Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной рулет с яйцами "Домашний"

Решила вот приготовить сегодня на обед рулет - надоели котлеты. Как-то котлеты домашние, конечно, вкусно, но... тривиально, что ли.
Продукты: около 1 кг мясного фарша (смешанного - свинина с говядиной), 5 яиц - 1 яйцо (сырое) в фарш, 4 отварить - для рулета, 1 картофелина - я её тру в фарш ни мелкой тёрке, как для драников, горсть манки - тоже в фарш, лук- 1 средняя, 2 зубчика чеснока, соль, перец молотый чёрный - по вкусу, немного панировочных сухарей
Приготовление:
Приготовила массу из фарша: натёрла в фарш сырую картофелину, вбила сырое яйцо, добавила горсть манки, соль, натёрла небольшую луковицу и чеснок, добавила соль и чёрный молотый перец, всё хорошо перемешала и хорошо отбила. Дала фаршу постоять минут 30 – чтобы манка набухла.
Расстелила фольгу (однажды прочитала, что если продукт в фольге запекаете, то блестящую сторону фольги выкладываете внутрь, а матовая сторона останется снаружи - так запекается лучше, правда, я разницы не заметила, но если говорят...
). Фарш разделила на 2 примерно равные части. Фольгу смазала слегка растительным маслом и посыпала (тоже слегка!) панировочными сухарями - чтобы не отскребать готовый рулет от фольги или фольгу потом не жевать вместе с рулетом!

Первую половину фарша аккуратно разровняла на фольге, выложила на полученный пласт из фарша отварные и очищенные яйца.

Прикрыла сверху лепёшкой из второй части. Аккуратно "слепила" обе части фарша и разровняла мясную массу по всей поверхности своего рулета.

Фольгу соединила, закрепила на рулете, чуть обмяла со всех сторон, выложила полученный "батон" в посудинку для запекания (в неё немного налила кипячёной воды)

И поставила всё в духовку, выставив t 200*С и время 50 минут. (Духовку не разогревала предварительно - ставила рулет в холодную духовку!). Где-то через 20 минут убрала t до 150 *С и перевернула "батон". Через 50 минут, когда таймер в печи просигналил о готовности, развернула рулет вот он такой получился:

Но я его решила подрумянить и чуть подсушить ещё открытым выставила вновь в духовку на 5 минут при t 200 *С получился вот такой - румяненький и сбитненький!

А уж готовый можно подать на второе с чем душа пожелает:

А оставшуюся часть можно доесть в виде добавки на бутерброд.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной рулет с яйцами "Домашний"
  Решила вот приготовить сегодня на обед рулет - надоели котлеты. Как-то котлеты домашние, конечно, вкусно, но... тривиально, что ли. Читать полностью
 

Комментарии

Ириска47
7 апреля 2017 года
0
draika (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Спасибо!
Потрняжка 77
7 апреля 2017 года
0
draika (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Благодарю!
Юлия7523
7 апреля 2017 года
0
Красота-то какая , спасибо за подробный рецепт
draika (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
На здоровье! Спасибо за внимание!
taskaeva_olga
7 апреля 2017 года
0
Спасибо.Утащила. Обязательно приготовлю на Пасху.
draika (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
На здоровье!
НатальяНика
7 апреля 2017 года
0
Аппетитно спасибо
draika (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Спасибо Вам!
Elena_izh
7 апреля 2017 года
+1
Я примерно такой же рулет делала, только яйца отварные мелко крошила, туда мягкого сливочного масла чуток, зелени всякой покрошить, сыр натереть, все эту начинку хорошо перемешать, и закатать в рулет. Тоже очень вкусно.
draika (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Верю! В детском саду когда работала - часто кухня детям такое блюдо готовила. Деткам очень нравилось.
Detenyshka
7 апреля 2017 года
0
Делала однажды,надо повторить
draika (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Вот и я решила повторить блюдо из прошлого!
елень70
7 апреля 2017 года
0
Я поверх фарша ещё кладу слой обжаренных с луком грибов, или морковь с луком пережареные, если нет грибов а на этот слой уже выкладываю яйца...тоже вкусно получается.
draika (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Можно и так, особенно на праздничный стол! Но мне захотелось по-быстрому так!
Ням Нямочко
10 апреля 2017 года
+1
вкусненько! А я так делаю чуть по другому: каждое вареное яйцо делю вдоль пополам и заворачиваю в фарш. Получаются порционные шарики. Могу запечь каждый отдельно в фольге или все вместе в большой чгунной сковороде. Получается вкусно и так и так.
В фарш можно еще мелко порезать болгарский перец - получается очень интересный вкус и аромат.
draika (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
Интересно! Я так никогда не делала! Спасибо за идею! А перцы у меня не очень любят для нас лучше вариант с грибами!
IrrennaD
10 апреля 2017 года
0
Помню с детства этот рецепт...мама как закуску делала..."бычий глаз" у нас назывался, фарш без картошки и манки делаю, хорошо отбиваю, края у яиц срезаю-жопки...что бы один белок не попался в кусочке..
draika (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Я тоже свой фарш всегда отбиваю, но вместо хлеба и молока добавляю тёртую картошку и манку - мне такой вариант больше нравится!
IrrennaD
11 апреля 2017 года
0
Картошку я тоже добавляю в некоторые блюда из фарш там. ..но манку чет не знаю...
draika (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
У каждой из нас (особенно когда опыт некоторый за плечами имеется) свои причуды и метОды в кулинарном деле!
IrrennaD
12 апреля 2017 года
0
Ну да согласна......я вот люблю целостные вкусы...фарш мясной-белковая пища...каша манная-углеводная))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам