Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаренная печень (мягкая, как тушеная в сметане)

На кг печени понадобится:
1 яйцо (у меня было домашнее, заливки получилось много);
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
6 зубчиков чеснока;
1/2 ч. л. соды.

В высокий стакан блендера вбила яйцо, добавила соли и сахар. Взбила, добавила очишенный чеснок и взбила измельчителем. Добавила соду и перемешала.




Куски печени залила полученной смесью и перемешала. Оставила на столе на 2 часа, а затем пожарила как обычно (обваляв в муке без добавок). Вкус отличный. В меру соленый. Печень мягкая. До этого всегда тушила в сметане, этот рецепт не хуже и жарится быстрее.


Часть оставила в заливке в холодильнике до вечера и пожарила на ужин. Мне показалось слишком соленой, но мужу понравилось.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаренная печень (мягкая, как тушеная в сметане)
Тэги: рецепты

  На кг печени понадобится:
1 яйцо (у меня было домашнее, заливки получилось много);
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
6 зубчиков чеснока;
1/2 ч. л. соды.
В высокий стакан блендера вбила яйцо, добавила соли и сахар. Взбила, добавила очишенный чеснок и взбила измельчителем. Добавила соду и перемешала. Читать полностью
 

Комментарии

МедВедева
21 апреля 2017 года
+1
Bug66 (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Маман77
21 апреля 2017 года
0
Bug66 пишет:
1/2 ч. л. соды.
два раза перечитала , соДу?
первый раз вижу
Bug66 (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Мне кума дала рецепт она так 2 года уже печень жарит... Теперь и я буду
Маман77
21 апреля 2017 года
0
надо будет попробовать , спасибо за рецепт
Bug66 (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
надеюсь результат понравится
onyx
21 апреля 2017 года
+1
Делаю примерно так же (в Одноклассниках рецепт нашла), но на 600 гр. печени по 1 чайной ложке соли и сахара, 0,5 ч.л. соды, отдельно обжарить луковицу и добарить к печени. Остальное все также. Очень вкусная печень получается - сочная и нежная.
Bug66 (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
tatyha66
21 апреля 2017 года
+1
Раньше,перед тем как начать готовить печень, я посыпала ее содой на некоторое время, потом смывала и готовила. Но Ваш рецепт мне нравится больше! Спасибо!
Bug66 (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1
tatyha66
2 мая 2017 года
+1
Приготовила сегодня на ужин печень по Вашему рецепту. Мариновала с утра, жарила вечером. Быстро и вкусно! Спасибо, ещё раз!
PS. Для меня тоже показалось соленовато, а мужу понравилось. Однозначно буду готовить ещё, но в следующий раз попробую положить чуть меньше соли
Bug66 (автор поста)
9 мая 2017 года
+1
рада, что рецепт пригодился
Рэйна-2016
21 мая 2017 года
0
Эт вы с куриной печенкой так изголялись? Да она и так мягкая и жарится 5 минут.
Bug66 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Нет, свинная
Рэйна-2016
21 мая 2017 года
+1
Я и свиную жарю как куриную ,ну может на пару -тройку минут дольше. Сначала лук ,потом печенку в муке обваленную ,солю,перчу и фсё.
Bug66 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
У меня просто в муке жесткая выходит вот и искала рецепты по вкусу
Рэйна-2016
21 мая 2017 года
+1
Может сильно зажариваете?
Bug66 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Скорее всего да, хотя стараюсь не отходить от рецепта, но все капжется, что недожарю
Рэйна-2016
21 мая 2017 года
0
Я тоже всегда боюсь ,что не прожарю что-нибудь. С печенкой поступаю так: режу не крупно и когда жарю,разламываю один кусочек ,если сок светлый ,все -готово. Она реально очень быстро прожаривается.
Bug66 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
нужно будет попробовать, спасибо
Рэйна-2016
21 мая 2017 года
0
на здоровье
Sonnyjgnomik
21 мая 2017 года
+1
Сама не пробовала, но коллега на работе в минералке замачивала, тоже говорит очень нежная печенка получается
Bug66 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Нужно будет попробовать,
Ирина-осень-2015
21 мая 2017 года
+1
А сода зачем?
Bug66 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Что бы мягче была
Ирина-осень-2015
21 мая 2017 года
+1
Впервые встречаются такое применение соды....но проверим есть разница или нет.
Bug66 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Надеюсь результат понравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам