Заварное сырное печенье к кофе.
Не знаю как назвать эти печенюшки, вроде как профитроли. Зовём их просто «сырные заварнюшки». Очень нравятся с кофе.
Готовятся быстро, без особых трудностей.
Ингредиенты :
Вода – стакан.
Масло сливочное – 50гр. можно заменить маргарином или спредом.
Соль пол чайн. ложки.
Мука – 1ст с горкой.
Сыр натёртый – 100гр.
Воду влить в подходящую ёмкость, бросить сливочное масло, соль, довести до кипения
, убавить огонь.
Всыпать муку, и начинаем непрерывно помешивать, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды,
добавляем тёртый сыр,
и продолжаем интенсивно мешать массу до полного расплавления сыра.
Снимаем с огня, вбиваем яйцо,
вымешиваем до однородной массы.
Скатать небольшие шарики, укладываем на противень,
выпекаем до готовности.
Шарики не слишком увеличатся в размере, т. как мало яиц, и в составе нет разрыхлителя.
В первые 15 - 20 мин духовку лучше не открывать, так -как могут осесть.
Выпекаем до румяности, проверяем либо шпажкой, либо берём и тянем за верхушечку (разламываем) тесто внутри не должно тянуться.
Пекутся 30-40 мин, ориентируемся на возможности своей духовки.
Пока горячие будут хрустящими а внутри как в заварных, если сложить в пакет, полежат станут упруго мягкие.
Готовятся быстро, без особых трудностей.
Ингредиенты :
Вода – стакан.
Масло сливочное – 50гр. можно заменить маргарином или спредом.
Соль пол чайн. ложки.
Мука – 1ст с горкой.
Сыр натёртый – 100гр.
- Поделиться
Воду влить в подходящую ёмкость, бросить сливочное масло, соль, довести до кипения
- Поделиться
, убавить огонь.
Всыпать муку, и начинаем непрерывно помешивать, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды,
- Поделиться
добавляем тёртый сыр,
- Поделиться
и продолжаем интенсивно мешать массу до полного расплавления сыра.
- Поделиться
Снимаем с огня, вбиваем яйцо,
- Поделиться
вымешиваем до однородной массы.
- Поделиться
Скатать небольшие шарики, укладываем на противень,
- Поделиться
выпекаем до готовности.
Шарики не слишком увеличатся в размере, т. как мало яиц, и в составе нет разрыхлителя.
В первые 15 - 20 мин духовку лучше не открывать, так -как могут осесть.
Выпекаем до румяности, проверяем либо шпажкой, либо берём и тянем за верхушечку (разламываем) тесто внутри не должно тянуться.
Пекутся 30-40 мин, ориентируемся на возможности своей духовки.
- Поделиться
Пока горячие будут хрустящими а внутри как в заварных, если сложить в пакет, полежат станут упруго мягкие.
Комментарии
Сыр тоже варьируется ,от 50ти до 100гр .
Из этой партии что на фото , осталось только две штучки ,и до утра не дотянули
Так охота попечь.
Сыр тоже варьируется ,от 50ти до 100гр .
Из этой партии что на фото , осталось только две штучки ,и до утра не дотянули
↑ Перейти к этому комментарию
ни когда не делала заварное тесто.
прям руки чешутся попробовать
но пока ни как.
внучку тетехаю пока дочь на права сдает.
Один раз собралась эклеров наделать ,испекла сами заварные , пока остывали , мы взяли с сыном так съели , даже не помню с чем .
у меня с любым тестом не очень....
но вы так подробно описали... и с фото.
хочу попробовать.
В те выходные торт пекла ,Такой бисквит кривой вышел в форме шляпки мухомора , ну разрезала его на коржи, надо было придумать форму ,чтоб в контейнер для переправки поместился ,сделала четвертиной , кремом промазала , с сыном решили что обсыпем крошкой ,и сверху шоколадная глазурь ,всё ,сделали ,стою ,смотрю ,а самою смех раздерает ,от представления ,как дочь ,достаёт ,открывает, и о чудо мамино творение , боялась что напугаются и есть не будут ,нынешние студенты избирательные стали.
нормальные профитрольки
Может что-то я не правильно сделала ,испортила масло , больше не рискую .
По найденному рецепту ,тоже не очень вышло .
Попробовала сделать по своему ,вот этот рецепт прижился .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На сковородке можно вафли делать .
Из этих коржей можно сделать довольно таки не плохой тортик.
Маргарин - 1 пачка .
Сахар -1 стакан .
Яйца - 5 шт
Мука - 1 стакан
Берём посуду примерно вместимостью 1.5 литра ,я пользуюсь ковшом.
Кидаем пачку маргарина ,высыпаем стакан сахара ,держим на огне пока маргарин и сахар не расплавятся , снимаем с огня (я обычно подсаливаю ) ,добавляем пять яиц взбиваем венчиком ,или аккуратно миксером , всыпаем муку и снова хорошо промешиваем - рецепт подходит для электро вафельниц .
Но в вашем случае будем использовать сковородку,
Сковороду разогреваем смазываем если надо ,но не сильно , наливаем тесто как на не толстый блинчик , печём пока сверху не пропадут сырые пятна ( как в блинах) ,аккуратно поддеваем и переворачиваем . Если к сковородке будет прикипать ,смажьте сковородку маслом растительным .
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже попробую такие ,у меня как раз формочки есть ,я кексики сыну в школу пеку .
Если понравится ,и получится буду печь и булочки для сынули.
А вообще я любитель в хлеб чего-нибудь добавить: семечки, травки, морковь (тру на очень мелкой терке)
Наверное классическую 180 градусов.
Наверное классическую 180 градусов.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо купить термометр, а по интуиции приходится ставить.
да, теги подправила...
Словила какой-то вирус на комп ,сайт то ,открывается ,то нет ,пишет что страницы не существует ,поэтому писала по быстрому ,чтоб не пропали записи.
А в грибах ,вы тоже мне заголовок изменили ? В консервированных без специй .
Не успеваем до начинки ,надо один раз припрятать .
Вот когда на глаз всё накидаю ,получаются как по заказу . Сегодня все ингредиенты взвешивала для описания.
↑ Перейти к этому комментарию
Если я делаю с такими начинками ,просто заварные без сыра .
Делала дочери и тоже на день рождения ,ничего съели ,сыну в школу на перекус , разрезаю - промазываю донце либо майонезом ,либо мягким сыром ,ветчина ,либо просто колбаса и сыр.
В первые 15-20мин духовку вообще лучше не открывать , могут осесть.
При разломе тесто не должно тянуться , пеку до румяности ,но одну всегда разламываю .Выше я писала что у нас с напряжением проблема , бывает очень долго печётся , в верху OlikaG - добавила комментарий -
Я разогреваю до 220 потом минут через 20 переключаю на 175 и до готовновсти.
уже стрескала половину))))))))
завтра еще раз попробую.
у вас на фото вон какие.
кстати чеснок сунула, вкусно. завтра зелень еще суну))))))
уже стрескала половину))))))))
завтра еще раз попробую.
у вас на фото вон какие.
кстати чеснок сунула, вкусно. завтра зелень еще суну))))))
↑ Перейти к этому комментарию
а мои не вспухли
а на расстойку вы их ставили?
накатала, выложила, шарлотку достала и в разогретую духовку поставила
Что интересно они иногда кажутся сыроватыми ,потом полежат ,становятся другими ,в них сыр застывает постепенно.
На следующий день они становятся упругими.
на завтра отложила.
правда круги наяриваю вокруг..... руки так и тянуться
сегодня а завтра рот на замок.
Всё уже прикупила ,осталось найти безцветную сухую стружку кокоса.
Сладкая выпечка ,рецепт интересный.
Что -то она у нас в дефиците .Везде цветная ,при чём либо фиолетовая ,либо голубая , либо ядовито розовая .
Один раз в Магнит завезли ,я схватила сразу 5 пачек ,не зря ,потом пропала, я тогда кокосовый кекс пекла на сметане.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: