Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Панкейки, они а-ля американские блинчики

Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!


Вот вспомнился мне недавно один из самых простых рецептов блинчиков на завтрак!!! Ну очень просто, вкусно и вы можете поиграть со вкусом от несладких до очень сладких блинчиков. Из данного объема теста у меня получается 8-9 блинчиков среднего диаметра (12-15 см)

Ингредиенты:

140 - 150 гр муки
200 мл молока
1 яйцо
1,5 ч л соды (не гасим)
40 гр сливочного масла
сахар по вкусу!!! (я делала не сладкие блинчики, добавила 1 ст л)
соль щепоточку

Приготовление

Масло растопить и охладить. Яйцо взбить до образования пены (мин 3 на скорости 4-5). Добавляем молоко. Все сухие ингредиенты перемешать между собой и аккуратно соединить их яично - молочной смесью. Вливаем наше сливочное масло и все перемешиваем.

Выпекаем на хорошо разогретой сковородке, слегка смазав ее растительным маслом только для первого блинчика.




И наши блинчики готовы!!!



Употребляем горяченькими со сметаной, сахарной пудрой, медом, любым сиропом...



И всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Панкейки, они а-ля американские блинчики
  Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
Вот вспомнился мне недавно один из самых простых рецептов блинчиков на завтрак!!! Ну очень просто, вкусно и вы можете поиграть со вкусом от несладких до очень сладких блинчиков. Из данного объема теста у меня получается 8-9 блинчиков среднего диаметра (12-15 см)
Ингредиенты:
140 - 150 гр муки
200 мл молока
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

Иринка и малыш
6 октября 2017 года
0
а сода не чувствуется на вкус в них?
poly1979 (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Не чувствуется, но если есть напряжение по поводу соды, Вы замените ее на разрыхлитель
Иринка и малыш
6 октября 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
6 октября 2017 года
0
shvabchik
6 октября 2017 года
+1
Они получаются, как маленькие бисквитные коржи
poly1979 (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Я бы сказала, что коржики более плотные или даже "твердые"
shvabchik
6 октября 2017 года
0
Не коржики, а бисквитные коржи для торта я имела ввиду
poly1979 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Ну тут я всеми руками согласная не сразу поняла вас
mississteps
6 октября 2017 года
+1
ой, я тоже такие делаю! Пробовала с разрыхлителем, но он тоже иногда чувствуется, я соду кладу, её вкус привычнее. Причём пробовала соду гасить - вкус оладушка не изменяется, молоко от кислоты не сворачивается, все ок. Но и без гашения соды тесто всё равно при жарке поднимается. Так что тут уж кто как для себя решит. Надо будет завтра на завтрак детям напечь, давно не делала. Иногда, если лень долго бодаться с маленькими оладьями, пеку сразу один большой блин на всю сковородку - вкус тот же, только для удобства можно его разделять на части. А ещё можно такие оладьи делать с разными фруктами, например, яблоко или персик порезать тонкими дольками и прям в тесто их.
poly1979 (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Да, да, совершенно верно. А еще можно капельки шоколадные в тесто вмешать и вкусненько, и красивенько, и сладенько А на завтрак, как большое, быстрое спасение!!!!
Созерцание
6 октября 2017 года
+1
Я так пеку блинчики, еще и растительное масло добавляю в тесто.
Такие же получаются!)
Еще сливочным маслом обмазываю каждый готовый...ммм
poly1979 (автор поста)
6 октября 2017 года
+1
и правда... мммммммммм
ШиГраСА
6 октября 2017 года
+1
Какие с пудрой красивые, как тортик! Я тоже на соде делаю.
poly1979 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Спасибо
Solnyshko881
6 октября 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
7 октября 2017 года
0
viktorolga1
6 октября 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
7 октября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам