Самбуса. Рецепт на конкурс.
Всем здравствуйте! Первый раз пишу пост, не удержалась, когда увидела объявление о конкурсе. Очень люблю готовить, а особенно печь. Самбуса-это пирожки из таджикской кухни. Они бывают из слоенного и пресного теста, и на натуральном йогурте. Для теста надо:200гр. сливочного масла,250 мл. натурального йогурта или кефира (я брала йогурт),2 яйца,1 чайная ложка уксуса 5%,1 чайная ложка соды (я брала разрыхлитель),2 чайные ложки сахара. Начинка любая, как всегда, или мясная, или тыква. Муку просеять с содой, холодное масло натереть на терке и смешать с мукой. В полученную смесь добавить слегка взбитые яйца, перемешанные с подсоленным и подкисленным уксусом йогуртом. Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех, обкатать слегка в ладонях до придания круглой формы, раскатать в лепешку и сформировать самбусу. Приятного аппетита!!!
А это мой главный помощник на кухне.
Тесто должно быть мягким.
Раскатать каждый шарик в круг, положить начинку и сформировать самбусу. Можно в форме треугольника, а можно круглую сделать. На фото мой сынок лепит в форме треугольника. Смазать желтком, можно посыпать кунжутом сверху и выпекать 20-25 минут при 200 градусах. У каждого духовка по-разному выпекает, как зарумянится, значит -готово!
Угощайтесь!
- Поделиться
- Поделиться
А это мой главный помощник на кухне.
- Поделиться
Тесто должно быть мягким.
- Поделиться
Угощайтесь!
Комментарии
Да, а помощник просто замечательный!
а сколько муки? что-то не увидела)
https://www.stranamam.ru/post/12921667/
И муки надо никак не килограмм, а намного меньше. Я вмешала меньше, на всякий случай взяла 800гр, и все тесто выкинула. Оно твердое. дубовое(((. А что же после 1 кг будет ???
И муки надо никак не килограмм, а намного меньше. Я вмешала меньше, на всякий случай взяла 800гр, и все тесто выкинула. Оно твердое. дубовое(((. А что же после 1 кг будет ???
↑ Перейти к этому комментарию
Правильно Саодатик написала мука разная бывает и нужно постепенно замешивать и смотреть по тесту,что получается!уже который раз встречаю эти претензии
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12929847/#firstnew
вы между строк читаете?))))) Реально написано 1 кг)))
на всякий случай взяла 800гр,
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12929847/#firstnew
А если что-то предлагаешь людям , я думаю, нужно как минимум написать нормально рецепт. Мука конечно разная, но поверьте, не настолько
Автор написала примерно..я тоже всегда беру на глаз и не знаю сколько это в килограммах.Если пишу рецепты,то указываю количество как в рецепте,а у меня может и меньше или больше быть...я просто не понимаю этих докапываний "сколько нужно муки"
Без обид...
я просто не понимаю этих докапываний "сколько нужно муки"
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12929847/#com99315362
если бы рецепт был верен, я бы не писала. Потратила время, выкинула продукты. Считаю нужным об этом написать, что б никто зря не долбался, как я вчера. Думаю, имею право?
P/S/. Муки, кстати нужно примерно 600-650 гр.
Не знаю чего там долбаться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: