла халу из 5-ти жгутов, поэтому тесто поделила на 5 равных частей. Из каждой части сформировать батончик, затем его раскатать в жгут. Вы же можете сплести свою халу из трех (косичка), пяти, шести жгутов. В интернете есть великое множество роликов по плетению халы.

Собранную халу ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв пленкой.
Подошедшую халу смазать взбитым желтком, при желании посыпать маком или кунжутом.

Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180-190*С духовке. Готовую халу остудить на решетке.

Хала необычайно вкусна, легкая, воздушная и долго остается свежей. Ее так приятно ломать на кусочки и есть, запивая чаем или молоком. Приятного аппетита! Вкусного Вам хлеба!
Это разрез.

Мякиш просто воздушный.

Вкусного Вам хлеба!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Хала
  У каждого народа есть свои обычаи и традиции. Хала - это традиционный еврейский хлеб. Столько в нем истории, традиции, дани прошлого, уважения, восхищения и праздника. Итак сегодня - самый традиционный праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб, печем Халу.
Вода - 150 г
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана ЯКОВЛЕВНА
24 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2017 года
0
спасибо!
EIVI
24 марта 2017 года
+1
Только сегодня с утра детям пекла Сама чуть слюной не захлебнулась
У тебя очень красивая получилась!
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2017 года
+1
спасибо большое! я своим 3 дня подряд пекла ее
EIVI
24 марта 2017 года
+1
Как я твои рогалики Я в последнее время подсела сама и своих подсадила на ночной хлеб. Рецепт правда под себя подогнала, как всегда. Не пробовала?
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2017 года
+1
это типа без замеса?
я люблю ночные хлеба, часто пеку хлеб на старом тесте.
EIVI
24 марта 2017 года
+1
С замесом, но без фанатизма. Сегодня буду ставить, сфотаю, напишу. Я раньше не делала, наткнулась на рецепт на Поваренке, конечно переделала, не без этого , уже месяц пеку.
EIVI
24 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
это типа без замеса?
я люблю ночные хлеба, часто пеку хлеб на старом тесте.

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, на старом тесте никогда не пекла, может пост сделаешь, а я (и не только) научусь.
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2017 года
0
сейчас гляну, вроде когда то фоткала. но в разрезе нет его. но хлеб просто бомбезный, такой вкусный. пекла на одну порцию, потом пришлось на полторы месить.

Завтра поставлю спелое тесто, отфотографирую и напишу пост.
EIVI
24 марта 2017 года
+1
Напиши пожалуйста, буду ждать!
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2017 года
0
Оля Чеснакова
24 марта 2017 года
+1
Очень люблю Ваши посты про выпечку
Ннатали_D (автор поста)
24 марта 2017 года
+1
snowman
25 марта 2017 года
0
А если в ХП тесто готовить, то масло сразу добавлять или как?
Gal4ik
25 марта 2017 года
0
Если в ХП, то все сразу закладываете
snowman
25 марта 2017 года
0
Спасибо
viktorolga1
25 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2017 года
+1
анютка19062006
29 марта 2017 года
+2

На вид вроде ничего так, на вкус еще не пробовали) спасибо за рецепт к, только я на молоке делала
Ннатали_D (автор поста)
29 марта 2017 года
0
на доброе здоровье! очень красивая получилась!
анютка19062006
29 марта 2017 года
+1
На вкус тоже вкусная! Спасибо еще раз)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам