Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с начинкой(заварной крем и творог)

Эх, натравили Вы вчера рецептами девчонки

И решила я испечь чего-нибудь... был у меня один рецепт в закромах уже давно. Булочки с Заварным кремом
И вот вчера я их приготовила

Нам нужно:

1 пакет сухих дрожжей (8г.) или 20 г. свежих
мука - 600г.(может уйти больше или меньше. Я сыпала на глаз))
молоко - 250 мл.
яичный желток - 2 шт
яйцо - 1шт.
сахар - 100г.
соль - щепотка
масло сливочное - 100г
ванилин

Заварной крем:

молоко - 1 стакан
мука - 3 ст. ложки
сливочное масло - 100г.
яйцо - 2шт.
Сахар(в рецепте почему то не указан сахар я брала где то полстакана)
ванилин

Способ приготовления:
1. Готовим опару.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 4 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Даем постоять опаре в теплом месте до появления на поверхности лопающихся пузырьков. Таким образом активируются дрожжи и тесто будет пышнее.



2. Замешиваем тесто

В опару кладем яйцо и желтки, сахар(т. к в рецепте было непонятно сколько нужно, я добавила 2.5 ст. л, соль, ванилин, муку, растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.
Можно замешивать и в хлебопечке


3. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Тут я побежала в садик за дочкой. Пришли, а тесто уже готово


4. Готовим заварной крем.
В глубокой миске смешиваем венчиком ингредиенты для заварного крема: яйца, сахар, мягкое масло, ванилин.

Помешивая, ставим на водяную баню заварной крем. Молоко добавляем на этом этапе.

Постоянно помешивая, держим на пару, пока крем не загустеет.


Даем крему остыть до комнатной температуры и приступаю к формированию булочек.

5. Формируем булочки с заварным крем. тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, обмять и дать постоять 5-10 мин.

Делим тесто пополам. Одну половину делим на 8 шариков.

Со второй половины у меня у меня вышло побольше шариков.

Кусочек теста раскатать в прямоугольник, по центру которого полосочкой выложила крем (около 1,5 ст. ложки).

Одной стороной прямоугольника накрыла крем.


Другую сторону нарезала полосками.

Далее получившиеся полосочки накладываю на булочку, края стараюсь оттянуть под низ.

6. Сформированные дрожжевые булочки с заварным кремом выкладываю на противень. это с заарным кремом

7. Смазываю булочки оставшимся белком от яиц.

8.
Даю им расстояться (вырасти) на протяжении 25-30 минут в теплой духовке. После выпекаю 20-25 минут при 200 градусах в духовке.


это с творогом. И это.. руки у меня крюки, получилось как то корявенько
уж прстите


А это моя помощница. Еле отобрала крем

на задний план не обращаем внимания. это творческий беспорядок


P/S на ночь оставила их на столе и утром они были все еще мягонькие
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с начинкой(заварной крем и творог)
Эх, натравили Вы вчера рецептами девчонки
И решила я испечь чего-нибудь... был у меня один рецепт в закромах уже давно. Булочки с Заварным кремом
И вот вчера я их приготовила
Нам нужно:
1 пакет сухих дрожжей (8г.) или 20 г. свежих
мука - 600г.(может уйти больше или меньше. Я сыпала на глаз))
молоко - 250 мл. Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
8 сентября 2017 года
0
Как вкусно!
Екатеринка1234 (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
даааа
grinmar0262
8 сентября 2017 года
0
Маленькое уточнение. В заголовке поста - заварной крем и творог. Вопрос: Куда дели творог?
Екатеринка1234 (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
на предпоследнем фото с творогом я просто не стала писать про него
это с творгом
Екатеринка1234 (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
*творогом
grinmar0262
8 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
на предпоследнем фото с творогом я просто не стала писать про него
это с творгом


↑   Перейти к этому комментарию
ааааааааааааааааааааа
Екатеринка1234 (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
tusiknatusik
8 сентября 2017 года
0
классные булочки, с кремомммм-ммммм-мммммм А помощнице то как вкусненько
Екатеринка1234 (автор поста)
8 сентября 2017 года
+2
Помощница чуть все не слопала
elen99985
8 сентября 2017 года
0
Ой, ну прямо как моя! У меня такая же помощница!!!
Екатеринка1234 (автор поста)
8 сентября 2017 года
+1
помощницы они такие
Сытарь Алина
8 сентября 2017 года
0
Екатеринка1234 (автор поста)
8 сентября 2017 года
+1
Okcaana
8 сентября 2017 года
0
Как вкусно все выглядит! Спасибо за рецепт! Надо попробовать испечь. Дочка очень большая любительница булок
Екатеринка1234 (автор поста)
8 сентября 2017 года
+1
пожалуйста
koshkin mama
8 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Булочки от того такие вкусные, что Вам такая "сладкая" помощница помогала
Я боролась за тесто для хлеба - сынок думал, что пластилин - мама, типа, играет
Екатеринка1234 (автор поста)
8 сентября 2017 года
+1
koshkin mama пишет:
ладкая" помощница помогала

koshkin mama пишет:
сынок думал, что пластилин - мама, типа, играет
DreamK
8 сентября 2017 года
0
Утащила ваш рецепт. Понравилось ваше оформление пирожков. Да и с заварным кремом в виде начинки не пекла никогда.
Екатеринка1234 (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
можно любую начинку делать
nataly_cog
8 сентября 2017 года
0
Дорогая, спасибо за рецепт! очень понравилось оформление булочек и рецепт несложный
Екатеринка1234 (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
пожалуйста а я не ищу сложных рецептов у меня все легкие)))))
Марселиньо
9 сентября 2017 года
0
Какие булочки
Екатеринка1234 (автор поста)
9 сентября 2017 года
+1
luydmila-milana
11 сентября 2017 года
0
Какие аппетитные булочки! Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Екатеринка1234 (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Дочка 2015
24 сентября 2017 года
0
Спасибо. Нужно попробовать
Екатеринка1234 (автор поста)
25 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам