Закуска по-Усть-Лабински
Здравствуйте, девочки! Поздравляю всех с первым днем осени и хочу предложить приготовить блюдо, которое я готовлю осенью.
Состав:
- баклажаны-1кг;
- перец-300г (кто любит острое, лучше ратунду, кто послаще, лучше болгарский, я использую 50/50 и разноцветный, блюдо получается более красочное);
- петрушка и укроп-100г;
- чеснок-150г;
- растительное масло-200г;
- 6% уксус-100г (Чтобы получить из 9%-го уксуса 6%-й, наливаем в стограммовую емкость 2/3 уксуса (9%) и 1/3 воды).
Приготовление:
Баклажаны отварить и на 1 час положить под гнет, затем нарезать ломтиками, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Положить в емкость слой баклажанов, слой перца, слой чеснока пересыпая каждый слой, обильно, зеленью.
Вскипятить растительное масло вместе с уксусом и не охлаждая залить приготовленную закуску.
Через 2 часа салат готов!
P.S. 1) На следующие сутки мне нравится больше;
2) Соль по вкусу;
3) Я иногда эту закуску консервирую (раскладываю с стерилизованные банки, стерилизую и закатываю);
4) Очень вкусно с шашлыком.
Приятного аппетита!
Состав:
- баклажаны-1кг;
- перец-300г (кто любит острое, лучше ратунду, кто послаще, лучше болгарский, я использую 50/50 и разноцветный, блюдо получается более красочное);
- петрушка и укроп-100г;
- чеснок-150г;
- растительное масло-200г;
- 6% уксус-100г (Чтобы получить из 9%-го уксуса 6%-й, наливаем в стограммовую емкость 2/3 уксуса (9%) и 1/3 воды).
Приготовление:
Баклажаны отварить и на 1 час положить под гнет, затем нарезать ломтиками, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Положить в емкость слой баклажанов, слой перца, слой чеснока пересыпая каждый слой, обильно, зеленью.
Вскипятить растительное масло вместе с уксусом и не охлаждая залить приготовленную закуску.
Через 2 часа салат готов!
P.S. 1) На следующие сутки мне нравится больше;
2) Соль по вкусу;
3) Я иногда эту закуску консервирую (раскладываю с стерилизованные банки, стерилизую и закатываю);
4) Очень вкусно с шашлыком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Люблю баклажанчики!
Спасибо!
Вчера сделала
и правда вчерашний салат вкуснее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: