Куриный шашлык с бонусом 2 в 1м. (эконом)
Думала, что ж вам на выходные подкинуть. Чур, к словам и названию не придираться...
Для начала просто загадка из серии " что бы это значило "...
Ну, кто не догадался - это икра баклажанная.
Давайте вспомним как она делается( база, основа... про нюансы не говорим и кто как делает - забываем)
-обжарить баклажаны... скинуть в кастрюлю (или в казанок - ой, про нюансы же не говорим)
-обжарить морковь... скинуть в кастрюлю...
-обжарить лук... скинуть в кастрюлю...
-обжарить перец болгарский... перец болгарский сладкий...
-еще помидоры...+ специи, уксус... и все тушим вместе...
как то так... вспомнили...
Теперь перейдем к шашлыкам... ну, выходные... ну, стопудово хочется мяса... кто сможет - будет делать на природе... кто нет - будет довольствоваться духовкой...
Опять же, шашлыки каждый маринует по своему...
Мы пойдем по наипростейшему...
Заливаем окорочка томатным пюре ( оно самое дешевое и меньше возни с помидорами... экономим на помидорах, грязной посуде и времени... ой, ой, ой... ну, не бурчите... охота возиться - спюрируйте помидоры в блендаре...
Дальше берем лук... тоже измельчаем блендерем... да, классически нарезать полукольцами... но это прошлый век... и куда потом лук девать... выбрасывать? нет... это не наш вариант... измельчая лук, мы получаем больше лукового сока, который хорошо маринует мясо... в таком виде уходит меньше лука... ну и экономим время и слезы...
Добавляем специи и уксус...
Дальше оставляем мясо мариноваааааааться...
Потом жааааарим... но все по схеме...
Но это не глааавное...
У нас остался маринад...
Томат, лук, специи - ничего не напоминает? А мне напомнил - половина рецепта икры баклажанной... ну, или кабачковой... или... ну, давайте дальше...
Закипятила маринад...
Накидала туда обжаренные овощи и вуаляяяяя...
Шашлык есть... овощная икра тоже...( можно заныкать в холодильник и воспользоваться в будние дни 2 в одном... неее, вернее 2 из одного...
Да, ну если и так возиться лень( выходной же...) - просто можно закипятить маринад и подать к шашлыку
Для начала просто загадка из серии " что бы это значило "...
- Поделиться
Ну, кто не догадался - это икра баклажанная.
Давайте вспомним как она делается( база, основа... про нюансы не говорим и кто как делает - забываем)
-обжарить баклажаны... скинуть в кастрюлю (или в казанок - ой, про нюансы же не говорим)
-обжарить морковь... скинуть в кастрюлю...
-обжарить лук... скинуть в кастрюлю...
-обжарить перец болгарский... перец болгарский сладкий...
-еще помидоры...+ специи, уксус... и все тушим вместе...
как то так... вспомнили...
Теперь перейдем к шашлыкам... ну, выходные... ну, стопудово хочется мяса... кто сможет - будет делать на природе... кто нет - будет довольствоваться духовкой...
Опять же, шашлыки каждый маринует по своему...
Мы пойдем по наипростейшему...
Заливаем окорочка томатным пюре ( оно самое дешевое и меньше возни с помидорами... экономим на помидорах, грязной посуде и времени... ой, ой, ой... ну, не бурчите... охота возиться - спюрируйте помидоры в блендаре...
Дальше берем лук... тоже измельчаем блендерем... да, классически нарезать полукольцами... но это прошлый век... и куда потом лук девать... выбрасывать? нет... это не наш вариант... измельчая лук, мы получаем больше лукового сока, который хорошо маринует мясо... в таком виде уходит меньше лука... ну и экономим время и слезы...
Добавляем специи и уксус...
- Поделиться
Дальше оставляем мясо мариноваааааааться...
Потом жааааарим... но все по схеме...
- Поделиться
Но это не глааавное...
У нас остался маринад...
- Поделиться
Томат, лук, специи - ничего не напоминает? А мне напомнил - половина рецепта икры баклажанной... ну, или кабачковой... или... ну, давайте дальше...
Закипятила маринад...
Накидала туда обжаренные овощи и вуаляяяяя...
- Поделиться
Шашлык есть... овощная икра тоже...( можно заныкать в холодильник и воспользоваться в будние дни 2 в одном... неее, вернее 2 из одного...
Да, ну если и так возиться лень( выходной же...) - просто можно закипятить маринад и подать к шашлыку
+47 | Лори | 35 комментариев |
Комментарии
и в баклажанную икру добавляем кислое яблоко... так вкусней)))
↑ Перейти к этому комментарию
нам говорить
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт маринада у вас не для курицы, а для свиного окорока.
Спасибо вам за интересные идеи.
Маринад для курицы: томатный сок или разведённая томат.паста, соль, перец, сахар, 3 часа. Для свинины: томатный сок, пюре из лука, соль, перец черный, аджика зелёная. Баранина: томат.паста разведённая минералкой, аджика красная, пюре из лука, мята, петрушка.
да и о специях я не писала вообще...
где такое написано... ?
уж где где, а в шашлыках стандарта нет... а как же майонез, кефир, сангрия и т.п.?
тем более в посте о рецептах речь не шла... и суть поста явно не о них...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: