Рагу из остатков
У нас очень часто продают мясо по 3 или 5 кусков, нам на 2х это ни туда ни сюда. Куски чуть отличаются размерами, потому отбираю самый большой и оставляю его на овощное рагу с мясом.
Итак:
- кусок говядины;
- любые овощи (у меня в данном случае 1/2 кабачка, 1/2 баклажана, морковка, немного брюссельской капусты);
- луковица;
- 1/2 ст. ложки растительного масла;
- приправы и зелень.
Мясо режу небольшими кусочками и обжариваю в глубокой сковороде вместе с нарезанным луком, доливаю бульон или воду, солю, перчу, убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу до готовности. Как мясо станет мягким перекладываю его в кастрюлю и кладу морковь, тушу минут 7, потом закладываю все оставшиеся овощи и тушу ещё минут 10 (так чтобы овощи сохранили "хрустинку" ).
Вот оно уже готово:
Перед подачей посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!
Итак:
- кусок говядины;
- любые овощи (у меня в данном случае 1/2 кабачка, 1/2 баклажана, морковка, немного брюссельской капусты);
- луковица;
- 1/2 ст. ложки растительного масла;
- приправы и зелень.
Мясо режу небольшими кусочками и обжариваю в глубокой сковороде вместе с нарезанным луком, доливаю бульон или воду, солю, перчу, убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу до готовности. Как мясо станет мягким перекладываю его в кастрюлю и кладу морковь, тушу минут 7, потом закладываю все оставшиеся овощи и тушу ещё минут 10 (так чтобы овощи сохранили "хрустинку" ).
Вот оно уже готово:
- Поделиться
Перед подачей посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: