Ленивые куриные грудки
Нашла этот рецепт на сайте Поваренок. Автор DiL. Хочу сказать, что это рецепт, действительно для занятых мам. Грудки готовятся к маринованию (минимум времени), маринуются(сутки, но они нас не беспокоят) и запекаются в духовке, что тоже не особо требует нашего участия.
Берем грудки (я так поняла на кости, во всяком случае, я брала такие). Сметана (на три грудки у меня ушло грамм 200), чеснок 6-8 зубчиков (у меня чеснок маленький), соль, перец. Добавляем в сметану измельченный удобным вам способом чеснок, соль, перец, обмазываем грудки, предварительно надрезав их таким образом:
Это у меня они уже после суток маринования.
Заворачиваем туго в пищевую пленку и в холодильник на сутки.
Достаем через сутки из холодильника, снимаем пленку, выкладываем на противень и в духовку при т-ре 180-200 град на 40-45 минут. Грудка получается сочная, нежная.
Мы не осилили одну грудку съесть, так как часть семьи поститься. На другой день я ее пощипала и разогрела с гавайской смесью. Получилось тоже очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита!!!
Берем грудки (я так поняла на кости, во всяком случае, я брала такие). Сметана (на три грудки у меня ушло грамм 200), чеснок 6-8 зубчиков (у меня чеснок маленький), соль, перец. Добавляем в сметану измельченный удобным вам способом чеснок, соль, перец, обмазываем грудки, предварительно надрезав их таким образом:
- Поделиться
Это у меня они уже после суток маринования.
Заворачиваем туго в пищевую пленку и в холодильник на сутки.
Достаем через сутки из холодильника, снимаем пленку, выкладываем на противень и в духовку при т-ре 180-200 град на 40-45 минут. Грудка получается сочная, нежная.
- Поделиться
Мы не осилили одну грудку съесть, так как часть семьи поститься. На другой день я ее пощипала и разогрела с гавайской смесью. Получилось тоже очень вкусно и быстро.
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: