Кокосовый торт с малиновым конфитюром
Самый вкусный торт из трех (по моему мнению), он нежнейший, с легким намеком на кокос (надо было на пропитку больше пюре делать) и ягодной кислинкой. Очень быстро пропитывается, собрала его утром, через 2 часа разрезала).
Чудесный бисквит, тортик буду печь еще .
На форму 16 см (пекла в мультиварке 22 см, взяла две нормы)
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
соль щепотка
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильного экстракта (у меня сахар с зернами ванили)
30 г кокосовой стружки
Делим желтки и белки, взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до твердых пик.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда ванильный сахар или экстракт.
Смешиваем лопаткой белки и желтки, просеиваем на них муку смешанную с разрыхлителем + кладем кокос, все аккуратно перемешиваем и выпекаем до готовности-сухая зубочистка (в мульте ушло 65 минут, бисквит был огромный).
В идеале корж должен полежать часов 6 до сборки.
крем-чиз
200 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
50 г кокосовой стружки
У меня был мой любимый крем- 150 мл сливок взбиваю и 2 банки маскарпоне, сахарная пудра по вкусу.
Делаем пропитку для коржей.
100 г кокосового пюре
50 г сахара
Кипятим на огне готово.
Хочу попробовать пропитать молоком в следующий раз, в этот было пюре в заначке, но я экономила и взяла 100 вместо двух порций, кокосовый вкус не явно чувствовался.
Можно пропитать просо сливками
Делаем конфитюр.
300 г малинового пюре
200 г сахара
У меня была замороженная малина. Разморозила, прокипятила, слила сок и густое пюре уже блендером прокрутила и сахар добавила, 5 минут до густоты поварила и готово.
Разрезала торт на 4 части (высоченный вышел), каждую часть пропитывала кокосовым пюре, намазывала малиной и наносила крем из кондитерского мешка и так весь торт. Декорировала стружкой, т. к он был нижним ярусом (верхний был легкий муссовый, так его не советую использовать нижним, он ооочень нежный и даже с укреплением проседает).
Вот разрез всего торта, успела сфотографировать за 10 секунд до падения , торт нежный и не держит верхний ярус.
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/pos0t/12261356/
Чудесный бисквит, тортик буду печь еще .
- Поделиться
На форму 16 см (пекла в мультиварке 22 см, взяла две нормы)
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
соль щепотка
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильного экстракта (у меня сахар с зернами ванили)
30 г кокосовой стружки
Делим желтки и белки, взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до твердых пик.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда ванильный сахар или экстракт.
Смешиваем лопаткой белки и желтки, просеиваем на них муку смешанную с разрыхлителем + кладем кокос, все аккуратно перемешиваем и выпекаем до готовности-сухая зубочистка (в мульте ушло 65 минут, бисквит был огромный).
В идеале корж должен полежать часов 6 до сборки.
крем-чиз
200 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
50 г кокосовой стружки
У меня был мой любимый крем- 150 мл сливок взбиваю и 2 банки маскарпоне, сахарная пудра по вкусу.
Делаем пропитку для коржей.
100 г кокосового пюре
50 г сахара
Кипятим на огне готово.
Хочу попробовать пропитать молоком в следующий раз, в этот было пюре в заначке, но я экономила и взяла 100 вместо двух порций, кокосовый вкус не явно чувствовался.
Можно пропитать просо сливками
Делаем конфитюр.
300 г малинового пюре
200 г сахара
У меня была замороженная малина. Разморозила, прокипятила, слила сок и густое пюре уже блендером прокрутила и сахар добавила, 5 минут до густоты поварила и готово.
Разрезала торт на 4 части (высоченный вышел), каждую часть пропитывала кокосовым пюре, намазывала малиной и наносила крем из кондитерского мешка и так весь торт. Декорировала стружкой, т. к он был нижним ярусом (верхний был легкий муссовый, так его не советую использовать нижним, он ооочень нежный и даже с укреплением проседает).
- Поделиться
Вот разрез всего торта, успела сфотографировать за 10 секунд до падения , торт нежный и не держит верхний ярус.
- Поделиться
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/pos0t/12261356/
Комментарии
Как всегда- все очень аппетитно
А где кокосовое пюре продается? Ни разу не встречала
Но думаю можно из кокоса или попробовать молоком кокосовым заменить.
А кокосовое пюре, это что?
Я брала 6 видов пюрешек в кондитерском магазине, мне из Москвы привезли.
а так очень аппетитно еще можно проворить стружку в молоке и пропитать этим коржи
Крутая идея, я бы не догадалась , спасибо !
я торт Рафаэлло делала и лля крема проваривала стружку в молоке, чтобы не сухую в крем класть вот и вспомнилось а пропитывала сгущенкой разведенной
Уже хочется попробовать). Рафаэлло я еще никогда не пекла.
еще мне понравился крем Дипломат. Та же заварная основа, но смешивается со взбитыми сливками и масло можно не класть вообще
Надо попробовать! Последний эксперимент с заварным не вышел, крем был жидкий .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: