Пицца "Гавайская" с п/к колбасой и ананасами
Пришла угостить вас сегодня пиццей Многие готовят так-же, а кому то может и пригодится
Для теста
* вода 400 гр + - смотрите по консистенции теста
* дрожжи сухие хлебопекарные 1 ч. л
* мука 750 гр
* манная крупа 50 гр
* солод ржаной неферментированный 2 ч. л, если нету - ну его
* сахар 2 ст. л
* растительное масло 4 ст. л
* соль 2 ч. л
В тёплой, 40*-45*, воде, растворить дрожжи, дать им проснуться 10 минут
В дежу миксера или миску всыпать муку, манную крупу, солод, сахар, соль, перемешать, влить дрожжевую воду
Смешать в тестяной ком, накрыть влажным полотенцем, оставить для аутолиза минут на 20-30
Вымесить руками или на скорости 1,5-2 в миксере 10 минут до эластичности
и появления пузырьков воздуха
Сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма
Влить масло и промесить минуты 2-3 руками или на небольшой скорости в миксере до гладкости
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма
Подошедшее тесто обмять, разделить на необходимое количество кусочков, округлить, подкатать
У меня 2 формы для пиццы с перфорацией, диаметром 29 см и 32 см. Я разделываю тесто для тонкой пиццы по 300 и 350 гр соответственно, выходит 3 пиццы. Оставшееся тесто или морожу, и добавляю потом в следующий замес для пиццы, или хлеба, или любой другой дрожжевой выпечки. Или выпекаю гриссини
Самое время подготовить начинку
Количество начинки не скажу точно, всё зависит от ваших форм или противней, а также от щедрости руки .
Первое правило "правильной" пиццы такое - начинка должна располагаться в один слой, вторым слоем позволительно лежать только помидорам иногда. Я специально взяла "правильная" в кавычки, потому как на кухне всё условно, если вам вкусно, когда начинка многослойная, и с майонезом, значит для вас так и правильно Ну а для нас правильная пицца, когда начинка в один слой
Ещё момент - я сыр распределяю по соусу под начинку, нам так очень нравится и уже несколько лет я готовлю только так. Если для вас это необычно - попробуйте, и может вам тоже понравится
Сыр для пиццы покупаем моцареллу для пиццы, посмотрите в супермаркетах, бывает кирпичиками и батонами, отлично натирается, здорово плавится, тянется при отделении кусочка и вообще замечательный сыр для пиццы Если не найдёте, берите любой легкоплавный сыр типа голландского или сливочного, сметанковый и т. п
А также немного твёрдого типа пармезан, горный, швейцарский и т. п
Колбаски использовали охотничьи, теперь занялись сами приготовлением колбас, как только выведем рец, которым не стыдно поделиться - принесу берите лучше охотничьи или пепперони, это лучшая колбаса для этой пиццы
Ананасы я покупаю замороженные, но можно использовать и консервированные. просто я не хочу потом попасть в ситуацию "лучше бы я вылила этот долбанный ананасовый компот"
Сладкий перец я тоже замораживаю в сезон, часть режу полосками, часть фарширую. Крышечки от перцев для фаршировки использую для приготовления кетчупа из томатной пасты и в пиццу.
Соус готовлю так - по 2 столовые ложки хорошей томатной пасты на каждую пиццу, ананасы и перец размораживаю, сок сливаю к томатной пасте, добавляю воду до получения сотношения томатная паста:жидкость 1:1, добавляю прованские травы, соль, щепотку сахара, чеснок через пресс по вкусу и мелкорубленный чили - любим острое
Для "Гавайской" пиццы
* томатный соус
* сыр 2 вида, мы с вами уже выше "обсуждали"
* сладкий перц
* оливки если любите
* ананас
* п/к или в/к колбаса охотничьи или пепперони
* помидоры
* орегано обязательно попробуйте, дома во время выпечки пахнет, как в лучшей пиццерии
Сладкий перц нарезать кубиками
Оливки колечками ( разрезать на 3-4 колечка каждую )
Ананасы ломтиками мм 2-3
Колбасу колечками ( у нас толстенькая, так что я на полуколечки ещё разрезала )
Сыр натереть в разные миски - моцареллу на крупной тёрке, твёрдый - на мелкой
Вернёмся к тесту
Руки, стол или коврик смазать растительным маслом
Формы для пиццы тоже смазать растительным маслом, даже если они антипригарные
Духовку включить на максимальную температуру
Тесто в коржи для пиццы лучше всего разминать руками, а не раскатывать. Таким образом получаем тонкую, но мягкую, воздушную пиццу. Если плохо разминается, стягивается обратно - накройте полотенцем и дайте полежать минут 5, напряжение теста спадёт и разминать будет легче
Комочек теста на столе размять по размеру формы, при необходимо смазывая руки маслом, формируя небольшие бортики, шириной примерно 1 см
Аккуратно перенести тесто в смазанную форму
Смазать корж соусом, аккуратно, не замазюкайте бортики
Присыпьте сыром ( твёрдый оставьте на потом ) аккуратно, сначала вдоль бортиков
Затем заполните центр
Разложите сладкий перец
Оливки
Ананасы
Колбасу
Колечки или полу, или четверть колечки помидоров
Припорошить орегано
Припорошить твёрдым сыром
Переключить духовку на режим "нагрев снизу + обдув"
Выпекать 10 минут для пиццы 32 см, и 8 минут пиццу 29см
Вынуть, дать постоять минут 5, как бы ни было сложно удержаться
Нарезать
Прошу к столу
И на закуску гриссини
https://www.stranamam.ru/post/12966082/
с оливковым маслом, орегано и пармезаном
Хрустящие снаружи, мягкие воздушные внутри
ЗЫ вот такое тонкое выходит тесто
при этом кусочек отлично выдерживает вес начинки, потому что снизу хрустящая корочка
Для теста
* вода 400 гр + - смотрите по консистенции теста
* дрожжи сухие хлебопекарные 1 ч. л
* мука 750 гр
* манная крупа 50 гр
* солод ржаной неферментированный 2 ч. л, если нету - ну его
- Поделиться
* сахар 2 ст. л
* растительное масло 4 ст. л
* соль 2 ч. л
В тёплой, 40*-45*, воде, растворить дрожжи, дать им проснуться 10 минут
В дежу миксера или миску всыпать муку, манную крупу, солод, сахар, соль, перемешать, влить дрожжевую воду
Смешать в тестяной ком, накрыть влажным полотенцем, оставить для аутолиза минут на 20-30
Вымесить руками или на скорости 1,5-2 в миксере 10 минут до эластичности
- Поделиться
и появления пузырьков воздуха
- Поделиться
Сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма
- Поделиться
Влить масло и промесить минуты 2-3 руками или на небольшой скорости в миксере до гладкости
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма
Подошедшее тесто обмять, разделить на необходимое количество кусочков, округлить, подкатать
У меня 2 формы для пиццы с перфорацией, диаметром 29 см и 32 см. Я разделываю тесто для тонкой пиццы по 300 и 350 гр соответственно, выходит 3 пиццы. Оставшееся тесто или морожу, и добавляю потом в следующий замес для пиццы, или хлеба, или любой другой дрожжевой выпечки. Или выпекаю гриссини
Самое время подготовить начинку
Количество начинки не скажу точно, всё зависит от ваших форм или противней, а также от щедрости руки .
Первое правило "правильной" пиццы такое - начинка должна располагаться в один слой, вторым слоем позволительно лежать только помидорам иногда. Я специально взяла "правильная" в кавычки, потому как на кухне всё условно, если вам вкусно, когда начинка многослойная, и с майонезом, значит для вас так и правильно Ну а для нас правильная пицца, когда начинка в один слой
Ещё момент - я сыр распределяю по соусу под начинку, нам так очень нравится и уже несколько лет я готовлю только так. Если для вас это необычно - попробуйте, и может вам тоже понравится
Сыр для пиццы покупаем моцареллу для пиццы, посмотрите в супермаркетах, бывает кирпичиками и батонами, отлично натирается, здорово плавится, тянется при отделении кусочка и вообще замечательный сыр для пиццы Если не найдёте, берите любой легкоплавный сыр типа голландского или сливочного, сметанковый и т. п
А также немного твёрдого типа пармезан, горный, швейцарский и т. п
Колбаски использовали охотничьи, теперь занялись сами приготовлением колбас, как только выведем рец, которым не стыдно поделиться - принесу берите лучше охотничьи или пепперони, это лучшая колбаса для этой пиццы
Ананасы я покупаю замороженные, но можно использовать и консервированные. просто я не хочу потом попасть в ситуацию "лучше бы я вылила этот долбанный ананасовый компот"
Сладкий перец я тоже замораживаю в сезон, часть режу полосками, часть фарширую. Крышечки от перцев для фаршировки использую для приготовления кетчупа из томатной пасты и в пиццу.
Соус готовлю так - по 2 столовые ложки хорошей томатной пасты на каждую пиццу, ананасы и перец размораживаю, сок сливаю к томатной пасте, добавляю воду до получения сотношения томатная паста:жидкость 1:1, добавляю прованские травы, соль, щепотку сахара, чеснок через пресс по вкусу и мелкорубленный чили - любим острое
Для "Гавайской" пиццы
* томатный соус
* сыр 2 вида, мы с вами уже выше "обсуждали"
* сладкий перц
* оливки если любите
* ананас
* п/к или в/к колбаса охотничьи или пепперони
* помидоры
* орегано обязательно попробуйте, дома во время выпечки пахнет, как в лучшей пиццерии
Сладкий перц нарезать кубиками
Оливки колечками ( разрезать на 3-4 колечка каждую )
Ананасы ломтиками мм 2-3
Колбасу колечками ( у нас толстенькая, так что я на полуколечки ещё разрезала )
Сыр натереть в разные миски - моцареллу на крупной тёрке, твёрдый - на мелкой
Вернёмся к тесту
Руки, стол или коврик смазать растительным маслом
Формы для пиццы тоже смазать растительным маслом, даже если они антипригарные
Духовку включить на максимальную температуру
Тесто в коржи для пиццы лучше всего разминать руками, а не раскатывать. Таким образом получаем тонкую, но мягкую, воздушную пиццу. Если плохо разминается, стягивается обратно - накройте полотенцем и дайте полежать минут 5, напряжение теста спадёт и разминать будет легче
Комочек теста на столе размять по размеру формы, при необходимо смазывая руки маслом, формируя небольшие бортики, шириной примерно 1 см
- Поделиться
Аккуратно перенести тесто в смазанную форму
Смазать корж соусом, аккуратно, не замазюкайте бортики
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Присыпьте сыром ( твёрдый оставьте на потом ) аккуратно, сначала вдоль бортиков
- Поделиться
Затем заполните центр
- Поделиться
Разложите сладкий перец
- Поделиться
Оливки
- Поделиться
Ананасы
- Поделиться
Колбасу
- Поделиться
Колечки или полу, или четверть колечки помидоров
Припорошить орегано
- Поделиться
Припорошить твёрдым сыром
- Поделиться
- Поделиться
Переключить духовку на режим "нагрев снизу + обдув"
Выпекать 10 минут для пиццы 32 см, и 8 минут пиццу 29см
Вынуть, дать постоять минут 5, как бы ни было сложно удержаться
Нарезать
- Поделиться
Прошу к столу
- Поделиться
И на закуску гриссини
https://www.stranamam.ru/post/12966082/
с оливковым маслом, орегано и пармезаном
- Поделиться
Хрустящие снаружи, мягкие воздушные внутри
- Поделиться
ЗЫ вот такое тонкое выходит тесто
- Поделиться
при этом кусочек отлично выдерживает вес начинки, потому что снизу хрустящая корочка
- Поделиться
Комментарии
Спасибо
Спасибо
Тут дрожжей не очень много, так что пока размножаются - лопают сахар. На наш вкус самое то, но можно, конечно, и уменьшить под свой вкус
Наташ, насколько я знаю, эти антипригарные перфорированные формы для пиццы выдерживают температуру до 230. А если на максимум их ставить, то там 250 и выше - они разрушаться начинают и выделять всякую бяку.
У меня старенькая форма без антиригарного покрытия, а новая да, другой не нашла, найду, поменяю. В каких формах выпекают те пиццы, которые приводят по звонку или в кафешках вообще не известно, а уж из чего и в каких условиях Со всех сторон от всяких бяк не убережёшься, снижаю риск до минимума где могу, не везде получается, да и страшилки меняются
Тетка моя занимала большую должность в советском общепите - ее муж не ел нигде, кроме дома. Типа, раз увидел КАК все делается
я тоже везде, где могу, "предохраняюсь" Но вот пиццу с крепким поджаристым донышком в домашней духовке удалось заполучить пока только в такой форме Ищу альтернативу
Свой дом хорошо но не мечтаю уже, мечтаю о ремонте, кресле-качалке с вязанием, театре, бассейне и путешествиях
Меня чо-то на старости лет к дровяной печи тянет Обе бабушки жили в своих домах, но у них не было русской печки - обычная. А мне хоца, как в Италии, из камня. Чтобы беседка рядом, сад из роз и стол с лавками.
Свой дом хорошо но не мечтаю уже, мечтаю о ремонте, кресле-качалке с вязанием, театре, бассейне и путешествиях
↑ Перейти к этому комментарию
Меня чо-то на старости лет к дровяной печи тянет Обе бабушки жили в своих домах, но у них не было русской печки - обычная. А мне хоца, как в Италии, из камня. Чтобы беседка рядом, сад из роз и стол с лавками. Мне не важен размер дома - хочется небольшой, но чтобы сад рядом.
Свой дом хорошо но не мечтаю уже, мечтаю о ремонте, кресле-качалке с вязанием, театре, бассейне и путешествиях
↑ Перейти к этому комментарию
Про тесто для турецких пирогов я здесь в комментах писала - очень классное. Ну и еще пару рецептов там оставляла. Это был пост Художницы https://www.stranamam.ru/post/13134933/
Ещё кирпичи на дно духовки укладывают, и плитку из строительных магазинов
Я ещё очень хотела чугунную сково, чтобы на доске была с углублением, чтобы не съехала никуда, для рецептов "на чугуне", как в китайских ресторанчиках Вроде нашла, надо только жабу задушить и сходить купить, а в доске углубление Зай обещал выпилить фрезером
Непонятно что они выделять в закрытом пространстве будут....
Вооо, я тоже к этим кирпичам и плиткам скептически отношусь, лучше камень...лишь бы потом не оказалось, что там тоже какая нибудь "радиация"
Или на каком-нибудь сайте для профи заказать.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: