Кук-си. Корейская кухня. Мой вариант.
Остались у нас макароны. И надоели уже все эти бело-красно-зеленые соусы. Захотелось чего-нибудь вкусненького и чего давно не делала.
КУК-СИ!!! КУК-СИ ХОЧУ!!!
И да простят меня корейцы, что не с рисовыми макаронами сделала, но с любыми макаронами очень вкусно получается.
Все ингредиенты даю примерно, так как меня научила соседка кореянка, а они всегда готовят исходя из количества едоков
На 4 человека понадобятся примерно 300-400гр. мяса любого, какое у вас есть.
И очень маленький вилок капусты, около 500-600гр.
1 Приправа- мясо мелкими кусочками
Капуста шинкованная
1 луковица большая или 2 мелкие, мелко порезать
2-3 зубчика чеснока, выдавленные через давилку
2-3 ст. л. соевый соус
Перец красный молотый
Кинза молотая
Соль(немного, если соя солёная)
Обжариваем кусочки мяса в кастрюле почти до готовности( я режу кусочки 2х2см. они быстро обжариваются), добавляем лук-обжариваем и его.
Добавляем капусту и все специи, тушим на медленном огне до готовности капусты. Если нет жидкости, добавьте 1 ст. воды не полный. Капуста не должна плавать в воде, а быть густой.
2 Приправа:
2-3 огурца, порезанные полумесяцем или соломкой.
2 луковица порезанная полумесяцем
3-4 ст. л. растительного масла
Красный перец сладкий и горький( по вкусу, я делаю в меру горький)
Молотая кинза
2 зубчика выдавленного чеснока
Уксус, у меня 9% и я добавляю 2-3 ст. л.
Все смешать и отставить в сторону настаиваться.
3. Любые вареные макароны.
4.1 литр бульон Кнорр ( я беру одинаковые мясо и бульон. Мясо курица, бульон куриный). Если есть свой домашний ( варили мясо и остался бульон) ещё лучше.
Сборка кук-си.
Берём глубокую пиалу или кисушку. Ложим первым слоем макароны, немного сбоку первую приправу с мясом и капустой. Рядом приправу из огурцов. И поливаем все бульоном.
Предупреждаю!!! Блюдо очень сытное!!! Не накладывайте сразу много всего!!!
Вариантов приготовления кук-си столько же много, сколько и рецептов борща!!
Можно мясо с луком отдельно пожарить. А капусту с огурцом замариновать. Можно добавить яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное пополам. Но чаще корейцы пекут блины из яиц( несколько яиц разбить, хорошо перемешать и выпечь как блины.)Потом порезать их соломкой и добавить к основному блюду.
Можно посыпать зеленью петрушки или укропа, или зелёным луком, можно добавить пару пёрышек лемонгасса- но это все на ваше усмотрение. Если хотите, забейте в поисковике слово *кук-си* или *кук-су*( так в Корее блюдо называется) и получите несметное количество рецептов на любой вкус!!
Приятного аппетита!!!
КУК-СИ!!! КУК-СИ ХОЧУ!!!
И да простят меня корейцы, что не с рисовыми макаронами сделала, но с любыми макаронами очень вкусно получается.
Все ингредиенты даю примерно, так как меня научила соседка кореянка, а они всегда готовят исходя из количества едоков
На 4 человека понадобятся примерно 300-400гр. мяса любого, какое у вас есть.
И очень маленький вилок капусты, около 500-600гр.
1 Приправа- мясо мелкими кусочками
Капуста шинкованная
1 луковица большая или 2 мелкие, мелко порезать
2-3 зубчика чеснока, выдавленные через давилку
2-3 ст. л. соевый соус
Перец красный молотый
Кинза молотая
Соль(немного, если соя солёная)
Обжариваем кусочки мяса в кастрюле почти до готовности( я режу кусочки 2х2см. они быстро обжариваются), добавляем лук-обжариваем и его.
Добавляем капусту и все специи, тушим на медленном огне до готовности капусты. Если нет жидкости, добавьте 1 ст. воды не полный. Капуста не должна плавать в воде, а быть густой.
2 Приправа:
2-3 огурца, порезанные полумесяцем или соломкой.
2 луковица порезанная полумесяцем
3-4 ст. л. растительного масла
Красный перец сладкий и горький( по вкусу, я делаю в меру горький)
Молотая кинза
2 зубчика выдавленного чеснока
Уксус, у меня 9% и я добавляю 2-3 ст. л.
Все смешать и отставить в сторону настаиваться.
3. Любые вареные макароны.
4.1 литр бульон Кнорр ( я беру одинаковые мясо и бульон. Мясо курица, бульон куриный). Если есть свой домашний ( варили мясо и остался бульон) ещё лучше.
Сборка кук-си.
Берём глубокую пиалу или кисушку. Ложим первым слоем макароны, немного сбоку первую приправу с мясом и капустой. Рядом приправу из огурцов. И поливаем все бульоном.
Предупреждаю!!! Блюдо очень сытное!!! Не накладывайте сразу много всего!!!
Вариантов приготовления кук-си столько же много, сколько и рецептов борща!!
Можно мясо с луком отдельно пожарить. А капусту с огурцом замариновать. Можно добавить яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное пополам. Но чаще корейцы пекут блины из яиц( несколько яиц разбить, хорошо перемешать и выпечь как блины.)Потом порезать их соломкой и добавить к основному блюду.
Можно посыпать зеленью петрушки или укропа, или зелёным луком, можно добавить пару пёрышек лемонгасса- но это все на ваше усмотрение. Если хотите, забейте в поисковике слово *кук-си* или *кук-су*( так в Корее блюдо называется) и получите несметное количество рецептов на любой вкус!!
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
Комментарии
как раз капуста томится в холодильнике
У меня свекровь бульон наполовину томатным соком разбавляет, тоже очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: