Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики наивкуснейшие.



Этому рецепту который мне дали ещё на прошлой работе лет 20. И я всё переписываю из тетрадки в тетрадку. И сама стольким девочкам давала. Сколько не смотрела в газетках, журналах, инете его не встречала. Что то похожее есть, но совсем не то.

Хочу поделиться теперь с вами! Попробуйте, не пожалеете и этот рецепт будет у вас любимым как у меня.

2 яйца, 2 стол. ложки сахара смешать хорошо и добавить 0.5 кг маргарина растопленного, перемешать хорошо. Затем добавить 5 стаканов муки. До этого развести 2 стол. ложки сухих дрожжей в 3 стол. ложки молока и поливая дрожжами вымешиваем.

Вымешали, добавляем 6-ой стакан муки в тесто и опять вымешиваем, что бы тесто отставало от стенок посуды. И ставим на некоторое время в холодильник. Я ставлю на пол часика в морозилку.
. Затем тесто делю на небольшие шарики, у меня получается 10 -12. Раскатываю из каждого тоненькие блинчики как на лапшу и разрезаю каждый на 8 частей-треугольников. Ложить на серединку начинку, я в основном ложу густое повидло.
Свернуть рогалики, уложить на смазанный растительным маслом противень и сразу же в духовку для выпекания.

Пекутся они не долго минут 15-20.
Обсыпать сахарной пудрой.
Вот и всё.
Дополняю, делала как то без начинки... Т. е. смазала лепёшки раскатанные сливочным маслом посыпала сахаром и свернула рогаликами. Тоже вкусно получается.
Пробуйте пеките. Делитесь как вам рецепт понравится?



Выходит около100 штучек. Размер этой чашки по объему 4 литра, получается полная.
Девочки, хочу дополнить из комментариев. Вместо маргарина положить масло и ещё так же вкусная начинка из варённой сгущенки. Думаю что ещё лучше будет вкус!!!
Следующий раз я так и сделаю!!!

В комментариях ещё написали рогаликов на пиве можно тоже попробовать.

Irusya591212


На порцию из 25 рогаликов : 1 стакан пива, 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана сахара, ванилин, пачка сливочного масла (именно масла, а не нефтепродукта!)

Источник: https://www.stranamam.ru/post/12551994/#com96245338
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики наивкуснейшие.
  Этому рецепту который мне дали ещё на прошлой работе лет 20. И я всё переписываю из тетрадки в тетрадку. И сама стольким девочкам давала. Сколько не смотрела в газетках, журналах, инете его не встречала. Что то похожее есть, но совсем не то.
Хочу поделиться теперь с вами! Попробуйте, не пожалеете и этот рецепт будет у вас любимым как у меня.
2 яйца, 2 стол. Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
26 марта 2017 года
+3
И не стыдно вам на ночь глядя вкуснятину выкладывать? Нам теперь же не уснуть,будем на ваши рогалики слюной пускать
Lyusika (автор поста)
26 марта 2017 года
0
Ой стыдно-стыдно.... Прошу прощения!!!
Сама такая, всё по рукам себя шлепаю, ведь сами тянутся к ним...
Фраирочка
26 марта 2017 года
+1
Ой, красота-то какая!
Я тоже рогалики обожаю. Только тесто не дрожжевое и не сладкое, упор на начинку.
Lyusika (автор поста)
26 марта 2017 года
0
Да. Я пробовала с разными начинками и лучше всего густое повидло .
Фраирочка
27 марта 2017 года
+1
Я люблю начинку из грецких орехов с медом.
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
+2
Я тоже люблю её и ещё мак с сахаром через мясорубку, но мне больше нравится к сдобным рогаликам. Тут тесто рассыпчатое, не тот эффект.
А ещё девочки ниже писали, что классные получаются с каменной сгущёнкой. Вот следующий раз хочу попробовать на масле и с сгущёнкой.
Фраирочка
27 марта 2017 года
+2
Спасибо! Будем пробовать!
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
+1
Вот и я много нового узнала, тоже хочу по новому попробовать!
Написала вам с ошибкой каменной сгущенкой... Т9. Думаю поняли , с варёной сгущенкой!
Фраирочка
27 марта 2017 года
0
Если честно, то я подумала что это у вас там вид сгущенки особый (твердая какая-то мож), и хотела вечером переспросить
Lyusika (автор поста)
28 марта 2017 года
0
Vika K
28 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Lyusika
Я тоже люблю её и ещё мак с сахаром через мясорубку, но мне больше нравится к сдобным рогаликам. Тут тесто рассыпчатое, не тот эффект.
А ещё девочки ниже писали, что классные получаются с каменной сгущёнкой. Вот следующий раз хочу попробовать на масле и с сгущёнкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Lyusika пишет:
с каменной сгущёнкой.
это что? первый раз слышу

уже все прочитала ниже
Киралева
26 марта 2017 года
+1
Спасибо. Попробую, покажу фото)))
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Да, буду с нетерпением ждать и фото и отзывы!
У меня коллега с тестом не дружит, но эти рогалики часто печет.
frau trachuk
27 марта 2017 года
+2
Вопрос а маргарин маслом можно заменить?
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Думаю что можно. Правда ни разу из масла не пекла, накладно было б.
frau trachuk
27 марта 2017 года
+2
Просто я не дружу с маргарином из за желудка
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Попробуйте хотя бы на пол порции. Думаю будет вкусней даже. У меня есть рецепт тоже рогаликов чуть по другому, там уже скрученные рогалики макать в растопленное масло и потом выпекать, так вкус уммм...
frau trachuk
27 марта 2017 года
+1
Спасибо попробую
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Напишите пожалуйста потом впечатление. Даже стало интересно идея с маслом!
frau trachuk
27 марта 2017 года
+1
Хорошо
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
tusiknatusik
27 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Lyusika
Напишите пожалуйста потом впечатление. Даже стало интересно идея с маслом!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такие пеку давно и только со сливочным маслом, начинка - варёная сгущёнка. Старший сейчас в армии, так и сослуживцы и отцы командиры ждут его увольнения или нашего приезда потому как обязательно мешок этих "семечек" пеку. Круг теста разрезаю на 16 частей, выходит более сотни малюток на 1 укус. Отлично переносят заморозку в готовом виде - если понимаю, что возиться с рогулями не будет времени, то пеку заранее и замораживаю . И тесто отлично переносит заморозку
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
+1
Спасибо большое за полезную информацию за сгущенку, заморозку, да и за маргарин тоже только сейчас узнала!
У меня получается 12 шариков и с каждого по 8 .А у вас ого...
jlbyrfz
27 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий Lyusika
Попробуйте хотя бы на пол порции. Думаю будет вкусней даже. У меня есть рецепт тоже рогаликов чуть по другому, там уже скрученные рогалики макать в растопленное масло и потом выпекать, так вкус уммм...

↑   Перейти к этому комментарию
Я с маргарином лет 10 назад распрощалась , пеку только со сливочным маслом , попробую испечь . пачка масла в морозилке завалялась
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Мои слопают эти, следующие будут на масле.... Хочу попробовать. А почему с маргарином распрощались?
jlbyrfz
27 марта 2017 года
+1
Прочитала , что в Европе маргарин запрещён из-за риска онкологии , ну ,а мы и рады , за здоровое питание
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
А вон оно че.... Не знала.
jlbyrfz
27 марта 2017 года
+1
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
kisuha
27 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Lyusika
Мои слопают эти, следующие будут на масле.... Хочу попробовать. А почему с маргарином распрощались?

↑   Перейти к этому комментарию
В нашей семье тоже уж лет 15 маргарин не используем даже в выпечке. Для нее покупаю масло подешевле, по акции. Может оно тоже с добавлением растительных жиров (если производитель врет), то все равно лучше, чем маргарин. Правда попробуйте ради здоровья семьи.
За рецепт спасибо большое
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Да, да попробую с маслом, спасибо за совет!!! Рада что рецепт заинтересовал, думаю что не разочаруетесь!
Данчик
27 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий jlbyrfz
Я с маргарином лет 10 назад распрощалась , пеку только со сливочным маслом , попробую испечь . пачка масла в морозилке завалялась

↑   Перейти к этому комментарию
Вызнаете, в Европе маргарин не запрещен, каждый год бываю у сына в Германии и пеку им разные разности, так в супермаркетах маргарин на любой вкус и цену
jlbyrfz
27 марта 2017 года
0
Может он у них по другой технологии изготвливается ? По телеку сказали : транс жиры очень опасны и в Европе запрещены , если они наврали
Василиса Морозова
28 марта 2017 года
+2
В ответ на комментарий jlbyrfz
Я с маргарином лет 10 назад распрощалась , пеку только со сливочным маслом , попробую испечь . пачка масла в морозилке завалялась

↑   Перейти к этому комментарию
Я вроде тоже распрощалась, но опять вернулась. Стала печь домашний Наполеон со слоеным тестом быстрого приготовления, который уже много лет не пекла - внучки попросили. А там же тесто надо рубить (или натирать на терке) с маргарином или маслом в крошку. Масло было дорогущее, хорошо замороженное, но как бы я быстро не порубила, оно при рубке очень быстро растопилось и тесто превратилось в подобие песочного. Я не удивилась, нынче натурального масла, качества советских времен, в принципе нет. Даже у фермеров - там тоже новые технологии. Пришлось купить "Пышку" и тесто для Наполеона получилось как всегда. Вот и откажись от маргарина! Еще внучки попросили шоколадную колбаску - тоже подняла старый рецепт. Когда растопила в кастрюльке масло сливочное (тут уж никак маргарином не заменить!) с сахаром и какао, то образовалась мутная коричневая жидкая бурда, а должна быть жидкость приятного коричневого цвета, с маслянистым блеском, чуть густоватая. Такое нынче качество масла. В советские времена при недостатке мяса и других продуктов пекли все хозяйки, передавали рецепты и лично у меня никогда не было сомнений, что выпечка не получится. А сейчас без конца проблемы. Даже мука - чистенькая, выхолощенная, безвкусная. Про здоровое питание можно много говорить, но как нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране, так не получится в настоящее время и здоровое питание. Это все иллюзии - коров кормят жутким комбикормом, кур пичкают антибиотиками, сыр весь из пальмового масла и т.д. Советские времена можно разными словами вспоминать, но масло было масляное...
jlbyrfz
28 марта 2017 года
+2
Согласна на все 100 %
Agata Che- 2
7 апреля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Василиса Морозова
Я вроде тоже распрощалась, но опять вернулась. Стала печь домашний Наполеон со слоеным тестом быстрого приготовления, который уже много лет не пекла - внучки попросили. А там же тесто надо рубить (или натирать на терке) с маргарином или маслом в крошку. Масло было дорогущее, хорошо замороженное, но как бы я быстро не порубила, оно при рубке очень быстро растопилось и тесто превратилось в подобие песочного. Я не удивилась, нынче натурального масла, качества советских времен, в принципе нет. Даже у фермеров - там тоже новые технологии. Пришлось купить "Пышку" и тесто для Наполеона получилось как всегда. Вот и откажись от маргарина! Еще внучки попросили шоколадную колбаску - тоже подняла старый рецепт. Когда растопила в кастрюльке масло сливочное (тут уж никак маргарином не заменить!) с сахаром и какао, то образовалась мутная коричневая жидкая бурда, а должна быть жидкость приятного коричневого цвета, с маслянистым блеском, чуть густоватая. Такое нынче качество масла. В советские времена при недостатке мяса и других продуктов пекли все хозяйки, передавали рецепты и лично у меня никогда не было сомнений, что выпечка не получится. А сейчас без конца проблемы. Даже мука - чистенькая, выхолощенная, безвкусная. Про здоровое питание можно много говорить, но как нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране, так не получится в настоящее время и здоровое питание. Это все иллюзии - коров кормят жутким комбикормом, кур пичкают антибиотиками, сыр весь из пальмового масла и т.д. Советские времена можно разными словами вспоминать, но масло было масляное...

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже часто СССР вспоминаю. Несмотря на какие- то проблемы и недостатки , жили лучше...
Vika K
27 марта 2017 года
+3
Вкусняшка рогалики что-то подобное я когда-то готовила, надо будет ваш рецепт попробовать
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
+1
Попробуйте! Буду рада если понравится!!!!
Мармеландия
27 марта 2017 года
+1
Маргарина полкило? Точно?
Katynya
27 марта 2017 года
+1
Ну на 6 стаканов муки это всего 3 пачки маргарина для таких рогаликов так и есть скорее всего
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Мармеландия
Маргарина полкило? Точно?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, да... И их прям приличненько получается!!! У меня около 100 штук.шириной с два пальца и длинной с с полтора. Ну эт я для наглядности написала.
avb5
3 апреля 2017 года
+1
А из жидкости только 3 ст.л.молока? И всё?
Lyusika (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
Ага... И то для дрожжей.
avb5
5 апреля 2017 года
0
Ничо себе… Я и переспросила, т.к.не поверила… Спасибо за ответ!
Женина жена
27 марта 2017 года
+2
А мне такие рогалики с клюквой и сахаром нравятся, очень вкусные.
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Чесс сказать, клюкву только магазинную пробовала, мы на юге живем, у нас нет её. Но представляю как вкусно!!!
Свекруня
27 марта 2017 года
+1
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Спасибки!!!
aner382
27 марта 2017 года
+1
Огромное спасибо вам ,забрала рецепт,буду печь на паску
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Пожалуйста, пеките с удовольствием! Я тоже на Пасху их всегда пеку
Cathy
27 марта 2017 года
0
я утащила, истекая слюнями...
Люблю такую "дремучую" по возрасту выпечку!
А сколько у вас получается рогаликов из указанных продуктов?
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Пожалуйста, пеките, радуйте своих близких! По весу не могу сказать кантер на батарейках сдох, думала дело в батарейках, а оказывается что то с циферками. У меня прям приличненько выходит около 100 штук, где-то с 1,5-2 пальца толщиной и 1-1,5 пальца длинной.
Cathy
27 марта 2017 года
0
Леся-Алеся82
27 марта 2017 года
+1
6 стаканов муки? Это ж сколько рогаликов получится?
Леся-Алеся82
27 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Lyusika
Да, да... И их прям приличненько получается!!! У меня около 100 штук.шириной с два пальца и длинной с с полтора. Ну эт я для наглядности написала.

↑   Перейти к этому комментарию
Супер! Значит,это как раз рецепт для моих любимых сладкоежек,которым все время мало выпечки
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Леся-Алеся82
6 стаканов муки? Это ж сколько рогаликов получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, да... И их прям приличненько получается!!! У меня около 100 штук.шириной с два пальца и длинной с с полтора. Ну эт я для наглядности написала.
svetlana vacilevna
27 марта 2017 года
+5
Пеку тоже по такому рецепту, но есть два принципиальных момента - маргарин не растапливаю, а перетираю руками. И второе - не в морозилку тесто, а наоборот в теплое место.
Попробую изменить эти моменты, вдруг еще вкуснее будет...)))

PtizaSyn
27 марта 2017 года
+1
делала и так и так, с морозилкой больше нравится с несладкими начинками, но вот этот вариант как по мне вкуснее.
svetlana vacilevna
27 марта 2017 года
+1
Значит, вариант с морозилкой вкуснее получаются?
Буду пробовать!)
PtizaSyn
27 марта 2017 года
+1
мне без морозилки больше нравится, с морозилкой из несладкого теста с несладкими начинками
svetlana vacilevna
27 марта 2017 года
0
Поняла. Спасибо)
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий PtizaSyn
делала и так и так, с морозилкой больше нравится с несладкими начинками, но вот этот вариант как по мне вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, они как с прилавка получаются, рассыпчатые!
PtizaSyn
27 марта 2017 года
0
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
Пеку тоже по такому рецепту, но есть два принципиальных момента - маргарин не растапливаю, а перетираю руками. И второе - не в морозилку тесто, а наоборот в теплое место.
Попробую изменить эти моменты, вдруг еще вкуснее будет...)))



↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делала как вы пишете. Есть ещё один рецепт, там чуть по другому, замешиваешь и сразу можно раскатывать, но на протвине дать подойти. Тоже вкусные, но вкус отличается.
svetlana vacilevna
27 марта 2017 года
0
Меня не столько холод\тепло заинтересовало, сколько растопленный маргарин. Попробую))
PtizaSyn
27 марта 2017 года
+1
из опыта добавка: готовые(перед выпечкой) рогалики верхом окунуть в взбитое яйцо, а потом в сахарный песок или другую обсыпку(орешки измельчённые, кунжут, мак)
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
+1
Тоже классно будет!
i5ri5na
27 марта 2017 года
+1
Действительно, такого рецепта еще не встречала Спасибо
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
На здоровье! Пеките с удовольствием! Буду рада если потом похвалитесь!
Ttatyana
27 марта 2017 года
0
Мы тоже уже много-много лет печем такие по такому же рецепту . Вкусняшка. Хорошо, что напомнили, надо бы испечь на днях
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Ну вот тоже хорошо, что напомнила...
Ttatyana
28 марта 2017 года
+1
Ага
Lyusika (автор поста)
28 марта 2017 года
0
кудесник
27 марта 2017 года
+1
Возьму на заметку,надо испечь внучкам
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Хорошо! Пеките, внукам само то!!!
буся Наташа
27 марта 2017 года
+1
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Спасибки большое!
ЛЮФЕЯ
27 марта 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Непременно попробую, как раз муж любит с повидлом.
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
+1
Пожалуйста, пеките непременно, тем более муж любит с повидлом, угодите точно!!!
Елена Лапта
27 марта 2017 года
0
та низззя ! и так пузо торчит , а вы с такой вкусняшкой ! как пройти мимо
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Да у меня тоже торчит, а как пеку своим, сама не могу себе отказать...
Елена Лапта
28 марта 2017 года
+1
вооооот !
Lyusika (автор поста)
28 марта 2017 года
0
Елена Лапта
28 марта 2017 года
+1
как удержатся , чтоб самой не скушать ?
Lyusika (автор поста)
28 марта 2017 года
0
Да ото ж....
Елена Лапта
28 марта 2017 года
0
ursulana
27 марта 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
+1
Пожалуйста, попробуйте! Вкусняшка!
Мааришка
27 марта 2017 года
0
Какая красота! Я вот вроде только из-за стола встала, теперь захотела опять есть. Пойду чай похлебаю.
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Спасибо, что нагадали, пошла чайник ставить!!!!
Irusya591212
27 марта 2017 года
+1
А мы любим мои рогалики (тесто на пиве). Отличные, рассыпчато-слоёные. Хороши со сладкой начинкой (молотые грецкие орехи плюс сахар плюс ванилин плюс яйцо сырое), густое повидло или джем, клюква (брусника) с яблоком, творог с изюмом или апельсиновой цедрой....
AlisaM
27 марта 2017 года
0
Поделитесь рецептиком.
Irusya591212
27 марта 2017 года
+3
На порцию из 25 рогаликов : 1 стакан пива, 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана сахара, ванилин, пачка сливочного масла (именно масла, а не нефтепродукта!)
AlisaM
27 марта 2017 года
0
Спасибо!
Irusya591212
27 марта 2017 года
+1
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Irusya591212
На порцию из 25 рогаликов : 1 стакан пива, 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана сахара, ванилин, пачка сливочного масла (именно масла, а не нефтепродукта!)

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу у вас спросить разрешение, добавить ваш рецепт в пост. Ну это в первую очередь для себя, что бы не потерять, да и девочкам желающим.
Irusya591212
28 марта 2017 года
0
Да на здоровье!))
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Irusya591212
А мы любим мои рогалики (тесто на пиве). Отличные, рассыпчато-слоёные. Хороши со сладкой начинкой (молотые грецкие орехи плюс сахар плюс ванилин плюс яйцо сырое), густое повидло или джем, клюква (брусника) с яблоком, творог с изюмом или апельсиновой цедрой....

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже встречала рецепт на пиве, сама правда не делала, читала что очень вкусные получаются! Да и у рогаликов столько разных рецептов!!! У меня ещё один есть любимый рецепт без холодильника, дать подойти месту, вкусные, но другой вкус. И начинки мне тоже эти нравятся!
Lana_net
27 марта 2017 года
0
Вкусняшка! Вчера тоже пекла сыну рогалики с грушевым повидлом...Еле от миски оторвалась...
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
+1
Тоже вчера их пекла, доче сумку собирала , так сама налопалась... Вот не могу себе в этом отказать, хоть рот на замок закрыть.
Irusya591212
28 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Lana_net
Вкусняшка! Вчера тоже пекла сыну рогалики с грушевым повидлом...Еле от миски оторвалась...

↑   Перейти к этому комментарию
А мы с дочерью сегодня напекли двойную порцию рогаликов с черносмородиновым желе. Вкуснятина неимоверная!
Lana_net
28 марта 2017 года
0
Irusya591212
29 марта 2017 года
+1
Kotenok 222
27 марта 2017 года
+1
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Спасибо большое! Пеките с удовольствием! Балуйте своих!
avdeevafed
27 марта 2017 года
0
Спасибо большое!!! Будем печь!!!
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Пеките с удовольствием! Рада буду, если понравится!
irakatenok2
27 марта 2017 года
+1
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
тане4ка таня
27 марта 2017 года
+1
Интересный рецепт , захомячила в избранное
Lyusika (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Попробуйте не пожалеете!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам