Торт Молочная девочка
Очень долго я хотела испечь этот нашумевший торт и все не доходили руки и вот еще осенью я это сделала, но фото сделать не успела, потом пекла еще и еще и опять же фотографировать был нечего .
Почему нашумевший? Мне кажется это самый часто заказываемый торт у кондитеров .
К нему подходит все и карамель и шоколад и фрукты и орехи.
На этой неделе я его пекла 2 раза искала баланс карамельного вкуса , больна на головушку, каюсь...
Вот он мой идеал.
Знаете, вариантов теста тоже было много, но я снова вернулась к рецепту от девочек в СМ .
Напишу его, чтоб не искать потом опять.
2 банки сгущенки,
4 яйца,
2 щепотки соли,
30 гр разрыхлителя,
2 стакана муки
Крем по вашему вкусу. У меня в последний раз был:
200 гр. сметаны 20 %
100 мл сливок 33 %
банка сгущенки вареной (не густой, а текучей)
фундук
Диаметр тортика 20 см, высота вышло около 8 см, вес больше 2 кг.
Яйца взбиваю миксером со щепоткой соли и сгущенкой. В муку подмешиваю разрыхлитель и постепенно подмешиваю к взбитым яйцам.
Дальше можно начертить на пергаменте круг и размазывать тесто по его диаметру, я делаю это кольцом.
Ставлю его, внутри размазываю 2 ст. л теста, убирается по 2 коржа на противень.
У меня они пекутся на 180 С 10-12 минут до золотистого цвета.
Пергамент должен быть качественным, лучше антипригарный коврик (брала на Озоне) или силиконовый.
У меня получилось 11 коржей.
Сгущенку варила в кастрюле 2 часа, вода еле еле кипела и она получилась с карамельным оттенком, но жидкая, до этого была сильно вареная и понравилась меньше.
В прошлый раз фундук дробленый жареный клала в каждый 3 корж, тут просто смешала с кремом).
Торт я в последний раз пропитала, он вышел не мокрый, но таял и его можно было уже есть через час после сборки.
Крем
Взбить сливки до пиков, подмешать сметану и сгущенку, добавить орехи.
Сборка
Собирала так, на каждый корж уходило 2-3 ст. л крема, перед этим проходила силиконовой кистью с пропиткой (сливки горячие с сахаром и водой).
Тортик простой и потрясающе вкусный, занесла в список любимых .
Кстати есть его разновидности- Карамельная девочка (вареная сгущенка в тесто идет вместо обычной) и Шоколадная девочка (часть муки заменяют какао).
Девочкам СМ спасибо за советы , благодаря вам у меня получился тортик со вкусом крем брюле, как и хотелось мне .
Жанна .
Другие рецепты -https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Почему нашумевший? Мне кажется это самый часто заказываемый торт у кондитеров .
К нему подходит все и карамель и шоколад и фрукты и орехи.
На этой неделе я его пекла 2 раза искала баланс карамельного вкуса , больна на головушку, каюсь...
Вот он мой идеал.
- Поделиться
Знаете, вариантов теста тоже было много, но я снова вернулась к рецепту от девочек в СМ .
Напишу его, чтоб не искать потом опять.
2 банки сгущенки,
4 яйца,
2 щепотки соли,
30 гр разрыхлителя,
2 стакана муки
Крем по вашему вкусу. У меня в последний раз был:
200 гр. сметаны 20 %
100 мл сливок 33 %
банка сгущенки вареной (не густой, а текучей)
фундук
Диаметр тортика 20 см, высота вышло около 8 см, вес больше 2 кг.
Яйца взбиваю миксером со щепоткой соли и сгущенкой. В муку подмешиваю разрыхлитель и постепенно подмешиваю к взбитым яйцам.
Дальше можно начертить на пергаменте круг и размазывать тесто по его диаметру, я делаю это кольцом.
Ставлю его, внутри размазываю 2 ст. л теста, убирается по 2 коржа на противень.
У меня они пекутся на 180 С 10-12 минут до золотистого цвета.
Пергамент должен быть качественным, лучше антипригарный коврик (брала на Озоне) или силиконовый.
У меня получилось 11 коржей.
Сгущенку варила в кастрюле 2 часа, вода еле еле кипела и она получилась с карамельным оттенком, но жидкая, до этого была сильно вареная и понравилась меньше.
В прошлый раз фундук дробленый жареный клала в каждый 3 корж, тут просто смешала с кремом).
Торт я в последний раз пропитала, он вышел не мокрый, но таял и его можно было уже есть через час после сборки.
Крем
Взбить сливки до пиков, подмешать сметану и сгущенку, добавить орехи.
Сборка
Собирала так, на каждый корж уходило 2-3 ст. л крема, перед этим проходила силиконовой кистью с пропиткой (сливки горячие с сахаром и водой).
Тортик простой и потрясающе вкусный, занесла в список любимых .
Кстати есть его разновидности- Карамельная девочка (вареная сгущенка в тесто идет вместо обычной) и Шоколадная девочка (часть муки заменяют какао).
Девочкам СМ спасибо за советы , благодаря вам у меня получился тортик со вкусом крем брюле, как и хотелось мне .
Жанна .
Другие рецепты -https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
После вашего поста,точно решусь спечь...Уж больно сильное слюноотделение...
Бархат вкусный, особенно интересно когда он сладкий, а крем творожный хохланд (соленый).
Пломбир тоже делала, а тут именно карамельный хотелось .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкуснотень пекла его два раза .В следующий раз попробую
спасибо за подсказку
Муж у меня только Молочную девочку и трясет с меня)))) говорит, то, что надо на его вкус)))
Вот у меня сколько вопросов по технологии!
Я же пекла этот торт, НО....
Кольцо убираешь и в духовке чуть растекается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: