Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

Ой девочки сейчас столько рецептов, буклетов, книг, а главное подружки, соседки и конечно большая интересная книга это наш Компьютер - где, что только нет... но я хочу вам предложить
Делюсь полезным и простым рецептом заправки на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Эта вкусная заправка на зиму - универсальный способ добавить витаминный элемент к вашим стандартным блюдам! Попробуйте обязательно, ее можно использовать при готовке практически всего, на что хватит вашей фантазии!
Ингредиенты:
Морковь - 1.5 кг. лучше тереть на Корейской терке мелкой - красота получится
Лук - 1.5 кг. тонко полукольцами
Помидоры - 1 кг. кубиками
Болгарский перец - 1 кг. соломкой
Зелень - укроп, петрушку - все по 300 гр.
Соль - 600 гр.
1. Все овощи тщательно моем, чистим и измельчаем любым удобным вам способом. Выкладываем в кастрюлю или в большой эмалированный таз все, кроме помидоров. Перемешаем руками, чтобы соль распределилась равномерно.



2. Если не любите очень соленное и хотите это как салат кушать то можно меньше добавлять соль ( по вкусу ) но в холодильник нужно постоянно убирать, брать заправку только чистой ложкой с дырочками, что бы сок оставался в банке.
3. Затем добавим помидоры, еще раз перемешаем (уже аккуратнее, чтобы не подавить сок из помидоров).
4. Перемешаем еще раз. По желанию можно перец и не добавлять - всё зависит как вам хочется, а может кто то по каким то причинам не ест перец... Поставить на 3 часа, что бы сок дал. Перекладываем массу овощную в банки плотненько и этим заливаем соком, что бы покрыло заправку в банках.
5. Храним в чистых стерильных банках в холодильнике, а можно в прохладном месте в квартире, на балконе За счет высокого содержания соли такая заправка может стоять долго!
6. Выход у меня выходит 3 - 3 х литровые банки и 2 х лит. банка на половину.
Действительно не пожалеете - я везде куда можно добавляю.


Приятного аппетита!!!
Приятной всем Осени!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
  Ой девочки сейчас столько рецептов, буклетов, книг, а главное подружки, соседки и конечно большая интересная книга это наш Компьютер - где, что только нет... но я хочу вам предложить
Делюсь полезным и простым рецептом заправки на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам.
Описание приготовления: Читать полностью
 

Комментарии

natasha 6431
26 октября 2017 года
0
Спасибо!
Тамара Смелова (автор поста)
27 октября 2017 года
+1
- пользуйтесь на здоровье
ЛеляМама
27 октября 2017 года
0
Спасибо. Сохранила в копилочку,на следующие год пригодиться
Тамара Смелова (автор поста)
27 октября 2017 года
0
пожалуйста
i89060777
27 октября 2017 года
0
Тамара Смелова (автор поста)
27 октября 2017 года
0
благодарю
moonlitcat
29 октября 2017 года
0
у меня похожий рецепт, в дневнике, но соли больше, стоит прекрасно без холодильника
Тамара Смелова (автор поста)
29 октября 2017 года
0
поэтому и стоит не в холодильнике , что соли больше вы добавили
moonlitcat
29 октября 2017 года
0
холодильник не резиновый, увы. Я не солю пищу, вместо соли использую вот эту приправу
Тамара Смелова (автор поста)
29 октября 2017 года
0
так и я не солю когда добавляю эту заправку но при этом соли меньше у меня в заправке.... согласитесь дорогой мой человечек и как бы мы его не приготовили а очень полезно для наших блюд ... удачи вам
moonlitcat
29 октября 2017 года
0
да я и не думала спорить
обожаю зимой этот запах - картошечка варится, запах картошки и укропа/петрушки - муж с мороза приходит, говорит, что в подъезде уже почувствовал, что на плите стоит
Тамара Смелова (автор поста)
29 октября 2017 года
0
вот и мой друг так говорит как вы - скорей домой.... хотя мы с ним не работаем , на пенсии , живем в своем доме и аромат по всему участку расходится и так хорошо .... ой у вас уже и морозы, а у нас ещё тепло пока
moonlitcat
29 октября 2017 года
0
про морозы я образно написала, пока льет уже 6 день подряд (((
Тамара Смелова (автор поста)
29 октября 2017 года
0
а поняла - поняла
LD0107
29 октября 2017 года
0
Подтверждаю, бомбовская вещь
Я делаю эту заправку уже несколько десятков лет
И уже не представляю зиму без нее.
Правда, соотношение немного другое.
Все компоненты на 1 закладку по 1 кг, в т.ч. и соль
Заправка получается очень соленая и я ее вместо соли "пихаю" везде
Борщ, картошка, мясо,.... Наверное, только в макароны не использую
2 порции заправки хватает моему семейству на всю зиму.
А еще зелень (какую любите) смешиваю с пропорции 1:1 с солью и ву-аля, обычной солью практически не пользуюсь.
Аромат !!! Витаминчики!!!
Вот так это выглядит :



Баночки, естественно, уже начаты, т.к. осень уже наступила
Тамара Смелова (автор поста)
29 октября 2017 года
0
какая вы умница - очень приятно познакомится ... но я соли на много меньше ложу и вкус не теряет при этом
LD0107
29 октября 2017 года
0

Я по юности экспЫремЭнтировала с количеством соли
Но, поскольку, я использую эту смесь только для горячей готовки, эта пропорция мне очень удобна, т.к. не надо ничего досаливать.
У меня даже ложка-дозатор для нее есть.
И еще при таком количестве соли смесь может храниться годами.
Я в прошлом году перестаралась с количеством и решила посмотреть - пропадет или нет?
Неубиваемая! Лето простояла и хоть бы ей хны! Овощи, как были свежими и с запахом, так и остались !
В сентябре добила последнюю баночку
Тамара Смелова (автор поста)
29 октября 2017 года
0
moonlitcat
29 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий LD0107
Подтверждаю, бомбовская вещь
Я делаю эту заправку уже несколько десятков лет
И уже не представляю зиму без нее.
Правда, соотношение немного другое.
Все компоненты на 1 закладку по 1 кг, в т.ч. и соль
Заправка получается очень соленая и я ее вместо соли "пихаю" везде
Борщ, картошка, мясо,.... Наверное, только в макароны не использую
2 порции заправки хватает моему семейству на всю зиму.
А еще зелень (какую любите) смешиваю с пропорции 1:1 с солью и ву-аля, обычной солью практически не пользуюсь.
Аромат !!! Витаминчики!!!
Вот так это выглядит :



Баночки, естественно, уже начаты, т.к. осень уже наступила

↑   Перейти к этому комментарию
вот и у меня такие пропорции, только все мелю на мясорубке
LD0107
29 октября 2017 года
0

А мне именно кусочками нравиться, особенно в зимнем борще помидорчики, перчик кусочки!
Ням-ням !!!!
moonlitcat
29 октября 2017 года
0
кусочками красивее, спору нет. У меня тоже бывает, что почти до сентября стоит, ну и что? не всегда купишь зелень, а приправа - под рукой. В 90-е очень спасала
LD0107
29 октября 2017 года
0
это точно!!!
Я к ней так привыкла, что мне кажется зиму без нее не перезимуешь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам