Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опробовала рецепт "бананового хлеба"

Опробовала рецепт "бананового хлеба" Как обещала, опробовала рецепт "БАНАНОВОГО ХЛЕБА"
Очень вкусно, особенно запивая молоком или в прикуску с творогом/йогуртом ))

Важный момент: бананы должны быть с "веснуками" т. е. спелые-сладкие. Также смело можно добавить в тесто кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Я с верху орехами присыпала.
Размеры моей формы 30х11 см, и она хорошо подошла под данный объем теста.
Для удобства вынимания всегда прокладываю бумагой для выпечки.
Итого по весу получилось 630 гр.
По привычке, после вынимания из формы, накрыла вафельным полотенцем и так он у меня остыл.
А можно покрыть его сахарной глазурью/айсингом или шоколадом, кто любит насыщенно сладкое.

Ингредиенты:
Банан — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1/3 стакана
Сахар — 150 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
1. Бананы очистите, мякоть разомните в пюре с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте в банановое пюре растительное масло, яйца и сахар, все хорошо смешайте венчиком.
2. Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями введите в тесто.
3. Духовку разогрейте до 180°C. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму.
4. Выпекайте банановый хлеб 50-60 минут, периодически проверяя на готовность спичкой. Если верх хлеба начнет румяниться слишком сильно, накройте его фольгой. Готовый хлеб достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке.
Рецепт взят у #выпечка@just__cook
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опробовала рецепт "бананового хлеба"
  Как обещала, опробовала рецепт "БАНАНОВОГО ХЛЕБА"
Очень вкусно, особенно запивая молоком или в прикуску с творогом/йогуртом ))
Важный момент: бананы должны быть с "веснуками" т. е. спелые-сладкие. Также смело можно добавить в тесто кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Я с верху орехами присыпала.
Размеры моей формы 30х11 см, и она хорошо подошла под данный объем теста. Читать полностью
 

Комментарии

rodina e g
26 апреля 2017 года
0
а можно такой хлебушек сделать в печке,или только в духовке можно делать ,очень аппетитно он по описанию получается ,надо обязательно сделать детям к молоку,чаю..
Эля-мастеринг (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
Я не особый спец в выпечке. Сама экспериментирую. Думаю можно и в печке если достаточно её разогреть. Может подольше придется подержать..
rodina e g
27 апреля 2017 года
0
Понятно,но надо будет тоже сделать такой хлебушек ,много разного хлебы я пекла ,а вот такой не разу ,мне очень понравилось название;Банановый хлеб.....
lilleke
26 апреля 2017 года
0
Эля-мастеринг пишет:
картофелемялки
толкушка
дикаЯ_кЫсь
26 апреля 2017 года
0
Тоже улыбнуло
ksulka
26 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий lilleke
Эля-мастеринг пишет:
картофелемялки
толкушка

↑   Перейти к этому комментарию
А это её официальное название тем не менее)
lilleke
26 апреля 2017 года
+2
да вы что? вот правда-первый раз слышу
ksulka
26 апреля 2017 года
0
Наверное, не обращали внимания.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/4961377/
http://www.taller.su/catalog/item/aksessuary1/tr-1463/
http://www.dns-shop.ru/search/?q=Картофелемялка
lilleke
27 апреля 2017 года
0
у нас так не называют просто
Cotaqaz
26 апреля 2017 года
0
А масла-то сколько?
Эля-мастеринг (автор поста)
26 апреля 2017 года
+1
1/3 стакана
дикаЯ_кЫсь
26 апреля 2017 года
+2
Судя по составу это пирог, а не хлеб
Daisy123
27 апреля 2017 года
0
Видимо так как он популярен в англоязычных странах и называется в оригинале banana bread, вот поэтому и пошло название на русском тоже "хлеб"
дикаЯ_кЫсь
27 апреля 2017 года
+1
Я его пудрой посыпаю и говорю - а сегодня у нас банановый пирог правда вместо растительного, я сливочное добавляю
Daisy123
27 апреля 2017 года
+1
А я его кексом называю, так как пеку иногда в форме для кекса и в рецепте у меня тоже сливочное масло идёт
ИринаПриморочка
27 апреля 2017 года
+1
Daisy123
27 апреля 2017 года
+1
irakatenok2
26 апреля 2017 года
0
ИринаПриморочка
27 апреля 2017 года
0
Это не хлеб. Кекс банановый.
shunk
27 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецептик! Нужно попробовать. На кексик больше подходит
Эля-мастеринг (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
Я взяла название у автора рецепта. А так, пожалуйста, называйте "кексом" ) главное, чтоб вкусно было
shunk
27 апреля 2017 года
+1
Хорошо!
Тигрёша
27 апреля 2017 года
0
Эля-мастеринг (автор поста)
2 мая 2017 года
0
На вкус то понравилос?
Перед тем как есть, я его подогревала )
Тигрёша
2 мая 2017 года
+1
Эля-мастеринг пишет:
На вкус
вполне неплохо) мы холодный ели.папа ест, спрашиваю-угадал ,с чем?))он говорит не пойму...много пряностей ...то ли корица ,то ли гвоздика)) когда пекла аромат стоял,наверное на весь подъезд))воздух банановый .я сахара добавила всего две столовых ложки,бананы сладкие сами по себе. пирог получился не переслащенный.
Эля-мастеринг (автор поста)
2 мая 2017 года
0
Хоороший вариант уменьшить сахара.
Я люблю сладкое, поэтому мне было нормально. А вкусовую "перенасыщенность" я балансировала запиванием молоком.
Или его можно полить каким нибудь кисленьким вареньем если с чаем )
Эля-мастеринг (автор поста)
14 мая 2017 года
0
А вот вариант без орехов Как же вкусно есть его теплым с сыром, сметаной, йогуртом или творогом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам