Творожный манник с вишней, очень вкусный и очень нежный)))
Девочки, всем привет!!!
Нашла я в закромах своей морозилки замороженную вишню и думаю, надо пустить ее в дело. И испекла творожный манник с вишней.
Может быть кто-то скажет, ну и что манник, подумаешь-это же та же самая творожная запеканка!
А вот и нет, девочки не та же самая... Это в 1000 раз вкуснее любой творожной запеканки.
Этот манник, когда пробуешь на вкус, он по своей структуре настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту, а начинка-вишня придает такую обалденную сочность и вносит такие приятные нотки, что просто не передать словами...
Кстати, для мам с малышами этот рецепт- просто находка!!! Моя двухлетняя Наташка последнее время нос воротит от запеканок, ну никак не заставишь, а вот манник ей очень нравится!!!
Итак, рецепт:
Для теста:
Творог 250 г
Манка-1 стакан (200 г)
Яйца-3 шт.
Сметана-100 г
Сахар-1 стакан (200 г)
Разрыхлитель теста-1,5 ч. л.
Ванилин-на кончике ножа
Для начинки: замороженная вишня-200 г
Приготовление:
В самом начале вынимаем вишню, размораживаем ее и сливаем весь сок и откидываем на сито, чтобы стекли все излишки влаги. Пока откладываем вишню в сторону.
Затем берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Белки переливаем в отдельную миску и ставим это дело в холодильник, в холодильник я положила и насадки для миксера, чтобы тоже остудились.
В другую миску кладем желтки яиц, добавляем туда творог, сахар, сметану и ванилин. Все тщательно перемешиваем ложкой, затем это все пробиваем погружным блендером, чтобы вся масса была однородной и до полного растворения сахара.
Затем в творожную массу добавляем манку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и оставляем отдыхать на 15 минут.
Быстренько включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась
В это время вынимаем наши белки из холодильника и миксером начинаем взбивать их сначала на минимальной скорости до появления пузырей, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать до плотной и густой белой пены, так называемых твердых пиков (если из миски ваши белки не упадут, значит все взбили хорошо ).
В творожное тесто добавляем белки, аккуратно и быстро их перемешиваем ( я перемешиваю силиконовой лопаткой) движением снизу-вверх, чтобы они не осели.
Тесто готово!!!
Подготавливаем нашу форму для запекания, я ее застелила бумагой для запекания, сначала вылила 1 часть теста, затем на тесто часть вишни положила, затем оставшееся тесто и снова вишню сверху положила.
Выпекаем около 1 часа при температуре 200 градусов (девочки смотрите по вашим духовкам)
Попробую добавить фото нашего манника в разрезе
Ну вот и все!!!
Девчата, вкусной и воздушной вам выпечки!!!
Нашла я в закромах своей морозилки замороженную вишню и думаю, надо пустить ее в дело. И испекла творожный манник с вишней.
Может быть кто-то скажет, ну и что манник, подумаешь-это же та же самая творожная запеканка!
А вот и нет, девочки не та же самая... Это в 1000 раз вкуснее любой творожной запеканки.
Этот манник, когда пробуешь на вкус, он по своей структуре настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту, а начинка-вишня придает такую обалденную сочность и вносит такие приятные нотки, что просто не передать словами...
Кстати, для мам с малышами этот рецепт- просто находка!!! Моя двухлетняя Наташка последнее время нос воротит от запеканок, ну никак не заставишь, а вот манник ей очень нравится!!!
Итак, рецепт:
Для теста:
Творог 250 г
Манка-1 стакан (200 г)
Яйца-3 шт.
Сметана-100 г
Сахар-1 стакан (200 г)
Разрыхлитель теста-1,5 ч. л.
Ванилин-на кончике ножа
Для начинки: замороженная вишня-200 г
Приготовление:
В самом начале вынимаем вишню, размораживаем ее и сливаем весь сок и откидываем на сито, чтобы стекли все излишки влаги. Пока откладываем вишню в сторону.
Затем берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Белки переливаем в отдельную миску и ставим это дело в холодильник, в холодильник я положила и насадки для миксера, чтобы тоже остудились.
В другую миску кладем желтки яиц, добавляем туда творог, сахар, сметану и ванилин. Все тщательно перемешиваем ложкой, затем это все пробиваем погружным блендером, чтобы вся масса была однородной и до полного растворения сахара.
Затем в творожную массу добавляем манку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и оставляем отдыхать на 15 минут.
Быстренько включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась
В это время вынимаем наши белки из холодильника и миксером начинаем взбивать их сначала на минимальной скорости до появления пузырей, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать до плотной и густой белой пены, так называемых твердых пиков (если из миски ваши белки не упадут, значит все взбили хорошо ).
В творожное тесто добавляем белки, аккуратно и быстро их перемешиваем ( я перемешиваю силиконовой лопаткой) движением снизу-вверх, чтобы они не осели.
Тесто готово!!!
Подготавливаем нашу форму для запекания, я ее застелила бумагой для запекания, сначала вылила 1 часть теста, затем на тесто часть вишни положила, затем оставшееся тесто и снова вишню сверху положила.
Выпекаем около 1 часа при температуре 200 градусов (девочки смотрите по вашим духовкам)
Попробую добавить фото нашего манника в разрезе
- Поделиться
Ну вот и все!!!
Девчата, вкусной и воздушной вам выпечки!!!
+156 | elen99985 | 42 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: