Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирог в мультиварке "Неженка"

Этот пирог не зря так называется-он и правда, очень нежный!
Зимой я его пеку с замороженными ягодами, а летом можно взять свежие.

Для теста нам понадобится:
200 г сливочного масла;
четыре средних яйца;
100 г сметаны 15-20% жирности
160 г сахара;
две ч. л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара (10 г);
280 г муки.

Для начинки возьмем:
одну спелую сладкую грушу;
250 г смородины (у меня замороженная);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала.
А также-сливки для взбивания (для украшения).

Сливочное масло растапливаем в чаше мультиварки на режиме Подогрев.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилькой добела, добавляем растопленное масло и сметану, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто получается бисквитной консистенции.

Форму при необходимости посыпаем панировочными сухарями (если у вас к ней выпечка пристает), или кладем кружочек для выпечки; выкладываем несколько ложек теста.
Затем красиво раскладываем тонкие дольки груши.


Поверх груш выкладываем половину оставшегося теста.


Ягоды смородины не размораживая, смешиваем с сахаром и крахмалом, выкладываем третьим слоем.


На них выливаем оставшееся тесто и разравниваем лопаточкой.


Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Мультиповар, выбираем 150 градусов. Время выпечки сорок пять минут.
После этого оставляем на Подогреве на десять минут. У меня вообще почти час стоял пирожок, поскольку срочно пришлось уйти.
Осторожно открываем крышку, чтобы конденсат не попал на пирог.


Опрокидываем его на пароварочную вставку, с нее перемещаем на блюдо.


Украшаем взбитыми сливками. Можно взять сливки на растительной основе в пакетике, можно использовать натуральные, жирностью от 33%.


Но в принципе, можно оставить и так, как есть, просто посыпав сахарной пудрой.
Аромат просто умопомрачительный!!! А вкус-нет слов, очень нежный!

Всем удачной выпечки и прекрасного настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог в мультиварке "Неженка"
  Этот пирог не зря так называется-он и правда, очень нежный!
Зимой я его пеку с замороженными ягодами, а летом можно взять свежие.
Для теста нам понадобится:
200 г сливочного масла;
четыре средних яйца;
100 г сметаны 15-20% жирности
160 г сахара; Читать полностью
 

Комментарии

yulek-556
11 июля 2017 года
+1
Нет, вы точно кудесница! Мы только вчера абрикосовый пирог ели, улетел со стола в одно мгновение, а у Вас уже новая вкуснота!
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
А у меня вкуснота каждый день! Заходите почаще!
Финиковая пальма
11 июля 2017 года
+1
Я уже здесь С абрикосами уже съели, теперь этот на очереди. Ира, а есть какое-то отличие теста для мультиварки и для духовки?
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Финиковая пальма пишет:
Я уже здесь
Привет, Лариса!
Для теста нет никакого отличия. Все пироги с масляной составляющей печем в духовке при умеренной температуре 190-180 градусов, минут 30-40. проверяем на сухую палочку. Вынимаем сразу же по готовности!
Финиковая пальма
11 июля 2017 года
+1
поняла. Я стала столько готовить, мои не нарадуются. Спасибо большое от моей многочисленной семьи! А то я больше консервировать люблю.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Очень приятно слышать такие отзывы! Семье привет и приятного аппетита!
Наталья Никулкина
11 июля 2017 года
+1
Благодарю Утащила
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Удачной вам выпечки!
nkarataeva78
11 июля 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
ИринаД68
11 июля 2017 года
+1
Вся в слюнях
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Понимаю вас!
DreamK
11 июля 2017 года
+1
Спасибо!!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
На здоровье!
Lyubov08
11 июля 2017 года
+1
Всё-таки попробую сегодня испечь в мультиврке пирог. У меня она без мультиповара, простая.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Тогда ставьте на режим выпечка, там час по умолчанию. Мне захотелось испечь его побыстрее.
Lyubov08
11 июля 2017 года
+1
Пошла я в магазин, груши купить.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Аргентинские сюда хорошо идут.
Lyubov08
11 июля 2017 года
+1
Я не знаю откуда они,но купила три средних жёлтых,очень сочных и сладких. Порезала две в пирог.А вот ягоды у меня нет. Пусть будет грушевый.Уже поставила печь.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Груши лучше брать твердых сортов. Ну, главное, чтоб вам понравилось! Со смородиной пирог вкуснее. Получается как желе в серединке.
Lyubov08
11 июля 2017 года
+1
Я знаю. Была, я её уже использовала.Ждём новый урожай, если что будет в этом году.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Эххх...погодка блин... у наших в Сергиевом-Посаде тоже все залило.
Блажевич Юлия
11 июля 2017 года
+1
Выглядит просто сногсшибательно
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Дети попросили что-нибудь со взбитыми сливками. Вот и получился такой красавчик!
Катерина
11 июля 2017 года
+1
И правда, выглядит очень нежно
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Сижу и облизываюсь на него...
Катерина
11 июля 2017 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Сижу и облизываюсь на него.
я бы уже давно слизала его , завтра дедушка мой любимый, ныне покойный, именинник, хочу родственников на обед позвать, на горячее курник, пару салатов, ну и думаю, что к чаю? может этот, твой пирог, попробовать ?
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Катюш, пробуй, конечно! Ягода есть?
Катерина
11 июля 2017 года
+1
ягода в заморозке есть, грушу вечером куплю... на второй слой можно, наверное, попробовать ткемали, с грушей в паре она хороша. Думаю сижу
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
Вот с ткемали ничего не пекла. Она же кисленькая?
Катерина
11 июля 2017 года
+1
крупная красная алыча, за сливу часто продают. у нее косточка внутри закругленная, и не шершавая.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
+1
О, точно! Из нее же соус еще делают! Не видела ее у нас в продаже, а вот алыча иногда бывает.
Катерина
11 июля 2017 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Не видела ее у нас в продаже, а вот алыча иногда бывает.
наверняка есть, только называют как правило "слива"

ИринаПриморочка (автор поста)
12 июля 2017 года
+1
У нас такие продаются. Только они не кислые!
Катерина
12 июля 2017 года
+1
кислые.
Ирочка, я его испекла . Тесто очень вкусное, фруктов положила больше, бисквит получился прямо влажный , крем заварной сварила, сейчас масло взобью.
Спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
12 июля 2017 года
+1
Так у нас китайские! Может, просто похожий сорт.
Катерина пишет:
Тесто очень вкусное, фруктов положила больше, бисквит получился прямо влажный
Класс! Умничка ты, Катюша! Угощай своих родных на здоровье!
Катерина
12 июля 2017 года
+1
Катерина
14 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Так у нас китайские! Может, просто похожий сорт.
Катерина пишет:
Тесто очень вкусное, фруктов положила больше, бисквит получился прямо влажный
Класс! Умничка ты, Катюша! Угощай своих родных на здоровье!

↑   Перейти к этому комментарию
Отчитываюсь






всем очень понравилось, легкий, нежный, фруктовый мммм , видимо придется повторить
ИринаПриморочка (автор поста)
14 июля 2017 года
+1
Ох, красотищща какая!!!!
Спасибо за фото, Катюша!!!
Катерина
14 июля 2017 года
+1
спасибо за рецепт!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
14 июля 2017 года
+1
Катерина
23 июля 2017 года
0
Приглашаю в гости
https://www.stranamam.ru/post/12871116/
mila kuzmina 1975
11 июля 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Lyubov08
11 июля 2017 года
+1
Ира, вот что у меня получилось.Даже верх поджарился. Ставила на 1 час 20 минут.
,
понравилось,можно было положить три груши и теста больше налить на низ, и да. если бы была смородина, тогда прослойка была бы поменьше из теста.
Но пирог подруге понравился и такой.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Класс! Теперь ждите ягоду, и с ней пеките! Вообще язык проглотите!
Lyubov08
11 июля 2017 года
+1
Обязательно испеку. По-моему у дочери есть замороженная. Приедут с отдыха. спрошу.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Lyubov08
11 июля 2017 года
+1
scruffy
11 июля 2017 года
+1
Пеку сейчас; только вместо смородины вишню и черника положила ☺
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2017 года
0
Черника сладкая, а вишня кисленькая-хорошо друг друга дополнят. Удачи вам!
scruffy
11 июля 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Пышненький получился! Да, этот пирог лучше выпекать при более высокой температуре, чем на на режиме Выпечка. Там 120-130 градусов, по-моему.
scruffy
12 июля 2017 года
+1
Я бы в духовке сделала, но там такой аппарат достался от предыдущих хозяев, низ сгорает, верх не печется, зажигается через раз и температура не выставляется, датчик сломан. Мечтаю о новой плите или мультиварке (моей уже 6 лет)
ИринаПриморочка (автор поста)
12 июля 2017 года
0
У меня три мультиварки, из них печет хорошо только одна.
scruffy
11 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Черника сладкая, а вишня кисленькая-хорошо друг друга дополнят. Удачи вам!

↑   Перейти к этому комментарию
Мультиповара нет, по времени вышло больше. Крем другой сделала, потому что сливок не нашла в магазинах, а из сухих не получилось. Сделала из масла сливочного и сливочного крема плюс сахарная пудра
ИринаПриморочка (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Ну вот и отлично! А что такое с сухими сливками? У меня с ними вообще никогда никаких проблем не возникает. Взбиваются просто моментально!
scruffy
12 июля 2017 года
0
Может я неправильно взбивала. Может сливки какие то плохие, она как были жидкими так и остались. Может у вас есть рецепт и секреты как их взбивать? Может марку определенную посоветуете? А то я много чего пркольного у вас присмотрела
Муж вчера был приятно удивлен. Подруга тоже попросила рецепт, она не поверила, что такой пышный в мульте получился!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Я беру всегда вот эту марку сливок:

Взбиваю по интсрукции. Но использую их только для украшения, в крем они не пойдут.
scruffy
12 июля 2017 года
+1
Посмотрю такие в магазине
ИринаПриморочка (автор поста)
12 июля 2017 года
0
ElenaFilatova
11 июля 2017 года
+1
Спасибо огромное за рецепт обязательно попробую. порадую домашних
ИринаПриморочка (автор поста)
12 июля 2017 года
+1
Конечно, пробуйте! Вкусно! Калорийно, конечно... но что ж поделаешь! Один кусочек небольшой можно скушать!
nataly_cog
11 июля 2017 года
+1
Ооо! Ирина! Очень красиво! Не сомневаюсь ,что также вкусно! Аплодирую!
ИринаПриморочка (автор поста)
12 июля 2017 года
+1
Спасибо, Натали! К нам опять вернулась жара, так что мультиварка-мое всё! Хорошо, что у меня их целых три!
дюраселькаа
13 июля 2017 года
+1
А в духовке обычной по этому рецепту можно печь?
ИринаПриморочка (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Да, конечно, пеките на здоровье.
ИринаД68
16 июля 2017 года
+3
и я отчитаюсь. Пекла только с грушами, замороженой смородины уже нет, а свежей еще нет, а попробовать хотелось. Но мы с дочей вышли из положения, использовали шоколад и клубнику




ИринаПриморочка (автор поста)
17 июля 2017 года
+1
очень красивый!
magenta
23 июля 2017 года
+1
а режим "Выпечка" не подходит для этого пирога?
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2017 года
0
Можно и на выпечке, только подольше придется держать.
Людмила Логинова
24 июля 2017 года
+2
Только присоединилась к этой вкусной группе и увидев этот рецепт не смогла удержаться, поскакала в магазин, прикупила, что недоставало и вуаля...пирог действительно очень вкусный и нежный, теперь в моей семье появился ещё один любимый пирог. Делала все по-рецепту, пекла на режиме мультиповар.Верх ни чем не мазала, мои мужчины не очень любят крема.

Спасибо за рецепт.
ИринаПриморочка (автор поста)
25 июля 2017 года
0
Ох ты, какой яркий! На здоровье вам!
Ирина2308
23 ноября 2017 года
+1
тоже, по вашему рецепту ,такой тортик пекла! только вместо груш и ягод, были яблоки и грецкий орех. вкусный ,нежный тортик получился! спасибо, Ирина, за вкусные рецепты! теперь с грушами надо печь
ИринаПриморочка (автор поста)
23 ноября 2017 года
0
Ирочка, спасибо за отзыв! Рада, что вам нравятся мои рецепты!
ЯгадякА
5 июля 2019 года
+1
вот тут сразу видно, что всё пропеклось
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2019 года
+1
Само собой!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам