Творожные сырки в шоколадной глазури
Делюсь рецептом вкусного и полезного десерта или перекуса для всей семьи.
У меня дочь и сын не всегда едят творог, но в таком виде они его просто сметают! Муж тоже только ЗА. Да и полезнее, чем магазинные (один состав чего стоит)
Итак нам понадобятся такие продукты:
Творог 600 гр (жирность и вкус творога выбираете по вкусу)
Сахарная пудра 150-200 гр (можно уменьшить если любите не столь сладко, но опять же зависит от творога)
Масло сливочное 200 гр (комнатной температуры, мягкое)
Шоколад 2 плитки
Наполнители любые: курага, чернослив, ягоды, орешки, или просто классический вариант
первый раз я делала обычные на пробу. Съели!!!
Сегодня я добавила чернослив и посыпала измельченными орешками.
Блендер, кофемолка (для сахарной пудры, или купить готовую)
Приступаем
Творог + слив масло 150 гр + сах пудра + ванилин, взибаваем блендером до состоянии массы без крупинок.. Добавила порезанные кусочки чернослива (кстати хранила её в морозилке, вкус не изменился, она там не замораживается куском!)
Руками смоченными в воде, формируете брусочки, шарики и выкладывать на тарелку или другую подставочку и в морозилку на 2 часа. Я делаю не маленькими
Прошло 2 часа Делаем шоколадную глазурь
Берем наши шоколадки ломаем и ставим на водяную баню, чтобы растаяли. Затем добавляем 50 гр мягкого масла и снова на водяную баню, таять.
Затем в теплую шоколадную глазурь опускаем наши брусочки, я переворачиваю вилочкой со всех сторон и выкладываем на тарелочку застеленной пищ пленкой или целлофан (чтобы потом легче отходил шоколад из морозилки), посыпала толчеными орешками. Ставим все наши вкусняшки в морозилку на 40 мин ВСЁ!!! Потом просто достать наши сырки, переложить в судочек, можно просто в пакет и снова в морозилку на хранение. Я делаю одну партию в морозилку, а другую партию в судочке на полку в холодильник. И когда ваши любимые захотят полезные и сделанные с любовью творожные сырочки, просто достаньте из морозилки заранее и путь они нагреются.
Посчитала себестоимость
творог 78 руб
Масло 66 руб
Сахар 8,40
Шоколад 2*45=90
Итого 242 руб
Сырков вышло 22 шт ( с учетом того что они не маленькие как в магазине.). Я один съела и наелась. Выходит что цена нашего одного домаш творожка 11 руб!!!
Творите для своих родных с любовью! Вкусно и полезно!
У меня дочь и сын не всегда едят творог, но в таком виде они его просто сметают! Муж тоже только ЗА. Да и полезнее, чем магазинные (один состав чего стоит)
Итак нам понадобятся такие продукты:
Творог 600 гр (жирность и вкус творога выбираете по вкусу)
Сахарная пудра 150-200 гр (можно уменьшить если любите не столь сладко, но опять же зависит от творога)
Масло сливочное 200 гр (комнатной температуры, мягкое)
Шоколад 2 плитки
Наполнители любые: курага, чернослив, ягоды, орешки, или просто классический вариант
первый раз я делала обычные на пробу. Съели!!!
Сегодня я добавила чернослив и посыпала измельченными орешками.
Блендер, кофемолка (для сахарной пудры, или купить готовую)
- Поделиться
Приступаем
Творог + слив масло 150 гр + сах пудра + ванилин, взибаваем блендером до состоянии массы без крупинок.. Добавила порезанные кусочки чернослива (кстати хранила её в морозилке, вкус не изменился, она там не замораживается куском!)
- Поделиться
Руками смоченными в воде, формируете брусочки, шарики и выкладывать на тарелку или другую подставочку и в морозилку на 2 часа. Я делаю не маленькими
- Поделиться
Прошло 2 часа Делаем шоколадную глазурь
Берем наши шоколадки ломаем и ставим на водяную баню, чтобы растаяли. Затем добавляем 50 гр мягкого масла и снова на водяную баню, таять.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Затем в теплую шоколадную глазурь опускаем наши брусочки, я переворачиваю вилочкой со всех сторон и выкладываем на тарелочку застеленной пищ пленкой или целлофан (чтобы потом легче отходил шоколад из морозилки), посыпала толчеными орешками. Ставим все наши вкусняшки в морозилку на 40 мин ВСЁ!!! Потом просто достать наши сырки, переложить в судочек, можно просто в пакет и снова в морозилку на хранение. Я делаю одну партию в морозилку, а другую партию в судочке на полку в холодильник. И когда ваши любимые захотят полезные и сделанные с любовью творожные сырочки, просто достаньте из морозилки заранее и путь они нагреются.
- Поделиться
- Поделиться
Посчитала себестоимость
творог 78 руб
Масло 66 руб
Сахар 8,40
Шоколад 2*45=90
Итого 242 руб
Сырков вышло 22 шт ( с учетом того что они не маленькие как в магазине.). Я один съела и наелась. Выходит что цена нашего одного домаш творожка 11 руб!!!
Творите для своих родных с любовью! Вкусно и полезно!
+155 | Солнцецвет | 52 комментария |
Комментарии
Обязательно буду готовить еще
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А Ваш вариант с маслом и шоколадом...ммм... Обязательно сделаю.Спасибо.
Искреннее спасибо!
А если взять сахар,а не пудру?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: