. Луково-сырная фокачча
Фокачча — это нечто среднее между хлебом и пирогом, поэтому её можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим.
Я очень часто пеку эту лепешку с разными добавками, но с луком и сыром наш фаворит.
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мука - 400 г
Сыр - 70 г
Лук - 1 шт (100 г)
Специи - по вкусу и желанию и вкусу.
Сыр нарезать кубиками.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном или оливковом масле.
Тесто мне замешивает ХП. Все ингредиенты помещаем в нее согласно инструкции. Режим "Тесто", у меня продолжительность 1 час 30 минут.
За 10 минут до окончания замеса ввести сыр и обжаренный лук.
По окончании программы тесто выкладываем на противень, растягиваем по размеру, закрыть пленкой и оставить еще минут на 20-30. За это время разогреть духовку до 180-190*С.
За это время тесто еще немного вырастет. Сверху взбрызнуть фокаччу оливковым маслом, посыпать специями. У меня смесь итальянских трав, орегано, паприка, немного мускатного ореха. Еще посыпаю солью.
Выпекаем минут 20-25. Остудить на решетке.
Подаем с чем угодно.
Приятного аппетита!
Вкусного вам хлеба!
Я очень часто пеку эту лепешку с разными добавками, но с луком и сыром наш фаворит.
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мука - 400 г
Сыр - 70 г
Лук - 1 шт (100 г)
Специи - по вкусу и желанию и вкусу.
Сыр нарезать кубиками.
- Поделиться
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном или оливковом масле.
- Поделиться
Тесто мне замешивает ХП. Все ингредиенты помещаем в нее согласно инструкции. Режим "Тесто", у меня продолжительность 1 час 30 минут.
- Поделиться
За 10 минут до окончания замеса ввести сыр и обжаренный лук.
- Поделиться
По окончании программы тесто выкладываем на противень, растягиваем по размеру, закрыть пленкой и оставить еще минут на 20-30. За это время разогреть духовку до 180-190*С.
- Поделиться
За это время тесто еще немного вырастет. Сверху взбрызнуть фокаччу оливковым маслом, посыпать специями. У меня смесь итальянских трав, орегано, паприка, немного мускатного ореха. Еще посыпаю солью.
- Поделиться
Выпекаем минут 20-25. Остудить на решетке.
- Поделиться
Подаем с чем угодно.
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
Вкусного вам хлеба!
- Поделиться
- Поделиться
+105 | Ннатали_D | 33 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: