Опробовала рецепт "бананового хлеба"
Как обещала, опробовала рецепт "БАНАНОВОГО ХЛЕБА"
Очень вкусно, особенно запивая молоком или в прикуску с творогом/йогуртом ))
Важный момент: бананы должны быть с "веснуками" т. е. спелые-сладкие. Также смело можно добавить в тесто кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Я с верху орехами присыпала.
Размеры моей формы 30х11 см, и она хорошо подошла под данный объем теста.
Для удобства вынимания всегда прокладываю бумагой для выпечки.
Итого по весу получилось 630 гр.
По привычке, после вынимания из формы, накрыла вафельным полотенцем и так он у меня остыл.
А можно покрыть его сахарной глазурью/айсингом или шоколадом, кто любит насыщенно сладкое.
Ингредиенты:
Банан — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1/3 стакана
Сахар — 150 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Бананы очистите, мякоть разомните в пюре с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте в банановое пюре растительное масло, яйца и сахар, все хорошо смешайте венчиком.
2. Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями введите в тесто.
3. Духовку разогрейте до 180°C. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму.
4. Выпекайте банановый хлеб 50-60 минут, периодически проверяя на готовность спичкой. Если верх хлеба начнет румяниться слишком сильно, накройте его фольгой. Готовый хлеб достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке.
Рецепт взят у #выпечка@just__cook
Очень вкусно, особенно запивая молоком или в прикуску с творогом/йогуртом ))
Важный момент: бананы должны быть с "веснуками" т. е. спелые-сладкие. Также смело можно добавить в тесто кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Я с верху орехами присыпала.
Размеры моей формы 30х11 см, и она хорошо подошла под данный объем теста.
Для удобства вынимания всегда прокладываю бумагой для выпечки.
Итого по весу получилось 630 гр.
По привычке, после вынимания из формы, накрыла вафельным полотенцем и так он у меня остыл.
А можно покрыть его сахарной глазурью/айсингом или шоколадом, кто любит насыщенно сладкое.
Ингредиенты:
Банан — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1/3 стакана
Сахар — 150 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Бананы очистите, мякоть разомните в пюре с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте в банановое пюре растительное масло, яйца и сахар, все хорошо смешайте венчиком.
2. Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями введите в тесто.
3. Духовку разогрейте до 180°C. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму.
4. Выпекайте банановый хлеб 50-60 минут, периодически проверяя на готовность спичкой. Если верх хлеба начнет румяниться слишком сильно, накройте его фольгой. Готовый хлеб достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке.
Рецепт взят у #выпечка@just__cook
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.ozon.ru/context/detail/id/4961377/
http://www.taller.su/catalog/item/aksessuary1/tr-1463/
http://www.dns-shop.ru/search/?q=Картофелемялка
Перед тем как есть, я его подогревала )
Я люблю сладкое, поэтому мне было нормально. А вкусовую "перенасыщенность" я балансировала запиванием молоком.
Или его можно полить каким нибудь кисленьким вареньем если с чаем )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: