Булочки-посыпушки с творогом, ну очень вкусные
Девочки, всем привет!
Ну вот, наконец у меня позади заготовки на зиму. А значит можно немного расслабиться и приготовить разных вкусняшек. Сегодня готовила дрожжевые булочки-посыпушки с творогом. Уже испекла и попробовала, очень вкусные. Воздушное тесто с нежно тающими во рту творогом и штрейзелем (посыпушкой).
Итак, рецепт:
Для теста:
30 г живых дрожжей (в брикетиках)
500 г муки
200 г сливок (35 % жирности)
яйца-3 шт.
1 столовая ложка сметаны
100 мл растит масла
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
600 г творога
1 яйцо
3 соловые ложки сахара
ванильный сахар
Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
Приготовление теста:
Подогреваем сливки до теплого состояния и крошим туда наши дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, сметану, ванилин, просеянную муку и растительное масло. Замешиваем тесто очень тщательно, тесто должно получиться эластичным, похоже на пластилин. Я замешивала 10 минут и постоянно отбивала его об стол. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место, я убираю к батарее. За час у меня тесто подошло, еще раз обмяла руками и на второй подъем на 30 минут отправила греться у батареи.
Приготовление начинки:
Пока наше тесто подходит, занимаемся нашей начинкой.
Творог я протирала через сито, чтобы не было комочков, но можно пробить и блендером. К протертому творогу добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Пробуйте и ориентируйтесь по себе. Мне хватило 3 ложек сахара.
Наше тесто поднялось, выкладываем его на стол и катаем из него шарики. У меня получилось 17 шариков по 67 г. Каждый шарик я взвешивала на электронных весах, чтобы все одновременно пропеклись. Даем шарикам отдохнуть 10 минут под полотенцем.
Затем берем каждый шарик и руками формируем из него лепешку, можно воспользоваться и скалкой. В середину лепешки кладем нашу начинку и прищипываем с краев к середине и формируем снова шарик.
Шарики выкладываем на противень, я смазывала противень растительным маслом, можно воспользоваться бумагой для выпечки и даем им расстояться 25-30 минут. Они должны за это время увеличиться в размере в 1,5 раза. В это время включаем духовку на 200 градусов и разогреваем ее.
Приготовление крошки:
Пока булочки расстаиваются, приготовим посыпку для булочек:
В муку кладем сахар, все хорошо размешиваем, добавляем рубленое масло из холодильника и начинаем перетирать всю массу в крошку. Крошку лучше делать не слишком мелкую. и убираем ее в холодильник.
И вот наши булочки увеличились в размере, смазываем их смесью яичного желтка и 1 столовой ложки молока. Достаем нашу крошку из холодильника и посыпаем булочки.
Ставим булочки в разогретую духовку 200 градусов на 25-35 минут.
Я еще смазала немного сливочным маслом для мягкости, когда их вынула из духовки.
Ну вот и все.
Вкусных и воздушных вам булочек, девчата!!!
Ну вот, наконец у меня позади заготовки на зиму. А значит можно немного расслабиться и приготовить разных вкусняшек. Сегодня готовила дрожжевые булочки-посыпушки с творогом. Уже испекла и попробовала, очень вкусные. Воздушное тесто с нежно тающими во рту творогом и штрейзелем (посыпушкой).
Итак, рецепт:
Для теста:
30 г живых дрожжей (в брикетиках)
500 г муки
200 г сливок (35 % жирности)
яйца-3 шт.
1 столовая ложка сметаны
100 мл растит масла
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
600 г творога
1 яйцо
3 соловые ложки сахара
ванильный сахар
Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
Приготовление теста:
Подогреваем сливки до теплого состояния и крошим туда наши дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, сметану, ванилин, просеянную муку и растительное масло. Замешиваем тесто очень тщательно, тесто должно получиться эластичным, похоже на пластилин. Я замешивала 10 минут и постоянно отбивала его об стол. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место, я убираю к батарее. За час у меня тесто подошло, еще раз обмяла руками и на второй подъем на 30 минут отправила греться у батареи.
Приготовление начинки:
Пока наше тесто подходит, занимаемся нашей начинкой.
Творог я протирала через сито, чтобы не было комочков, но можно пробить и блендером. К протертому творогу добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Пробуйте и ориентируйтесь по себе. Мне хватило 3 ложек сахара.
Наше тесто поднялось, выкладываем его на стол и катаем из него шарики. У меня получилось 17 шариков по 67 г. Каждый шарик я взвешивала на электронных весах, чтобы все одновременно пропеклись. Даем шарикам отдохнуть 10 минут под полотенцем.
Затем берем каждый шарик и руками формируем из него лепешку, можно воспользоваться и скалкой. В середину лепешки кладем нашу начинку и прищипываем с краев к середине и формируем снова шарик.
Шарики выкладываем на противень, я смазывала противень растительным маслом, можно воспользоваться бумагой для выпечки и даем им расстояться 25-30 минут. Они должны за это время увеличиться в размере в 1,5 раза. В это время включаем духовку на 200 градусов и разогреваем ее.
Приготовление крошки:
Пока булочки расстаиваются, приготовим посыпку для булочек:
В муку кладем сахар, все хорошо размешиваем, добавляем рубленое масло из холодильника и начинаем перетирать всю массу в крошку. Крошку лучше делать не слишком мелкую. и убираем ее в холодильник.
И вот наши булочки увеличились в размере, смазываем их смесью яичного желтка и 1 столовой ложки молока. Достаем нашу крошку из холодильника и посыпаем булочки.
Ставим булочки в разогретую духовку 200 градусов на 25-35 минут.
Я еще смазала немного сливочным маслом для мягкости, когда их вынула из духовки.
Ну вот и все.
Вкусных и воздушных вам булочек, девчата!!!
Комментарии
У меня как раз творог лежит, незнаю куда его пристроить, а тут как раз ваш рецептик.Завтра и испеку булочек.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: