Подборка простых рецептов.
На этот пост меня вдохновила zvezDo4ka. Часто так бывает, времени нет, а вкусно накормить внезапных гостей или голодного мужа хочется. Здесь я постараюсь собрать рецептики легкие в приготовлении и из доступных продуктов. На оригинальность не претендую. Скорее для удобства больше.
1. Пицца - яичница.
Быстрый вкусный завтрак.
3 кусочка хлеба нарезать на сухарики,
обжарить их на сковороде с растительным маслом. до хрустящей корочки.
3 кусочка колбасы порезать, добавить к сухарикам, обжарить.
Разровнять по сковороде и разбить 4-5 яиц. Я их не взбалтываю, просто заливаю яйцами сухари с колбаской.
Жарить 2-3 минуты, лопаточкой перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 2-3 минуты.
выложить на плоскую тарелку
, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Салат "Мужская радость"
За этот салат спасибо Василисе с Say7. Первоначально он назывался "Мужские слезы", но мой муж сказал, что "какие ж это слезы, это радость самая настоящая." К тому же в поиске нашлось еще два или три разных салата с таким названием.
Состав:
200 г отварной свинины (говорят, мясо можно любое, я готовлю только со свининой),
200 г копчёного колбасного сыра,
3 варёных яйца,
2 крупных луковицы,
уксус, соль, сахар,
майонез.
Приготовление:
Отварное мясо нарезать соломкой, сверху слой маринованного лука (лук полукольцами, уксус, разбавленный водой, соль, сахар - мариновать 20 минут), сыр натереть на крупной тёрке, яйца на крупной тёрке, майонез.
Салат очень нежный и изысканный. Приятного аппетита!
3. "Домашний хот-дог"
Ну здесь все понятно, но домашний всегда вкуснее.
Берем булку (здесь у меня с сыром, но пойдет любая не сладкая)
Делаем по середине надрез не до краев, мякиш внутри лучше удалить, хотя бы часть, чтоб больше начинки влезло)))
И начиняем: чаще всего я делаю такую начинку: помидоры+, зелень,+ сосиски (вообще я не очень люблю сосисочно-колбасные изделия в плане качества, поэтому чаще ложу какое-нибудь мясо, жареное или вареное. Ну если туда гуляш положить и залить соусом из помидоров-зелени-майонеза-чеснока-все это на блендере, то это наиболее вкусно, но намного дороже, чем просто сунуть сосисок)))) так вот, на чем я остановилась..., ах, помидоры+, зелень,+ сосиски, +майонез,+ чеснок мелко режем и в разрез булки. Посыпаем тертым сыром и в духовку или микроволновку чуть-чуть, чтоб сыр расплавился и начинка нагрелась.
Приятного аппетита!
На сегодня пока все, малыш спать просится. Завтра обязательно добавлю ещё!
4. Салатик на завтрак.
Название я ему еще не придумала. Получилось вкусно и сытно. А главное - быстро. засекла - 10 минут. Для большого праздника конечно скромновато, но для внезапно наргянувших гостей очень даже.
И так...
2 огурца (у меня небольшие, см 12-14),
два яйца (сырых),
пол банки морской капусты (ну гр 100) (можно и без нее, думаю будет не хуже.),
два зубчика чеснока,
майонез
Из яиц сделать блинчики. (взбить одно яйцо с солью, вылить на сковороду с раст. маслом, обжарить с двух сторон секунд по 30. (огонь я не убавляю, но зависит от плиты) То же проделать со вторым.) Готовые блинчики свернуть в трубочку и нарезать соломкой, нарезать огурцы, добавить морскую капусту, через пресс чеснок, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
5. Японский супчик "Терияки".
В японском ресторанчике подают восхитительный суп Терияки. Я не уверена, что я его правильно готовлю, рецептом они со мной не делятся((( почему то...))) Но у меня получается очень похоже))))
Опять же, главное достоинство - простота и быстрота приготовления.
Вот ингредиенты: на 5-литровую кастрюлю.
Макаронные изделия (вес не скажу, если такие, как у меня, то пучок диаметром см 5-6)
Консерва рыбная 2банки (любую, брала и сельдь и форель, результат примерно одинаковый. Вообще в ресторане говорят, что тунец, но он по вкусу поразительно напоминает горбушу)))
Кунжутные семечки по 15гр. 2 пакетика
И собственно приправа "Терияки" 2 пакета по 120гр. (У нас она продается почти в каждом супермаркете, там где соевый соус и все такое.)
В кипящей подсоленой воде варим макароны, когда они готовы, добавляем не сильно размятую рыбу (жидкость из банки лучше не вливать, или только из одной, т. к. сильно выраженный вкус рыбы получается, на уху больше похоже.), приправу Терияки и варим еще минутку после закипания. Добавляем обжаренные на сухой сковороде до золотистого цвета кунжутные семечки и выключаем. Все!
Делала я и без кунжута. Тоже вкусно, но лично мне с ними больше нравится. Еще момент, солить перед варкой макарон минимально, т. к. "Терияки" соленая. Если готовый суп покажется недосоленым, можно добавить соевый соус, он там очень уместен))) Да и вообще, можно подавать с ним. Наливать удобнее, если макароны поломать хотя бы на 4 часть, а то они сваливаются с поварешки))))
Приятного аппетита!
Продолжение здесь https://www.stranamam.ru/post/1310154/
1. Пицца - яичница.
Быстрый вкусный завтрак.
3 кусочка хлеба нарезать на сухарики,
- Поделиться
обжарить их на сковороде с растительным маслом. до хрустящей корочки.
3 кусочка колбасы порезать, добавить к сухарикам, обжарить.
- Поделиться
Разровнять по сковороде и разбить 4-5 яиц. Я их не взбалтываю, просто заливаю яйцами сухари с колбаской.
- Поделиться
Жарить 2-3 минуты, лопаточкой перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 2-3 минуты.
выложить на плоскую тарелку
- Поделиться
, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
- Поделиться
Приятного аппетита!
2. Салат "Мужская радость"
За этот салат спасибо Василисе с Say7. Первоначально он назывался "Мужские слезы", но мой муж сказал, что "какие ж это слезы, это радость самая настоящая." К тому же в поиске нашлось еще два или три разных салата с таким названием.
Состав:
200 г отварной свинины (говорят, мясо можно любое, я готовлю только со свининой),
200 г копчёного колбасного сыра,
3 варёных яйца,
2 крупных луковицы,
уксус, соль, сахар,
майонез.
Приготовление:
Отварное мясо нарезать соломкой, сверху слой маринованного лука (лук полукольцами, уксус, разбавленный водой, соль, сахар - мариновать 20 минут), сыр натереть на крупной тёрке, яйца на крупной тёрке, майонез.
Салат очень нежный и изысканный. Приятного аппетита!
3. "Домашний хот-дог"
Ну здесь все понятно, но домашний всегда вкуснее.
Берем булку (здесь у меня с сыром, но пойдет любая не сладкая)
Делаем по середине надрез не до краев, мякиш внутри лучше удалить, хотя бы часть, чтоб больше начинки влезло)))
И начиняем: чаще всего я делаю такую начинку: помидоры+, зелень,+ сосиски (вообще я не очень люблю сосисочно-колбасные изделия в плане качества, поэтому чаще ложу какое-нибудь мясо, жареное или вареное. Ну если туда гуляш положить и залить соусом из помидоров-зелени-майонеза-чеснока-все это на блендере, то это наиболее вкусно, но намного дороже, чем просто сунуть сосисок)))) так вот, на чем я остановилась..., ах, помидоры+, зелень,+ сосиски, +майонез,+ чеснок мелко режем и в разрез булки. Посыпаем тертым сыром и в духовку или микроволновку чуть-чуть, чтоб сыр расплавился и начинка нагрелась.
Приятного аппетита!
На сегодня пока все, малыш спать просится. Завтра обязательно добавлю ещё!
4. Салатик на завтрак.
- Поделиться
Название я ему еще не придумала. Получилось вкусно и сытно. А главное - быстро. засекла - 10 минут. Для большого праздника конечно скромновато, но для внезапно наргянувших гостей очень даже.
И так...
2 огурца (у меня небольшие, см 12-14),
два яйца (сырых),
пол банки морской капусты (ну гр 100) (можно и без нее, думаю будет не хуже.),
два зубчика чеснока,
майонез
Из яиц сделать блинчики. (взбить одно яйцо с солью, вылить на сковороду с раст. маслом, обжарить с двух сторон секунд по 30. (огонь я не убавляю, но зависит от плиты) То же проделать со вторым.) Готовые блинчики свернуть в трубочку и нарезать соломкой, нарезать огурцы, добавить морскую капусту, через пресс чеснок, заправить майонезом.
- Поделиться
Приятного аппетита!
5. Японский супчик "Терияки".
В японском ресторанчике подают восхитительный суп Терияки. Я не уверена, что я его правильно готовлю, рецептом они со мной не делятся((( почему то...))) Но у меня получается очень похоже))))
Опять же, главное достоинство - простота и быстрота приготовления.
Вот ингредиенты: на 5-литровую кастрюлю.
Макаронные изделия (вес не скажу, если такие, как у меня, то пучок диаметром см 5-6)
Консерва рыбная 2банки (любую, брала и сельдь и форель, результат примерно одинаковый. Вообще в ресторане говорят, что тунец, но он по вкусу поразительно напоминает горбушу)))
Кунжутные семечки по 15гр. 2 пакетика
И собственно приправа "Терияки" 2 пакета по 120гр. (У нас она продается почти в каждом супермаркете, там где соевый соус и все такое.)
В кипящей подсоленой воде варим макароны, когда они готовы, добавляем не сильно размятую рыбу (жидкость из банки лучше не вливать, или только из одной, т. к. сильно выраженный вкус рыбы получается, на уху больше похоже.), приправу Терияки и варим еще минутку после закипания. Добавляем обжаренные на сухой сковороде до золотистого цвета кунжутные семечки и выключаем. Все!
Делала я и без кунжута. Тоже вкусно, но лично мне с ними больше нравится. Еще момент, солить перед варкой макарон минимально, т. к. "Терияки" соленая. Если готовый суп покажется недосоленым, можно добавить соевый соус, он там очень уместен))) Да и вообще, можно подавать с ним. Наливать удобнее, если макароны поломать хотя бы на 4 часть, а то они сваливаются с поварешки))))
Приятного аппетита!
Продолжение здесь https://www.stranamam.ru/post/1310154/
Комментарии
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: