Кексы медовые. Простой рецепт! Отличный результат!
Сколько раз пробовала приготовить кексы все время не получались, чаще они оседали иногда не пропекались,
Наконец нашла рецепт, без сливочного масла и яиц! Очень простой, кексы получились классные, легкие, мягкие, ароматные рецепт из разряда вкусно быстро... ну и полезно
Ингредиенты:
тёплая вода 250 мл (1 стакан)
мёд 2 ст. л.
сахар (по вкусу) 3-5 ст. л.
растительное масло 6 ст. л. (можно добавить больше, кексы будут более влажными)
мука 300-350 г (я обычно беру немного больше одного стакана)
соль щепотка
разрыхлитель 1,5 ч. л.
орехи, сухофрукты, изюм... по желанию
Процесс приготовления:
Слегка подогреть воду, она должна была тёплой, чтобы растворился мёд, сахар, соль. Просеять в эту жидкость муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Добавить раст. масло. Тесто получается не слишком густое, должно легко стекать с ложки. Не нужно добавлять много муки, иначе кексы получатся более плотными.
Выложить в формы для кексов, заполняя приблизительно 2/3 формочки.
Начинку я всегда кладу сверху, в данном случае у меня изюм.
Для кексов лучше брать растительное масло, оно лучше пропитывает кексы, они получаются более пышными, мягкими.
Выпекать кексы при 200°C (390°F)20-25 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
Если хотите более поджаристые, можно выпекать минут 30, если формы для кексов большие (у меня маленькие) выпекать минут 30-35.
Признаком готовности кексов является характерный запах выпечки, можно попробовать деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Время выпекания зависит от количества теста, размера изделий, свойств духовки. Маленькие запекаются быстрее.
Готовые кексы охладить в формах, после уже вынимать.
В нутри кекс не сильно влажный, воздушный, нежный
Много раз пекла кексы, всегда получаются отличные
Можно окунуть верхушку кекса в шоколадную глазурь.
Для глазури понадобится:
плитка шоколада (желательно без добавок, но можно брать на свое усмотрение)
3-5 ст ложек молока (от кол-ва молока зависит густота глазури)
мед 1 ст ложка
масло сливочное грамм 30
Готовить глазурь на водяной бане, слегка, постоянно помешивая до однородной массы, крышкой закрывать нельзя, чтобы не собирался конденсат, когда глазурь готова, выключить, все так же оставить на водяной бане, и окунуть верхушку кекса в глазурь.
Для глазури берут обязательно сухую посуду, миска должна быть больше по диаметру, чем кастрюля с кипящей водой, даже капелька воды может негативно повлиять на плотность глазурной массы.
В готовую глазурь окунуть верхушку кекса, можно сверху посыпать овсяными хлопьями, кексы без глазури посыпать до запекания.
Несколько раз так делала, ни разу не сфотографировала
Приятного аппетита
Мои другие рецепты:
Быстро и вкусно! Печенье с рассолом, без масла и яиц!
https://www.stranamam.ru/post/12718169/
Киноа... на первое, второе, третье...
https://www.stranamam.ru/post/12676308/
Гречневый суп с грибами.
https://www.stranamam.ru/post/12634591/
Блины тонкие, нежные, на воде, с грибной начинкой.
https://www.stranamam.ru/post/12611196/
Печенье с какао.
https://www.stranamam.ru/post/12560459/
Оладьи пышные без молока и яиц.
https://www.stranamam.ru/post/12497868/
Блины цветные, с натуральным красителем.
https://www.stranamam.ru/post/12439239/
Самая овощная пицца! на дрожжевом тесте.
https://www.stranamam.ru/post/12378525/
Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
https://www.stranamam.ru/post/12332581/
Глазурь, айсинг для печенья-украшения на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12153737/
Печенье-украшение на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12139815/
А вы готовите смузи?
https://www.stranamam.ru/post/11731751/
Шарлотка любимая :-)
https://www.stranamam.ru/post/11665524/
Наконец нашла рецепт, без сливочного масла и яиц! Очень простой, кексы получились классные, легкие, мягкие, ароматные рецепт из разряда вкусно быстро... ну и полезно
Ингредиенты:
тёплая вода 250 мл (1 стакан)
мёд 2 ст. л.
сахар (по вкусу) 3-5 ст. л.
растительное масло 6 ст. л. (можно добавить больше, кексы будут более влажными)
мука 300-350 г (я обычно беру немного больше одного стакана)
соль щепотка
разрыхлитель 1,5 ч. л.
орехи, сухофрукты, изюм... по желанию
Процесс приготовления:
Слегка подогреть воду, она должна была тёплой, чтобы растворился мёд, сахар, соль. Просеять в эту жидкость муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Добавить раст. масло. Тесто получается не слишком густое, должно легко стекать с ложки. Не нужно добавлять много муки, иначе кексы получатся более плотными.
Выложить в формы для кексов, заполняя приблизительно 2/3 формочки.
Начинку я всегда кладу сверху, в данном случае у меня изюм.
Для кексов лучше брать растительное масло, оно лучше пропитывает кексы, они получаются более пышными, мягкими.
- Поделиться
Выпекать кексы при 200°C (390°F)20-25 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
Если хотите более поджаристые, можно выпекать минут 30, если формы для кексов большие (у меня маленькие) выпекать минут 30-35.
Признаком готовности кексов является характерный запах выпечки, можно попробовать деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Время выпекания зависит от количества теста, размера изделий, свойств духовки. Маленькие запекаются быстрее.
- Поделиться
Готовые кексы охладить в формах, после уже вынимать.
В нутри кекс не сильно влажный, воздушный, нежный
Много раз пекла кексы, всегда получаются отличные
- Поделиться
Можно окунуть верхушку кекса в шоколадную глазурь.
Для глазури понадобится:
плитка шоколада (желательно без добавок, но можно брать на свое усмотрение)
3-5 ст ложек молока (от кол-ва молока зависит густота глазури)
мед 1 ст ложка
масло сливочное грамм 30
Готовить глазурь на водяной бане, слегка, постоянно помешивая до однородной массы, крышкой закрывать нельзя, чтобы не собирался конденсат, когда глазурь готова, выключить, все так же оставить на водяной бане, и окунуть верхушку кекса в глазурь.
Для глазури берут обязательно сухую посуду, миска должна быть больше по диаметру, чем кастрюля с кипящей водой, даже капелька воды может негативно повлиять на плотность глазурной массы.
В готовую глазурь окунуть верхушку кекса, можно сверху посыпать овсяными хлопьями, кексы без глазури посыпать до запекания.
Несколько раз так делала, ни разу не сфотографировала
- Поделиться
Приятного аппетита
Мои другие рецепты:
Быстро и вкусно! Печенье с рассолом, без масла и яиц!
https://www.stranamam.ru/post/12718169/
Киноа... на первое, второе, третье...
https://www.stranamam.ru/post/12676308/
Гречневый суп с грибами.
https://www.stranamam.ru/post/12634591/
Блины тонкие, нежные, на воде, с грибной начинкой.
https://www.stranamam.ru/post/12611196/
Печенье с какао.
https://www.stranamam.ru/post/12560459/
Оладьи пышные без молока и яиц.
https://www.stranamam.ru/post/12497868/
Блины цветные, с натуральным красителем.
https://www.stranamam.ru/post/12439239/
Самая овощная пицца! на дрожжевом тесте.
https://www.stranamam.ru/post/12378525/
Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
https://www.stranamam.ru/post/12332581/
Глазурь, айсинг для печенья-украшения на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12153737/
Печенье-украшение на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12139815/
А вы готовите смузи?
https://www.stranamam.ru/post/11731751/
Шарлотка любимая :-)
https://www.stranamam.ru/post/11665524/
+133 | Vika K | 37 комментариев |
Комментарии
Очень вкусные
Изюм смешивала. Люблю, когда он в тесте
А так все по вашему рецепту
Спасибо
Муж предложил положить яблоки (мелкие натёртые)
Думаю, ещё будет вкусно с маком
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: