ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Ой девочки сейчас столько рецептов, буклетов, книг, а главное подружки, соседки и конечно большая интересная книга это наш Компьютер - где, что только нет... но я хочу вам предложить
Делюсь полезным и простым рецептом заправки на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Эта вкусная заправка на зиму - универсальный способ добавить витаминный элемент к вашим стандартным блюдам! Попробуйте обязательно, ее можно использовать при готовке практически всего, на что хватит вашей фантазии!
Ингредиенты:
Морковь - 1.5 кг. лучше тереть на Корейской терке мелкой - красота получится
Лук - 1.5 кг. тонко полукольцами
Помидоры - 1 кг. кубиками
Болгарский перец - 1 кг. соломкой
Зелень - укроп, петрушку - все по 300 гр.
Соль - 600 гр.
1. Все овощи тщательно моем, чистим и измельчаем любым удобным вам способом. Выкладываем в кастрюлю или в большой эмалированный таз все, кроме помидоров. Перемешаем руками, чтобы соль распределилась равномерно.
2. Если не любите очень соленное и хотите это как салат кушать то можно меньше добавлять соль ( по вкусу ) но в холодильник нужно постоянно убирать, брать заправку только чистой ложкой с дырочками, что бы сок оставался в банке.
3. Затем добавим помидоры, еще раз перемешаем (уже аккуратнее, чтобы не подавить сок из помидоров).
4. Перемешаем еще раз. По желанию можно перец и не добавлять - всё зависит как вам хочется, а может кто то по каким то причинам не ест перец... Поставить на 3 часа, что бы сок дал. Перекладываем массу овощную в банки плотненько и этим заливаем соком, что бы покрыло заправку в банках.
5. Храним в чистых стерильных банках в холодильнике, а можно в прохладном месте в квартире, на балконе За счет высокого содержания соли такая заправка может стоять долго!
6. Выход у меня выходит 3 - 3 х литровые банки и 2 х лит. банка на половину.
Действительно не пожалеете - я везде куда можно добавляю.
Приятного аппетита!!!
Приятной всем Осени!
Делюсь полезным и простым рецептом заправки на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Эта вкусная заправка на зиму - универсальный способ добавить витаминный элемент к вашим стандартным блюдам! Попробуйте обязательно, ее можно использовать при готовке практически всего, на что хватит вашей фантазии!
Ингредиенты:
Морковь - 1.5 кг. лучше тереть на Корейской терке мелкой - красота получится
Лук - 1.5 кг. тонко полукольцами
Помидоры - 1 кг. кубиками
Болгарский перец - 1 кг. соломкой
Зелень - укроп, петрушку - все по 300 гр.
Соль - 600 гр.
1. Все овощи тщательно моем, чистим и измельчаем любым удобным вам способом. Выкладываем в кастрюлю или в большой эмалированный таз все, кроме помидоров. Перемешаем руками, чтобы соль распределилась равномерно.
2. Если не любите очень соленное и хотите это как салат кушать то можно меньше добавлять соль ( по вкусу ) но в холодильник нужно постоянно убирать, брать заправку только чистой ложкой с дырочками, что бы сок оставался в банке.
3. Затем добавим помидоры, еще раз перемешаем (уже аккуратнее, чтобы не подавить сок из помидоров).
4. Перемешаем еще раз. По желанию можно перец и не добавлять - всё зависит как вам хочется, а может кто то по каким то причинам не ест перец... Поставить на 3 часа, что бы сок дал. Перекладываем массу овощную в банки плотненько и этим заливаем соком, что бы покрыло заправку в банках.
5. Храним в чистых стерильных банках в холодильнике, а можно в прохладном месте в квартире, на балконе За счет высокого содержания соли такая заправка может стоять долго!
6. Выход у меня выходит 3 - 3 х литровые банки и 2 х лит. банка на половину.
Действительно не пожалеете - я везде куда можно добавляю.
Приятного аппетита!!!
Приятной всем Осени!
- Поделиться
Комментарии
обожаю зимой этот запах - картошечка варится, запах картошки и укропа/петрушки - муж с мороза приходит, говорит, что в подъезде уже почувствовал, что на плите стоит
Я делаю эту заправку уже несколько десятков лет
И уже не представляю зиму без нее.
Правда, соотношение немного другое.
Все компоненты на 1 закладку по 1 кг, в т.ч. и соль
Заправка получается очень соленая и я ее вместо соли "пихаю" везде
Борщ, картошка, мясо,.... Наверное, только в макароны не использую
2 порции заправки хватает моему семейству на всю зиму.
А еще зелень (какую любите) смешиваю с пропорции 1:1 с солью и ву-аля, обычной солью практически не пользуюсь.
Аромат !!! Витаминчики!!!
Вот так это выглядит :
Баночки, естественно, уже начаты, т.к. осень уже наступила
Я по юности экспЫремЭнтировала с количеством соли
Но, поскольку, я использую эту смесь только для горячей готовки, эта пропорция мне очень удобна, т.к. не надо ничего досаливать.
У меня даже ложка-дозатор для нее есть.
И еще при таком количестве соли смесь может храниться годами.
Я в прошлом году перестаралась с количеством и решила посмотреть - пропадет или нет?
Неубиваемая! Лето простояла и хоть бы ей хны! Овощи, как были свежими и с запахом, так и остались !
В сентябре добила последнюю баночку
Я делаю эту заправку уже несколько десятков лет
И уже не представляю зиму без нее.
Правда, соотношение немного другое.
Все компоненты на 1 закладку по 1 кг, в т.ч. и соль
Заправка получается очень соленая и я ее вместо соли "пихаю" везде
Борщ, картошка, мясо,.... Наверное, только в макароны не использую
2 порции заправки хватает моему семейству на всю зиму.
А еще зелень (какую любите) смешиваю с пропорции 1:1 с солью и ву-аля, обычной солью практически не пользуюсь.
Аромат !!! Витаминчики!!!
Вот так это выглядит :
Баночки, естественно, уже начаты, т.к. осень уже наступила
↑ Перейти к этому комментарию
А мне именно кусочками нравиться, особенно в зимнем борще помидорчики, перчик кусочки!
Ням-ням !!!!
Я к ней так привыкла, что мне кажется зиму без нее не перезимуешь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: