Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
- Поделиться
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Шоколадого вкуса - о-очень хочется !
Сделала сливовое варенье по вашему рецепту - прекрасно и само по себе и для пропитки данного тортика!
Правда у меня форма 28 см и ваш объем ингредиентов маловат оказался корж получился тонковатым и не удалось разрезать, пришлось смазывать сливово-шоколадным вареньем сверху коржа и на этот слой шоколадную глазурь.
Но пропиталось все хорошо и сочетание вкуса отменное!
Утренняя чашка кофе в кусочком вашего шоколадного пирога - миг блаженства!
Готовлю не первый раз! Бисквит сочетается абсолютно с любым кремом, сегодня это крем-пломбир. Очень любят дети) Спасибо, теперь это мой базовый бисквит
Ингредиенты:
молоко – 4 ложки;
масло сливочное – 50 г;
какао – 1 ложка;
сахар – 4 ложки.
Способ приготовления:
1.Растопить масло на медленном огне.
2.Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.
3.Варить до полного растворения сахара.
4.Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.
5.Прогреть все около двух минут.
6.Перед украшением пирога остудить состав.
не гнушаюсь добавить ложку ликера или рома
Спасибо что поделились. Очень понравился. Делается быстро, а получается очень вкусно.
Спасибо большое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: