Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сахарная помадка для кулича. Без яиц!

Три-четыре года назад искала я на ютубе рецепт дрожжевого теста и случайно наткнулась на канал одной интересной женщины в годах. Как она великолепно объясняла! А как тесто в её руках "пело"! Загляденье.
Посмотрела и другие её ролики, нашла замечательный рецепт помадки. Дело было перед Пасхой, так что сразу и опробовала.
Помадка отличная, поделилась с девочками на другом ресурсе. Копирую свою запись оттуда.

Может кто-то знает этот рецепт, подтвердят, что помадка получается очень вкусная *nyam*
Делается очень легко и быстро.
Берём 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина, заливаем 2 столовыми ложками холодной воды и отставляем на 5 минут в сторону. За эти 5 минут как раз успеваем сварить сахарный сироп из 1 стакана сахара и 4 столовых ложек воды (варим до тех пор, пока сироп не начнёт пениться и не станет прозрачным). Чем дольше варился сироп, тем гуще получится помадка. В горячий сироп выкладываем набухший желатин, слегка его разминаем и 3 минуты взбиваем миксером на средней скорости. Даём немного остыть (не более 30 минут, иначе она начнёт застывать и превратится в зефир).
Плюс этой помадки в том, что она не крошится при нарезании кулича :up:
Получается вот такая масса


Замечания к рецепту:
1) Желатин можно брать и обычный, но расстворить его по инструкции (минут 40).
2) Сироп варим 5 минут. Если дольше, то помадка застынет быстрее. А если недоварить, будет полупрозрачной и жидкой.
3) Смешиваем желатин с ГОРЯЧИМ сиропом очень быстро.
4) Если помадку выложить в смазанную маслом форму, получим отличный зефир ;-)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сахарная помадка для кулича. Без яиц!
  Три-четыре года назад искала я на ютубе рецепт дрожжевого теста и случайно наткнулась на канал одной интересной женщины в годах. Как она великолепно объясняла! А как тесто в её руках "пело"! Загляденье.
Посмотрела и другие её ролики, нашла замечательный рецепт помадки. Дело было перед Пасхой, так что сразу и опробовала.
Помадка отличная, поделилась с девочками на другом ресурсе. Читать полностью
 

Комментарии

zhannozka
13 апреля 2017 года
0
Будкова Марина
13 апреля 2017 года
0
Викулькина мама
13 апреля 2017 года
0
nikki-nikki
13 апреля 2017 года
0
Интересненько. Утащила
Htubyf1988
13 апреля 2017 года
0
Спасибо большое!!!
lilleke
13 апреля 2017 года
0
Я-Нина
13 апреля 2017 года
0
Тоже хочу сделать подобную помадку на куличи!
mama_Oluscha
13 апреля 2017 года
0
Спасибо, очень кстати ваш рецептик)) записываю в свою книжечку
oksanakaraseva
13 апреля 2017 года
0
Какой интересный рецепт Большое спасибо, именно что-то подобное я и искала, не люблю помадку с белками, а эту обязательно попробую
Vasska (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1
Вот и я белковую не очень люблю. А эта вкусная. Рекомендую
сарик
13 апреля 2017 года
0
у меня она не застыла((( липкая
Vasska (автор поста)
13 апреля 2017 года
0
Сироп до пузырей варили? И желатин какой?
сарик
13 апреля 2017 года
0
да до пузырей обычный
Vasska (автор поста)
13 апреля 2017 года
0
Обычный разный бывает. Всегда быстрорастворимый др ойтекер использую, с ним нет проблем.
сарик
13 апреля 2017 года
0
я с укр))) брала просто желатин))
oksanakaraseva
13 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Vasska
Вот и я белковую не очень люблю. А эта вкусная. Рекомендую

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вовремя вы свой пост опубликовали
Vasska (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1
Сегодня печь собираюсь, готовлюсь
oksanakaraseva
20 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Vasska
Вот и я белковую не очень люблю. А эта вкусная. Рекомендую

↑   Перейти к этому комментарию
Я сделала помадку - на вкус очень понравилось - на вид - ну весьма неплохо - действительно не крошится, не липнет, хорошо переносит транспортировку. Но получилась густоватая и засыхала быстро - наверное в следующий раз варить надо поменьше, сейчас с телефона фотку попробую вставить
oksanakaraseva
20 апреля 2017 года
0
Vasska (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
13 апреля 2017 года
0
Спасибо. Интересный рецепт. Попробую в этом году
мамуля-Ленуля
13 апреля 2017 года
0
Спасибо очень кстати.
Лен444ик
13 апреля 2017 года
0
а на куличах она застынет или будет липкой? Куличи горячие покрывать помадкой или остывшие?
Vasska (автор поста)
13 апреля 2017 года
0
Застывает, не липкая, если правильно сироп сварен. Я всегда покрываю уже остывшие куличи. Но мне девочки писали, что на горячих тоже держится, но может раскрошиться при нарезании.
Лен444ик
13 апреля 2017 года
0
спасибо! возьму на вооружение!
nadyaselina82
13 апреля 2017 года
0
Спасибо, что поделились рецептом.
Vasska (автор поста)
13 апреля 2017 года
0
ИринаПриморочка
13 апреля 2017 года
0
Буквально несколько дней назад уже читала этот рецепт у другого автора...я по-старинке делаю.
Misl
13 апреля 2017 года
0
papandosik
13 апреля 2017 года
0
Спасибо, сегодня попробую.
матроскин-97
13 апреля 2017 года
0
Спасибо, попробую
Vasska (автор поста)
14 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий papandosik
Спасибо, сегодня попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Как результат? Понравилась?
papandosik
14 апреля 2017 года
0
вчера все испекла, а на украшения сил и времени не хватило, вот сейчас за это возьмусь
antgala15081977
13 апреля 2017 года
0
Можно ссылку на канал этой женщины блогера?
Vasska (автор поста)
13 апреля 2017 года
0
Ссылку, к сожалению, не сохранила. Пыталась найти в этом году, но не смогла. Женщина там в возрасте, боюсь не ведёт больше свой видео-блог.
manunya 84
13 апреля 2017 года
+1
Честно, она мне не нравится. Такую варит моя мама. Если в помещении влажно. как бы желируется и напоминает соплю с сахаром. Либо берется коркой.
БудуЮщая бабуля
13 апреля 2017 года
0
Как во время! Спасибо большое!
Zelenoglazaya
13 апреля 2017 года
0
Vasska пишет:
сахарный сироп из 1 стакана сахара и 4 столовых ложек воды
а точно сироп получится а не карамель? очень уж мало воды
Vasska (автор поста)
13 апреля 2017 года
0
Точно. Не бойтесь
Ходячий замок
13 апреля 2017 года
0
Спасибо. Утащила.))
AVE
13 апреля 2017 года
0
без яиц - это супер, спасибо!
Вилинка
13 апреля 2017 года
+6
Я делаю по рецепту из книжки 50-х годов. Варю сахар с водой и добавляю сок лимона. Потом взбиваю. Получается помадка как ром-бабы раньше покрывали.
diksv
13 апреля 2017 года
0
можно по подробнее пропорции
Вилинка
13 апреля 2017 года
+1
Там нюансов много, но у меня легко получается. Взбиваю прямо в кастрюле ложкой или вилкой, легко взбивается.
Издание у меня другое, но то же самое написано.
http://padaread.com/?book=42723&pg=35
ptm-2007
13 апреля 2017 года
0
нужно попробовать,
By Beleza
13 апреля 2017 года
+1
А я сахарную пудру заливаю горячим молоком и быстро вымешиваю)
terraolginja
13 апреля 2017 года
0
Интересная! А в каких пропорциях?
By Beleza
13 апреля 2017 года
+6
Я из рецепта с хлебопечки нашла у себя )))
Zazu_шка
13 апреля 2017 года
0
а на вид она белая и плотная? застывает?
terraolginja
13 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Я из рецепта с хлебопечки нашла у себя )))


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Сохраню!
irakatenok2
13 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Я из рецепта с хлебопечки нашла у себя )))


↑   Перейти к этому комментарию
и мне таблицу
не могу распечатать с ответа
LEW
13 апреля 2017 года
0
спасибо
irakatenok2
13 апреля 2017 года
0
Ms Dream
13 апреля 2017 года
0
мурлысик я
13 апреля 2017 года
0
N_J_D
13 апреля 2017 года
0
Спасибо!
legostaeva67
13 апреля 2017 года
0
Опробую в субботу.
TaLeB
13 апреля 2017 года
0
спасибо
geny nevy
13 апреля 2017 года
0
Спасибо
МамаАмма
13 апреля 2017 года
-5
показать текст комментария
Просто, если кто не в курсе ))
Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда. Белая глазурь- тоже символ понятный. 2 яйца обязательны, как вы понимаете так что кличу с помадкой -быть!
Рыжик-О_о
13 апреля 2017 года
0
Никогда о таком не слышала, по мне так глупость
Milady de Winter
13 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий МамаАмма
Просто, если кто не в курсе ))
Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда. Белая глазурь- тоже символ понятный. 2 яйца обязательны, как вы понимаете так что кличу с помадкой -быть!

↑   Перейти к этому комментарию
Вполне себе христианское. И смысл иной
МамаАмма
13 апреля 2017 года
0
куличи пекли и яйца красили задолго до того как насадили христианство. нигде в библии не упоминаются крашеные яйца. и только у нас они идут в комплекте с фаллического вида хлебом.
Milady de Winter
13 апреля 2017 года
+2
У меня ощущение, что в наш век все сводится к фаллосу, и многие на это активно ведутся
МамаАмма
13 апреля 2017 года
0
эээ... серьёзно? только в наш век? раньше как то по другому размножались? весна, знаете ли, и раньше была, пробуждение природы, рождение нового, солнца, урожая, животных итд. всегда люди на земле жили и всегда наступление весны праздновали, плодородие и всё такое.
Milady de Winter
13 апреля 2017 года
0
Полагаю иначе. Дюже озабоченных было меньше
МамаАмма
13 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий МамаАмма
эээ... серьёзно? только в наш век? раньше как то по другому размножались? весна, знаете ли, и раньше была, пробуждение природы, рождение нового, солнца, урожая, животных итд. всегда люди на земле жили и всегда наступление весны праздновали, плодородие и всё такое.

↑   Перейти к этому комментарию
МамаАмма пишет:
раньше как то по другому размножались?
Milady de Winter пишет:
Полагаю иначе.
а расскажите, как?
Milady de Winter
14 апреля 2017 года
0
Полагаю иначе=я мыслю иначе.
Milady de Winter
13 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий МамаАмма
куличи пекли и яйца красили задолго до того как насадили христианство. нигде в библии не упоминаются крашеные яйца. и только у нас они идут в комплекте с фаллического вида хлебом.


↑   Перейти к этому комментарию
Если же обратиться от легенд к историческим документам, то первое свидетельство использования яиц как важного элемента пасхальной трапезы можно найти в рукописи, выполненной на пергаменте и относящейся к Х веку, из библиотеки монастыря Св. Анастасии (Фессалоники, Греция). В конце церковного устава, приведенного в рукописи, после молитв на Пасху надлежало читать также молитву на благословение яиц, сыра, и игумен, целуя братий, должен был раздавать им яйца со словами: "Христос Воскресе!"
Женевьелла
15 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий МамаАмма
Просто, если кто не в курсе ))
Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда. Белая глазурь- тоже символ понятный. 2 яйца обязательны, как вы понимаете так что кличу с помадкой -быть!

↑   Перейти к этому комментарию
Домовёночка
13 апреля 2017 года
0
Как вовремя рецепт выложили! Спасибо!
элла-лорена
13 апреля 2017 года
0
Нужно зефирчик так попробовать сделать.Срасибо за рецепт!
ромашка75
13 апреля 2017 года
0
Я на пряники такую глазурь делала, получилась, но застывала долго, тк я желатина много положила.А так нормально то, что без яиц. Я вот думаю, можно ли заменить желатин агар-агаром и насыпать его прямо в сироп. Только вот сколько класть?Может кто подскажет?
Еще делала , просто смешивая сахарную пудру с лимонным соком, получается кисло- сладкая белая глазурь.
Домовёночка
14 апреля 2017 года
0
Девочки, а никто скороспелый кулич не пёк? Поделитесь отзывами и ПРОВЕРЕННЫМ рецептом, пожалуйста. Очень нужно!
ромашка75
14 апреля 2017 года
0
По идее, кулич- это тот же кекс. Сделайте какой-нибудь творожный кекс, добавив в него цукаты, изюм или еще что-нибудь и будет вкусно и без заморочек.
Домовёночка
14 апреля 2017 года
0
Спасибо большое, сейчас попробую!
Хаки1980
14 апреля 2017 года
0
А кондитерской посыпкой сверху можно сыпать? Она прилипнет?
Vasska (автор поста)
14 апреля 2017 года
+1
Конечно можно. Помадка схватывается не сразу, как раз можно украсить успеть.
Хаки1980
14 апреля 2017 года
0
Спасибо, завтра испробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам