Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриный шашлык с бонусом 2 в 1м. (эконом)

Думала, что ж вам на выходные подкинуть. Чур, к словам и названию не придираться...
Для начала просто загадка из серии " что бы это значило "...


Ну, кто не догадался - это икра баклажанная.
Давайте вспомним как она делается( база, основа... про нюансы не говорим и кто как делает - забываем)
-обжарить баклажаны... скинуть в кастрюлю (или в казанок - ой, про нюансы же не говорим)
-обжарить морковь... скинуть в кастрюлю...
-обжарить лук... скинуть в кастрюлю...
-обжарить перец болгарский... перец болгарский сладкий...
-еще помидоры...+ специи, уксус... и все тушим вместе...
как то так... вспомнили...

Теперь перейдем к шашлыкам... ну, выходные... ну, стопудово хочется мяса... кто сможет - будет делать на природе... кто нет - будет довольствоваться духовкой...
Опять же, шашлыки каждый маринует по своему...
Мы пойдем по наипростейшему...
Заливаем окорочка томатным пюре ( оно самое дешевое и меньше возни с помидорами... экономим на помидорах, грязной посуде и времени... ой, ой, ой... ну, не бурчите... охота возиться - спюрируйте помидоры в блендаре...
Дальше берем лук... тоже измельчаем блендерем... да, классически нарезать полукольцами... но это прошлый век... и куда потом лук девать... выбрасывать? нет... это не наш вариант... измельчая лук, мы получаем больше лукового сока, который хорошо маринует мясо... в таком виде уходит меньше лука... ну и экономим время и слезы...
Добавляем специи и уксус...

Дальше оставляем мясо мариноваааааааться...
Потом жааааарим... но все по схеме...

Но это не глааавное...
У нас остался маринад...

Томат, лук, специи - ничего не напоминает? А мне напомнил - половина рецепта икры баклажанной... ну, или кабачковой... или... ну, давайте дальше...
Закипятила маринад...
Накидала туда обжаренные овощи и вуаляяяяя...


Шашлык есть... овощная икра тоже...( можно заныкать в холодильник и воспользоваться в будние дни 2 в одном... неее, вернее 2 из одного...

Да, ну если и так возиться лень( выходной же...) - просто можно закипятить маринад и подать к шашлыку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриный шашлык с бонусом 2 в 1м. (эконом)
  Думала, что ж вам на выходные подкинуть. Чур, к словам и названию не придираться...
Для начала просто загадка из серии " что бы это значило "...
Ну, кто не догадался - это икра баклажанная.
Давайте вспомним как она делается( база, основа... про нюансы не говорим и кто как делает - забываем)
-обжарить баклажаны... скинуть в кастрюлю (или в казанок - ой, про нюансы же не говорим) Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
21 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
0
о надо дописать чуток...
ИрошкаЁшка
21 июля 2017 года
0
Обожаю читать ваши посты.
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
0
бывает я и нормальным языком пишу
zubova maria
21 июля 2017 года
+3
а-а нельзя в маринад уксус лить .Можно брызгать при жарке. уксу делает мясо резиновым. У меня зять был армянин . он всегда ругался на этот уксус
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
+2
zubova maria пишет:
нельзя в маринад уксус лить .
ну, не лейте...
zubova maria пишет:
уксу делает мясо резиновым
как то раньше этого не замечали... испокон веков уксусом мариновали... ну, это мелочи...
zubova maria
21 июля 2017 года
0
надо в вине. можно в майонезе. Так правильнее. Я не настаиваю, просто рекомендую
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
делаю разные варианты... но пост не об этом...
Тами60
21 июля 2017 года
+2
убираем томаты... курицу поливаем соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавляем майоран и чеснок
и в баклажанную икру добавляем кислое яблоко... так вкусней)))
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
вы пост читали? с чего вы будите делать баклажанную икру?
Тами60
21 июля 2017 года
+3
из баклажанов конечно!)) Ваш рецепт икры для меня лично совсем неудачный... уж извините
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
это не рецепт... и пост не о вариантах маринадов , и не о рецепте икры...
Тами60
21 июля 2017 года
+4
я Вас прекрасно поняла! это пост об экономном расходовании времени и продуктов... или не так? просто Ваш вариант предполагает на выходе нечто не очень аппетитное... вполне съедобное, но... ИМХО
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
ну, так на вкус и цвет... пост о том что написала , а ваш вариант отдельным постом... там и подискутируем...
Пахиена
21 июля 2017 года
0
А что идея. Мы как то по старинке все.
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
Гузеева как то поправила рецепт маринования мяса... что лук надо блендером мельчить... у нее муж то ресторатор... и мне этот вариант понравился и прижился... резать не надо, плакать не надо... и хоть немного, но экономия...
Солнечный ангел
21 июля 2017 года
0
Ой, люблю такие рецепты Ну не люблю я продукты выкидывать, а тут такая вкусняшка овощная получиться должна
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Солнечный ангел пишет:
а тут такая вкусняшка овощная получиться должна
ну так ингредиенты то те же...
annaki71
21 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
0
Солнечный ангел
22 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Солнечный ангел пишет:
а тут такая вкусняшка овощная получиться должна
ну так ингредиенты то те же...

↑   Перейти к этому комментарию
выкидывала
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
0
ну, теперь можно будет поэкспериментировать...
Лепесток777
22 июля 2017 года
0
спасибо за идеи,мне нравится ваша простота,доступность и практичность на кухне..
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
0
кризис + старость + лень = убойная штука...
Надина бабушка
22 июля 2017 года
0
Да вы еще девочка!Что ж
нам говорить
Лори (автор поста)
23 июля 2017 года
0
ок... тогда оставляем кризис + лень
Надина бабушка
23 июля 2017 года
0
Лепесток777
25 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
кризис + старость + лень = убойная штука...

↑   Перейти к этому комментарию
ага,и чего в таком состоянии не придумаешь.......
Galina0910
22 июля 2017 года
0
Спасибо. Отличный рецепт, как раз вовремя.
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
0
Galina0910 пишет:
Отличный рецепт
громко сказано... просто идейка...
Galina0910
23 июля 2017 года
0
Идейку уже воплотила в жизнь. Вкуснятина.
светмила
22 июля 2017 года
+2
А специи же совсем разные в икре и шашлыке

Рецепт маринада у вас не для курицы, а для свиного окорока.

Спасибо вам за интересные идеи.

Маринад для курицы: томатный сок или разведённая томат.паста, соль, перец, сахар, 3 часа. Для свинины: томатный сок, пюре из лука, соль, перец черный, аджика зелёная. Баранина: томат.паста разведённая минералкой, аджика красная, пюре из лука, мята, петрушка.
Лори (автор поста)
23 июля 2017 года
0
светмила пишет:
А специи же совсем разные в икре и шашлыке
кто сказал?
да и о специях я не писала вообще...
светмила пишет:
Маринад для курицы: томатный сок или разведённая томат.паста, соль, перец, сахар, 3 часа. Для свинины: томатный сок, пюре из лука, соль, перец черный, аджика зелёная. Баранина: томат.паста разведённая минералкой, аджика красная, пюре из лука, мята, петрушка.
где такое написано... ?
уж где где, а в шашлыках стандарта нет... а как же майонез, кефир, сангрия и т.п.?
светмила
23 июля 2017 года
0
Зачем так категорично? "Кто сказал?" Вообще то я. Рецепты шашлыков могут быть разными. А идеальным только один. Как верный ответ в математике.
Лори (автор поста)
23 июля 2017 года
0
светмила пишет:
Зачем так категорично? "Кто сказал?
я к тому, что может есть какие то каноны , прописаны где то... я не знаю...
светмила пишет:
Вообще то я.
с таким же успехом могу сказать и я... но я не профи - делаю по настроению... сегодня на томате , завтра на майонезе ... и специи также...
тем более в посте о рецептах речь не шла... и суть поста явно не о них...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам