Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее мороженое (ну, очень просто)

Можно либо из сметаны, либо из йогурта.
На любой вкус и всего из трех продуктов :

1 банка сгущёнки (300мл)
600мл сметаны или йогурта или сливок (вкуснее)
50мл мёда

Можно без мёда, но мне так больше нравится. Также, можно мёдом заменить сгущёнку совсем или наполовину, допустим. Всё смотря на ваше желание.



Смешать вместе все продукты и взбить 5 минут миксером. Поместить на 1 час в морозилку, достать и опять взбить. Потом оставить в морозилке на 4 часа. Мороженое готово!



Вот моё украшеное свежей клубникой...
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее мороженое (ну, очень просто)
  Можно либо из сметаны, либо из йогурта.
На любой вкус и всего из трех продуктов :
1 банка сгущёнки (300мл)
600мл сметаны или йогурта или сливок (вкуснее)
50мл мёда
Можно без мёда, но мне так больше нравится. Также, можно мёдом заменить сгущёнку совсем или наполовину, допустим. Всё смотря на ваше желание.
Смешать вместе все продукты и взбить 5 минут миксером. Читать полностью
 

Комментарии

Андромеда
13 мая 2017 года
+1
Прикольно А на вкус как?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Как мороженое, но вкуснее продукты лучше и без химии.
Андромеда
13 мая 2017 года
0
А чем вы взбиваете? Миксером или блендером, который с ножами? Насколько оно твердое получается в итоге? И сметана сколько у вас процентов жирности?
Я просто как-то пробовала делать, у меня мягкое очень получилось и таяло очень быстро, не как настоящее.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Я миксером, но насадка "ножами". Оно через час ещё мягкое.
А вот через 4 часа уже взбивать трудно. Будет твёрдое.
Это молоко быстро таит. А сметана или йогурт нет.
И ещё сливки тоже хорошо, только они жирные, от них можно кг набрать.
Charmer_Elena
13 мая 2017 года
+11
А от сметаны и сгущенки нельзя?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
можно
И от количества зависит но все же сливки жирнее для меня
Андромеда
14 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Я миксером, но насадка "ножами". Оно через час ещё мягкое.
А вот через 4 часа уже взбивать трудно. Будет твёрдое.
Это молоко быстро таит. А сметана или йогурт нет.
И ещё сливки тоже хорошо, только они жирные, от них можно кг набрать.

↑   Перейти к этому комментарию
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Андромеда
14 мая 2017 года
+1
А про сметану еще можно узнать? Какого процента жирности лучше брать?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Я любого делала, получается нормально. Главное, это хорошо взбить. А сгущёнка с морозом сделаеют своё дело.
Андромеда
15 мая 2017 года
+1
Еще раз спасибо. У меня есть 30% сметана. Сегодня попробую сделать с ней мороженку по вашему рецепту.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Замечательно жду результата
НатальяНика
13 мая 2017 года
+1
очень интересно, и самое главное без заморочек быстро
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Спасибо
С прошлого года так делаю, перестала покупать готовое.
Довольны все!
brutilda
13 мая 2017 года
0
А оно однородное или с льдинками-инеем?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Однородное, если не лениться взбивать миксером два раза.
А то я один раз просто вилкой перемешала там чуть иний был.
brutilda
13 мая 2017 года
0
Ясно, я делала как-то, но взбивала от души, надо мороженницу-приложение к миксеру купить наконец.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Нет у меня мороженницы и не будет миксером давилкой я прям в ведерке для йогурта всё смешиваю и взбиваю. Раньше доставала из морозилке, "пачкала" миксер. А сейчас прям только одно ведерко, где оно и хранится в морозилке.
brutilda
13 мая 2017 года
+1
Такая, это приложение к нашему миксеру
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
круто!!! Мне б такую
brutilda
14 мая 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Ольга Майб
14 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий brutilda
Такая, это приложение к нашему миксеру


↑   Перейти к этому комментарию
Классная штука!
brutilda
14 мая 2017 года
0
У меня еще ее нет, но планирую купить
Иринка и малыш
13 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Нет у меня мороженницы и не будет миксером давилкой я прям в ведерке для йогурта всё смешиваю и взбиваю. Раньше доставала из морозилке, "пачкала" миксер. А сейчас прям только одно ведерко, где оно и хранится в морозилке.

↑   Перейти к этому комментарию
То есть взбивать надо блендером ? Миксер как бы венчиками, блендер - ножами?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Благодарим лучше венчиками трудно взбивается после морозилки. У меня у миксера есть насадка ножами
Иринка и малыш
13 мая 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Иринка и малыш
14 мая 2017 года
+1
svetas2008
13 мая 2017 года
+1
Класс! Надо будет завтра попробовать сделать такой десерт
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
мы все в восторге с прошлого лета мороженое не покупаем
iri a 2015
13 мая 2017 года
0
Обязательно попробую. Муж покойный, работал рефом на судне, часто нам делал домашнее мороженное на сгущенке. Вкуснючее было. Но в нем , элементы кристалликов чувствовались. Это недовзбитое было? Очень хочется с кристалликами.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Да, это нужно хотя бы два раза взбивать и тогда не будет кристалликов и ещё на молоке вместо сливок, йогурта или сметаны делать тоже может быть кристаллическое. Просто молоко очень жидкое. Я уже год так делаю и смешиваю со свежими фруктами или из морозилки кусочки фруктов. Всё отлично получается.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
спасибо
jagera31
13 мая 2017 года
+1
Забрала себе! Давно о мороженом мечтаю, 6 лет уже не ела
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Всегда рада быть полезной
А почему столько лет без мороженного?
jagera31
14 мая 2017 года
+1
Фигуры ради
Я очень от многого отказалась
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Ясно а я порции ем маленькие или вместо ужина могу мороженного покушать и всё ок!
jagera31
14 мая 2017 года
+2
Ну нееет. Я тут черезчур принципиальна - сказала, не ем - значит, не ем! И за всё это время н один человек и повод не смогли меня заставить нарушить этот принцип
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Вот это сила воли и слова
jagera31
14 мая 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
завидую
seline-2015
14 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий jagera31
Фигуры ради
Я очень от многого отказалась

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это выдержка!!!
А я так люблю мороженку,что не хочу от нее отказываться.....
Кстати слышала мнение,что если мороженое без ваф. стаканчика и наполнителей.типа печенья,то фигура не пострадает.Ну конечно же всего должно быть в меру.
jagera31
15 мая 2017 года
+1
Я отказалась от сахара и муки в любом виде и проявлении. Так что дело тут даже не в стаканчике
seline-2015
15 мая 2017 года
0
Ааааа,сахар,тогда понятно.
Я,когда на ЗП сидела,просто количество снизила до минимума,так что иногда себе немножко можно было вкуснятки позволить,лишь бы не было муки.
jagera31
15 мая 2017 года
+1
Ну я позволяю себе сладость на фруктозе, но только утром и только с кофе. И немного, конечно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий jagera31
Забрала себе! Давно о мороженом мечтаю, 6 лет уже не ела

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда рада быть полезной
А почему столько лет без мороженного?
Иринка 4
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий jagera31
Забрала себе! Давно о мороженом мечтаю, 6 лет уже не ела

↑   Перейти к этому комментарию
vera petrowa
13 мая 2017 года
+1
Вот спасибо! А то внук скоро приедет на каникулы Магазин на нашей улице находится, через 5 домов Так он на дню по 3-4 раза туда ныряет за мороженкой И откроем домашнее производство с ним
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Очень рада быть полезной
Ага, я после такого переслала покупать совсем мороженое, только сама делаю!
gala165
13 мая 2017 года
+1
Спасибо! Затащила в норку!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
betti1
13 мая 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
твоё любимое, йогуртовое у меня
betti1
14 мая 2017 года
+1
Тебе хорошо, жара. А я сама скоро в мороженое превращусь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Понимаю, а я скоро буду на жару жаловаться трава вся выгорила уже верните зелень!!!
betti1
14 мая 2017 года
0
Надо тебе капельный полив сделать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
На 40 соток?
betti1
14 мая 2017 года
0
Ну и что? Не за один раз, по немного
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Уже проводим к деревьям и огороду но на весь участок с годами потихоньку
betti1
14 мая 2017 года
+1
Ну и правильно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
первый год тискали руками
betti1
14 мая 2017 года
+1
Да уж..
Ирина Батьковна
13 мая 2017 года
0
а оно не замерзает с льдинками, с кристаликами воды. терпеть не могу эти кристалики, из-за этого не делаю домашнее мороженное
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Если хорошо хотя бы два раза взбивать, то будет однородным. Это на молоке всё равно хоть как, а это без льдинок
Ирина Батьковна
13 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Если хорошо хотя бы два раза взбивать, то будет однородным. Это на молоке всё равно хоть как, а это без льдинок

↑   Перейти к этому комментарию
слушай, а у вас там что, сгуща продаётся?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Всегда продавалась муж её с детства помнит. Только теперь банка открывается одним движением за колечко потянуть.
Ирина Батьковна
14 мая 2017 года
+1
оооо, а я думала, что сгуща это чисто советское изобретение
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
и открывалки для консервы с деревянной ручкой тоже тут были ещё до рождения моего мужа я тоже удивилась.
Ирина Батьковна
14 мая 2017 года
+1
аааааааа спёрлииииии
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 мая 2017 года
0
myfga
13 мая 2017 года
+1

не очень сладкое получается?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Очень сладкое можно либо увеличить количество сметаны, либо уменьшить сгущёнку
Спасибо
Selena-orenburg
13 мая 2017 года
+1
А йогурт какой лучше брать?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Я беру самый жирный и живой (без загустителей, на натуральной закваске).
Postnikova
13 мая 2017 года
+1
Круто! Забрала себе, спасибо!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
спасибо
i5ri5na
13 мая 2017 года
+1
Спасибо! Я делаю такое со сливками, не думала, что может получиться со сметаной!
Мармеландия
13 мая 2017 года
0
А сливки какие берете?
i5ri5na
13 мая 2017 года
0
только домашние, на рынке у молочниц покупаю. Думаю, что подойдут и магазинные, 33%, но это дороже будет.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий i5ri5na
Спасибо! Я делаю такое со сливками, не думала, что может получиться со сметаной!

↑   Перейти к этому комментарию
Может слегка другой, но очень вкусное мне даже больше чем на сливках нравится, т.к. не жирное получается.
i5ri5na
13 мая 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
не жирное получается.
да, это несомненный плюс))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
муж удивляется,почему я от мороженного не поправляюсь а там же химии нет, а йогурт только польза+свежие фрукты
i5ri5na
13 мая 2017 года
+1
ну, кстати, мне кажется, что от мороженого из сливок тоже беды не будет - там вроде только хорошие натуральные жиры, а они тоже нужны
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Возможно я больше йогурт делаю сейчас.
i5ri5na
13 мая 2017 года
+1
у нас тут с ними беда, все сладкие)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
А какие кисломолочные продукты продают?
i5ri5na
14 мая 2017 года
+1
сметана, кефир, ряженка, творог, сладкие йогурты
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Такое мороженое можно делать на сметане, кефире и ряженке просто два последних нужно оставить при комнатной, чтоб водичка отделилась (её слить) и из густого можно делать мороженое.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий i5ri5na
попробую С ряженкой, думаю, будет вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
конечно, будет очень жду
i5ri5na
14 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Такое мороженое можно делать на сметане, кефире и ряженке просто два последних нужно оставить при комнатной, чтоб водичка отделилась (её слить) и из густого можно делать мороженое.

↑   Перейти к этому комментарию
попробую С ряженкой, думаю, будет вкусно)
oksana p2804
13 мая 2017 года
+1
спасибо за рецепт,надо попробовать)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
пожалуйста! Буду ждать
evorobeva
13 мая 2017 года
+1
Спасибо)))) Сейчас сделаю!!! Рекомендовала и утащила в избранное
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
спасибо!
Буду ждать впечатления
evorobeva
14 мая 2017 года
+1
Вам огромное спасибо)))) даже сфотать не успела. Сын пришел с друзьями, еле урвала себе попробовать пару ложек) очень вкусно, необычайно, ну как будто в детстве))) делала со сметаной домашней, еще орешки грецкие добавила и шоколадку потерла)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
всегда стараюсь делиться хорошим и проверенным
Как здорово оформили муж мой шоколадное и с орешками любит. А я хочу попробовать шоколадные печеньем туда
evorobeva
14 мая 2017 года
+1
О с печеньками тоже крутяк будет)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
да! У нас такое покупаете есть
Тверичанка 76
13 мая 2017 года
+1
Спасибо сделаю обязательно!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Иринка и малыш
13 мая 2017 года
+1
А если не класть мед, пропорцию не менять? Давно хочу сделать по твоим рецептам, но пока холодно у нас
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Пропорцию можно не менять мед делает очень сладким мороженое и чувствуется мед. А без меда почти как пломбир.
Иринка и малыш
13 мая 2017 года
+1
Спасибо большое, обязательно попробую при чем именно этот вариант!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Ещё я делаю его с бананом прям кусочки из морозилки банана взбивают вместе с йогуртом и мёдом без сгущёнки.
Иринка и малыш
14 мая 2017 года
+1
надо пробовать срочно!!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Да я болдею пошла за ним в морозилку
Иринка и малыш
15 мая 2017 года
+1
МамИрра
13 мая 2017 года
+1
Спасибо. Обязательно попробую.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
всегда рада быть полезной
natalka-94
13 мая 2017 года
+1
Спасибо,дождемся тепла и попробуем.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
весна пробежит быстро!
Miloslavna
13 мая 2017 года
+1
И я попробую сделать. Как теплее станет, так и попробую.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2017 года
0
понимаю, сама ждала жару из-за этого мороженного весна была месяц всего в Греции, а теперь 30-33 тепла пекло!
Miloslavna
13 мая 2017 года
+1
А у нас ночью ниже ноля...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Плохо приезжайте к нам, у нас уже обгореть можно. Только траву жалко, выгорает уже.
Miloslavna
15 мая 2017 года
+1
Обгорать я тоже не люблю. Я люблю комфортную температуру до 30 и море градусов 25- 26. Когда у вас такая погода?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Солнечная, море пока холодное... Но через неделю жары будет летняя водичка!
Но жарко для тебя 33 градуса.
Miloslavna
15 мая 2017 года
+1
Ну 33 градуса я переживу, но вот холодное море- бЯда! Когда море бывает 25- 27 градусов? Через неделю? А как погода в августе- сентябре- октябре? Дождей много?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 мая 2017 года
0
В августе и сентябре море такое тёплое даже, если не было много дождей в сентябре, и в начале октября море может быть тёплым. В 2009 году мы купались до 15 октября и загорали. Солнышко было ласковым, загар шоколадным и долгим.
Лирика Души
13 мая 2017 года
+1
а можно часик остудить, взбить.. по формам распихать и палочки воткнуть обязательно сделаю) дети обожают мороженки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
можно!
FreziaO
13 мая 2017 года
+1
Надо же просто, доступно и вкусненько подали
Сохраню рецепт
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2017 года
0
всегда стараюсь делиться проверенным

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам