Мой первый "тяжелый " тортик!
Так скромненько у меня получился тортик "Зебра" с молочно-шоколадной начинкой на 3,5 кг. Ура! На днях на подходе,"Домашний торт-медовик!" Ням-ням! Я умочка)))
Рецептик! Продукты Для теста: Яйца - 5 шт. Сахар - 2 стакана Сметана - 3/4 стакана Масло сливочное - 250 г Мука - 2 стакана Какао-порошок - 3 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка Уксус - 1 ст. ложка * Для глазури: Какао-порошок - 3-4 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Молоко - 3 ст. ложки Масло сливочное - 30-50 г. Взбиваем яйца в густую пену. Добавляем размягченное масло, взбиваем. Отправляем сметану и продолжаем взбивать. Не выключая миксер, постепенно по 1 ст. ложке вводим сахар. Добавляем половину муки и перемешиваем. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Затем отправляем остальную муку и взбиваем.
Половину теста смешиваем с просеянным какао-порошком. Форму смазываем маслом (я выпекала в духовке). Поочередно в центр слоями выкладываем темное и светлое тесто (по 3-4 ст. ложки). В мультиварке готовим пирог в режиме "Выпечка" 50-65 минут. (Если вы выпекаете в духовке, то разогрейте её до 200 градусов и отправьте туда пирог на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте Смешиваем какао с сахаром и молоком. Ставим на водяную баню и варим глазурь. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Торт готов, Поливаем его глазурью
Рецептик! Продукты Для теста: Яйца - 5 шт. Сахар - 2 стакана Сметана - 3/4 стакана Масло сливочное - 250 г Мука - 2 стакана Какао-порошок - 3 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка Уксус - 1 ст. ложка * Для глазури: Какао-порошок - 3-4 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Молоко - 3 ст. ложки Масло сливочное - 30-50 г. Взбиваем яйца в густую пену. Добавляем размягченное масло, взбиваем. Отправляем сметану и продолжаем взбивать. Не выключая миксер, постепенно по 1 ст. ложке вводим сахар. Добавляем половину муки и перемешиваем. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Затем отправляем остальную муку и взбиваем.
Половину теста смешиваем с просеянным какао-порошком. Форму смазываем маслом (я выпекала в духовке). Поочередно в центр слоями выкладываем темное и светлое тесто (по 3-4 ст. ложки). В мультиварке готовим пирог в режиме "Выпечка" 50-65 минут. (Если вы выпекаете в духовке, то разогрейте её до 200 градусов и отправьте туда пирог на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте Смешиваем какао с сахаром и молоком. Ставим на водяную баню и варим глазурь. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Торт готов, Поливаем его глазурью
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 стакана
Сметана - 3/4 стакана
Масло сливочное - 250 г
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
*
Для глазури:
Какао-порошок - 3-4 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 30-50 г.
Взбиваем яйца в густую пену. Добавляем размягченное масло, взбиваем. Отправляем сметану и продолжаем взбивать.
Не выключая миксер, постепенно по 1 ст. ложке вводим сахар. Добавляем половину муки и перемешиваем. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Затем отправляем остальную муку и взбиваем. Половину теста смешиваем с просеянным какао-порошком. Форму смазываем маслом (я выпекала в мультиварке). Поочередно в центр слоями выкладываем темное и светлое тесто (по 3-4 ст. ложки).
В мультиварке готовим пирог в режиме "Выпечка" 50-65 минут.
(Если вы выпекаете в духовке, то разогрейте её до 200 градусов и отправьте туда пирог на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте Смешиваем какао с сахаром и молоком. Ставим на водяную баню и варим глазурь. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Торт готов, Поливаем его глазурью!
модератор группы
модератор группы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: