Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт вкусного бисквитного рулетика

Рулет получается пышный, мягкий, легко сворачивается.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (мерки где стакан - 250 мл)
Бисквит:
-1/4 ст. молока
-2 ст. л. сливочного масла
-100 г муки
-40 г крахмала
-1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды без горки)
-2/3 ст. сахара
-1/4 ч. л. соли
-3 яйца

Начинка:
варенье, повидло, взбитые сливки; всё, что захочется

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ у меня он 35х25см
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т. к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.)

Сразу же после того, как вы достали бисквит, наносим тонким слоем начинку и сворачиваем.
Подаем к столу.
Выходит очень мягким и вкусным. Идеально к чаю)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт вкусного бисквитного рулетика
Рулет получается пышный, мягкий, легко сворачивается.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (мерки где стакан - 250 мл)
Бисквит:
-1/4 ст. молока
-2 ст. л. сливочного масла
-100 г муки
-40 г крахмала Читать полностью
 

Комментарии

alena shischova
12 августа 2017 года
0
Спасибо
Алёнка-Незнакомка (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Не за что)
В е т о ч к а
12 августа 2017 года
+2
Спасибо,конечно,но Вы сами проверяли рецепт?Или просто откуда-то притащили?
Алёнка-Незнакомка (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Да, вот буквально вчера и проверила, только сфотографировать не успела....
В следующий раз дополню рецепт своими фотографиями
mari Я
12 августа 2017 года
0
Сразу горячим промазывать? А если кремом то как? Он же потечет весь..
NataZ-P
12 августа 2017 года
0
я разрезаю на две части по толщине и смазываю кремом. Стараюсь смазывать пока не остыл. Ничего не успевает потечь. Более того, я этот рулет в пакет сразу упаковываю и в холод. У меня получается что-то примерно такое:



Алёнка-Незнакомка (автор поста)
12 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий mari Я
Сразу горячим промазывать? А если кремом то как? Он же потечет весь..

↑   Перейти к этому комментарию
Горячим, если кремом, то потом можно положить в холодильник

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам