Рогалики наивкуснейшие.
Этому рецепту который мне дали ещё на прошлой работе лет 20. И я всё переписываю из тетрадки в тетрадку. И сама стольким девочкам давала. Сколько не смотрела в газетках, журналах, инете его не встречала. Что то похожее есть, но совсем не то.
Хочу поделиться теперь с вами! Попробуйте, не пожалеете и этот рецепт будет у вас любимым как у меня.
2 яйца, 2 стол. ложки сахара смешать хорошо и добавить 0.5 кг маргарина растопленного, перемешать хорошо. Затем добавить 5 стаканов муки. До этого развести 2 стол. ложки сухих дрожжей в 3 стол. ложки молока и поливая дрожжами вымешиваем.
Вымешали, добавляем 6-ой стакан муки в тесто и опять вымешиваем, что бы тесто отставало от стенок посуды. И ставим на некоторое время в холодильник. Я ставлю на пол часика в морозилку.
. Затем тесто делю на небольшие шарики, у меня получается 10 -12. Раскатываю из каждого тоненькие блинчики как на лапшу и разрезаю каждый на 8 частей-треугольников. Ложить на серединку начинку, я в основном ложу густое повидло.
Свернуть рогалики, уложить на смазанный растительным маслом противень и сразу же в духовку для выпекания.
Пекутся они не долго минут 15-20.
Обсыпать сахарной пудрой.
Вот и всё.
Дополняю, делала как то без начинки... Т. е. смазала лепёшки раскатанные сливочным маслом посыпала сахаром и свернула рогаликами. Тоже вкусно получается.
Пробуйте пеките. Делитесь как вам рецепт понравится?
- Поделиться
Выходит около100 штучек. Размер этой чашки по объему 4 литра, получается полная.
Девочки, хочу дополнить из комментариев. Вместо маргарина положить масло и ещё так же вкусная начинка из варённой сгущенки. Думаю что ещё лучше будет вкус!!!
Следующий раз я так и сделаю!!!
В комментариях ещё написали рогаликов на пиве можно тоже попробовать.
Irusya591212
На порцию из 25 рогаликов : 1 стакан пива, 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана сахара, ванилин, пачка сливочного масла (именно масла, а не нефтепродукта!)
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12551994/#com96245338
+541 | Lyusika | 183 комментария |
Комментарии
Сама такая, всё по рукам себя шлепаю, ведь сами тянутся к ним...
Я тоже рогалики обожаю. Только тесто не дрожжевое и не сладкое, упор на начинку.
А ещё девочки ниже писали, что классные получаются с каменной сгущёнкой. Вот следующий раз хочу попробовать на масле и с сгущёнкой.
Написала вам с ошибкой каменной сгущенкой... Т9. Думаю поняли , с варёной сгущенкой!
А ещё девочки ниже писали, что классные получаются с каменной сгущёнкой. Вот следующий раз хочу попробовать на масле и с сгущёнкой.
↑ Перейти к этому комментарию
уже все прочитала ниже
У меня коллега с тестом не дружит, но эти рогалики часто печет.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня получается 12 шариков и с каждого по 8 .А у вас ого...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За рецепт спасибо большое
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю такую "дремучую" по возрасту выпечку!
А сколько у вас получается рогаликов из указанных продуктов?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую изменить эти моменты, вдруг еще вкуснее будет...)))
Буду пробовать!)
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую изменить эти моменты, вдруг еще вкуснее будет...)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: