Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Шикарный смородиновый пирог.

Ингредиенты:
1,5 стакана + 1,5 ст. ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч. ложка крахмала
600 г смородины
1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем 100 граммов сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли. Отделить белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки — в мучную крошку. Тесто замешиваем руками, и собираем в ком, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и заливаем кипятком и даем 10 минут стечь, затем рассыпаем на салфетки.
Белки взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Дно и края разъёмной формы (23-26 см) смазываем сливочным маслом. Тесто из холодильника распределяем руками по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

Запекаем пирог при 180 С первые 15 минут, затем уменьшаем до 150-ти и выпекаем еще минут 15. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Шикарный смородиновый пирог.
  Ингредиенты:
1,5 стакана + 1,5 ст. ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч. ложка крахмала Читать полностью
 

Комментарии

walerik78
4 апреля 2017 года
0
Ой,ну вы прям балуете хоть сейчас беги за ягодой.
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
А у меня в морозилочке лежит пакетик!
walerik78
4 апреля 2017 года
0
Ну тогда я бегу к вам у меня из зимних запасов осталась только облепиха. А охране в магазине я вряд ли смогу доказать что в полночь у меня только благие намерения
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
У меня еще и красная смородина лежит и клубника!
walerik78
4 апреля 2017 года
0
Тогда я ещё и чемоданчик рыбацкий прихвачу,зимний, с морозилочкой. Эх,рискую жизнью ради пирога...пока муж спит. а можно вопросик? А смородина у вас хорошо хранится? А то у меня почему то теряет вкус
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Хорошо! А у вас какой холодильник?
walerik78
4 апреля 2017 года
0
У меня Атлантида и есть морозилка ещё советских времен,но! Пережила уже одну современную камеру. Мясо,утки на ура замораживает и хранит.
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Тогда попробуйте в пару плотных целлофановых пакетов упаковывать ...
У меня в морозилке еще и пакетик белых грибов лежит ...
Я как-то раз зеленый горошек морозила, много уродилось ... класс!
walerik78
4 апреля 2017 года
0
Да вы что...вот спасибочки вам я про горошек и не думала. Думала в этом году маленькую грядку посажу чуток. Значит надо хорошую грядку сажать.
Clinker (автор поста)
5 апреля 2017 года
+1
Я последнее время много чего морожу ... например лимоны. Чувствую не съедим, порежу на долечки и в морозилку ... потом подберется. Моя приятельница морозит лимоны целиком. Потом на терку и куда надо добавляет ...
walerik78
5 апреля 2017 года
0
Обалдеть ничего я в этой жизни не знаю. Буду все пробовать. Спасибо большое
Clinker (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
Век живи, век учись ... ну а дальше известно ...
niura as
4 апреля 2017 года
+2
Спасибо. обязательно испеку
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Приятного аппетита!
алкаалка
4 апреля 2017 года
0
А зачем смородину кипятком заливать?
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Чтобы "оживить" ее ...
Марина Саенко
4 апреля 2017 года
+1
Действительно - шикарный !!!!! Утащила
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Приятного аппетита!
Мама рыбки золотой
4 апреля 2017 года
0
Такая вкуснятина,и на ночь А малина пойдёт в качестве начинки? Вдруг смородины не найду.
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
И вишня и клубника ... и все что найдете! Просто со смородиной душистая выпечка получается!
Эркюльчик
4 апреля 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
+1
Это тебе к выходным до кучи!
Эркюльчик
4 апреля 2017 года
+1
добрая ты
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
+1
Ну да! Я такая!
Эркюльчик
4 апреля 2017 года
+1
хорошо, отложу до следующих выходных
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
+1
К следующим выходным я еще чего-нибудь понапишу!
Эркюльчик
4 апреля 2017 года
+1
ни чего страшного......
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
+1
Справишься?
Эркюльчик
4 апреля 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
5 апреля 2017 года
+1
Beste
4 апреля 2017 года
0
Спасибо!
Clinker (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
звоночек
4 апреля 2017 года
0
Знаю теперь, что в пятницу испеку на утро к чаю. Спасибо за рецепт
Clinker (автор поста)
5 апреля 2017 года
+1
А в субботу попробуйте вот этот
https://www.stranamam.ru/post/12368114/
Беспроигрышный вариант!
звоночек
5 апреля 2017 года
0
Спасибо, тот тоже в свою копилочку унесла
Clinker (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
Тогда пошарьте в моих публикациях, там много вкусностей найдете на следующие выходные!
konfilo4ka
5 апреля 2017 года
+1
Какая красотищаааа и такая же наверное вкуснотищаааааааааа . У меня лесная смородина есть в выходные сделаю пирог .Спасибо за рецепт !
Clinker (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
Лесная смородина! Душистый птог получится! Приятного аппетита!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
6 апреля 2017 года
0
Получилось восхитительно! Спасибо!
Clinker (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
Приятного аппетита!
viktorolga1
7 апреля 2017 года
0
Clinker (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
viktorolga1
8 апреля 2017 года
0
Хочу сегодня попробовать
Clinker (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Приятного аппетита!
maxanddi
8 апреля 2017 года
0
Даааа, именно такой я люблю
Clinker (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Наши с вами вкусы очень похожи!
Анна Москвина
8 апреля 2017 года
0
Мммм... я уже представляю его вкус
Clinker (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Зачем представлять? Лучше приготовить и отведать!
Анна Москвина
8 апреля 2017 года
0
Вы правы, но у меня сегодня сосиски в тесте, а на завтра обещала родным немецкие тортики
Clinker (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
А когда же смородиновый пирог?
Анна Москвина
8 апреля 2017 года
0
В сдеующий раз, хотя на след.недели куличики будут. Значит аж через выходные испеку
Clinker (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Ну значит через две недели ...
Вера0501
8 апреля 2017 года
0
Замечательный пирог. Готовлю его часто, но с вишней, черникой, перетертой клюквой. На ягоды сыплю рубленые грецкие орехи.
Clinker (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Многовариантный пирог!
voloshina17
12 апреля 2017 года
0
Спасибо большое за рецепт, как раз еще остались замороженные ягодки с зимы! Обязательно попробую.
Clinker (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
Надеюсь, понравится!
viktorolga1
15 апреля 2017 года
0
Девчонки вчера делала очень вкусно но когда из плиты вытащила он почему-то сел это нормально или я что-то не так сделала
Clinker (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
Тесто было не жидковато? Может недопекли?
А вкус понравился?
viktorolga1
15 апреля 2017 года
0
Нет тесто нормально я сейчас еще один спекла и даже не стала из печки вытаскивать и тоже сел

Вот он
Clinker (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Наверное, этот рецепт просто не Ваш. Не пеките больше по нему. Не портите продукты. Попробуйте другой рецепт.
Наталья Зяблицева
19 июня 2017 года
0
http://forum.say7.info/topic32943.html вот этот рецепт попробуйте, только с черной смородиной, а не с черникой
viktorolga1
15 апреля 2017 года
0
Вот весь процесс приготовления





А это белок уже с мукой, крахмалом и разрыхлителем вверх ногами, хотела вставить еще и уже в форме со смородиной
viktorolga1
15 апреля 2017 года
0

Вот до выпечки
chiga45
16 мая 2017 года
+1
"подниматься безе не должно. Если безе поднялось, значит оно уже не сушится, а печется. Это значит большая температура в духовке. И значит что безе после выпечки потеряет форму, сдуются.
Безе должно сушиться. Температура должна быть 100*. Хотя конечно нужно ориентироваться по своей духовке." Это про чистое безе. Здесь безе с ягодами, возможно и в вашем варианте надо поменьше температуру делать
dar xikmatowa
1 мая 2017 года
0
Сделали по Вашему рецепту 15 кексов. Лучше бы сделали пирог, т.к. для кексов тесто получилось в готовом виде тонковато, не очень на песочное похоже. И смородины бы поменьше - кисло очень.. формы были железные, смазали маслом, но кексы не смогли вытащить.. Благодарим за необычный рецепт, в следующий раз учтем все наши недочеты и сделаем пирог.
Clinker (автор поста)
1 мая 2017 года
0
Советую испечь https://www.stranamam.ru/post/12368114/
Беспроигрышный вариант. Правда у меня форма не железная ... у меня специальная. И если темный слой не закроет творожный, то просто помогите ему закрыть маленькой ложечкой. Удачи!
chiga45
16 мая 2017 года
+2
Спасибо за рецепт! Второй раз делаю, решила попробовать с вишней. Специально сегодня купила пакет мороженной. Вот жду , сейчас это вкусняшка в духовке зреет
Clinker (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Очень рада, что рецепт нашел свое место в вашем меню! С клубникой еще попробуйте!
FreziaO
16 мая 2017 года
+1
Очень вкусно и аппетитно!
Clinker (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
FreziaO
16 мая 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Посмотрите в мои публикациях, там много вкусной выпечки ...
FreziaO
16 мая 2017 года
+1
Спасибо, гляну и возьму на вооружение
Жаль крышка комбайна разбита и взбивалка не работает...
Ограничения по рецентам
Clinker (автор поста)
16 мая 2017 года
0
В моих рецептах взбивать можно вилкой!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам