. Бриошь "полосатая" с кремом
Наверное, самые вкусные булочки, которые я пекла в своей жизни!!! Даже остыть не дали им, слопали теплыми
Рецепт нашла на ХП у Манечки (Sonadora) и очень жалею, что не испекла еще раньше эти чудо-бриоши!
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи сухие - 4 г или прессованных 12 г
Мука пшеничная в/с - 150 г
Вода (молоко) - 120 г
Сахар - 30 г
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная в/с - 150-170 г
Вода - 33 г
Яйцо (вес без скорлупы) - 40 г + 20 г
Сухое молоко - 12 г
Соль - 3 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Заварной крем:
Желтки - 2 шт
Молоко - 165 г
Кукурузный крахмал - 17 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Ваниль - по вкусу.
Приготовим опару: дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду (я взяла молоко) и сахар. Вымешиваем, чтобы мука равномерно увлажнилась.
Оставляем для брожения при комнатной температуре на один час.
А тем временем приготовим заварной крем: желтки растереть с сахаром, крахмалом и ванилью. Молоко вскипятить и порциями вливаем к желткам, интенсивно размешивая.
Варим, постоянно помешивая, до загустения, не давая смеси закипеть.
Снять с огня, вмешать сливочное масло в крем. Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, во избежание образования корочки. Остудить.
А тем временем наша опара готова.
В ведерко ХП закладываем продукты согласно инструкции: в моей вода, сахар, соль, сухое молоко, вся опара, яйцо (яйцо взбить вилкой. 40 г добавить в тесто. Оставшиеся 20 г нужны будут чуть позже, для смазывания булочек перед выпечкой), мука 140 г.
Вымесить тесто в течение 10 минут, после чего добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку до получения мягкого, нелипкого теста.
Брожение при комнатной температуре один час.
Готовое тесто.
Разделить на 10 одинаковых кусков (у меня по 58 г). Отложить 2 ст. л. крема для украшения.
Каждую из частей раскатать в пласт около 18 см длиной. Смазываем заготовки оставшимся кремом.
Свернуть рулетиком.
Уложить рулеты в форму (размер 20х30). Накрыть свободно плёнкой и оставить в тепле на 50-60 минут.
Перед отправкой в духовку смазать булочки яйцом. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или обычный пакет и, срезав кончик, нанести на булочки в виде полосок.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 220*С (конвекция 200*С) градусов с паром первые 7 минут, затем снизить температуру до 180*С (конвекция 160*С) градусов и довести до готовности.
Остудить на решетке (если получится
).
Приятного аппетита!
Ну очень-очень вкусно!

Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи сухие - 4 г или прессованных 12 г
Мука пшеничная в/с - 150 г
Вода (молоко) - 120 г
Сахар - 30 г
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная в/с - 150-170 г
Вода - 33 г
Яйцо (вес без скорлупы) - 40 г + 20 г
Сухое молоко - 12 г
Соль - 3 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Заварной крем:
Желтки - 2 шт
Молоко - 165 г
Кукурузный крахмал - 17 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Ваниль - по вкусу.
Приготовим опару: дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду (я взяла молоко) и сахар. Вымешиваем, чтобы мука равномерно увлажнилась.
Оставляем для брожения при комнатной температуре на один час.
- Поделиться

А тем временем приготовим заварной крем: желтки растереть с сахаром, крахмалом и ванилью. Молоко вскипятить и порциями вливаем к желткам, интенсивно размешивая.
- Поделиться

Варим, постоянно помешивая, до загустения, не давая смеси закипеть.
- Поделиться

Снять с огня, вмешать сливочное масло в крем. Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, во избежание образования корочки. Остудить.
- Поделиться

А тем временем наша опара готова.
- Поделиться

В ведерко ХП закладываем продукты согласно инструкции: в моей вода, сахар, соль, сухое молоко, вся опара, яйцо (яйцо взбить вилкой. 40 г добавить в тесто. Оставшиеся 20 г нужны будут чуть позже, для смазывания булочек перед выпечкой), мука 140 г.
- Поделиться

Вымесить тесто в течение 10 минут, после чего добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку до получения мягкого, нелипкого теста.
Брожение при комнатной температуре один час.
- Поделиться

Готовое тесто.
- Поделиться

Разделить на 10 одинаковых кусков (у меня по 58 г). Отложить 2 ст. л. крема для украшения.
- Поделиться

Каждую из частей раскатать в пласт около 18 см длиной. Смазываем заготовки оставшимся кремом.
- Поделиться

Свернуть рулетиком.
- Поделиться

Уложить рулеты в форму (размер 20х30). Накрыть свободно плёнкой и оставить в тепле на 50-60 минут.
- Поделиться

Перед отправкой в духовку смазать булочки яйцом. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или обычный пакет и, срезав кончик, нанести на булочки в виде полосок.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 220*С (конвекция 200*С) градусов с паром первые 7 минут, затем снизить температуру до 180*С (конвекция 160*С) градусов и довести до готовности.
- Поделиться

Остудить на решетке (если получится

- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Ну очень-очень вкусно!
- Поделиться

- Поделиться

+188 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Граммами мерить не люблю, хорошо, что написали, что тесто -это самое главное! Тяжело мне граммами, еще такими мелкими
Супер
и еще вопросик, я так понимаю, что булочки получаются сладкие, а вот по вкусу какие, просто первый раз вижу, что тесто надо смазывать кремом.
омлет жарю
получаются сладки булочки с заварным кремом внутри.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: