Пирог с черникой. Рецепт на конкурс
Люблю сама и мои родные пироги с ягодами. А сейчас пора черники.
Вот очень вкусный открытый пирог с черникой.
Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки:
- 250 мл молока/сыворотки/можно даже воды, но тогда надо добавлять сухое молоко. У меня сыворотка после получения творога из молока и кефира. Я подогреваю ее в микроволновке 30 сек.
- 3 стакана муки (к хлебопечке прилагался стакан на 240 мл, если будете использовать обычный, то учитывайте)
- 2-3 ст. ложки сахарного песка - я люблю посласлаще)))
- 1 ч. л. соли
- масло растительное или сливочное - 2 ст ложки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
У меня замес в хлебопечке, но можно и руками вымесить тесто и поставить подниматься.
Получившееся тесто я разделила на 8 маленьких кусочков и 1 большой.
Большой раскатала и выложила в силиконовую форму. У меня такая:
Для того, чтобы черника не подмочила низ, делаю вот что:
- подсушиваю несколько кусочков белого хлеба и размалываю его в блендере, можно в кофемолке, можно просто скалкой растолочь
- насыпаю эти крошки на тесто в форме на низ - они хорошо впитывают выделяющийся сок и низ пирога будет сухой
- ягоды черники перемешиваю с сахаром и добавляю чайную ложку крахмала
- высыпаю ягоды в форму на крошки
- один маленький кусочек теста раскатала в длину и вырезала полоски, которыми украсила верх пирога
Ставлю форму с открытым пирогом с черникой в духовку на 60 градусов для расстойки минут на 10.
Оставшиеся кусочки теста собираю в шарики и делаю плюшки.
Вот что получилось:
- пирог
- плюшки
Пирог еще не пробовали, может завтра повезут его внучке в лагерь, а плюшки уже поуменьшились в количестве)))
Вот очень вкусный открытый пирог с черникой.
Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки:
- 250 мл молока/сыворотки/можно даже воды, но тогда надо добавлять сухое молоко. У меня сыворотка после получения творога из молока и кефира. Я подогреваю ее в микроволновке 30 сек.
- 3 стакана муки (к хлебопечке прилагался стакан на 240 мл, если будете использовать обычный, то учитывайте)
- 2-3 ст. ложки сахарного песка - я люблю посласлаще)))
- 1 ч. л. соли
- масло растительное или сливочное - 2 ст ложки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
У меня замес в хлебопечке, но можно и руками вымесить тесто и поставить подниматься.
Получившееся тесто я разделила на 8 маленьких кусочков и 1 большой.
Большой раскатала и выложила в силиконовую форму. У меня такая:
- Поделиться
Для того, чтобы черника не подмочила низ, делаю вот что:
- подсушиваю несколько кусочков белого хлеба и размалываю его в блендере, можно в кофемолке, можно просто скалкой растолочь
- насыпаю эти крошки на тесто в форме на низ - они хорошо впитывают выделяющийся сок и низ пирога будет сухой
- ягоды черники перемешиваю с сахаром и добавляю чайную ложку крахмала
- высыпаю ягоды в форму на крошки
- один маленький кусочек теста раскатала в длину и вырезала полоски, которыми украсила верх пирога
Ставлю форму с открытым пирогом с черникой в духовку на 60 градусов для расстойки минут на 10.
Оставшиеся кусочки теста собираю в шарики и делаю плюшки.
Вот что получилось:
- пирог
- Поделиться
- плюшки
- Поделиться
Пирог еще не пробовали, может завтра повезут его внучке в лагерь, а плюшки уже поуменьшились в количестве)))
Комментарии
И очень вкусный!!!
Внучке не повезли, сами съели с большим удовольствием)))
Но не сырая была, т.к. крошки хлебные всю жидкость впитали. Дно пропекается хорошо.
Я в электрической духовке пеку, на предпоследнем к низу пазу, там в силиконовых все хорошо пропекается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: