Как выбрать молочные продукты...
Как вы выбираете молочные продукты??? я описала как сама выбираю, если можете что нибудь дополнить или прокомментировать - пожалуйста пишите - очень хочется питаться нормально... Особенно давать своему малышу...
Придя в магазин, не всегда можно сразу разобраться, что именно содержит та или иная емкость... что же имеется ввиду под различными надписями на том или ином продукте:
Масло: во первых масло(если это действительно масло) не будет стоить дешевле 300 тенге= 60рублей, во вторых Масло обязательно должно быть произведено по ГОСТу, сливочное масло лучше выбирать то, которое упаковано в фольговую обертку, сохраняющую больше его полезных свойств. При комнатной температуре сливочное масло, становясь мягче, не должно терять своей формы, иметь сладковатый запах, а на срезе должны выступать небольшие капельки влаги. Но даже это не помогает зачастую при выборе масла... эксперимент на "настоящее масло" можно провести дома -при нагревании и расплавлении масла должна быть светлая -белая пенка и обязательно осадок белыми крупинками(творожестый), если масса получается при нагревании однородная -это спред, или еще один вариант -заморозить в холодильнике - если замерзшее масло когда его пробуете отрезать -легко режется и намазывается -это спред -настоящее замерзшее масло режется тяжело и крошится кусочками... В Уральске единственное нормально масло я нашла только "ПРОСТОКВАШЕНО" (хотя может и еще есть - пишу из тех что я пробовала)
Молоко:сразу коснусь детского молока (т. к. меня интересует именно то что можно дать своему ребенку) -если на упаковке написано слово "ДЕТСКОЕ" это не значит что его можно употребить в детское питание - когда производитель пишет название "детское", уменьшаются налоги -т. е. производителю выгодно писать это слово -к тому же зачастую все что с надписью "детское" продается на много дороже...(это касается не только молочных продуктов, а всего -особенно воды -ни в коем случае не берите детскую воду - достаточно домашнего фильтра -кувшина)... -
Некоторые производители обеспечивают продление срока хранения за счет добавления... антибиотика низина. Это единственный антибиотик, добавление которого в продукты питания не запрещено российским законодательством, так как он разлагается нашим организмом. Но! Это не относится к молоку. В молоко добавлять низин запрещено. И добавление его в молоко производится негласно, никто и никогда об этом не объявит.
Не замечали, что иногда пастеризованное молоко не прокисает, а прогоркает. Делается горьким, и сделать из него невозможно даже творог. Это случаи фальсификации молока разными добавками.9не буду углубляться в эту тему - единственные выход, что я нашла для себя -покупаю молоко у знакомых молочников -точно уверенна, что они хорошо следят за своими коровами, не добавляют в корм никаких запрещенных добавок и т. п.
Майонез:в идеале сделать собственный, но единственный критерий моего выбора в майонезе -это как можно меньше ингредиентов, и чтоб без всяких "Е"... я для себя выбрала "РЯБА -золотой" (из тех что продают в моем городе, но слышала, что лучше майонез СЛОБОДА, у нас его нет) -именно "золотой" только -т. к. там всего 7 ингредиентов...
Кефир: кефир беру редко... если и беру опять таки нужно хорошенько изучить состав и код, где пишут дату выпуска -там помимо даты выпуска пишут еще букву, уже по которой можно узнать правильный состав, и место откуда этот кефир привезли...
Йогурт:йогурт тоже в последнее время беру редко - он полезен только в чистом виде -без фруктовых добавок -такой у нас практически не найдешь... одно время покупала ПРОСТОКВАШЕНО - БЕЛЫЙ ЙОГУРТ(но в последнее время заметила что там упаковка изменилась -в название добавили слово "десертный", а с тем и состав изменили -стало больше ингредиентов - добавили - стабилизаторы (модифицированный крахмал, пектин) (во первых меня смущает слово модифицированный, во вторых воообще крахмал -его добавляют только затем чтоб увеличить объем продукта)
Ну вот из молочных постаралась описать что сама беру...
Итоги: масло: простоквашено,
молоко: у знакомых колхозников,
майонез: ряба-золотой или слобода,
кефир: фудмастер, главное код внимательнее смотреть,
Йогурт: не беру вообще - чаще в кефир добавляем ягоды и сахар...
Придя в магазин, не всегда можно сразу разобраться, что именно содержит та или иная емкость... что же имеется ввиду под различными надписями на том или ином продукте:
- Поделиться
Ни под каким предлогом не допускается использоваться слово «масло» на упаковке со спредом, или понятие «молочное», «сливочное», «пломбир» при маркировке мороженого, в состав которого входит растительный жир и т. д.тем ни менее все равно зачастую под видом масла продают спред... я очень много искала информации про то как действительно можно выбрать безопасный молочный продукт...
Масло: во первых масло(если это действительно масло) не будет стоить дешевле 300 тенге= 60рублей, во вторых Масло обязательно должно быть произведено по ГОСТу, сливочное масло лучше выбирать то, которое упаковано в фольговую обертку, сохраняющую больше его полезных свойств. При комнатной температуре сливочное масло, становясь мягче, не должно терять своей формы, иметь сладковатый запах, а на срезе должны выступать небольшие капельки влаги. Но даже это не помогает зачастую при выборе масла... эксперимент на "настоящее масло" можно провести дома -при нагревании и расплавлении масла должна быть светлая -белая пенка и обязательно осадок белыми крупинками(творожестый), если масса получается при нагревании однородная -это спред, или еще один вариант -заморозить в холодильнике - если замерзшее масло когда его пробуете отрезать -легко режется и намазывается -это спред -настоящее замерзшее масло режется тяжело и крошится кусочками... В Уральске единственное нормально масло я нашла только "ПРОСТОКВАШЕНО" (хотя может и еще есть - пишу из тех что я пробовала)
Молоко:сразу коснусь детского молока (т. к. меня интересует именно то что можно дать своему ребенку) -если на упаковке написано слово "ДЕТСКОЕ" это не значит что его можно употребить в детское питание - когда производитель пишет название "детское", уменьшаются налоги -т. е. производителю выгодно писать это слово -к тому же зачастую все что с надписью "детское" продается на много дороже...(это касается не только молочных продуктов, а всего -особенно воды -ни в коем случае не берите детскую воду - достаточно домашнего фильтра -кувшина)... -
К детскому молоку предъявляются наиболее высокие требования. Наиболее известные марки «Тема» и «Агуша» И молоко, которое они отбирают всегда только высокого качества. Если пришедшее молоко не соответствует их требованиям, оно не поступает на переработку. Никаких антибиотиков, никаких посторонних включений в составе этого молока не бывает. Кроме того, в обязательном порядке производится обогащение этого молока всеми необходимыми витаминами. И это также строго контролируется. Поэтому молоко для детского питания не может быть дешевым.(технолог молочного отдела компании «Chr. Hansen» Татьяна КУЛИКОВА)...
Некоторые производители обеспечивают продление срока хранения за счет добавления... антибиотика низина. Это единственный антибиотик, добавление которого в продукты питания не запрещено российским законодательством, так как он разлагается нашим организмом. Но! Это не относится к молоку. В молоко добавлять низин запрещено. И добавление его в молоко производится негласно, никто и никогда об этом не объявит.
Не замечали, что иногда пастеризованное молоко не прокисает, а прогоркает. Делается горьким, и сделать из него невозможно даже творог. Это случаи фальсификации молока разными добавками.9не буду углубляться в эту тему - единственные выход, что я нашла для себя -покупаю молоко у знакомых молочников -точно уверенна, что они хорошо следят за своими коровами, не добавляют в корм никаких запрещенных добавок и т. п.
Майонез:в идеале сделать собственный, но единственный критерий моего выбора в майонезе -это как можно меньше ингредиентов, и чтоб без всяких "Е"... я для себя выбрала "РЯБА -золотой" (из тех что продают в моем городе, но слышала, что лучше майонез СЛОБОДА, у нас его нет) -именно "золотой" только -т. к. там всего 7 ингредиентов...
Кефир: кефир беру редко... если и беру опять таки нужно хорошенько изучить состав и код, где пишут дату выпуска -там помимо даты выпуска пишут еще букву, уже по которой можно узнать правильный состав, и место откуда этот кефир привезли...
Йогурт:йогурт тоже в последнее время беру редко - он полезен только в чистом виде -без фруктовых добавок -такой у нас практически не найдешь... одно время покупала ПРОСТОКВАШЕНО - БЕЛЫЙ ЙОГУРТ(но в последнее время заметила что там упаковка изменилась -в название добавили слово "десертный", а с тем и состав изменили -стало больше ингредиентов - добавили - стабилизаторы (модифицированный крахмал, пектин) (во первых меня смущает слово модифицированный, во вторых воообще крахмал -его добавляют только затем чтоб увеличить объем продукта)
Ну вот из молочных постаралась описать что сама беру...
Итоги: масло: простоквашено,
молоко: у знакомых колхозников,
майонез: ряба-золотой или слобода,
кефир: фудмастер, главное код внимательнее смотреть,
Йогурт: не беру вообще - чаще в кефир добавляем ягоды и сахар...
Комментарии
масло и кефир покупаю Темиртауского молочного комбината, мне нравится, хотя масло и дороже других. но оно действительно масло.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: