Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки-посыпушки с творогом, ну очень вкусные

Булочки-посыпушки с творогом, ну очень вкусные Девочки, всем привет!
Ну вот, наконец у меня позади заготовки на зиму. А значит можно немного расслабиться и приготовить разных вкусняшек. Сегодня готовила дрожжевые булочки-посыпушки с творогом. Уже испекла и попробовала, очень вкусные. Воздушное тесто с нежно тающими во рту творогом и штрейзелем (посыпушкой).
Итак, рецепт:

Для теста:

30 г живых дрожжей (в брикетиках)
500 г муки
200 г сливок (35 % жирности)
яйца-3 шт.
1 столовая ложка сметаны
100 мл растит масла
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
ванилин на кончике ножа

Для начинки:
600 г творога
1 яйцо
3 соловые ложки сахара
ванильный сахар
Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара

Приготовление теста:
Подогреваем сливки до теплого состояния и крошим туда наши дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, сметану, ванилин, просеянную муку и растительное масло. Замешиваем тесто очень тщательно, тесто должно получиться эластичным, похоже на пластилин. Я замешивала 10 минут и постоянно отбивала его об стол. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место, я убираю к батарее. За час у меня тесто подошло, еще раз обмяла руками и на второй подъем на 30 минут отправила греться у батареи.
Приготовление начинки:
Пока наше тесто подходит, занимаемся нашей начинкой.
Творог я протирала через сито, чтобы не было комочков, но можно пробить и блендером. К протертому творогу добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Пробуйте и ориентируйтесь по себе. Мне хватило 3 ложек сахара.
Наше тесто поднялось, выкладываем его на стол и катаем из него шарики. У меня получилось 17 шариков по 67 г. Каждый шарик я взвешивала на электронных весах, чтобы все одновременно пропеклись. Даем шарикам отдохнуть 10 минут под полотенцем.
Затем берем каждый шарик и руками формируем из него лепешку, можно воспользоваться и скалкой. В середину лепешки кладем нашу начинку и прищипываем с краев к середине и формируем снова шарик.
Шарики выкладываем на противень, я смазывала противень растительным маслом, можно воспользоваться бумагой для выпечки и даем им расстояться 25-30 минут. Они должны за это время увеличиться в размере в 1,5 раза. В это время включаем духовку на 200 градусов и разогреваем ее.
Приготовление крошки:
Пока булочки расстаиваются, приготовим посыпку для булочек:
В муку кладем сахар, все хорошо размешиваем, добавляем рубленое масло из холодильника и начинаем перетирать всю массу в крошку. Крошку лучше делать не слишком мелкую. и убираем ее в холодильник.
И вот наши булочки увеличились в размере, смазываем их смесью яичного желтка и 1 столовой ложки молока. Достаем нашу крошку из холодильника и посыпаем булочки.
Ставим булочки в разогретую духовку 200 градусов на 25-35 минут.
Я еще смазала немного сливочным маслом для мягкости, когда их вынула из духовки.
Ну вот и все.
Вкусных и воздушных вам булочек, девчата!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки-посыпушки с творогом, ну очень вкусные
  Девочки, всем привет!
Ну вот, наконец у меня позади заготовки на зиму. А значит можно немного расслабиться и приготовить разных вкусняшек. Сегодня готовила дрожжевые булочки-посыпушки с творогом. Уже испекла и попробовала, очень вкусные. Воздушное тесто с нежно тающими во рту творогом и штрейзелем (посыпушкой).
Итак, рецепт:
Для теста:
30 г живых дрожжей (в брикетиках) Читать полностью
 

Комментарии

Lubov-Morkkov
1 сентября 2017 года
+1
Обязательно попробую такое тесто со сметанкой. Тесто дрожжевое моя слабость Я делаю тесто дрожжевое для пирожков, тоже с добавлением сметаны. Пирожки получаются воздушные. Спасибо за рецепт.
elen99985 (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Пожалуйста!
DreamK
1 сентября 2017 года
+1
Спасибо! С удовольствием попробую ваш рецепт.
elen99985 (автор поста)
1 сентября 2017 года
+1
Пожалуйста! Вкусных булочек вам!!!
nataly_cog
1 сентября 2017 года
0
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую
elen99985 (автор поста)
1 сентября 2017 года
+1
Попробуй, Наташ! Потом напиши как получилось!
nataly_cog
1 сентября 2017 года
0
Обязательно!
елень70
1 сентября 2017 года
0
А сколько яиц использовать в тесто?
elen99985 (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
3 яйца, спасибо, что заметили))) внесла исправления в продукты
елень70
1 сентября 2017 года
0
Спасибо за ответ.
У меня как раз творог лежит, незнаю куда его пристроить, а тут как раз ваш рецептик.Завтра и испеку булочек.
Сытарь Алина
1 сентября 2017 года
0
вкуснятина!
shunk
2 сентября 2017 года
0
Я тоже в дрожжевое добавляю сметану, когда надо понежнее тесто.
elen99985 (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
А я еще в тесто для кексов добавляю)))
apopova-2017
2 сентября 2017 года
0
Мммм) какая вкуснота! )
elen99985 (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
Спасибо!
shunk
2 сентября 2017 года
0
елень70
5 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт.Пекла два раза – на ура уходят.
elen99985 (автор поста)
5 сентября 2017 года
0
Рада, что у вас получилось и всем понравилось!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам