Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кокосовый торт с малиновым конфитюром

Самый вкусный торт из трех (по моему мнению), он нежнейший, с легким намеком на кокос (надо было на пропитку больше пюре делать) и ягодной кислинкой. Очень быстро пропитывается, собрала его утром, через 2 часа разрезала).
Чудесный бисквит, тортик буду печь еще
.



На форму 16 см (пекла в мультиварке 22 см, взяла две нормы)

3 яйца
100 г сахара
100 г муки
соль щепотка
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильного экстракта (у меня сахар с зернами ванили)
30 г кокосовой стружки

Делим желтки и белки, взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до твердых пик.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда ванильный сахар или экстракт.
Смешиваем лопаткой белки и желтки, просеиваем на них муку смешанную с разрыхлителем + кладем кокос, все аккуратно перемешиваем и выпекаем до готовности-сухая зубочистка (в мульте ушло 65 минут, бисквит был огромный).
В идеале корж должен полежать часов 6 до сборки.

крем-чиз
200 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
50 г кокосовой стружки

У меня был мой любимый крем- 150 мл сливок взбиваю и 2 банки маскарпоне, сахарная пудра по вкусу.

Делаем пропитку для коржей.
100 г кокосового пюре
50 г сахара
Кипятим на огне готово.
Хочу попробовать пропитать молоком в следующий раз, в этот было пюре в заначке, но я экономила и взяла 100 вместо двух порций, кокосовый вкус не явно чувствовался.

Можно пропитать просо сливками

Делаем конфитюр.
300 г малинового пюре
200 г сахара
У меня была замороженная малина. Разморозила, прокипятила, слила сок и густое пюре уже блендером прокрутила и сахар добавила, 5 минут до густоты поварила и готово.

Разрезала торт на 4 части (высоченный вышел), каждую часть пропитывала кокосовым пюре, намазывала малиной и наносила крем из кондитерского мешка и так весь торт. Декорировала стружкой, т. к он был нижним ярусом (верхний был легкий муссовый, так его не советую использовать нижним, он ооочень нежный и даже с укреплением проседает).


Вот разрез всего торта, успела сфотографировать за 10 секунд до падения , торт нежный и не держит верхний ярус.


Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/pos0t/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кокосовый торт с малиновым конфитюром
  Самый вкусный торт из трех (по моему мнению), он нежнейший, с легким намеком на кокос (надо было на пропитку больше пюре делать) и ягодной кислинкой. Очень быстро пропитывается, собрала его утром, через 2 часа разрезала).
Чудесный бисквит, тортик буду печь еще.
На форму 16 см (пекла в мультиварке 22 см, взяла две нормы)
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
соль щепотка Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2017 года
0
Вкусно!!!Спасибо большое за рецепт
hudognica (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Хоровод игрушек
29 мая 2017 года
+1
Ну вот... По моему, я скоро в дверь перестану проходить только от прочтения ваших замечательных рецептов
Как всегда- все очень аппетитно
hudognica (автор поста)
29 мая 2017 года
0
irakatenok2
29 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Наталка44
29 мая 2017 года
0
Так вкусно хочется попробовать сделать, но боюсь что не получится у вас очень аппетитно
hudognica (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Почему? Очень простой и быстрый торт.
MaRiBu
29 мая 2017 года
0
Блииин, хочу! А где взять кокосовое пюре?
hudognica (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Из кокоса думаю можно, у меня было замороженное из кондитерского магазина.
MaRiBu
30 мая 2017 года
0
Люблю кокосы! Мммм! Наташ, хотела спросить, кокосовое молоко ты покупаешь, оно прозрачное? Это тоже самое. что в кокосе внутри?
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
У нас оно белое, как коровье , в кокосе давно не видела какое и забыла.
MaRiBu
30 мая 2017 года
0
В кокосе просто водичка чуть мутная, а так прозрачная
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
geny nevy
29 мая 2017 года
0
Чуть слюной не подавилась! Спасибо за рецепт, утащила в избранное.
А где кокосовое пюре продается? Ни разу не встречала
hudognica (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Я брала в кондитерском магазине замороженное.
Но думаю можно из кокоса или попробовать молоком кокосовым заменить.
geny nevy
29 мая 2017 года
0
Ваши рецепты - это чудо! Спасибо еще раз! Буду пробовать обязательно!
hudognica (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Спасибо !
Olica
29 мая 2017 года
0
Очень аппетитно выглядит. Чудо какое-то нежное. Надо будет попробовать при случае.
hudognica (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Нежный .
светлана люблю дочек
29 мая 2017 года
0
слюнки так и капают
hudognica (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Марселиньо
29 мая 2017 года
0
Я люблю кокос, нужно будет попробовать.
А кокосовое пюре, это что?
hudognica (автор поста)
29 мая 2017 года
+1
Это мякоть кокоса (орех) перемолотая. У меня замороженное.
Я брала 6 видов пюрешек в кондитерском магазине, мне из Москвы привезли.
Марселиньо
30 мая 2017 года
0
Я думаю можно попробовать купить орех и мякоть с молоком через блендер прогнать.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
+1
Вооот, я тоже думаю будет оно . У меня подруга кокос хотела и я ей взяла, а потом решили на пополам все поделить.
Дмитроша
29 мая 2017 года
0
Какая вкусняшка наверняка,фотографии очень аппетитные!
hudognica (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Спасибо !
Лирика Души
29 мая 2017 года
0
шо делается шо делается и это тоже хоцца
hudognica (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Александрин
30 мая 2017 года
0
Кокосовый Я тут мозгую какой сделать с кокосом))) прям хочется нежности и легкости)))) как доберусь, напишу, что у меня получилось)))
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Буду ждать .
Александрин
31 мая 2017 года
0
Sovuhka
30 мая 2017 года
0
Вкусненько как. Надо попробовать поискать у нас кокосовое молоко.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Я с ним не пробовала, но попробую обязательно.
Sovuhka
30 мая 2017 года
0
Я сомневаюсь, что у нас есть что-то подобное. А если и есть, то цена будет такая, что весь аппетит пропадет.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
А кокосы есть?
Sovuhka
30 мая 2017 года
0
Видела один раз, в руках подержала, а что с ним дальше делать - понятия не имею.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Вот можно попробовать молочко и мякоть в блендер.
Sovuhka
30 мая 2017 года
0
Он как-то чистится?
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Колешь его (пилишь перед этим), мякоть сама отскакивает от скорлупы, будешь вскрывать осторожно не вылей молоко.
Sovuhka
30 мая 2017 года
0
Сначала надо отыскать этот орех.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Sovuhka
30 мая 2017 года
0
Aline_u
30 мая 2017 года
0
Нижний ярус можно было укрепить коктейльными трубочками и шпажками и обязатеьно подложку между ярусами.
а так очень аппетитно еще можно проворить стружку в молоке и пропитать этим коржи
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Да, я укрепила .
Aline_u пишет:
проворить стружку в молоке
Крутая идея, я бы не догадалась , спасибо !
Aline_u
30 мая 2017 года
0
Крепеж не помог?
я торт Рафаэлло делала и лля крема проваривала стружку в молоке, чтобы не сухую в крем класть вот и вспомнилось а пропитывала сгущенкой разведенной
hudognica (автор поста)
31 мая 2017 года
0
Думаю нет, после того, как торт разрезала верхний ярус заваливался сильно.
Уже хочется попробовать). Рафаэлло я еще никогда не пекла.
Aline_u
31 мая 2017 года
0
Вся фишка в пропитке бисквита сгущенкой и добавление в крем чизикокосоввой стружки и миндаля. В бисквит миндильную эссенцию можно добавить
hudognica (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Спасибо ! Надо попробовать, кокосовый на данный момент у меня фаворитах.
Aline_u
4 июня 2017 года
0
да, должен быть вкусным, я пока только на заказ делала, а другой рецепт многослойный и с заварным кремом несколько тяжеловат.
hudognica (автор поста)
9 июня 2017 года
0
Заварной крем моя боль! Я его люблю и хочу, но без обилия этого масла, пока не нашла такой .
Aline_u
10 июня 2017 года
0
Я просто кладу меньше вот делала Наполеон на днях и зачем тгтвытащила целую пачку, а не отрезала полпачки как обычно. Т.е. на поллитра молока ушла пачка 180гр. А по рецепту так надо было 250 вообще.
еще мне понравился крем Дипломат. Та же заварная основа, но смешивается со взбитыми сливками и масло можно не класть вообще
hudognica (автор поста)
10 июня 2017 года
0
Aline_u пишет:
понравился крем Дипломат
Очень интересно!
Надо попробовать! Последний эксперимент с заварным не вышел, крем был жидкий .
Aline_u
10 июня 2017 года
0
Еще он называется крем Пломбир. Здесь в группе был рецепт. Но на самом деле туда просто добавляется грамм 300 сливок
hudognica (автор поста)
10 июня 2017 года
0
Про Пломбир тоже слышала, сделаю в ближайшее время !
Туся10000
25 июля 2017 года
0
А когда добавляются 30г кокосовой стружки в бисквит? Не нашла в описании приготовления, а в рецепте указаны
hudognica (автор поста)
25 июля 2017 года
0
Когда муку подмешиваете.
Туся10000
26 июля 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Катюня-Манюня
19 октября 2018 года
0
Скажите , пожалуйста, конфитюра 300 г , это на двойную порцию ?
Катюня-Манюня
3 июня 2021 года
0
Здравствуйте. Сколько градусов в духовке выпекать, и по времени?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам