"Ленивые" хачапури
Приветик!
У нас дожди и холод... И под все это дело очень хочется кофе с чем нибудь вкусненьким..
В холодильнике валялся неприкаянный кусок сыра, поэтому приготовила по быстрому такие "ленивые" сырные лепешки
Ингредиенты
200 г тёртого сыра, любого (у меня твердый, но очень вкусно и с сулугуни, и с "Адыгейским" )
2 яйца
4 ст. л. муки
1/3 ч. л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление:
1. В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной ( или кефиром) до консистенции густой сметаны.
2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У нас дожди и холод... И под все это дело очень хочется кофе с чем нибудь вкусненьким..
В холодильнике валялся неприкаянный кусок сыра, поэтому приготовила по быстрому такие "ленивые" сырные лепешки
Ингредиенты
200 г тёртого сыра, любого (у меня твердый, но очень вкусно и с сулугуни, и с "Адыгейским" )
2 яйца
4 ст. л. муки
1/3 ч. л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление:
1. В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной ( или кефиром) до консистенции густой сметаны.
2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
- Поделиться
- Поделиться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: