Хычины с творогом и зеленью. Это нечто!
Забудьте все что я готовила раньше!
Это самое вкусное, что я делала за последнее время . Никогда не подозревала, что из простых доступных продуктов может такое получится.
Вчера сын пек хачапури по-аджарски - https://www.stranamam.ru/post/12742926/, пока я была на огороде. Открыл рецепт и по нему делал, папа и сестра были группой поддержки.
А сегодня ему захотелось что-нибудь еще приготовить.
Тесто месил полностью сам, остальное доделывала я).
Вкус, даже не знаю как описать... Они нежнейшие, тают во рту, оставляя небольшую кислинку от нежнейшего теста и зелень... мммм.
А топленое масло завершает вкус и обогащает его.
Я специально для этого рецепта сделала топленое масло, несколько рецептов есть с его применением у меня в черновиках.
Они отлично подойдут и на завтрак и на пикник например .
Очень сытные выходят, одной штучкой наедаешься (толщина 3-4 мм и диаметр 20 см).
Рецепт поведала чеченская хозяйка из Грозного, у нее в семье он передавался из поколения в поколение.
Тесто
Кефир 2,5% – 1 лит. + 100 г
Масло подсолнечное – 2 ст. л
Мука – 1 кг
Соль – 1 ч. л
Сахар – 2 ст. л
Сода – 1 ч. л
Топленое масло – 150 г
Я делала половину нормы (я написала полный объем продуктов), т. к творога было всего 180 гр. из этого количества продуктов вышло 7 шт., творога хватило только на 5.
В муку добавьте чайную ложку соды, перемешайте.
Все остальные составляющие – масло, сахар, соль - отправляем в кефир.
Соединяем ингредиенты и небольшими порциями добавляем к кефиру муку и перемешиваем.
Пусть вас не смущает, что тесто получается мягким и липким.
Накройте чашу пищевой пленкой и отставьте в сторону. Пока будем заниматься начинкой, тесто успеет настояться.
Начинка
Творог 9% – 500 г
Яйцо – 1 шт
Петрушка – 100 г
Лук репчатый – 1 шт (я делала без него), если с ним то его добавляют обжареным в масле.
Соль – 1 ст. л
Диаметр сковороды – 24 см.
Для начинки нам понадобится качественный творог, желательно домашний. Магазинный лучше взять – 5-9% мягкий.
Если творог водянистый, его нужно отжать.
Порубите петрушку.
Добавьте ее в творог.
Если творог сухой добавляем яйцо, у меня был мягкий и чуть чуть добавила белка (остался от пряничного теста).
Посолите, тщательно перемешайте. Начинка готова.
Тесто настоялось и немного разошлось. Обратите внимание, какое оно тягучее, липкое и в тоже время воздушное и нежное.
Очень важный момент – это сковорода, на которой вы собираетесь жарить хычины.
Нужна литая с толстым дном, жарим без масла, сковородку ставим на средний огонь и ждем когда она накалиться.
На рабочую поверхность насыпьте муку.
Ладошкой равномерно распределите ее по столу тонком слоем.
Защипните из чаши тесто – 120-150 г. Первый раз можете взвесить, чтобы понимать, а потом на глаз. Руки всегда должны быть в муке!
Положите тесто на мучную поверхность.
Обваляйте его со всех сторон в муке, сформируйте шар.
Ладонью разомните его в лепешку.
Наберите начинку – столовую ложку.
Положите в центр сформированной из теста лепешки.
Припылите руки мукой.
Защепляйте тесто к середине и переверните.
Аккуратно, помните, тесто очень нежное, разомните кулечек пальцами.
Получится лепешка с начинкой. Муку не жалейте, изначально тесто жидковатое, достаточное количество муки оно вбирает уже на столе. В этом секрет необычайной нежности хычинов..
Пройдитесь пальцами по краям, таким образом, начинка распределиться более равномерно.
Припылите мукой скалку.
Раскатывайте тесто от центра.
Переверните хычин.
Продолжайте раскатывать - с другой стороны.
Если скалка начнет прилипать, присыпьте тесто мукой.
Раскатывайте тесто в тонкий пласт, начинка начнет просвечиваться.
Перекиньте половину хычина на левую ладонь.
Подставьте правую, перекиньте тесто на нее.
Приподнимите пласт.
Перенесите на раскалённую сковороду без масла.
Вот так будет поджариваться хычин.
Обратите внимание, на сковороде остаются излишки муки, если ее будет много, начнет подгорать. После каждого хычина, протирайте дно.
Когда одна сторона достаточно подрумянится, подцепите хычин вилкой и придерживая, переверните.
Выкладывайте готовые хычины в стопку, каждый смазывайте Топленым маслом.
Я каждый хычин обливала кипятком держа под наклоном, лишняя вода стекала и намазывала маслом.
Выкладывала стопкой.
Он такой нежный, что легко скручивается трубочкой.
Вот такой аппетитный укус.
Читать долго, а вот приготовили мы их за 30 минут .
P.S. Топленое масло делается очень легко, на водной бане, на маленьком огне томилось час (пачка масла) и потом слила в банку.
На следующий день проткнуть верхний слой и слить сыворотку.
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356//
Это самое вкусное, что я делала за последнее время . Никогда не подозревала, что из простых доступных продуктов может такое получится.
Вчера сын пек хачапури по-аджарски - https://www.stranamam.ru/post/12742926/, пока я была на огороде. Открыл рецепт и по нему делал, папа и сестра были группой поддержки.
А сегодня ему захотелось что-нибудь еще приготовить.
Тесто месил полностью сам, остальное доделывала я).
Вкус, даже не знаю как описать... Они нежнейшие, тают во рту, оставляя небольшую кислинку от нежнейшего теста и зелень... мммм.
А топленое масло завершает вкус и обогащает его.
Я специально для этого рецепта сделала топленое масло, несколько рецептов есть с его применением у меня в черновиках.
Они отлично подойдут и на завтрак и на пикник например .
Очень сытные выходят, одной штучкой наедаешься (толщина 3-4 мм и диаметр 20 см).
Рецепт поведала чеченская хозяйка из Грозного, у нее в семье он передавался из поколения в поколение.
Тесто
Кефир 2,5% – 1 лит. + 100 г
Масло подсолнечное – 2 ст. л
Мука – 1 кг
Соль – 1 ч. л
Сахар – 2 ст. л
Сода – 1 ч. л
Топленое масло – 150 г
Я делала половину нормы (я написала полный объем продуктов), т. к творога было всего 180 гр. из этого количества продуктов вышло 7 шт., творога хватило только на 5.
В муку добавьте чайную ложку соды, перемешайте.
Все остальные составляющие – масло, сахар, соль - отправляем в кефир.
Соединяем ингредиенты и небольшими порциями добавляем к кефиру муку и перемешиваем.
Пусть вас не смущает, что тесто получается мягким и липким.
Накройте чашу пищевой пленкой и отставьте в сторону. Пока будем заниматься начинкой, тесто успеет настояться.
Начинка
Творог 9% – 500 г
Яйцо – 1 шт
Петрушка – 100 г
Лук репчатый – 1 шт (я делала без него), если с ним то его добавляют обжареным в масле.
Соль – 1 ст. л
Диаметр сковороды – 24 см.
Для начинки нам понадобится качественный творог, желательно домашний. Магазинный лучше взять – 5-9% мягкий.
Если творог водянистый, его нужно отжать.
Порубите петрушку.
Добавьте ее в творог.
Если творог сухой добавляем яйцо, у меня был мягкий и чуть чуть добавила белка (остался от пряничного теста).
Посолите, тщательно перемешайте. Начинка готова.
Тесто настоялось и немного разошлось. Обратите внимание, какое оно тягучее, липкое и в тоже время воздушное и нежное.
- Поделиться
Очень важный момент – это сковорода, на которой вы собираетесь жарить хычины.
Нужна литая с толстым дном, жарим без масла, сковородку ставим на средний огонь и ждем когда она накалиться.
На рабочую поверхность насыпьте муку.
Ладошкой равномерно распределите ее по столу тонком слоем.
Защипните из чаши тесто – 120-150 г. Первый раз можете взвесить, чтобы понимать, а потом на глаз. Руки всегда должны быть в муке!
Положите тесто на мучную поверхность.
Обваляйте его со всех сторон в муке, сформируйте шар.
Ладонью разомните его в лепешку.
Наберите начинку – столовую ложку.
Положите в центр сформированной из теста лепешки.
Припылите руки мукой.
Защепляйте тесто к середине и переверните.
Аккуратно, помните, тесто очень нежное, разомните кулечек пальцами.
Получится лепешка с начинкой. Муку не жалейте, изначально тесто жидковатое, достаточное количество муки оно вбирает уже на столе. В этом секрет необычайной нежности хычинов..
Пройдитесь пальцами по краям, таким образом, начинка распределиться более равномерно.
Припылите мукой скалку.
Раскатывайте тесто от центра.
Переверните хычин.
Продолжайте раскатывать - с другой стороны.
Если скалка начнет прилипать, присыпьте тесто мукой.
Раскатывайте тесто в тонкий пласт, начинка начнет просвечиваться.
Перекиньте половину хычина на левую ладонь.
Подставьте правую, перекиньте тесто на нее.
Приподнимите пласт.
Перенесите на раскалённую сковороду без масла.
- Поделиться
Вот так будет поджариваться хычин.
- Поделиться
Обратите внимание, на сковороде остаются излишки муки, если ее будет много, начнет подгорать. После каждого хычина, протирайте дно.
Когда одна сторона достаточно подрумянится, подцепите хычин вилкой и придерживая, переверните.
Выкладывайте готовые хычины в стопку, каждый смазывайте Топленым маслом.
Я каждый хычин обливала кипятком держа под наклоном, лишняя вода стекала и намазывала маслом.
- Поделиться
Выкладывала стопкой.
- Поделиться
Он такой нежный, что легко скручивается трубочкой.
- Поделиться
Вот такой аппетитный укус.
- Поделиться
Читать долго, а вот приготовили мы их за 30 минут .
P.S. Топленое масло делается очень легко, на водной бане, на маленьком огне томилось час (пачка масла) и потом слила в банку.
На следующий день проткнуть верхний слой и слить сыворотку.
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356//
Комментарии
Про число не нашла инфу, просто пекут толстой стопкой и едят.
А Вы лук кладете в начинку?
Про картошку поняла, мне нравится, что можно творог использовать, а то сырники-запеканки надоели уже .
Мама домашний творог привезла,лежит ждет участи своей))
если интересно могу еще рецепт чурека дать.Это хлеб из кукурузной муки.Я этот хлеб с молоком люблю.
Мама домашний творог привезла,лежит ждет участи своей))
если интересно могу еще рецепт чурека дать.Это хлеб из кукурузной муки.Я этот хлеб с молоком люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Мама домашний творог привезла,лежит ждет участи своей))
если интересно могу еще рецепт чурека дать.Это хлеб из кукурузной муки.Я этот хлеб с молоком люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо-надо, я люблю национальные блюда и мука есть и хлеб люблю.
А вообще у нас два самых популярных соуса и оба с творогом.Еще типа супа-пюре:берх,без него ни один праздник не проходит,вкусно,сытно.Халва из кукурузной муки,халва из пшеничной муки(не умею готовить к сожалению).
Как все вкусно !
Про картошку поняла, мне нравится, что можно творог использовать, а то сырники-запеканки надоели уже .
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы лук кладете в начинку?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за аппетитные фото.
А черемша у нас продается только консервированная .
Обязательно приготовлю, как вернусь к нормальной еде. Огромное спасибо за рецепт!
Вот думаю по вредничать и не давать ему .
Хочу! Хочу!
Спасибо за рецепт!
Принцип готовки, как и у вас в рецепте, только значительно тоньше и соотношение теста к начинке 1 к 1.
Их роднит только Принцип готовки, о чем я и написала))) У нас и начинка другая, и тесто другого состава.
Обязательно попробую ваш
Я в творог добавляю немного тертого сыра или вообще делаю начинку из козьего сыра и моцареллы и добавляю немного укропа с чесноком.
А масло я делаю не просто топленое, а гхи, по вкусу мне больше нравится, и хранить можно без холодильника (и нужно, если философии следовать).
Спасибо за рецепт, утащила к себе. Попробую сделать такую вкусноту
Я сегодня на прогулке сделала 3 фото дочки и в Ватсап опять не попасть .
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра для папы к родителям завезу эти вкуснючие хычины - он такое любит !
Я в процессе уборки на кухне слопала поллепешки Незаметненько так
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: