Пирог в мультиварке "Неженка"
Этот пирог не зря так называется-он и правда, очень нежный!
Зимой я его пеку с замороженными ягодами, а летом можно взять свежие.
Для теста нам понадобится:
200 г сливочного масла;
четыре средних яйца;
100 г сметаны 15-20% жирности
160 г сахара;
две ч. л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара (10 г);
280 г муки.
Для начинки возьмем:
одну спелую сладкую грушу;
250 г смородины (у меня замороженная);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала.
А также-сливки для взбивания (для украшения).
Сливочное масло растапливаем в чаше мультиварки на режиме Подогрев.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилькой добела, добавляем растопленное масло и сметану, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто получается бисквитной консистенции.
Форму при необходимости посыпаем панировочными сухарями (если у вас к ней выпечка пристает), или кладем кружочек для выпечки; выкладываем несколько ложек теста.
Затем красиво раскладываем тонкие дольки груши.
Поверх груш выкладываем половину оставшегося теста.
Ягоды смородины не размораживая, смешиваем с сахаром и крахмалом, выкладываем третьим слоем.
На них выливаем оставшееся тесто и разравниваем лопаточкой.
Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Мультиповар, выбираем 150 градусов. Время выпечки сорок пять минут.
После этого оставляем на Подогреве на десять минут. У меня вообще почти час стоял пирожок, поскольку срочно пришлось уйти.
Осторожно открываем крышку, чтобы конденсат не попал на пирог.
Опрокидываем его на пароварочную вставку, с нее перемещаем на блюдо.
Украшаем взбитыми сливками. Можно взять сливки на растительной основе в пакетике, можно использовать натуральные, жирностью от 33%.
Но в принципе, можно оставить и так, как есть, просто посыпав сахарной пудрой.
Аромат просто умопомрачительный!!! А вкус-нет слов, очень нежный!
Всем удачной выпечки и прекрасного настроения!
Зимой я его пеку с замороженными ягодами, а летом можно взять свежие.
Для теста нам понадобится:
200 г сливочного масла;
четыре средних яйца;
100 г сметаны 15-20% жирности
160 г сахара;
две ч. л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара (10 г);
280 г муки.
Для начинки возьмем:
одну спелую сладкую грушу;
250 г смородины (у меня замороженная);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала.
А также-сливки для взбивания (для украшения).
Сливочное масло растапливаем в чаше мультиварки на режиме Подогрев.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилькой добела, добавляем растопленное масло и сметану, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто получается бисквитной консистенции.
Форму при необходимости посыпаем панировочными сухарями (если у вас к ней выпечка пристает), или кладем кружочек для выпечки; выкладываем несколько ложек теста.
Затем красиво раскладываем тонкие дольки груши.
- Поделиться
Поверх груш выкладываем половину оставшегося теста.
- Поделиться
Ягоды смородины не размораживая, смешиваем с сахаром и крахмалом, выкладываем третьим слоем.
- Поделиться
На них выливаем оставшееся тесто и разравниваем лопаточкой.
- Поделиться
Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Мультиповар, выбираем 150 градусов. Время выпечки сорок пять минут.
После этого оставляем на Подогреве на десять минут. У меня вообще почти час стоял пирожок, поскольку срочно пришлось уйти.
Осторожно открываем крышку, чтобы конденсат не попал на пирог.
- Поделиться
Опрокидываем его на пароварочную вставку, с нее перемещаем на блюдо.
- Поделиться
Украшаем взбитыми сливками. Можно взять сливки на растительной основе в пакетике, можно использовать натуральные, жирностью от 33%.
- Поделиться
Но в принципе, можно оставить и так, как есть, просто посыпав сахарной пудрой.
Аромат просто умопомрачительный!!! А вкус-нет слов, очень нежный!
- Поделиться
Всем удачной выпечки и прекрасного настроения!
Комментарии
Для теста нет никакого отличия. Все пироги с масляной составляющей печем в духовке при умеренной температуре 190-180 градусов, минут 30-40. проверяем на сухую палочку. Вынимаем сразу же по готовности!
Ирочка, я его испекла . Тесто очень вкусное, фруктов положила больше, бисквит получился прямо влажный , крем заварной сварила, сейчас масло взобью.
Спасибо
Класс! Умничка ты, Катюша! Угощай своих родных на здоровье!
Класс! Умничка ты, Катюша! Угощай своих родных на здоровье!
↑ Перейти к этому комментарию
всем очень понравилось, легкий, нежный, фруктовый мммм , видимо придется повторить
Спасибо за фото, Катюша!!!
https://www.stranamam.ru/post/12871116/
,
понравилось,можно было положить три груши и теста больше налить на низ, и да. если бы была смородина, тогда прослойка была бы поменьше из теста.
Но пирог подруге понравился и такой.
↑ Перейти к этому комментарию
Муж вчера был приятно удивлен. Подруга тоже попросила рецепт, она не поверила, что такой пышный в мульте получился!!!
Взбиваю по интсрукции. Но использую их только для украшения, в крем они не пойдут.
Спасибо за рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: