Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кук-си. Корейская кухня. Мой вариант.

Остались у нас макароны. И надоели уже все эти бело-красно-зеленые соусы. Захотелось чего-нибудь вкусненького и чего давно не делала.
КУК-СИ!!! КУК-СИ ХОЧУ!!!
И да простят меня корейцы, что не с рисовыми макаронами сделала, но с любыми макаронами очень вкусно получается.
Все ингредиенты даю примерно, так как меня научила соседка кореянка, а они всегда готовят исходя из количества едоков

На 4 человека понадобятся примерно 300-400гр. мяса любого, какое у вас есть.
И очень маленький вилок капусты, около 500-600гр.
1 Приправа- мясо мелкими кусочками
Капуста шинкованная
1 луковица большая или 2 мелкие, мелко порезать
2-3 зубчика чеснока, выдавленные через давилку
2-3 ст. л. соевый соус
Перец красный молотый
Кинза молотая
Соль(немного, если соя солёная)
Обжариваем кусочки мяса в кастрюле почти до готовности( я режу кусочки 2х2см. они быстро обжариваются), добавляем лук-обжариваем и его.
Добавляем капусту и все специи, тушим на медленном огне до готовности капусты. Если нет жидкости, добавьте 1 ст. воды не полный. Капуста не должна плавать в воде, а быть густой.
2 Приправа:
2-3 огурца, порезанные полумесяцем или соломкой.
2 луковица порезанная полумесяцем
3-4 ст. л. растительного масла
Красный перец сладкий и горький( по вкусу, я делаю в меру горький)
Молотая кинза
2 зубчика выдавленного чеснока
Уксус, у меня 9% и я добавляю 2-3 ст. л.
Все смешать и отставить в сторону настаиваться.
3. Любые вареные макароны.
4.1 литр бульон Кнорр ( я беру одинаковые мясо и бульон. Мясо курица, бульон куриный). Если есть свой домашний ( варили мясо и остался бульон) ещё лучше.
Сборка кук-си.
Берём глубокую пиалу или кисушку. Ложим первым слоем макароны, немного сбоку первую приправу с мясом и капустой. Рядом приправу из огурцов. И поливаем все бульоном.
Предупреждаю!!! Блюдо очень сытное!!! Не накладывайте сразу много всего!!!

Вариантов приготовления кук-си столько же много, сколько и рецептов борща!!
Можно мясо с луком отдельно пожарить. А капусту с огурцом замариновать. Можно добавить яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное пополам. Но чаще корейцы пекут блины из яиц( несколько яиц разбить, хорошо перемешать и выпечь как блины.)Потом порезать их соломкой и добавить к основному блюду.
Можно посыпать зеленью петрушки или укропа, или зелёным луком, можно добавить пару пёрышек лемонгасса- но это все на ваше усмотрение. Если хотите, забейте в поисковике слово *кук-си* или *кук-су*( так в Корее блюдо называется) и получите несметное количество рецептов на любой вкус!!



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кук-си. Корейская кухня. Мой вариант.
  Остались у нас макароны. И надоели уже все эти бело-красно-зеленые соусы. Захотелось чего-нибудь вкусненького и чего давно не делала.
КУК-СИ!!! КУК-СИ ХОЧУ!!!
И да простят меня корейцы, что не с рисовыми макаронами сделала, но с любыми макаронами очень вкусно получается. Читать полностью
 

Комментарии

NatashaSK
31 октября 2017 года
0
Муж кореец,кукси готовлю со спагетти))) ему добавляю блины из яиц,но сама не понимаю это дополнение,не нравится.
Светланка Андониу (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Мне лично с рисовыми макаронами нравится,но и обычными не брезгую И тоже не люблю с яйцами.
Княженика75
31 октября 2017 года
+1
Господи, активное слюноотделение
Светланка Андониу (автор поста)
31 октября 2017 года
+1
Спасибо!!!
ksenia-tk
31 октября 2017 года
0
Как все вкусно . Обожаю корейскую кухню и обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
Светланка Андониу (автор поста)
31 октября 2017 года
0
На здоровье!!!!
Nik-2015
31 октября 2017 года
0
интересно
как раз капуста томится в холодильнике
Светланка Андониу (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Настал ее час?
Nik-2015
31 октября 2017 года
0
давно пора
Светланка Андониу (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Nik-2015
1 ноября 2017 года
0
лпп
31 октября 2017 года
0
Благодаря Вам коллекция вкусных блюд пополняется!
Светланка Андониу (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1
Спасибо большое!!!
irakatenok2
31 октября 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
1 ноября 2017 года
0
Оля Чеснакова
31 октября 2017 года
0
Люблю кукси, можно и холодном, и в горячем виде есть. Я кладу помидоры кубиком, огурцы соломкой, омлет соломкой, обжаренное мясо, пекинскую капусту. Овощи все сырые. И в бульон соевый соус.
Светланка Андониу (автор поста)
1 ноября 2017 года
0
Да,кук-си в любом варианте вкусен!!
Лен444ик
1 ноября 2017 года
0
Обожаю кук-си! Летом часто готовим. Действительно вариаций приготовления очень много.
У меня свекровь бульон наполовину томатным соком разбавляет, тоже очень вкусно
Светланка Андониу (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Это блюдо универсально!!! И оказывается имеет много поклонников!!!
Катринка123
1 ноября 2017 года
0
Муж кореец, больше любит сквашенной капустой)
Светланка Андониу (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Вот с квашеной не делала ни разу..Поделитесь рецептом.Буду квасить скоро,попробую приготовить.
Катринка123
2 ноября 2017 года
0
Все тоже самое, только капуста квашеная. Если кислая, то сполоснуть)
Светланка Андониу (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Спасибо!! Буду пробовать
NatashaSK
1 ноября 2017 года
0
С рисовой тоже люблю,но дорого,беру только на фунчезу
Светланка Андониу (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
У нас она дешёвая в русском магазине...Беру маленькие упаковки 250гр.-80 центов стоит.Для сравнения 500гр.хлеб у нас стоит 70 центов).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам