Суп лапша из жаренного угря.
Что вам принеслаааа... сама не знаю что но тааааак вкусно...
Начну с начала... на кануне пожарили трех маленьких угриков ( угрей )... лежат в морозилке, место занимают...
короче, решила их утилизировать "в надежное место спрятать"... помните мультик про котенка Гав... куда он сосиску спрятал?
Это я отвлеклась немного... значит нажарила... но он вкусный когда горячий... половину съели... остатки убрала в холодильник... на второй день уже никто его есть не будет... рыба жирная... но я то мудрая женщина как я рассуждала... залью кусочки жаренного угря водой... прокипячу... жир всплывет на поверхность... я его солью, а рыбку съем... и горячая, и не жирная...
так и делала... залила водой... но она пресная, посолила, добавила специи для аромата... поставила парить на маленький огонь... проходит время... пошли странные вкусные запахи.. пробую рыбку... ок, вполне съедобно... однако бульон показался симпатичным... попробовала - ммммм... как то впечатляет... а похлебаем как мы супчик... добавила овощей... лапшу мелкую... и вот результат...
Вкус рыбного супа остался... но это какой то другой вкус... совсем не тот, что от ухи из сырой рыбы... не надо изощряться
и выдумывать, чем перебить рыбный запах...
Суп получился мутный, так как рыбу жарила с мукой, а наличие в ней крахмала придало рыбе очень вкусную оболочку...
Супа получилось немного... каждому по тарелочке... но полакомились все... - перекус удался...
Так что буду пробовать варить супы из жаренной рыбы... и мне на ум приходит борщ из моего детства... его у нас варил только мой папа... в нем была фасоль и хорошо выжареная мелкая рыбешка... вернее ее филе... так что будем возрождать старые рецепты
Начну с начала... на кануне пожарили трех маленьких угриков ( угрей )... лежат в морозилке, место занимают...
короче, решила их утилизировать "в надежное место спрятать"... помните мультик про котенка Гав... куда он сосиску спрятал?
Это я отвлеклась немного... значит нажарила... но он вкусный когда горячий... половину съели... остатки убрала в холодильник... на второй день уже никто его есть не будет... рыба жирная... но я то мудрая женщина как я рассуждала... залью кусочки жаренного угря водой... прокипячу... жир всплывет на поверхность... я его солью, а рыбку съем... и горячая, и не жирная...
так и делала... залила водой... но она пресная, посолила, добавила специи для аромата... поставила парить на маленький огонь... проходит время... пошли странные вкусные запахи.. пробую рыбку... ок, вполне съедобно... однако бульон показался симпатичным... попробовала - ммммм... как то впечатляет... а похлебаем как мы супчик... добавила овощей... лапшу мелкую... и вот результат...
- Поделиться
Вкус рыбного супа остался... но это какой то другой вкус... совсем не тот, что от ухи из сырой рыбы... не надо изощряться
и выдумывать, чем перебить рыбный запах...
Суп получился мутный, так как рыбу жарила с мукой, а наличие в ней крахмала придало рыбе очень вкусную оболочку...
Супа получилось немного... каждому по тарелочке... но полакомились все... - перекус удался...
Так что буду пробовать варить супы из жаренной рыбы... и мне на ум приходит борщ из моего детства... его у нас варил только мой папа... в нем была фасоль и хорошо выжареная мелкая рыбешка... вернее ее филе... так что будем возрождать старые рецепты
+21 | Лори | 10 комментариев |
Комментарии
Ни разу не ела угря, не водится он у нас, и не продается.
Ни разу не ела угря, не водится он у нас, и не продается.
↑ Перейти к этому комментарию
Всё новое — это хорошо забытое старое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: