Булочки с начинкой(заварной крем и творог)
Эх, натравили Вы вчера рецептами девчонки
И решила я испечь чего-нибудь... был у меня один рецепт в закромах уже давно. Булочки с Заварным кремом
И вот вчера я их приготовила
Нам нужно:
1 пакет сухих дрожжей (8г.) или 20 г. свежих
мука - 600г.(может уйти больше или меньше. Я сыпала на глаз))
молоко - 250 мл.
яичный желток - 2 шт
яйцо - 1шт.
сахар - 100г.
соль - щепотка
масло сливочное - 100г
ванилин
Заварной крем:
молоко - 1 стакан
мука - 3 ст. ложки
сливочное масло - 100г.
яйцо - 2шт.
Сахар(в рецепте почему то не указан сахар я брала где то полстакана)
ванилин
Способ приготовления:
1. Готовим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 4 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Даем постоять опаре в теплом месте до появления на поверхности лопающихся пузырьков. Таким образом активируются дрожжи и тесто будет пышнее.
2. Замешиваем тесто
В опару кладем яйцо и желтки, сахар(т. к в рецепте было непонятно сколько нужно, я добавила 2.5 ст. л, соль, ванилин, муку, растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.
Можно замешивать и в хлебопечке
3. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Тут я побежала в садик за дочкой. Пришли, а тесто уже готово
4. Готовим заварной крем.
В глубокой миске смешиваем венчиком ингредиенты для заварного крема: яйца, сахар, мягкое масло, ванилин.
Помешивая, ставим на водяную баню заварной крем. Молоко добавляем на этом этапе.
Постоянно помешивая, держим на пару, пока крем не загустеет.
Даем крему остыть до комнатной температуры и приступаю к формированию булочек.
5. Формируем булочки с заварным крем. тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, обмять и дать постоять 5-10 мин.
Делим тесто пополам. Одну половину делим на 8 шариков.
Со второй половины у меня у меня вышло побольше шариков.
Кусочек теста раскатать в прямоугольник, по центру которого полосочкой выложила крем (около 1,5 ст. ложки).
Одной стороной прямоугольника накрыла крем.
Другую сторону нарезала полосками.
Далее получившиеся полосочки накладываю на булочку, края стараюсь оттянуть под низ.
6. Сформированные дрожжевые булочки с заварным кремом выкладываю на противень. это с заарным кремом
7. Смазываю булочки оставшимся белком от яиц.
8.
Даю им расстояться (вырасти) на протяжении 25-30 минут в теплой духовке. После выпекаю 20-25 минут при 200 градусах в духовке.
это с творогом. И это.. руки у меня крюки, получилось как то корявенько уж прстите
А это моя помощница. Еле отобрала крем
на задний план не обращаем внимания. это творческий беспорядок
P/S на ночь оставила их на столе и утром они были все еще мягонькие
И решила я испечь чего-нибудь... был у меня один рецепт в закромах уже давно. Булочки с Заварным кремом
И вот вчера я их приготовила
Нам нужно:
1 пакет сухих дрожжей (8г.) или 20 г. свежих
мука - 600г.(может уйти больше или меньше. Я сыпала на глаз))
молоко - 250 мл.
яичный желток - 2 шт
яйцо - 1шт.
сахар - 100г.
соль - щепотка
масло сливочное - 100г
ванилин
Заварной крем:
молоко - 1 стакан
мука - 3 ст. ложки
сливочное масло - 100г.
яйцо - 2шт.
Сахар(в рецепте почему то не указан сахар я брала где то полстакана)
ванилин
Способ приготовления:
1. Готовим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 4 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Даем постоять опаре в теплом месте до появления на поверхности лопающихся пузырьков. Таким образом активируются дрожжи и тесто будет пышнее.
2. Замешиваем тесто
В опару кладем яйцо и желтки, сахар(т. к в рецепте было непонятно сколько нужно, я добавила 2.5 ст. л, соль, ванилин, муку, растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.
Можно замешивать и в хлебопечке
3. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Тут я побежала в садик за дочкой. Пришли, а тесто уже готово
4. Готовим заварной крем.
В глубокой миске смешиваем венчиком ингредиенты для заварного крема: яйца, сахар, мягкое масло, ванилин.
Помешивая, ставим на водяную баню заварной крем. Молоко добавляем на этом этапе.
Постоянно помешивая, держим на пару, пока крем не загустеет.
Даем крему остыть до комнатной температуры и приступаю к формированию булочек.
5. Формируем булочки с заварным крем. тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, обмять и дать постоять 5-10 мин.
Делим тесто пополам. Одну половину делим на 8 шариков.
- Поделиться
Со второй половины у меня у меня вышло побольше шариков.
Кусочек теста раскатать в прямоугольник, по центру которого полосочкой выложила крем (около 1,5 ст. ложки).
Одной стороной прямоугольника накрыла крем.
Другую сторону нарезала полосками.
Далее получившиеся полосочки накладываю на булочку, края стараюсь оттянуть под низ.
- Поделиться
6. Сформированные дрожжевые булочки с заварным кремом выкладываю на противень. это с заарным кремом
7. Смазываю булочки оставшимся белком от яиц.
8.
Даю им расстояться (вырасти) на протяжении 25-30 минут в теплой духовке. После выпекаю 20-25 минут при 200 градусах в духовке.
- Поделиться
это с творогом. И это.. руки у меня крюки, получилось как то корявенько уж прстите
- Поделиться
А это моя помощница. Еле отобрала крем
на задний план не обращаем внимания. это творческий беспорядок
P/S на ночь оставила их на столе и утром они были все еще мягонькие
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я боролась за тесто для хлеба - сынок думал, что пластилин - мама, типа, играет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: