Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Молочная девочка

Очень долго я хотела испечь этот нашумевший торт и все не доходили руки и вот еще осенью я это сделала, но фото сделать не успела, потом пекла еще и еще и опять же фотографировать был нечего
.
Почему нашумевший? Мне кажется это самый часто заказываемый торт у кондитеров .
К нему подходит все и карамель и шоколад и фрукты и орехи.

На этой неделе я его пекла 2 раза искала баланс карамельного вкуса
, больна на головушку, каюсь...

Вот он мой идеал.


Знаете, вариантов теста тоже было много, но я снова вернулась к рецепту от девочек в СМ .
Напишу его, чтоб не искать потом опять.

2 банки сгущенки,
4 яйца,
2 щепотки соли,
30 гр разрыхлителя,
2 стакана муки

Крем по вашему вкусу. У меня в последний раз был:
200 гр. сметаны 20 %
100 мл сливок 33 %
банка сгущенки вареной (не густой, а текучей)
фундук

Диаметр тортика 20 см, высота вышло около 8 см, вес больше 2 кг.


Яйца взбиваю миксером со щепоткой соли и сгущенкой. В муку подмешиваю разрыхлитель и постепенно подмешиваю к взбитым яйцам.
Дальше можно начертить на пергаменте круг и размазывать тесто по его диаметру, я делаю это кольцом.
Ставлю его, внутри размазываю 2 ст. л теста, убирается по 2 коржа на противень.
У меня они пекутся на 180 С 10-12 минут до золотистого цвета.

Пергамент должен быть качественным, лучше антипригарный коврик (брала на Озоне) или силиконовый.
У меня получилось 11 коржей.

Сгущенку варила в кастрюле 2 часа, вода еле еле кипела и она получилась с карамельным оттенком, но жидкая, до этого была сильно вареная и понравилась меньше.
В прошлый раз фундук дробленый жареный клала в каждый 3 корж, тут просто смешала с кремом).

Торт я в последний раз пропитала, он вышел не мокрый, но таял и его можно было уже есть через час после сборки.

Крем
Взбить сливки до пиков, подмешать сметану и сгущенку, добавить орехи.

Сборка
Собирала так, на каждый корж уходило 2-3 ст. л крема, перед этим проходила силиконовой кистью с пропиткой (сливки горячие с сахаром и водой).

Тортик простой и потрясающе вкусный, занесла в список любимых .

Кстати есть его разновидности- Карамельная девочка (вареная сгущенка в тесто идет вместо обычной) и Шоколадная девочка (часть муки заменяют какао).
Девочкам СМ спасибо за советы , благодаря вам у меня получился тортик со вкусом крем брюле, как и хотелось мне .
Жанна .

Другие рецепты -https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Молочная девочка
  Очень долго я хотела испечь этот нашумевший торт и все не доходили руки и вот еще осенью я это сделала, но фото сделать не успела, потом пекла еще и еще и опять же фотографировать был нечего.
Почему нашумевший? Мне кажется это самый часто заказываемый торт у кондитеров.
К нему подходит все и карамель и шоколад и фрукты и орехи. Читать полностью
 

Комментарии

галина52
8 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
ленгэ
8 апреля 2017 года
0

После вашего поста,точно решусь спечь...Уж больно сильное слюноотделение...
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
Светолика
8 апреля 2017 года
0
Ой, как у Вас вкусно!
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
У нас да , завтра подруга приедет помочь .
Taili
8 апреля 2017 года
0
Красиво и вкусно! Вчера пекла дочке на пятнадцатилетие торт, выбирала между "девочкой" и "мужским идеалом", победила лень, второй вроде проще показался. Следующий будет "девочка". И еще красный бархат еще в душу запал.
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Taili пишет:
"мужским идеалом
А я даже не слышала о нем, надо будет посмотреть .
Бархат вкусный, особенно интересно когда он сладкий, а крем творожный хохланд (соленый).
Taili
8 апреля 2017 года
0
Попробуйте, очень вкусный тортик и простой. Гости в восторге были. В интернете можно найти.
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Taili пишет:
интернете можно найти.
Спасибо за наводку !
Туся10000
8 апреля 2017 года
+1
Да, отличный тортик! я коржи пеку на силиконовом коврике (с разметкой который), очень удобно, отходят без проблем, а промазывать больше всего понравилось кремом Пломбир на сметане
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
У меня нет такого коврика .
Пломбир тоже делала, а тут именно карамельный хотелось .
Туся10000
8 апреля 2017 года
0
Эти коврики в фикспрайсе по 99р, ещё ни разу не подводили.
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Я так давно там не была .
света и артем
2 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Туся10000
Да, отличный тортик! я коржи пеку на силиконовом коврике (с разметкой который), очень удобно, отходят без проблем, а промазывать больше всего понравилось кремом Пломбир на сметане

↑   Перейти к этому комментарию
Туся10000 пишет:
кремом Пломбир на сметане
поделитесь рецептиком такого крема, звучит очень вкусно!
света и артем
2 июня 2017 года
0
спасибо огромное!
Туся10000
2 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий света и артем
Туся10000 пишет:
кремом Пломбир на сметане
поделитесь рецептиком такого крема, звучит очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Смешать 2 яйца, 2 стол.ложки с горкой муки, добавить эту смесь в 0,5л сметаны, хорошо размешать, добавить сахар по вкусу (в зависимости от вкуса и жирности сметаны) и проварить эту смесь на водяной бане до загустения. Охладить до комнатной температуры. Взбить до пышности 150г слив.масла комнатной температуры и отдельно вдзбить заварную основу. Во взбитое масло в 3-4 приёма ввести заварную основу, не прекращая взбивание, и пробить всё вместе до пышности. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый крем охладить в холодильнике хотя бы 30мин.
света и артем
6 июня 2017 года
0
спасибо большое!
natasha korableva
8 апреля 2017 года
0
хочу к вам
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Sofia-Viktoria
8 апреля 2017 года
0

Вкуснотень пекла его два раза .В следующий раз попробую
Карамельная девочка
спасибо за подсказку
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Рада, что пригодилось .
Kseniya_OB
8 апреля 2017 года
0
Вкусный тортик
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Очень!
ИррискаФ
8 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Наталка44
8 апреля 2017 года
0
Надо обязательно попробовать, такую красоту, спасибо, утащила
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Рада, что понравилось !
Манюня Хнуш
8 апреля 2017 года
0
очень вкусный рецепт, утащила в избранное.
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Александрин
8 апреля 2017 года
0
Супер! Надо опробовать такой вариант
Муж у меня только Молочную девочку и трясет с меня)))) говорит, то, что надо на его вкус)))
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Здорово!
Оля Чеснакова
8 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Давно искала испробованный.
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1
Рада, что пригодилось !
alenka 2
8 апреля 2017 года
0
я тоже такой тортик пекла,только крем без сгущенки.Теперь попробую по вашему рецепту,спасибо.Это мой разрезик, добавляла малину между коржами.
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Это тоже на две банки? Красота !
alenka 2
9 апреля 2017 года
0
Да тоже на 2,спасибо.
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
alenka 2
9 апреля 2017 года
0
Туся10000
8 апреля 2017 года
0
А варёную карамельную сгущёнку я обычно заменяю просто сгущёнкой карамельной, в магните брала, в мягких пачках, как майонез, там 270-320г
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
А мне девочки в кулинарной группе подсказали, что самодельная вкуснее, вот и заморочилась .
Туся10000
9 апреля 2017 года
0
Самодельная, несомненно, вкуснее, когда в чистом виде - на батончик намазать, или прям ложками в рот а в крем покупная отлично идёт, и вкус карамельный, ничем не хуже.
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Я в магазине так редко бываю теперь .
Туся10000
9 апреля 2017 года
0
Я тоже редко, но - метко
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
svet4
8 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Sovuhka
8 апреля 2017 года
0
Тут только крем чего стоит, тоже такой делаю, только для бисквитных коржей. Недавно пекла по заказу брата, всем очень понравился. Надо теперь еще эти коржи попробовать испечь.
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
А я до этого карамельный крем делала на соленой карамели, с варенкой в первый раз.
Sovuhka
9 апреля 2017 года
0
А я присела на сметану со сливками и с добавлением сгущенки. Могу варенку добавить или обычную. Смотря что есть в холодильнике.
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Мне тоже этот крем нравится, но он не для всех тортов подходит.
Sovuhka
9 апреля 2017 года
0
Мне с бисквитом нравится и в торте с эклерами.
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Поняла, с бисквитом да, но он тоже разный .
Sovuhka
9 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Gal4ik
8 апреля 2017 года
0
А я не поняла как коржи размазывать и формировать? Или их обрезать после выпечки? И как избежать пришкваренных краев?
Вот у меня сколько вопросов по технологии!
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Я ставила кольцо, клала 2 ст.л крема и внутри кольца размазывала ложкой до границ, потом его поднимала и пекла. Пока горячее тоже можно подрезать,но быстро схватывается. Края чуть сильнее запекаются,но не критично. Все неровности закрываются кремом, обмазать и выровнять крем чизом.
Gal4ik
9 апреля 2017 года
0
А какой диаметр кольца? Насколько толстый слой намазывается? Примерно сколько мм?
Я же пекла этот торт, НО....
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Диаметр 19 см, размазывается очень тонко, где-то почти на просвет, а так 3-4 мм максимум.
Кольцо убираешь и в духовке чуть растекается.
Gal4ik
9 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Gal4ik
8 апреля 2017 года
0
Выглядит в разрезе просто шикарно!!!! Очень ровные тонкие коржи, как?!!!!
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Спасибки ! Один диаметр и одно количество теста на каждый корж .
Gal4ik
9 апреля 2017 года
0
Светлана Бакута
8 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецептик слюнки текут
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Стрекозюлька
8 апреля 2017 года
0
Ой как у меня желудок урчать начаааааал!!!
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
ТатьянаЛизавета
9 апреля 2017 года
0
Удивительно, но я впервые наткнулась на ваш пост! я в приятном шоке и полном восторге от ваших работ! я пролистала весь ваш дневник! Даже спать не смогла - у нас уже 4.30 утра Спасибо, что делитесь красотой и замечательными рецептами!
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1
Спасибо за приятные слова ! Я тоже часто так ухожу с головой, почти каждую ночь .
ТатьянаЛизавета
10 апреля 2017 года
0
Janna_Nikol
9 апреля 2017 года
0
Поздравляю Наташ, рада что у тебя получилось так как ты хотела
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1
Спасибо !
Janna_Nikol
9 апреля 2017 года
0
На здоровье
julsvs
9 апреля 2017 года
0
Очень вкусный. Я делала брату на деь рождения, прослаивала крем- чизом( сливки и маскарпоне), и добавляла свежую малину и чернику( просто посыпала поверх крема)- просто на работе брата потом засыпали просьбами о рецепте. Но главное ягоды хорошие подобрать- без толстой шкурки и не костлявую.
тетя-Наташа
9 апреля 2017 года
+1
Кусочек так аппетитно выглядит, что хочется лизнуть монитор . Надо попробовать ваш рецептик
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Спасибо !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам