Закуска по-грузински.
Хочу поделится с вами простой в исполнении, но очень вкусной закуской. С водочкой идет на ура!!!
Я готовлю обычно накануне вечером
Нам понадобится:
Курица - 1 шт.,
Майонез - 1 банка (пакет),
Зелень - кинза!, укроп, петрушка,
Чеснок - 2 зубчика,
Приправы сухие:
Хмели-сунели - 1 ч. ложка,
Кориандр - 1 ч. ложка
Шафран - 1 ч. ложка
Курицу отвариваем, потом ломаем на куски. Именно ломаем, так почему-то вкуснее. Куски не большие, чтоб пропитались.
Делаем соус: измельчаем зелень, выдавливаем чеснок, кладем приправы. Туда же майонез. Разбавляем теплым бульоном от курицы до констинсенции жидкой сметаны.
Выкладываем куски курицы в глубокую миску и заливаем соусом. Перемешиваем. Остужаем и в холодильник на ночь.
С утра можно кушать. Особенно вкусно со свежим лавашом. Приятного аппетита!!!
Точно таким же соусом можно залить обжаренные баклажаны.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками, примерно 1 см толщиной. Выложить на тарелку, присолить. Когда выступит сок, отжать, обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. И залить уже знакомым соусом.
Надеюсь понравится. Приятного аппетита!!!
Сегодня села на диету, пока писала на слюни изошла...
Я готовлю обычно накануне вечером
Нам понадобится:
Курица - 1 шт.,
Майонез - 1 банка (пакет),
Зелень - кинза!, укроп, петрушка,
Чеснок - 2 зубчика,
Приправы сухие:
Хмели-сунели - 1 ч. ложка,
Кориандр - 1 ч. ложка
Шафран - 1 ч. ложка
Курицу отвариваем, потом ломаем на куски. Именно ломаем, так почему-то вкуснее. Куски не большие, чтоб пропитались.
Делаем соус: измельчаем зелень, выдавливаем чеснок, кладем приправы. Туда же майонез. Разбавляем теплым бульоном от курицы до констинсенции жидкой сметаны.
Выкладываем куски курицы в глубокую миску и заливаем соусом. Перемешиваем. Остужаем и в холодильник на ночь.
С утра можно кушать. Особенно вкусно со свежим лавашом. Приятного аппетита!!!
Точно таким же соусом можно залить обжаренные баклажаны.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками, примерно 1 см толщиной. Выложить на тарелку, присолить. Когда выступит сок, отжать, обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. И залить уже знакомым соусом.
Надеюсь понравится. Приятного аппетита!!!
Сегодня села на диету, пока писала на слюни изошла...
Комментарии
А шафран для чего? без него можно попробовать?
А закусон где?
без тебя не начинали
без тебя не начинали
↑ Перейти к этому комментарию
А я намереваюсь испечь блинный завтра может быть - блинчики промазать творожной начинкой и запечь в духовке до румянца.
А я намереваюсь испечь блинный завтра может быть - блинчики промазать творожной начинкой и запечь в духовке до румянца.
↑ Перейти к этому комментарию
А закусон где?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: