Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец говяжий.

Принесла вам холодец... всякие варианты уже были у нас... и свиные, и птичьи, и смешанные, и даже копченные... а вот чисто говяжьих не было... да и этот, честно говоря случайно получился...
Готовилась сварить борщ, но по каким то причинам это блюдо отменилось... а бульон то варится... куда ж девать?
Вот и сварился холодец...


Обычно такой холодец не готовлю... говядина сильно дорогая... да и бульон не люблю... если только смешанный... и говяжьи култышки не покупаем... имеющееся мясо идет на бешбармак... переживала, что с чистого мяса холодец не застынет...
ничего... все получилось...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец говяжий.
  Принесла вам холодец... всякие варианты уже были у нас... и свиные, и птичьи, и смешанные, и даже копченные... а вот чисто говяжьих не было... да и этот, честно говоря случайно получился...
Готовилась сварить борщ, но по каким то причинам это блюдо отменилось... а бульон то варится... куда ж девать?
Вот и сварился холодец...
Обычно такой холодец не готовлю... говядина сильно дорогая... Читать полностью
 

Комментарии

елень70
21 апреля 2017 года
0
Чисто говяжий холодец не любим, мужу он кажется жестковатым,а я говядину не люблю если только телятину в охотку.
Варю или чисто из свинины или смешанный, но говяжьи култышки добавляю в обоих вариантах.
Лори (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1
елень70 пишет:
мужу он кажется жестковатым
это понятно... говядина же... но у меня кастрюля типа скороварки... в ней мясо любое мягкое...
Подолка
21 апреля 2017 года
+1

у меня все бульоны в холодильнике в холодец превращаются , а разогреешь - суп
Лори (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
вот вот... та же проблема...а потом думаем от куда лишний вес
Ирада
21 апреля 2017 года
0
Говяжий холодец в основном и варю. Я люблю, чтобы был очень крутой бульон,иногда добавляю свинину,но не обязательно. А куриный вообще не люблю, он слишком нежный для меня
Лори (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
я тоже больше смешанные предпочитаю... хотя копченный мне тоже понравился...
Helenyshka
21 апреля 2017 года
0
А про копченый можно подробнее?
Лори (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
вот здесь посмотрите... он грильным обзывается...https://www.stranamam.ru/community/2879284/?tag=262286
Helenyshka
21 апреля 2017 года
0
Спасибо!
Ирада
22 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
я тоже больше смешанные предпочитаю... хотя копченный мне тоже понравился...

↑   Перейти к этому комментарию
Копченный даже и не пробовала .Надо поискать рецепт и попробовать
Лори (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
мое ноу хаю... ссылка выше в комментарии...
Ирада
23 апреля 2017 года
0
Спасибо ,попробую
мамтуся
21 апреля 2017 года
0
здоровский на вид уж на что говядину не очень,мне порой кажется,что солому жуёшь,какая то никакая:-)
Лори (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
мамтуся пишет:
какая то никакая
у меня кастрюля типа скороварки... мясо под ножом расползается...
мамтуся пишет:
что солому жуёшь
это проблема тех, кто разбирает мясо, а не режет... надо поперек волокон мелко резать...
я терпеть не могу, когда мясо на холодец или на салаты рвут... раздирают вилкой .... не мое...
мамтуся
21 апреля 2017 года
0
ну да,варю большими кусками,а потом что отвалилось,то отвалилось надо и вправду попробовать резать.Родственники любое мясо для холодца после варки через мясорубку пропускают,может и вкусно,но на вид
Лори (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
мамтуся пишет:
надо и вправду попробовать резать
советую... потом расскажите о результате...
мамтуся пишет:
через мясорубку пропускают
да... это тоже вариант...моя свекровь так делала... но с головы? не просто с мяса... а когда свинью резали, брали голову и с нее делали такой холодец... типа сальтисона...
вот я делала... но уже не то... с головы вкуснее
https://www.stranamam.ru/post/4360089/
мамтуся
21 апреля 2017 года
0
сальтисон мамка делала из головы+печень ,лёгкое.Проворачивала,приправы,чеснок,в марлю и под гнет.Вкуснятина,с хлебушком и чаем
Лори (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
это точно...
мамтуся
22 апреля 2017 года
0
ИННочка1970
21 апреля 2017 года
0
А я варю сейчас холодец из индюшатины и куриных "рук"
Лори (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1
отличный вариант... согласна...
Иринка 4
21 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
А я варю сейчас холодец из индюшатины и куриных "рук"

↑   Перейти к этому комментарию
из крыльев или из кончиков крыльев?
ИННочка1970
21 апреля 2017 года
0
Лапок
Натухаська
21 апреля 2017 года
0
А я ,наоборот, люблю только из говядины Только покупаю лытку для него говяжью, и варю долго , получается мягкий, моим нравится.
Лори (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
цвет у такого холодца суперский... а попробуйте в следующий раз положить кусочек птицы... курицы, или индюшатины... совсем чуть чуть... на вкус это не повлияет... попробуйте...
Натухаська
21 апреля 2017 года
0
У меня свекровь так всегда делает Нам без куры больше нравится
Лори (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
ага... значит не ваше... многие борщи только на говяжьем бульоне делают...
шикатека
21 апреля 2017 года
0
Боже, дай мне в ...лицо ХАчу! Невозможная красота и вкуснота получилась люблю нежно говяжий бульон, мясо - не . Наши родственники из Бурятии тааакую говядину привозят(!), девочки, при варке сбегается весь народ в доме и окрестные коты
Хочу холодец! Зачем я к вам, Лори, зашла(?) поползу кумекать чтобы сварить
Лори (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1
шикатека пишет:
Боже, дай мне в ...лицо
от этой фразы меня в жар кинуло... не пугайте так больше
Елена Ольх-ва
22 апреля 2017 года
0
Вкусненько , а с хреновиной да с горячей варёной картошечкой
Лори (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
ммммм, не дразните.... фото то старое... хоть бери и заново готовь....
Елена Ольх-ва
22 апреля 2017 года
0
Ага мне слюни подбирать одной не хочется вот компанию и собираю
Лори (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
но но... хотяяяя...
у меня идея... ведь есть онлайн вязание... давайте онлайн обед сделаем... или конкретное блюдо...
соберемся, распланируем , какое блюдо будем готовить... и вперед...
Елена Ольх-ва
23 апреля 2017 года
0
Идея интересная , только я на даче и магазин еще не открылся ( через месяц на дачный сезон заработает).
Лори (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Елена Ольх-ва
23 апреля 2017 года
0
виртуально буду рядом!
Роза Крайнова
22 апреля 2017 года
0
Мне очень нравится говяжий холодец!
Лори (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1
вы не одиноки
irena_sal
22 апреля 2017 года
0
Мне очень нравится говяжий холодец! Я его варю из хвостов. Как-то перед Новым годом не успела купить то что мне надо к холодцу. Мне и предложили хвосты. Взяла от безысходности. Теперь только их и беру. И всем нравится. Подруги часто просят приготовить теперь холодец им на день рождения в качестве подарка.
Лори (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
irena_sal пишет:
Я его варю из хвостов
мммм, не напоминайте.... у нас они стоят в 3 раза больше чистого мяса...
irena_sal
22 апреля 2017 года
0
Да ну? Они у нас тоже не дешевые, но говядина стоит в 2 раза дороже. Поэтому их и разбирают моментально. Мяса на них достаточно. А бульон вообще шикарный.
Лори (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
вот вот... шикарный...
irena_sal пишет:
Да ну?
даааа, требуха, уши, хвосты... все дороже мяса... а легкое я 14 лет искала... вот только с пол года как нашла и цена как мясо и выше...
irena_sal
23 апреля 2017 года
0
Легкое самое дешевое у нас.
Иринка и малыш
22 апреля 2017 года
0
А я люблю именно говяжий. ( сама не варю, правда). Но я удивлена, что он застал без косточки. А мы вечно бегаем перед новым готом какой-то специальный сустав ищем
Лори (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
я тоже с чистого мяса никогда не варила...и скептически читала комментарии хозяек, которые об этом говорили... но вот случай меня в этом убедил...
Иринка и малыш
22 апреля 2017 года
0
Удивительно
Лори (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
ко всему прочему, я столько специй набухала... суп же хотела варить... ничего...
Иринка и малыш
22 апреля 2017 года
0
А специи влияют на застывание? Я не знала
Лори (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
может нет... но их количество под вопросом
Rukodelochka
23 апреля 2017 года
0
Из говядины тоже вкусно. Надо только уметь приготовить.
Мне было бы пофиг на култышки, могу желатин всыпать.
Я из говядины и отбивные делаю, ни чем не хуже, надо только знать из каких кусочков.
Свинина у нас больше для шашлыка. Мы только сейчас её более-мение стали есть,т.г. говядину к нам стали завозить отвратительную.
Лори (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Людоедочка
25 апреля 2017 года
0
Лори (автор поста)
25 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам