Пирожное "Бельхен"
Этот рецепт я узнала давно, как только приехали в Германию. Мне его дала родственица мужа, а та в свою очередь взяла у немки. Пирожное получается вкусным, с нежным кокосовым оттенком. Сколько раз я его пекла, столько раз у меня просили рецепт.
По началу пекла его постоянно, рецепт висел у меня на холодильнике, но случилось так что он потерялся и как то забылся. Благо рецепт давала и знакомым и родным. и он оказался у меня вновь.
НО, случилась печалька, рецепт попросила у свекрови, сказала, что свой потеряла, а доча просит именно их. Свекровь дала конечно, но рецепт оказался не полным. Вообще я заметила как не попрошу
какой-нибудь рецепт ну ни фига не получается! У меня мама была в прошлом еще та шифровальщица рецептов ( она работала в столовой и имела свои фирменные рецепты) и кое какой опыт расшифровки
имелся и к тому же в памяти еще сохронился. Кое как востановила, методом проб и ошибок, Но я сделала это! Единственное я не помню про шлагзану, нужно добавлять в крем или нет, помню когда мне его диктовали говорили, смотри не перебей а то комочки будут. Но и по тому рецепту что я сейчас Вам представляю, получается очень вкусно! Муж с дочей говорят, что они такие какие и были. Но мне кажется, что шлагзана всетаки идет в крем, только в какой пропорции не знаю, тут главное крем не должен быть жидким. Если ктото из Вас знаком с таким пирожным, посмотрите все ли правильно!
И так рецепт:
Попробуйте, они очень вкусные! Готовятся бысто, съедаются еще быстрее. Готовила в пятницу на фест в киндергартен, и сразу записывала как я делала, единственное мне не хватило крема и я сделала двойную норму и мне хватило на все шарики. Получились как надо! Смели все и как всегда у меня попросили рецепт. Приготовьте не пожалеете!
Приготовила на пробу "Ежики", тоже вкусные, воздушные и нежные. И готовятся на пару секунд быстрее, так как не нужно отделять белки от желтков. НО! Как я и предпологала структура бисквита другая. Спросила у моих главных дигустаторов какой вариант понравился больше и все голоса получили пирожное "Бельхен" Ниже привожу рецепт
По началу пекла его постоянно, рецепт висел у меня на холодильнике, но случилось так что он потерялся и как то забылся. Благо рецепт давала и знакомым и родным. и он оказался у меня вновь.
НО, случилась печалька, рецепт попросила у свекрови, сказала, что свой потеряла, а доча просит именно их. Свекровь дала конечно, но рецепт оказался не полным. Вообще я заметила как не попрошу
какой-нибудь рецепт ну ни фига не получается! У меня мама была в прошлом еще та шифровальщица рецептов ( она работала в столовой и имела свои фирменные рецепты) и кое какой опыт расшифровки
имелся и к тому же в памяти еще сохронился. Кое как востановила, методом проб и ошибок, Но я сделала это! Единственное я не помню про шлагзану, нужно добавлять в крем или нет, помню когда мне его диктовали говорили, смотри не перебей а то комочки будут. Но и по тому рецепту что я сейчас Вам представляю, получается очень вкусно! Муж с дочей говорят, что они такие какие и были. Но мне кажется, что шлагзана всетаки идет в крем, только в какой пропорции не знаю, тут главное крем не должен быть жидким. Если ктото из Вас знаком с таким пирожным, посмотрите все ли правильно!
И так рецепт:
- Поделиться
Попробуйте, они очень вкусные! Готовятся бысто, съедаются еще быстрее. Готовила в пятницу на фест в киндергартен, и сразу записывала как я делала, единственное мне не хватило крема и я сделала двойную норму и мне хватило на все шарики. Получились как надо! Смели все и как всегда у меня попросили рецепт. Приготовьте не пожалеете!
Приготовила на пробу "Ежики", тоже вкусные, воздушные и нежные. И готовятся на пару секунд быстрее, так как не нужно отделять белки от желтков. НО! Как я и предпологала структура бисквита другая. Спросила у моих главных дигустаторов какой вариант понравился больше и все голоса получили пирожное "Бельхен" Ниже привожу рецепт
- Поделиться
+185 | Sonett 76 | 33 комментария |
Комментарии
Нельзя ли уточнить про пекарский порошок, у нас он не в пакетиках продаётся, а в стограммовых банках.
а коржи типа Безе получаются?
В составе есть, в описании рецепта нет муки.
Хочу только немного поправить Вас - в русском языке нет слова "шлагзана". Есть слово "сливки". Ваш рецепт читают ведь не только те, кто знает немецкий язык. Они могут не понять, о чем идет речь.
Не подумайте, что хотела Вас обидеть. Если обидела - извините.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: