Рецепт вкусного бисквитного рулетика
Рулет получается пышный, мягкий, легко сворачивается.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (мерки где стакан - 250 мл)
Бисквит:
-1/4 ст. молока
-2 ст. л. сливочного масла
-100 г муки
-40 г крахмала
-1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды без горки)
-2/3 ст. сахара
-1/4 ч. л. соли
-3 яйца
Начинка:
варенье, повидло, взбитые сливки; всё, что захочется
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ у меня он 35х25см
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т. к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.)
Сразу же после того, как вы достали бисквит, наносим тонким слоем начинку и сворачиваем.
Подаем к столу.
Выходит очень мягким и вкусным. Идеально к чаю)
ИНГРЕДИЕНТЫ: (мерки где стакан - 250 мл)
Бисквит:
-1/4 ст. молока
-2 ст. л. сливочного масла
-100 г муки
-40 г крахмала
-1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды без горки)
-2/3 ст. сахара
-1/4 ч. л. соли
-3 яйца
Начинка:
варенье, повидло, взбитые сливки; всё, что захочется
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ у меня он 35х25см
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т. к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.)
Сразу же после того, как вы достали бисквит, наносим тонким слоем начинку и сворачиваем.
Подаем к столу.
Выходит очень мягким и вкусным. Идеально к чаю)
Комментарии
В следующий раз дополню рецепт своими фотографиями
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: