Закуска из баклажанов с грецкими орехами
Всем приветик!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов.
Готовить эту закуску очень просто.
Но легкость приготовления не сказывается на вкусовых качествах: со стола такая закуска исчезает в числе первых.
Итак, мне понадобилось:
баклажаны-2 шт
грецкие орехи-70 гр
чеснок-2 зубчика
майонез(или сметана)-3 ст. л
масло для жарки баклажанов
баклажаны режу пластинками
немного посыпаю солью, и оставляю на полчасика полежать
жарю на растительном масле
для начинки измельчаю орехи с чесноком
добавляю майонез, перемешиваю
смазываю начинкой баклажаны(изначально задумывались рулеты, но они получались огромными, поэтому просто резала пополам)
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов.
Готовить эту закуску очень просто.
Но легкость приготовления не сказывается на вкусовых качествах: со стола такая закуска исчезает в числе первых.
Итак, мне понадобилось:
баклажаны-2 шт
грецкие орехи-70 гр
чеснок-2 зубчика
майонез(или сметана)-3 ст. л
масло для жарки баклажанов
баклажаны режу пластинками
- Поделиться
немного посыпаю солью, и оставляю на полчасика полежать
- Поделиться
жарю на растительном масле
- Поделиться
для начинки измельчаю орехи с чесноком
- Поделиться
добавляю майонез, перемешиваю
- Поделиться
смазываю начинкой баклажаны(изначально задумывались рулеты, но они получались огромными, поэтому просто резала пополам)
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
правда у вас домашний вариант подачи... но вкус похоже изумительный...
изначально тоже рулетики задумывались...только баклажаны взяла шибко крупные,а мы любим закуски,чтобы "на один раз в рот положить"
↑ Перейти к этому комментарию
При скручивании она натягивается и рвет мягенькую мякоть жареного баклажана.
Или ,если баклажан имеет много семечек.
Вымоченные в воде баклажаны утрачивают часть горечи,легче жарятся и не " пьют " масло со сковороды.
Во всяком случае гораздо меньше масла уходит.
↑ Перейти к этому комментарию
Это не рассол))это именно ореховое масло.
После жарки полоски баклажан промокают бумажной салфеткой , дают немного остыть.
И потом только выкладывают смесь из орехов, чеснока и зелени, в идеале кинза.
Но майонеза там точно нет!
Тогда рулетки скручиваются даже со шкуркой.
И да, орех грецкий при переработке блендером или мясорубкой даёт свой "сок" .
Его и называют ореховым маслом.
Даже специально собирают в отдельную посудину для приготовления сациви, харчо(не путать с супом!)
Вы когда-нибудь пробовали сациви?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: