Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Луково-сырная фокачча

Фокачча — это нечто среднее между хлебом и пирогом, поэтому её можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим.
Я очень часто пеку эту лепешку с разными добавками, но с луком и сыром наш фаворит.

Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мука - 400 г
Сыр - 70 г
Лук - 1 шт (100 г)
Специи - по вкусу и желанию и вкусу.

Сыр нарезать кубиками.

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном или оливковом масле.

Тесто мне замешивает ХП. Все ингредиенты помещаем в нее согласно инструкции. Режим "Тесто", у меня продолжительность 1 час 30 минут.

За 10 минут до окончания замеса ввести сыр и обжаренный лук.

По окончании программы тесто выкладываем на противень, растягиваем по размеру, закрыть пленкой и оставить еще минут на 20-30. За это время разогреть духовку до 180-190*С.

За это время тесто еще немного вырастет. Сверху взбрызнуть фокаччу оливковым маслом, посыпать специями. У меня смесь итальянских трав, орегано, паприка, немного мускатного ореха. Еще посыпаю солью.

Выпекаем минут 20-25. Остудить на решетке.

Подаем с чем угодно.

Приятного аппетита!

Вкусного вам хлеба!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Луково-сырная фокачча
  Фокачча — это нечто среднее между хлебом и пирогом, поэтому её можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим.
Я очень часто пеку эту лепешку с разными добавками, но с луком и сыром наш фаворит.
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло оливковое - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

klubik
31 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
Потрняжка 77
31 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
галина52
31 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
Ле Людмила
31 марта 2017 года
0
а сухие дрожжи подойдут? хочу попробовать а прессованных нет
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
конечно подойдут.
ЗОЯ_М
31 марта 2017 года
+1
Надо попробовать, пекла хлеб с жареным луком, очень вкусно, попробую теперь добавить сыр. И, да, с Вами согласна. Я тоже тесто мешаю в ХП, а пеку в духовке, так вкуснее получается и есть возможность поэкспериментировать с добавками и формой. Испльзую только сухие дрожжи, никогда не пекла с обычными.
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
Nik-2015
31 марта 2017 года
0
это не лепешка, она высокая?
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
я делаю так, как любит моя семья. Вы можете растянуть ее потоньше.
Мина-mnm
31 марта 2017 года
0
какая вкуснота!!! Я даже запах почувствовала!
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
+1
запах действительно потрясающий
Lyubov08
31 марта 2017 года
+1
А я пекла с грудинкой копченой, резала на кусочки,обжаривала с луком ,добавляла черные оливки порезанные..И еще в муку добавляла пару ложек манки.Тоже вкусно.
Ннатали_D (автор поста)
31 марта 2017 года
0
тоже так попробую. спасибо большое!
Lyubov08
31 марта 2017 года
+1
Попробуйте.
Катюшкин-Кэтти
1 апреля 2017 года
+1
здорово! спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
на здоровье!
n mityashina
2 апреля 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Подскажите пожалуйста, если печь с сухими дрожжами, то сколько их нужно?
Ннатали_D (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
на здоровье! в 3 раза меньше, 5 г.
n mityashina
2 апреля 2017 года
0
Спасибо большое!!!! Значит примерно пол пакетика сухих.
inna grigorova
3 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Девочки,сухие дрожжи очень влияют на состояние Вашей печени(не в лучшую сторону)пеките с живыми.
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
на здоровье!
CHEIIIUHKA
3 апреля 2017 года
0
Скажите, привкус меда ощущается сильно?
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
мне - нет, не чувствуется. если не любите - замените на обычный сахар.
kolobochek12
3 апреля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
спасибо!
nata76fhlhtq
4 апреля 2017 года
+1
Спасибо утащила. Нужно попробовать. На картинках всё так аппетитно, аж слюнки потекли
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
на здоровье!
nata76fhlhtq
19 апреля 2017 года
+1
Опробовала Ваш рецепт. Очень вкусно. Дети в восторге. Вкуснятина
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
на здоровье!
viktorolga1
10 апреля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам