Жаренная печень (мягкая, как тушеная в сметане)
На кг печени понадобится:
1 яйцо (у меня было домашнее, заливки получилось много);
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
6 зубчиков чеснока;
1/2 ч. л. соды.
В высокий стакан блендера вбила яйцо, добавила соли и сахар. Взбила, добавила очишенный чеснок и взбила измельчителем. Добавила соду и перемешала.
Куски печени залила полученной смесью и перемешала. Оставила на столе на 2 часа, а затем пожарила как обычно (обваляв в муке без добавок). Вкус отличный. В меру соленый. Печень мягкая. До этого всегда тушила в сметане, этот рецепт не хуже и жарится быстрее.
Часть оставила в заливке в холодильнике до вечера и пожарила на ужин. Мне показалось слишком соленой, но мужу понравилось.
1 яйцо (у меня было домашнее, заливки получилось много);
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
6 зубчиков чеснока;
1/2 ч. л. соды.
В высокий стакан блендера вбила яйцо, добавила соли и сахар. Взбила, добавила очишенный чеснок и взбила измельчителем. Добавила соду и перемешала.
- Поделиться
Куски печени залила полученной смесью и перемешала. Оставила на столе на 2 часа, а затем пожарила как обычно (обваляв в муке без добавок). Вкус отличный. В меру соленый. Печень мягкая. До этого всегда тушила в сметане, этот рецепт не хуже и жарится быстрее.
- Поделиться
Часть оставила в заливке в холодильнике до вечера и пожарила на ужин. Мне показалось слишком соленой, но мужу понравилось.
- Поделиться
+32 | Bug66 | 27 комментариев |
Комментарии
первый раз вижу
PS. Для меня тоже показалось соленовато, а мужу понравилось. Однозначно буду готовить ещё, но в следующий раз попробую положить чуть меньше соли
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: