Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самбуса. Рецепт на конкурс.

Всем здравствуйте! Первый раз пишу пост, не удержалась, когда увидела объявление о конкурсе. Очень люблю готовить, а особенно печь. Самбуса-это пирожки из таджикской кухни. Они бывают из слоенного и пресного теста, и на натуральном йогурте. Для теста надо:200гр. сливочного масла,250 мл. натурального йогурта или кефира (я брала йогурт),2 яйца,1 чайная ложка уксуса 5%,1 чайная ложка соды (я брала разрыхлитель),2 чайные ложки сахара. Начинка любая, как всегда, или мясная, или тыква. Муку просеять с содой, холодное масло натереть на терке и смешать с мукой. В полученную смесь добавить слегка взбитые яйца, перемешанные с подсоленным и подкисленным уксусом йогуртом. Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех, обкатать слегка в ладонях до придания круглой формы, раскатать в лепешку и сформировать самбусу. Приятного аппетита!!!


А это мой главный помощник на кухне.

Тесто должно быть мягким.
Раскатать каждый шарик в круг, положить начинку и сформировать самбусу. Можно в форме треугольника, а можно круглую сделать. На фото мой сынок лепит в форме треугольника. Смазать желтком, можно посыпать кунжутом сверху и выпекать 20-25 минут при 200 градусах. У каждого духовка по-разному выпекает, как зарумянится, значит -готово!

Угощайтесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самбуса. Рецепт на конкурс.
  Всем здравствуйте! Первый раз пишу пост, не удержалась, когда увидела объявление о конкурсе. Очень люблю готовить, а особенно печь. Самбуса-это пирожки из таджикской кухни. Они бывают из слоенного и пресного теста, и на натуральном йогурте. Для теста надо:200гр. сливочного масла,250 мл. Читать полностью
 

Комментарии

Саодатик (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Почему-то фото нет,хоть я и загрузила...
Milady de Winter
18 августа 2017 года
0
Очень аппетитно
Саодатик (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Спасибо большое!
Knitty
18 августа 2017 года
0
У меня муж таджик печет самбусу. Обожаю ее - это ТАК вкусно!
Саодатик (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
Очень вкусно,тоже обожаем!
Knitty
18 августа 2017 года
0
Yulya-81
18 августа 2017 года
0
а как начинку из тыквы правильно делать?
Саодатик (автор поста)
18 августа 2017 года
+2
Делаю по разному,тру на терке или режу кубиками тыкву,а лук всегда режу мелко-мелко.Добавляю обязательно перец черный для запаха и красный для вкуса,зиру растертую в ладонях,сахара немного,если тыква несладкая,соль по-вкусу.
Yulya-81
18 августа 2017 года
0
irinan281088
18 августа 2017 года
0
вкусно.
Саодатик (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Спасибо большое!
DreamK
18 августа 2017 года
+3
Что-то пост не дописан. Как лепить эти изделия? Жарить или печь?
Саодатик (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
Простите пожалуйста,первый раз делала запись...Дописала
DreamK
18 августа 2017 года
0
Спасибо. Вот теперь уташила в закладки. Милому помощнику привет!!!
рыжик18
18 августа 2017 года
0
Самбуса)))) супер)
Саодатик (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Спасибо большое!
Таёжный Бегемот
18 августа 2017 года
0
О, я такое люблю, особенно с мясом
Саодатик (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
У меня все мужчины едят только с мясом,а я с дочей с тыквой любим
nataly_cog
18 августа 2017 года
0
Спасибо огромное за рецепт! захотелось попробовать!Допишите , пожалуйста, способ приготовления...
Да, а помощник просто замечательный!
Саодатик (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
На здоровье!Да,помощничек у меня классный,спасибо большое!
Марина Рыжая
18 августа 2017 года
0
А где результат?
Саодатик (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Готово
МаляКе
18 августа 2017 года
0
Саодатик (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
САПЕШКА
18 августа 2017 года
0

а сколько муки? что-то не увидела)
Саодатик (автор поста)
19 августа 2017 года
+1
Муку всегда беру на глаз,наверное около килограмма, чтобы тесто было мягким.
САПЕШКА
19 августа 2017 года
0
спасибо
Саодатик (автор поста)
19 августа 2017 года
+1
Алефтина59
19 августа 2017 года
+1
лучше сделать(написать) рецепт в столбик
https://www.stranamam.ru/post/12921667/
Саодатик (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Я пока не разобралась, как это делать Прошу понять и простить
наталья260
25 августа 2017 года
0
Ну вот, не разобрались, а написали......
И муки надо никак не килограмм, а намного меньше. Я вмешала меньше, на всякий случай взяла 800гр, и все тесто выкинула. Оно твердое. дубовое(((. А что же после 1 кг будет ???
Саодатик (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
Простите,но я написала,что около килограмма,мука тоже бывает разная,какую то больше надо,а другую-меньше... Мне очень жаль,что у вас не получилось,но я когда пеку,не добавляю сразу всю муку,а смотрю по замесу,если надо добавляю,если нет,то нет...
Екатеринка1234
26 августа 2017 года
0
Саодатик (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Екатеринка1234
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий наталья260
Ну вот, не разобрались, а написали......
И муки надо никак не килограмм, а намного меньше. Я вмешала меньше, на всякий случай взяла 800гр, и все тесто выкинула. Оно твердое. дубовое(((. А что же после 1 кг будет ???

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки,вот Вы реально что ли сколько написано столько и бухаете???
Правильно Саодатик написала мука разная бывает и нужно постепенно замешивать и смотреть по тесту,что получается!уже который раз встречаю эти претензии
наталья260
26 августа 2017 года
0
Девочки,вот Вы реально что ли сколько написано столько и бухаете???

Источник: https://www.stranamam.ru/post/12929847/#firstnew
вы между строк читаете?))))) Реально написано 1 кг)))
на всякий случай взяла 800гр,
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12929847/#firstnew
А если что-то предлагаешь людям , я думаю, нужно как минимум написать нормально рецепт. Мука конечно разная, но поверьте, не настолько
Екатеринка1234
26 августа 2017 года
0
Муку всегда беру на глаз,наверное около килограмма, чтобы тесто было мягким.

Автор написала примерно..я тоже всегда беру на глаз и не знаю сколько это в килограммах.Если пишу рецепты,то указываю количество как в рецепте,а у меня может и меньше или больше быть...я просто не понимаю этих докапываний "сколько нужно муки"

Без обид...
наталья260
26 августа 2017 года
0
ну, во-первых, писать мне стали вы))))
я просто не понимаю этих докапываний "сколько нужно муки"
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12929847/#com99315362
если бы рецепт был верен, я бы не писала. Потратила время, выкинула продукты. Считаю нужным об этом написать, что б никто зря не долбался, как я вчера. Думаю, имею право?

P/S/. Муки, кстати нужно примерно 600-650 гр.
Екатеринка1234
26 августа 2017 года
0
Я написала Вам и остальным девочкам тоже)))
Не знаю чего там долбаться
svetlana punkina
19 августа 2017 года
0
В начинку из тыквы вы масло не добавляете?
Саодатик (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Я не добавляю,а так конечно можно добавить,моя мама добавляла мелко нарезанный курдючный жир(бараний).Нам с дочерью нравится и так,тоже сочными получаются.
Екатеринка1234
19 августа 2017 года
0
МММ..как вкусно
Саодатик (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Спасибо большое! Очень!
Jelenka-2017
26 августа 2017 года
0
Спасибо.
Саодатик (автор поста)
26 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам