Ячменная мука
Я всё продолжаю эксперементы с мукой
На этот раз я стала счастливым обладателем ячменной и пшенной муки. На этот раз меня ей снабдила Ирена, за что ей огромное спасибо!!!.. Пшенную я пока не трогала А от ячменной в диком восторге!
В настоящее время ячменная мука не слишком популярна, однако из нее также как из других видов муки можно выпекать хлеб и сдобные изделия. Применяется ячменная мука не только при производстве хлеба и каш, но также используется в пивоваренной и мясной промышленности.
Ячменная мука имеет неяркий, умеренный аромат и легкий ореховый привкус. В ячменной муке очень мало клейковины, поэтому для приготовления выпечки ее следует смешивать с пшеничной мукой. Ячменная мука содержит большое количество полисахаридов, кальция и фосфора, а по химическому составу схожа с ржаной мукой. При добавлении в выпечку изделия становятся мягче и пышнее.
Блюда с использованием ячменной муки традиционно включаются в рацион питания при лечении диабета и в программы регулирования избыточного веса. Рекомендуются при ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях. Облегчаются боли при артритах. Припарки из ячменной муки прикладывают к опухолям и воспалённым местам.
А теперь, собственно, к рецептам .
1.
Хлеб из неё получился просто шикарный!!! Очень мягкий и воздушный. Не черствеет долго.
я положила- 100гр. тёплой воды, 1яйцо,0,5. ч. л. соли, 1ст. л. сахара, пакетик дрожжей, 2ст. ложки раст. масла,4ст. ложки ячменной муки и примерно стакан пшеничной. при замешивании добавляла пшеничную.
Месится очень хорошо, не липкая.
В общем теперь любимый хлебушек!
2. Булочки.
100гр. молока (или воды) +1яйцо+0,5ч. л. соли+2ст. л. сахара+ 2ст. л. масла+ дрожжи(пакетик)+5ст. л. с хорошей горкой
ячменной муки. И стакан пшеничной. Замесить тесто. и оставить на час.
Подходит тесто просто великолепно! Воздушное и нежное...
из теста делаем булочки и лепешки-коржики...
Поверьте на слово- безумно вкусно!!! Чуть терпковатый вкус.
3. О, это вообще шедевр!!! Кексы!
На вкус получились почему-то ореховые, нежнейшие!
всё очень просто!
2яйца+ 3ст. лжки сахара+пакетик разрыхлителя. Взбить.
Добавляем 4ст. л. с горкой ячменной муки и 2ст. л. пшеничной.
пакетик ванилина. Хорошо перемешать и в формочки. В духовку на 180 гр на 15 минут!
Готово! Вкусно обалденно! Когда я принесла на работу- мои девушки решили, что это ореховые кексы! Понравилось всем!
Ещё муку использовала прижарке отбивных. Корочка опять-таки, как ореховая получилась!
Делала подливку к мясу.
Очень довольна ячменной мукой и советую Вам приобрести её!
Приятного аппетита!
На этот раз я стала счастливым обладателем ячменной и пшенной муки. На этот раз меня ей снабдила Ирена, за что ей огромное спасибо!!!.. Пшенную я пока не трогала А от ячменной в диком восторге!
В настоящее время ячменная мука не слишком популярна, однако из нее также как из других видов муки можно выпекать хлеб и сдобные изделия. Применяется ячменная мука не только при производстве хлеба и каш, но также используется в пивоваренной и мясной промышленности.
Ячменная мука имеет неяркий, умеренный аромат и легкий ореховый привкус. В ячменной муке очень мало клейковины, поэтому для приготовления выпечки ее следует смешивать с пшеничной мукой. Ячменная мука содержит большое количество полисахаридов, кальция и фосфора, а по химическому составу схожа с ржаной мукой. При добавлении в выпечку изделия становятся мягче и пышнее.
Блюда с использованием ячменной муки традиционно включаются в рацион питания при лечении диабета и в программы регулирования избыточного веса. Рекомендуются при ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях. Облегчаются боли при артритах. Припарки из ячменной муки прикладывают к опухолям и воспалённым местам.
А теперь, собственно, к рецептам .
1.
Хлеб из неё получился просто шикарный!!! Очень мягкий и воздушный. Не черствеет долго.
я положила- 100гр. тёплой воды, 1яйцо,0,5. ч. л. соли, 1ст. л. сахара, пакетик дрожжей, 2ст. ложки раст. масла,4ст. ложки ячменной муки и примерно стакан пшеничной. при замешивании добавляла пшеничную.
Месится очень хорошо, не липкая.
В общем теперь любимый хлебушек!
2. Булочки.
100гр. молока (или воды) +1яйцо+0,5ч. л. соли+2ст. л. сахара+ 2ст. л. масла+ дрожжи(пакетик)+5ст. л. с хорошей горкой
ячменной муки. И стакан пшеничной. Замесить тесто. и оставить на час.
Подходит тесто просто великолепно! Воздушное и нежное...
из теста делаем булочки и лепешки-коржики...
Поверьте на слово- безумно вкусно!!! Чуть терпковатый вкус.
3. О, это вообще шедевр!!! Кексы!
На вкус получились почему-то ореховые, нежнейшие!
всё очень просто!
2яйца+ 3ст. лжки сахара+пакетик разрыхлителя. Взбить.
Добавляем 4ст. л. с горкой ячменной муки и 2ст. л. пшеничной.
пакетик ванилина. Хорошо перемешать и в формочки. В духовку на 180 гр на 15 минут!
Готово! Вкусно обалденно! Когда я принесла на работу- мои девушки решили, что это ореховые кексы! Понравилось всем!
Ещё муку использовала прижарке отбивных. Корочка опять-таки, как ореховая получилась!
Делала подливку к мясу.
Очень довольна ячменной мукой и советую Вам приобрести её!
Приятного аппетита!
Комментарии
Кстати, очень низкокаллорийно и полезно
Я с утра не могу есть..а вечером всё ,что не приколочено сметаю
тоже бы надо на диетку какую....но я не могу...силы воли нет вообще
тоже бы надо на диетку какую....но я не могу...силы воли нет вообще
↑ Перейти к этому комментарию
Я с утра не могу есть..а вечером всё ,что не приколочено сметаю
↑ Перейти к этому комментарию
Тебе за муку спасибо
вот сейчас опять твою запеканку поставила
Дети спрашавают- что на ужин?
-Запеканка от Григорьевны.
Украшалки давай,конечно. Вдруг время будет
Но мы так, побыстрее! Главное вкусненько
↑ Перейти к этому комментарию
лерка ждёт с нетерпением! Фиг она мне ЕГО отдаст!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но эти кексики смели быстрее
Молодчинка , Светик
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: