Пресловутый "Опасный кружечный кекс"
Девочки, это, конечно, вещь главное - делается почти из ничего и за пять минут.
Цитирую источник: "Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!" Именно так.
Ингредиенты:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи) или небольшая силиконовая форма
4 Столовые ложки муки
4 С. л. сахара
2 С. л. какао
1 яйцо
3 С. л. молока
3 С. л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С. л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Добавлю от себя: в рецепт добавляю щепотку мелкой соли, чтобы оттенить вкус, а еще, если есть, орехи, а шоколад ломаю кусочками, а не крошу. И советую с мукой не переборщить, смотрите чтобы ложки были не с супер-горкой, а такой, скромненькой
Итак, вот как оно выглядело до выпекания (силиконовая форма называется Сердцеед, их Вконтакте активно продают)
белые кусочки - это сыр, бросила ради интереса, вот щас жую - сам сыр получился жестковат малямс, лучше без него.
а вот результат:
Фото с кружкой тоже мое, было супер, но мне с формой удобнее как-то - не убегает ничего и вытаскивать удобнее.
Приятного аппетита!
Цитирую источник: "Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!" Именно так.
Ингредиенты:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи) или небольшая силиконовая форма
4 Столовые ложки муки
4 С. л. сахара
2 С. л. какао
1 яйцо
3 С. л. молока
3 С. л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С. л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Добавлю от себя: в рецепт добавляю щепотку мелкой соли, чтобы оттенить вкус, а еще, если есть, орехи, а шоколад ломаю кусочками, а не крошу. И советую с мукой не переборщить, смотрите чтобы ложки были не с супер-горкой, а такой, скромненькой
Итак, вот как оно выглядело до выпекания (силиконовая форма называется Сердцеед, их Вконтакте активно продают)
белые кусочки - это сыр, бросила ради интереса, вот щас жую - сам сыр получился жестковат малямс, лучше без него.
- Поделиться
а вот результат:
- Поделиться
Фото с кружкой тоже мое, было супер, но мне с формой удобнее как-то - не убегает ничего и вытаскивать удобнее.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: