Вопрос про шишковое варенье
Здравствуйте. помогите разрешить наш спор с коллегами. угостили нас на работе вареньем из шишек сосны. я с начальницей шишки сьела вместе с сиропом. на что остальные дамы заметили что шишки не едят. сьедобен ток сиропчик. а шишки для красоты там. ибо свой эффект они уже отдали в сироп. вы как дома делаете кто варит это варенье? мне они показались очень вкусными тягучими как смола и пряными
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Первый раз слышу про то что шишки лечат тубик.
Воспаление легких да, лечится с применением хвойной живицы, смолы и пр.
↑ Перейти к этому комментарию
Как долго кипятить, чтоб получить мягонькие....
Как долго кипятить, чтоб получить мягонькие....
↑ Перейти к этому комментарию
Как долго кипятить, чтоб получить мягонькие....
↑ Перейти к этому комментарию
Как долго кипятить, чтоб получить мягонькие....
↑ Перейти к этому комментарию
Сироп варят из расчета на 1 кг шишек 1,5 сахара и немного воды.
У меня электроплитка и маленький огонь не установить. Я залила шишки горячим сиропом, довела до кипения и отставила на 2 часа, потом еще раз довела до кипения и отставила на 2 часа. Потом варила около 20 минут и готово. Готовность определяла пробуя. Первую порцию переварила - получилась карамель
Спасибо за совет.
https://www.youtube.com/watch?v=Bl2zK82Tk4c
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: