. Шикарный смородиновый пирог.
Ингредиенты:
1,5 стакана + 1,5 ст. ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч. ложка крахмала
600 г смородины
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем 100 граммов сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли. Отделить белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки — в мучную крошку. Тесто замешиваем руками, и собираем в ком, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и заливаем кипятком и даем 10 минут стечь, затем рассыпаем на салфетки.
Белки взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Дно и края разъёмной формы (23-26 см) смазываем сливочным маслом. Тесто из холодильника распределяем руками по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
Запекаем пирог при 180 С первые 15 минут, затем уменьшаем до 150-ти и выпекаем еще минут 15. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
1,5 стакана + 1,5 ст. ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч. ложка крахмала
600 г смородины
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем 100 граммов сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли. Отделить белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки — в мучную крошку. Тесто замешиваем руками, и собираем в ком, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и заливаем кипятком и даем 10 минут стечь, затем рассыпаем на салфетки.
Белки взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Дно и края разъёмной формы (23-26 см) смазываем сливочным маслом. Тесто из холодильника распределяем руками по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
Запекаем пирог при 180 С первые 15 минут, затем уменьшаем до 150-ти и выпекаем еще минут 15. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
+238 | Clinker | 102 комментария |
Комментарии
У меня в морозилке еще и пакетик белых грибов лежит ...
Я как-то раз зеленый горошек морозила, много уродилось ... класс!
https://www.stranamam.ru/post/12368114/
Беспроигрышный вариант!
А вкус понравился?
Вот он
А это белок уже с мукой, крахмалом и разрыхлителем вверх ногами, хотела вставить еще и уже в форме со смородиной
Вот до выпечки
Безе должно сушиться. Температура должна быть 100*. Хотя конечно нужно ориентироваться по своей духовке." Это про чистое безе. Здесь безе с ягодами, возможно и в вашем варианте надо поменьше температуру делать
Беспроигрышный вариант. Правда у меня форма не железная ... у меня специальная. И если темный слой не закроет творожный, то просто помогите ему закрыть маленькой ложечкой. Удачи!
Жаль крышка комбайна разбита и взбивалка не работает...
Ограничения по рецентам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: