. Хала
У каждого народа есть свои обычаи и традиции. Хала - это традиционный еврейский хлеб. Столько в нем истории, традиции, дани прошлого, уважения, восхищения и праздника. Итак сегодня - самый традиционный праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб, печем Халу.
Вода - 150 г
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Дрожжи - сухие 6 г или прессованные - 18 г
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Мука - 400 - 450 г
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Для посыпки:
Мак или кунжут - по вкусу и желанию
В теплой воде ( не менее 36*С), растворить сахар и дрожжи, до появления пенной шапочки.
Вливаем в дрожжевую смесь яйца. Все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем просеянную 2 раза муку с солью.
Когда тесто соберется в шар - вводим растительное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Замес теста также можно поручить хлебопечке.
Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом емкость, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
Я пекла халу из 5-ти жгутов, поэтому тесто поделила на 5 равных частей. Из каждой части сформировать батончик, затем его раскатать в жгут. Вы же можете сплести свою халу из трех (косичка), пяти, шести жгутов. В интернете есть великое множество роликов по плетению халы.
Собранную халу ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв пленкой.
Подошедшую халу смазать взбитым желтком, при желании посыпать маком или кунжутом.
Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180-190*С духовке. Готовую халу остудить на решетке.
Хала необычайно вкусна, легкая, воздушная и долго остается свежей. Ее так приятно ломать на кусочки и есть, запивая чаем или молоком. Приятного аппетита! Вкусного Вам хлеба!
Это разрез.
Мякиш просто воздушный.
Вкусного Вам хлеба!
Вода - 150 г
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Дрожжи - сухие 6 г или прессованные - 18 г
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Мука - 400 - 450 г
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Для посыпки:
Мак или кунжут - по вкусу и желанию
В теплой воде ( не менее 36*С), растворить сахар и дрожжи, до появления пенной шапочки.
- Поделиться
Вливаем в дрожжевую смесь яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Поделиться
Далее добавляем просеянную 2 раза муку с солью.
- Поделиться
Когда тесто соберется в шар - вводим растительное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Замес теста также можно поручить хлебопечке.
- Поделиться
Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом емкость, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
- Поделиться
Я пекла халу из 5-ти жгутов, поэтому тесто поделила на 5 равных частей. Из каждой части сформировать батончик, затем его раскатать в жгут. Вы же можете сплести свою халу из трех (косичка), пяти, шести жгутов. В интернете есть великое множество роликов по плетению халы.
- Поделиться
Собранную халу ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв пленкой.
Подошедшую халу смазать взбитым желтком, при желании посыпать маком или кунжутом.
- Поделиться
Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180-190*С духовке. Готовую халу остудить на решетке.
- Поделиться
Хала необычайно вкусна, легкая, воздушная и долго остается свежей. Ее так приятно ломать на кусочки и есть, запивая чаем или молоком. Приятного аппетита! Вкусного Вам хлеба!
Это разрез.
- Поделиться
Мякиш просто воздушный.
- Поделиться
Вкусного Вам хлеба!
- Поделиться
Комментарии
У тебя очень красивая получилась!
я люблю ночные хлеба, часто пеку хлеб на старом тесте.
я люблю ночные хлеба, часто пеку хлеб на старом тесте.
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра поставлю спелое тесто, отфотографирую и напишу пост.
На вид вроде ничего так, на вкус еще не пробовали) спасибо за рецепт к, только я на молоке делала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: