Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварное сырное печенье к кофе.

Не знаю как назвать эти печенюшки, вроде как профитроли. Зовём их просто «сырные заварнюшки». Очень нравятся с кофе.
Готовятся быстро, без особых трудностей.
Ингредиенты :
Вода – стакан.
Масло сливочное – 50гр. можно заменить маргарином или спредом.
Соль пол чайн. ложки.
Мука – 1ст с горкой.
Сыр натёртый – 100гр.



Воду влить в подходящую ёмкость, бросить сливочное масло, соль, довести до кипения



, убавить огонь.

Всыпать муку, и начинаем непрерывно помешивать, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды,



добавляем тёртый сыр,

и продолжаем интенсивно мешать массу до полного расплавления сыра.



Снимаем с огня, вбиваем яйцо,


вымешиваем до однородной массы.


Скатать небольшие шарики, укладываем на противень,

выпекаем до готовности.
Шарики не слишком увеличатся в размере, т. как мало яиц, и в составе нет разрыхлителя.
В первые 15 - 20 мин духовку лучше не открывать, так -как могут осесть.
Выпекаем до румяности, проверяем либо шпажкой, либо берём и тянем за верхушечку (разламываем) тесто внутри не должно тянуться.
Пекутся 30-40 мин, ориентируемся на возможности своей духовки.

Пока горячие будут хрустящими а внутри как в заварных, если сложить в пакет, полежат станут упруго мягкие.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварное сырное печенье к кофе.
  Не знаю как назвать эти печенюшки, вроде как профитроли. Зовём их просто «сырные заварнюшки». Очень нравятся с кофе.
Готовятся быстро, без особых трудностей.
Ингредиенты :
Вода – стакан.
Масло сливочное – 50гр. можно заменить маргарином или спредом.
Соль пол чайн. ложки.
Мука – 1ст с горкой. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана 1969
5 октября 2017 года
+1
Спасибо! Утащила, думаю моим понравится!
khozova69u75 (автор поста)
5 октября 2017 года
0
Попробуйте делаются ,на раз два , я приловчилась ,как сыр ,так сразу их пеку.
Оксана 1969
5 октября 2017 года
+1
Может завтра и попробую.
khozova69u75 (автор поста)
5 октября 2017 года
0
Потрняжка 77
5 октября 2017 года
+1
khozova69u75 (автор поста)
5 октября 2017 года
0
Потрняжка 77
5 октября 2017 года
+1
прям захотелось попробовать хоть я и на диете.
khozova69u75 (автор поста)
5 октября 2017 года
0
Масло можно поменьше положить грамм 30ть , без яйца не пробовала .
Сыр тоже варьируется ,от 50ти до 100гр .
Из этой партии что на фото , осталось только две штучки ,и до утра не дотянули
Потрняжка 77
5 октября 2017 года
+1
))))значит точно вкусно
Так охота попечь.
khozova69u75 (автор поста)
5 октября 2017 года
0
Я купила разъёмную круглую форму месяц назад ,на той неделе добралась, забавлялась , "тортиков" ,все уже наелись ,сын довольнющий такой, мне говорит - Ой мам у меня каждый день ,день рождения ,только свечек не хватает .
Потрняжка 77
6 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий khozova69u75
Масло можно поменьше положить грамм 30ть , без яйца не пробовала .
Сыр тоже варьируется ,от 50ти до 100гр .
Из этой партии что на фото , осталось только две штучки ,и до утра не дотянули

↑   Перейти к этому комментарию
а можно туда чеснок засунуть?
khozova69u75 (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Не знаю , попробуйте для начала один шарик скатать с крошкой чеснока.
Потрняжка 77
6 октября 2017 года
+1
попробую.
ни когда не делала заварное тесто.
прям руки чешутся попробовать
но пока ни как.
внучку тетехаю пока дочь на права сдает.
khozova69u75 (автор поста)
6 октября 2017 года
0
У меня с заварным тоже как то не очень отношения , ищу точки соприкосновения ,не бросаю пробовать ,и всё равно всё съедается .
Один раз собралась эклеров наделать ,испекла сами заварные , пока остывали , мы взяли с сыном так съели , даже не помню с чем .
Потрняжка 77
6 октября 2017 года
+1
значит вкусно было.
у меня с любым тестом не очень....
но вы так подробно описали... и с фото.
хочу попробовать.
khozova69u75 (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Да ,но такие страшненькие , как морские существа .
В те выходные торт пекла ,Такой бисквит кривой вышел в форме шляпки мухомора , ну разрезала его на коржи, надо было придумать форму ,чтоб в контейнер для переправки поместился ,сделала четвертиной , кремом промазала , с сыном решили что обсыпем крошкой ,и сверху шоколадная глазурь ,всё ,сделали ,стою ,смотрю ,а самою смех раздерает ,от представления ,как дочь ,достаёт ,открывает, и о чудо мамино творение , боялась что напугаются и есть не будут ,нынешние студенты избирательные стали.
Потрняжка 77
6 октября 2017 года
+1
плохо видать есть хочет
нормальные профитрольки
Kioka
5 октября 2017 года
+1
Это так вкусно, ням-ням. Благодарю за рецепт завтра испеку
khozova69u75 (автор поста)
6 октября 2017 года
0
yejiha
5 октября 2017 года
+1
а подскажите,только в духовке такое можно печь?
khozova69u75 (автор поста)
5 октября 2017 года
0
Да ,в духовке ,я пыталась жарить в раст . масле ,но шарики распадаться начали.
Может что-то я не правильно сделала ,испортила масло , больше не рискую .
По найденному рецепту ,тоже не очень вышло .
Попробовала сделать по своему ,вот этот рецепт прижился .
yejiha
6 октября 2017 года
0
нет духовки к сожалению
an4ousec
5 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий yejiha
а подскажите,только в духовке такое можно печь?

↑   Перейти к этому комментарию
В мультиварке тоже можно.
yejiha
6 октября 2017 года
+1
нет мультиварки
an4ousec
6 октября 2017 года
0
А у меня вот духовки нет
yejiha
6 октября 2017 года
+1
духовки тоже нет
an4ousec
6 октября 2017 года
0
А что есть?
yejiha
7 октября 2017 года
+1
ничего
an4ousec
7 октября 2017 года
0
Знакомо, проходила такое
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий yejiha
Сковородка есть?
На сковородке можно вафли делать .
yejiha
7 октября 2017 года
0
сковородка есть ,если есть рецепт,то буду благодарна
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Нужна та на которой блины печёте .
Из этих коржей можно сделать довольно таки не плохой тортик.
Маргарин - 1 пачка .
Сахар -1 стакан .
Яйца - 5 шт
Мука - 1 стакан
Берём посуду примерно вместимостью 1.5 литра ,я пользуюсь ковшом.
Кидаем пачку маргарина ,высыпаем стакан сахара ,держим на огне пока маргарин и сахар не расплавятся , снимаем с огня (я обычно подсаливаю ) ,добавляем пять яиц взбиваем венчиком ,или аккуратно миксером , всыпаем муку и снова хорошо промешиваем - рецепт подходит для электро вафельниц .
Но в вашем случае будем использовать сковородку,
Сковороду разогреваем смазываем если надо ,но не сильно , наливаем тесто как на не толстый блинчик , печём пока сверху не пропадут сырые пятна ( как в блинах) ,аккуратно поддеваем и переворачиваем . Если к сковородке будет прикипать ,смажьте сковородку маслом растительным .
yejiha
7 октября 2017 года
0
и дальше ,на что похожи эти вафли,их скручивать или как
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
На блинчики только хрустящие ,я делала для торта , сворачивать не пробовала ,так - как есть электровафельница.
yejiha
8 октября 2017 года
0
спасибо
галочка59
12 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий yejiha
и дальше ,на что похожи эти вафли,их скручивать или как

↑   Перейти к этому комментарию
Можно скрутить,только прямо на сковороде--горячими.Я такие, когда-то, в духовке пробовала печь
OlikaG
5 октября 2017 года
+1
Да, вот с сыром хлеб пеку, в маленьких формочках для капкейков, и тоже пока горячие такие хрустящие булочки, а потом мягкие становятся. А я люблю сырные корочки. Но надо и заварнушки ваши попробовать. Спасибо за рецепт.
khozova69u75 (автор поста)
5 октября 2017 года
0
А ,можно рецептик ?
Тоже попробую такие ,у меня как раз формочки есть ,я кексики сыну в школу пеку .
Если понравится ,и получится буду печь и булочки для сынули.
OlikaG
5 октября 2017 года
+2
Да обычный хлеб завожу. Вода, мука, соль, сахар, подс. масло дрожжи. Пеку большую булку, немного оставляю теста. также туда натираю на терке сыр любой, но люблю с пармезаном больше. тесто смешиваю с сыром и раскладываю по формочкам, затем в духовку. Примерно беру около литра теплой воды (так как основная цель испечь хлеб), дрожжи-если свежие грамм 15-20, если сухие - то около 1 ст.л. сахар 1 ч.л. соль 1 ст.л. (у меня крупного помола морская). подс. масло 3 ст.л., можно меньше, муки как-то раз сыпала ложками примерно 33 ст.л. с полным верхом.Тесто не очень густое, мне кажется так хлеб вкуснее. Сыр сколько душе угодно -каждый раз на глаз, но лкчше не переборщить. В муке не валяю. формочки иногда чуть смазываю маслом, но пекла и без смазывания.
А вообще я любитель в хлеб чего-нибудь добавить: семечки, травки, морковь (тру на очень мелкой терке)
khozova69u75 (автор поста)
6 октября 2017 года
+1
Спасибо , я почти такое-же тесто делаю , оно же на и беляши идёт,если погуще замесить.
галочка59
5 октября 2017 года
+1
Спасибо
khozova69u75 (автор поста)
5 октября 2017 года
0
Пожалуйста !
sanula1978
5 октября 2017 года
0
температуру какую выставляете?
khozova69u75 (автор поста)
5 октября 2017 года
0
Духовка электрическая .У нас с напряжением проблема ,низкое ,поэтому стоит на 250ти градусах .
Наверное классическую 180 градусов.
sanula1978
6 октября 2017 года
+1
OlikaG
7 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий khozova69u75
Духовка электрическая .У нас с напряжением проблема ,низкое ,поэтому стоит на 250ти градусах .
Наверное классическую 180 градусов.

↑   Перейти к этому комментарию
Я разогреваю до 220 потом минут через 20 переключаю на 175 и до готовновсти.
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Спасибо!
Надо купить термометр, а по интуиции приходится ставить.
kacenabo
5 октября 2017 года
+1
Спасибо
khozova69u75 (автор поста)
5 октября 2017 года
+1
Пожалуйста.
Лори
5 октября 2017 года
+1
как то с заварным тестом не дружу... но удивлена... здорово...
да, теги подправила...
khozova69u75 (автор поста)
6 октября 2017 года
0
За теги спасибо ,я что-т не нашла куда определить .
Словила какой-то вирус на комп ,сайт то ,открывается ,то нет ,пишет что страницы не существует ,поэтому писала по быстрому ,чтоб не пропали записи.
А в грибах ,вы тоже мне заголовок изменили ? В консервированных без специй .
Лори
6 октября 2017 года
+1
да, если не против... так понятнее и искать потом в поиске этот пост легче...
khozova69u75 (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Да ,нет наоборот вы мне помогли , я два поста сразу писала ,ещё и торопилась чтоб вставить успеть, а в другом уже комменты пошли ,вот и "закружилась", и далее отредактировать не получалось ,только зайду ,бац страница закрывается,или не открывается .
Лори
6 октября 2017 года
+1
без проблем...
Светик-одноцветик
5 октября 2017 года
+1
А если сделать дырочку и наполнить творогом с сахаром или мягкой творожной пастой... Ммммм....спасибо за рецепт
khozova69u75 (автор поста)
6 октября 2017 года
+1
.
Не успеваем до начинки ,надо один раз припрятать .
Маргарита
5 октября 2017 года
+1
Прелесть! Прямо французские гужеры у вас получились!!!
khozova69u75 (автор поста)
6 октября 2017 года
+1
Спасибо ,обычно они кругленькие получаются ,а тут как назло вышли не правильной формы .
Вот когда на глаз всё накидаю ,получаются как по заказу . Сегодня все ингредиенты взвешивала для описания.
alina karamzina
6 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Маргарита
Прелесть! Прямо французские гужеры у вас получились!!!

↑   Перейти к этому комментарию
vera_vd
6 октября 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать!
khozova69u75 (автор поста)
6 октября 2017 года
+1
Спасибо что заглянули .
geny1979
6 октября 2017 года
+1
Их можно начинить сыром с чесноком и майонезом, или сыром и ветчиной, или сыром и крабовыми палочками. Фантазия проснулась.))) Надо доче на день рожденье сделать, она салаты не ест, а от таких булочек с начинкой вряд ли откажется.
khozova69u75 (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Тогда сыр в тесто можно и не добавлять.
Если я делаю с такими начинками ,просто заварные без сыра .
Делала дочери и тоже на день рождения ,ничего съели ,сыну в школу на перекус , разрезаю - промазываю донце либо майонезом ,либо мягким сыром ,ветчина ,либо просто колбаса и сыр.
Natulya-S
6 октября 2017 года
+1
А еще их домашним печеночным паштетом можно начинить, тогда и с бульоном вкусно!
khozova69u75 (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Полевой одуванчик
7 октября 2017 года
0
Скажите,а сколько примерно выпекать?И как проверять готовность?
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
30 - 40 мин. Я шпажкой в начале проверяла .
В первые 15-20мин духовку вообще лучше не открывать , могут осесть.
Полевой одуванчик
7 октября 2017 года
+1
Спасибо!
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Пожалуйста .
При разломе тесто не должно тянуться , пеку до румяности ,но одну всегда разламываю .Выше я писала что у нас с напряжением проблема , бывает очень долго печётся , в верху OlikaG - добавила комментарий -
Я разогреваю до 220 потом минут через 20 переключаю на 175 и до готовновсти.
Потрняжка 77
7 октября 2017 года
+1
поставила, но чет они у меня не шибко в размере увеличились.......
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Ну ,как испеклись?
Потрняжка 77
7 октября 2017 года
+1
ага.
уже стрескала половину))))))))
завтра еще раз попробую.
у вас на фото вон какие.
кстати чеснок сунула, вкусно. завтра зелень еще суну))))))
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
.
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
ага.
уже стрескала половину))))))))
завтра еще раз попробую.
у вас на фото вон какие.
кстати чеснок сунула, вкусно. завтра зелень еще суну))))))

↑   Перейти к этому комментарию
В смысле большие ? (у меня на фото).
Потрняжка 77
7 октября 2017 года
+1
ну такие пухленькие.
а мои не вспухли
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Да это фото увеличивает ,шарики были изначально в диаметре 5 см примерно ,подросли зачем -то в ширину на 1см и вверх на 0.5 всего лишь.
Потрняжка 77
7 октября 2017 года
0
ясно
а на расстойку вы их ставили?
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Нет, накатала ,сложила на противень,в разогретую духовку и всё .
Потрняжка 77
7 октября 2017 года
0
вот и я так же.
накатала, выложила, шарлотку достала и в разогретую духовку поставила
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Если не сырые внутри то нормально , у меня они тоже большими никогда не были ,это же не типичные эклеры или профитроли .
Потрняжка 77
7 октября 2017 года
0
чуток сыроваты, но у меня духовка не очень
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Следующий раз просто чуток подольше подержите , (если не подгорают) .
Что интересно они иногда кажутся сыроватыми ,потом полежат ,становятся другими ,в них сыр застывает постепенно.
На следующий день они становятся упругими.
Потрняжка 77
7 октября 2017 года
+1
хорошо. попробую.
на завтра отложила.
правда круги наяриваю вокруг..... руки так и тянуться
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
- вы ещё сдерживаетесь ,у меня обычно 2 шт остаётся и то убираю с глаз долой,чтоб утром с кофе наслаждаться ( но этих двух очень мало ).
Потрняжка 77
7 октября 2017 года
+1
я как бы на диете
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Простите меня - я больше так не буду .
Потрняжка 77
7 октября 2017 года
+1
да нормально все.
сегодня а завтра рот на замок.
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Да, они не сильно увеличиваются ,потому что мало яиц.И нет разрыхлителя в составе.
zoricy
7 октября 2017 года
+1
Я тоже сегодня испекла. Очень понравилось печенье. Спасибо!
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Пожалуйста ,рада что понравились.
Екатеринка1234
7 октября 2017 года
+1
О,сколько рецептов спасибо
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Спасибо,что заглянули , ещё один хочу изготовить , здесь такой не встречался ,прост в изготовление но вкусно .
Всё уже прикупила ,осталось найти безцветную сухую стружку кокоса.
Екатеринка1234
7 октября 2017 года
+1
ООО,а что там будет?люблю кокосовую стружку
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Ну ,тоже вкусно .
Сладкая выпечка ,рецепт интересный.
Екатеринка1234
7 октября 2017 года
+1
Буду ждать
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Ага ,мне главное не забыть про это ,а то я пока эту стружку ищу ,из головы вылетит.
Что -то она у нас в дефиците .Везде цветная ,при чём либо фиолетовая ,либо голубая , либо ядовито розовая .
Один раз в Магнит завезли ,я схватила сразу 5 пачек ,не зря ,потом пропала, я тогда кокосовый кекс пекла на сметане.
Екатеринка1234
7 октября 2017 года
+1
А я,наоборот,только белую встречаю))цветную не встречала
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Да ,вот когда на пасху надо было мне её ,все белую предлагали .
Екатеринка1234
7 октября 2017 года
0
Закон подлости
khozova69u75 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
При чём в действии , он меня прямо таки преследует .
Екатеринка1234
7 октября 2017 года
+1
khozova69u75 (автор поста)
11 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
Добавила рецептик в группу ,называется- печенье Одуванчик .
Екатеринка1234
11 октября 2017 года
0
Дмитроша
7 октября 2017 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам