Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Ленивые" хачапури

Приветик!

У нас дожди и холод... И под все это дело очень хочется кофе с чем нибудь вкусненьким..
В холодильнике валялся неприкаянный кусок сыра, поэтому приготовила по быстрому такие "ленивые" сырные лепешки

Ингредиенты

200 г тёртого сыра, любого (у меня твердый, но очень вкусно и с сулугуни, и с "Адыгейским" )
2 яйца
4 ст. л. муки
1/3 ч. л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию

Приготовление:

1. В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной ( или кефиром) до консистенции густой сметаны.

2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Ленивые" хачапури
  Приветик!
У нас дожди и холод... И под все это дело очень хочется кофе с чем нибудь вкусненьким..
В холодильнике валялся неприкаянный кусок сыра, поэтому приготовила по быстрому такие "ленивые" сырные лепешки
Ингредиенты
200 г тёртого сыра, любого (у меня твердый, но очень вкусно и с сулугуни, и с "Адыгейским" )
2 яйца
4 ст. л. муки Читать полностью
 

Комментарии

maria111
31 августа 2017 года
+3
люблю ленивые рецепты
спасибо
nataly_cog (автор поста)
31 августа 2017 года
+1
И я
Екатеринка1234
31 августа 2017 года
+1
сыррррррр
nataly_cog (автор поста)
31 августа 2017 года
0
О! Я такая же!
Екатеринка1234
31 августа 2017 года
+1
Татьяна Рякина
1 сентября 2017 года
+1
я тоже делала так сказать хачапури.... и не сказать что ленивые но и не такие как надо.... брала пельменное тесто, раскатывала тонкий слои, смазывала сливочным маслом, сворачивала пополам тесто, снова раскатывала и смазывала маслом и, сворачивала, раскатывала и резала на квадраты...(это типа слоеное тесто получается, так смазывать и сворачивать можно сколько угодно, все зависит "какое по слоености хотите получить тесто") ложила начинку (сыртертый)слепляла квадратик и жарила на сковородки, до румяности....сказать,к слову, получилось вкусно и тесто не так как обычное слоеное магазинское...а хрустящее и не рассыпается...
nataly_cog (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Спасибо, Танюшка! Должно быть очень вкусно
Татьяна Рякина
1 сентября 2017 года
+1
вполне ))))))))))))))))я думала хуже будет))))))))))мои "хачапури" ушли в улет
maria111
2 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Рякина
я тоже делала так сказать хачапури.... и не сказать что ленивые но и не такие как надо.... брала пельменное тесто, раскатывала тонкий слои, смазывала сливочным маслом, сворачивала пополам тесто, снова раскатывала и смазывала маслом и, сворачивала, раскатывала и резала на квадраты...(это типа слоеное тесто получается, так смазывать и сворачивать можно сколько угодно, все зависит "какое по слоености хотите получить тесто") ложила начинку (сыртертый)слепляла квадратик и жарила на сковородки, до румяности....сказать,к слову, получилось вкусно и тесто не так как обычное слоеное магазинское...а хрустящее и не рассыпается...

↑   Перейти к этому комментарию
Вклинюсь. То же самое, только начинка обычный сахар, получаются сладкие хрустяшки
sanula1978
11 октября 2017 года
+1
мы тоже такую вкусняшку делаем
nataly_cog (автор поста)
11 октября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам