Булочки с колбасой и сыром!... просто песня!!!))) Дополнила формовку!!!
Девочки.. привет!
Что я сегодня напекла... мм.. такую вкуснятину!
Попробуйте обязательно! Эти булки - моя любовь с первого взгляда! Рецепт нашла в инете. Захотелось чего то новенького.
Буду печь еще, и еще, и еще..
Альтернатива бутербродам просто суперская! Просто с кофе или чаем, в дорогу взять, ребенку в школу на перекус - и все это они.. булочки эти.. Об одном жалею... мало сделала!
У кого, как у меня, есть ХП - просто на раз сделаете!
Ингредиенты для "Булочки с колбасой и сыром" ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)
• Мука пшеничная(в тесто) —320 г
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) —1 ч. л. с горкой
• Масло сливочное(в тесто) —30 г
• Соль(в тесто) —1 ч. л.
• Сахар(в тесто) —1 ст. л.
• Молоко(в тесто) —150 мл
• Яйцо куриное(в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) —1 шт
• Колбаса(или ветчина в нарезку, в начинку ) —8 ломт.
сыр твердый - 8 тонких ломтиков
• Масло растительное(для смазывания формы для выпечки) —2 ч. л.
Данного теста хватило всего на 8 булочек! Поэтому, если у вас много едоков - увеличьте пропорции в 2 раза!
В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.
Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)
Тесто обмяла, переложила на рабочий стол ( работаю на силиконовом коврике), поделила на 16 равных частей - примерно по 30-35 грамм. Использовала весы.
Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.
Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали " тяжелыми"!)
Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.
Острым ножом сделала надрезы, как на фото.
Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!
Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.
Верхний средний отрезок завожу на первый.
Нижний третий отрезок завожу на второй.
Верхний последний отрезок завожу на средний.
Последний нижний отрезок прячу под булочку.
И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!
Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)
Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).
Приятного Вам аппетита!
Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!
ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с "поваренка" )
Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы!!!
Что я сегодня напекла... мм.. такую вкуснятину!
Попробуйте обязательно! Эти булки - моя любовь с первого взгляда! Рецепт нашла в инете. Захотелось чего то новенького.
Буду печь еще, и еще, и еще..
Альтернатива бутербродам просто суперская! Просто с кофе или чаем, в дорогу взять, ребенку в школу на перекус - и все это они.. булочки эти.. Об одном жалею... мало сделала!
У кого, как у меня, есть ХП - просто на раз сделаете!
Ингредиенты для "Булочки с колбасой и сыром" ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)
• Мука пшеничная(в тесто) —320 г
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) —1 ч. л. с горкой
• Масло сливочное(в тесто) —30 г
• Соль(в тесто) —1 ч. л.
• Сахар(в тесто) —1 ст. л.
• Молоко(в тесто) —150 мл
• Яйцо куриное(в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) —1 шт
• Колбаса(или ветчина в нарезку, в начинку ) —8 ломт.
сыр твердый - 8 тонких ломтиков
• Масло растительное(для смазывания формы для выпечки) —2 ч. л.
Данного теста хватило всего на 8 булочек! Поэтому, если у вас много едоков - увеличьте пропорции в 2 раза!
В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.
Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)
- Поделиться
Тесто обмяла, переложила на рабочий стол ( работаю на силиконовом коврике), поделила на 16 равных частей - примерно по 30-35 грамм. Использовала весы.
- Поделиться
Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.
Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали " тяжелыми"!)
- Поделиться
Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.
- Поделиться
Острым ножом сделала надрезы, как на фото.
- Поделиться
Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!
Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.
Верхний средний отрезок завожу на первый.
Нижний третий отрезок завожу на второй.
Верхний последний отрезок завожу на средний.
Последний нижний отрезок прячу под булочку.
И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!
- Поделиться
Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поделиться
Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)
Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Приятного Вам аппетита!
Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!
ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с "поваренка" )
Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
"ПРОСТО ШИКАРНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Тесто:
625 г – 650 г муки
60 г сахара
1-1,5 ч.л. от ХП соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих (прессованных предлагают взять в 2 раза меньше)
75 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в 3 раза.
Можно делать в ХП на режиме «пельмени», по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в теплое место на 30 минут, смазав их смесью из желтка и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Из этого теста делать булочки и шикарный тутманик."
P.S. Жесткий диск со всей информацией спасен.
За рецепт просто ОГРОМНОЕ спасибо!!! Всегда хотела попробовать дрожжевое тесто на кефире!
Но не поняла где "верхний средний" и "нижний третий" отрезки короче, формовку совсем не поняла. Если можно, пронумеруйте их, что ли
Но не поняла где "верхний средний" и "нижний третий" отрезки короче, формовку совсем не поняла. Если можно, пронумеруйте их, что ли
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как смогла помогла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: