Сахарная помадка для кулича. Без яиц!
Три-четыре года назад искала я на ютубе рецепт дрожжевого теста и случайно наткнулась на канал одной интересной женщины в годах. Как она великолепно объясняла! А как тесто в её руках "пело"! Загляденье.
Посмотрела и другие её ролики, нашла замечательный рецепт помадки. Дело было перед Пасхой, так что сразу и опробовала.
Помадка отличная, поделилась с девочками на другом ресурсе. Копирую свою запись оттуда.
Может кто-то знает этот рецепт, подтвердят, что помадка получается очень вкусная *nyam*
Делается очень легко и быстро.
Берём 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина, заливаем 2 столовыми ложками холодной воды и отставляем на 5 минут в сторону. За эти 5 минут как раз успеваем сварить сахарный сироп из 1 стакана сахара и 4 столовых ложек воды (варим до тех пор, пока сироп не начнёт пениться и не станет прозрачным). Чем дольше варился сироп, тем гуще получится помадка. В горячий сироп выкладываем набухший желатин, слегка его разминаем и 3 минуты взбиваем миксером на средней скорости. Даём немного остыть (не более 30 минут, иначе она начнёт застывать и превратится в зефир).
Плюс этой помадки в том, что она не крошится при нарезании кулича :up:
Получается вот такая масса
Замечания к рецепту:
1) Желатин можно брать и обычный, но расстворить его по инструкции (минут 40).
2) Сироп варим 5 минут. Если дольше, то помадка застынет быстрее. А если недоварить, будет полупрозрачной и жидкой.
3) Смешиваем желатин с ГОРЯЧИМ сиропом очень быстро.
4) Если помадку выложить в смазанную маслом форму, получим отличный зефир ;-)
Посмотрела и другие её ролики, нашла замечательный рецепт помадки. Дело было перед Пасхой, так что сразу и опробовала.
Помадка отличная, поделилась с девочками на другом ресурсе. Копирую свою запись оттуда.
Может кто-то знает этот рецепт, подтвердят, что помадка получается очень вкусная *nyam*
Делается очень легко и быстро.
Берём 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина, заливаем 2 столовыми ложками холодной воды и отставляем на 5 минут в сторону. За эти 5 минут как раз успеваем сварить сахарный сироп из 1 стакана сахара и 4 столовых ложек воды (варим до тех пор, пока сироп не начнёт пениться и не станет прозрачным). Чем дольше варился сироп, тем гуще получится помадка. В горячий сироп выкладываем набухший желатин, слегка его разминаем и 3 минуты взбиваем миксером на средней скорости. Даём немного остыть (не более 30 минут, иначе она начнёт застывать и превратится в зефир).
Плюс этой помадки в том, что она не крошится при нарезании кулича :up:
Получается вот такая масса
Замечания к рецепту:
1) Желатин можно брать и обычный, но расстворить его по инструкции (минут 40).
2) Сироп варим 5 минут. Если дольше, то помадка застынет быстрее. А если недоварить, будет полупрозрачной и жидкой.
3) Смешиваем желатин с ГОРЯЧИМ сиропом очень быстро.
4) Если помадку выложить в смазанную маслом форму, получим отличный зефир ;-)
+423 | Vasska | 119 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Издание у меня другое, но то же самое написано.
http://padaread.com/?book=42723&pg=35
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не могу распечатать с ответа
Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда. Белая глазурь- тоже символ понятный. 2 яйца обязательны, как вы понимаете так что кличу с помадкой -быть!
Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда. Белая глазурь- тоже символ понятный. 2 яйца обязательны, как вы понимаете так что кличу с помадкой -быть!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда. Белая глазурь- тоже символ понятный. 2 яйца обязательны, как вы понимаете так что кличу с помадкой -быть!
↑ Перейти к этому комментарию
Еще делала , просто смешивая сахарную пудру с лимонным соком, получается кисло- сладкая белая глазурь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: