Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный пирог

Необходимые продукты:
Тыква очищенная - 300 г
Мука - 1,5 ст. (~ 250 г)
Сахар - 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка

Приготовление:
В блендере смешать натертую на мелкой терке очищенную тыкву, сахар, подсолнечное масло, яйца, соль и ванилин (или ванильный сахар).
Смешивать до однородной консистенции в течении нескольких минут.
В тыквенную массу просеять муку и разрыхлитель.
Хорошо размешать тесто для тыквенного пирога, чтоб не было комков.
Форму смазать подсолнечным маслом, влить получившееся тесто.
Духовку разогреть до 180°-200°.
Выпекать пирог до готовности, примерно 40-45 минут.
Проверить готовность выпечки: воткнуть деревянную шпажку или спичку, если она осталась сухой, пирог готов.
Дать слегка остыть, чтобы пирог хорошо отставал от стенок формы.
Форму для выпечки перевернуть на блюдо.
Тыквенный пирог готов.
Приятного аппетита!!!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный пирог
  Необходимые продукты:
Тыква очищенная - 300 г
Мука - 1,5 ст. (~ 250 г)
Сахар - 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Kuznecova Natalya
29 сентября 2017 года
0
Спасибо,надо попробовать,тыквы завались,ем сейчас запеканку из тыквы
shenjaa (автор поста)
29 сентября 2017 года
+1
Не за что
Я-Нина
29 сентября 2017 года
0
СПАСИБО !!!
shenjaa (автор поста)
29 сентября 2017 года
+1
ЛУНЧЕНКО
29 сентября 2017 года
0
Как вовремя! Только что пришла с ярмарки и купила тыкву. Спасибо за рецепт! Испеку.
shenjaa (автор поста)
29 сентября 2017 года
0
Пробуйте
mommi
29 сентября 2017 года
0
Спасибо, вовремя рецепт, самое время тыквенное сейчас!
shenjaa (автор поста)
29 сентября 2017 года
0
Не за что.
itogo
29 сентября 2017 года
+4
тыква ждала Вашего рецепта, только из духовки, остывает, запах обалденный, вeчером напишу про вкус
shenjaa (автор поста)
29 сентября 2017 года
+1
Пирог вас не разочарует. Ждем вечера и вашу оценку
itogo
29 сентября 2017 года
0
мой в разрезе рыжее получился, может от сорта тыквы зависит?
мужики ждать не стали, теплый пирог разрезали, мне не очень понравился, как то уж сильно тыква чувствовалась, а вот когда пирог полностью остыл - вот тогда и девочки присели к столу
очень вкусно спасибо за рецепт
shenjaa (автор поста)
30 сентября 2017 года
0
от сорта наверно зависит. у меня бледная была тыква.
loveskiss
30 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий itogo
тыква ждала Вашего рецепта, только из духовки, остывает, запах обалденный, вeчером напишу про вкус


↑   Перейти к этому комментарию
класс
Зося2110
29 сентября 2017 года
0
Здорово, надо попробовать! Спасибо за рецепт!
shenjaa (автор поста)
29 сентября 2017 года
+1
Пробуйте. Вкусный.
ЕленаМаксим
29 сентября 2017 года
0
спасибо за рецепт, попробуем
shenjaa (автор поста)
29 сентября 2017 года
0
ИрискаИрина
29 сентября 2017 года
0
Масла не много? И еще интересно - можно часть муки заменить манкой?..
shenjaa (автор поста)
30 сентября 2017 года
0
масла нормально. а по поводу манки, попробуйте. я просто манку вообще не ем.
светлана люблю дочек
30 сентября 2017 года
0
спасибо за рецепт
shenjaa (автор поста)
30 сентября 2017 года
0
Не за что
светлана люблю дочек
30 сентября 2017 года
0
shenjaa пишет:
В блендере смешать
вот только жаль что нет блендера , ну да ничего - рецептик сохранила
shenjaa (автор поста)
30 сентября 2017 года
0
жалко, что нет блендера. Там все взбивается в однородную массу и тыква не чувствуется вообще.
светлана люблю дочек
30 сентября 2017 года
0
очень жалко , ну ничего можно будет приобрести
shenjaa (автор поста)
2 октября 2017 года
0
Не можно, а нужно. Очень удобная вещь
irakatenok2
1 октября 2017 года
0
shenjaa (автор поста)
2 октября 2017 года
0
фиалка43
2 октября 2017 года
0
Вывезли тыкву с дачи, будем печь.Как испеку, напишу.
shenjaa (автор поста)
2 октября 2017 года
0
Буду ждать Ваших результатов выпечки
shenjaa (автор поста)
2 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий фиалка43
Вывезли тыкву с дачи, будем печь.Как испеку, напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
оксана юф
30 октября 2017 года
0
здравствуйте. приготовила данный пирог по вашему рецепту. честно сказать, мне не понравилось. получился ну очень жирным. даже слишком жирным. в руки берешь и все жирное из-за такого количества растительного масла. вообщем конечно же на вкус и цвет. вы уж меня извините, но откровенно мне не понравилось. а вообще я тыкву люблю (каши, булочки, добавляю в мясной фарш). надо попробовать манник с тыквой например на кефире и еще ни разу не готовила оладушки и блины тыквенные. тоже надо попробовать. вам спасибо за рецепт.
shenjaa (автор поста)
1 ноября 2017 года
0
Всё нормально. Правильно, на вкус и цвет людей нет. Я уже раза 3 готовила. все в восторге. Будем пробовать дальше, рецепты из тыквы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам