Мясной рулет с яйцами "Домашний"
Решила вот приготовить сегодня на обед рулет - надоели котлеты. Как-то котлеты домашние, конечно, вкусно, но... тривиально, что ли.
Продукты: около 1 кг мясного фарша (смешанного - свинина с говядиной), 5 яиц - 1 яйцо (сырое) в фарш, 4 отварить - для рулета, 1 картофелина - я её тру в фарш ни мелкой тёрке, как для драников, горсть манки - тоже в фарш, лук- 1 средняя, 2 зубчика чеснока, соль, перец молотый чёрный - по вкусу, немного панировочных сухарей
Приготовление:
Приготовила массу из фарша: натёрла в фарш сырую картофелину, вбила сырое яйцо, добавила горсть манки, соль, натёрла небольшую луковицу и чеснок, добавила соль и чёрный молотый перец, всё хорошо перемешала и хорошо отбила. Дала фаршу постоять минут 30 – чтобы манка набухла.
Расстелила фольгу (однажды прочитала, что если продукт в фольге запекаете, то блестящую сторону фольги выкладываете внутрь, а матовая сторона останется снаружи - так запекается лучше, правда, я разницы не заметила, но если говорят... ). Фарш разделила на 2 примерно равные части. Фольгу смазала слегка растительным маслом и посыпала (тоже слегка!) панировочными сухарями - чтобы не отскребать готовый рулет от фольги или фольгу потом не жевать вместе с рулетом!
Первую половину фарша аккуратно разровняла на фольге, выложила на полученный пласт из фарша отварные и очищенные яйца.
Прикрыла сверху лепёшкой из второй части. Аккуратно "слепила" обе части фарша и разровняла мясную массу по всей поверхности своего рулета.
Фольгу соединила, закрепила на рулете, чуть обмяла со всех сторон, выложила полученный "батон" в посудинку для запекания (в неё немного налила кипячёной воды)
И поставила всё в духовку, выставив t 200*С и время 50 минут. (Духовку не разогревала предварительно - ставила рулет в холодную духовку!). Где-то через 20 минут убрала t до 150 *С и перевернула "батон". Через 50 минут, когда таймер в печи просигналил о готовности, развернула рулет вот он такой получился:
Но я его решила подрумянить и чуть подсушить ещё открытым выставила вновь в духовку на 5 минут при t 200 *С получился вот такой - румяненький и сбитненький!
А уж готовый можно подать на второе с чем душа пожелает:
А оставшуюся часть можно доесть в виде добавки на бутерброд.
Приятного аппетита!
Продукты: около 1 кг мясного фарша (смешанного - свинина с говядиной), 5 яиц - 1 яйцо (сырое) в фарш, 4 отварить - для рулета, 1 картофелина - я её тру в фарш ни мелкой тёрке, как для драников, горсть манки - тоже в фарш, лук- 1 средняя, 2 зубчика чеснока, соль, перец молотый чёрный - по вкусу, немного панировочных сухарей
Приготовление:
Приготовила массу из фарша: натёрла в фарш сырую картофелину, вбила сырое яйцо, добавила горсть манки, соль, натёрла небольшую луковицу и чеснок, добавила соль и чёрный молотый перец, всё хорошо перемешала и хорошо отбила. Дала фаршу постоять минут 30 – чтобы манка набухла.
Расстелила фольгу (однажды прочитала, что если продукт в фольге запекаете, то блестящую сторону фольги выкладываете внутрь, а матовая сторона останется снаружи - так запекается лучше, правда, я разницы не заметила, но если говорят... ). Фарш разделила на 2 примерно равные части. Фольгу смазала слегка растительным маслом и посыпала (тоже слегка!) панировочными сухарями - чтобы не отскребать готовый рулет от фольги или фольгу потом не жевать вместе с рулетом!
- Поделиться
Первую половину фарша аккуратно разровняла на фольге, выложила на полученный пласт из фарша отварные и очищенные яйца.
- Поделиться
Прикрыла сверху лепёшкой из второй части. Аккуратно "слепила" обе части фарша и разровняла мясную массу по всей поверхности своего рулета.
- Поделиться
Фольгу соединила, закрепила на рулете, чуть обмяла со всех сторон, выложила полученный "батон" в посудинку для запекания (в неё немного налила кипячёной воды)
- Поделиться
И поставила всё в духовку, выставив t 200*С и время 50 минут. (Духовку не разогревала предварительно - ставила рулет в холодную духовку!). Где-то через 20 минут убрала t до 150 *С и перевернула "батон". Через 50 минут, когда таймер в печи просигналил о готовности, развернула рулет вот он такой получился:
- Поделиться
Но я его решила подрумянить и чуть подсушить ещё открытым выставила вновь в духовку на 5 минут при t 200 *С получился вот такой - румяненький и сбитненький!
- Поделиться
А уж готовый можно подать на второе с чем душа пожелает:
- Поделиться
А оставшуюся часть можно доесть в виде добавки на бутерброд.
- Поделиться
Приятного аппетита!
+40 | draika | 23 комментария |
Комментарии
В фарш можно еще мелко порезать болгарский перец - получается очень интересный вкус и аромат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: