Печенье из ржаной муки с кунжутом.
Хочу поделится рецептом печенья из ржаной муки со специями. Я его очень люблю, потому как оно получатся не сладкое, но очень ароматное, благодаря специям.
Для приготовления нам понадобится:
2 ст. ржаной муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
60 г. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сметаны
по 1 ч. л. соли и специй
кунжут
Яйца взбить, добавить сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель для теста, сметану и хорошенько перемешать. Затем добавить специи, которые Вам нравятся. (Я добавляла: соль, тмин, базилик, тимьян, молотый черный перец. Мне нравится именно такое сочетание. ) И добавить к смеси, хорошенько перемешать. Добавить просеянную ржаную муку и замесить мягкое тесто.
Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 мин.
Затем раскатать тесто толщиной 5 - 6 мм (я раскатывала тоньше, примерно 3 мм), посыпать кунжутом и немного утрамбовать скалкой. Тесто разрезать и уложить на противень (у меня получилось два противня печенья).
Выпекать в разогретой духовке примерно 15 мин при температуре 200 градусов.
Мне нравится, когда они немного поджаристые, поэтому обычно ориентируюсь, так сказать, на глаз.
Едят их с паштетом, сыром, ветчиной или просто так, без ничего. Мы их еще используем вместо хлеба.
Для приготовления нам понадобится:
2 ст. ржаной муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
60 г. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сметаны
по 1 ч. л. соли и специй
кунжут
Яйца взбить, добавить сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель для теста, сметану и хорошенько перемешать. Затем добавить специи, которые Вам нравятся. (Я добавляла: соль, тмин, базилик, тимьян, молотый черный перец. Мне нравится именно такое сочетание. ) И добавить к смеси, хорошенько перемешать. Добавить просеянную ржаную муку и замесить мягкое тесто.
- Поделиться
Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 мин.
Затем раскатать тесто толщиной 5 - 6 мм (я раскатывала тоньше, примерно 3 мм), посыпать кунжутом и немного утрамбовать скалкой. Тесто разрезать и уложить на противень (у меня получилось два противня печенья).
- Поделиться
- Поделиться
Выпекать в разогретой духовке примерно 15 мин при температуре 200 градусов.
Мне нравится, когда они немного поджаристые, поэтому обычно ориентируюсь, так сказать, на глаз.
- Поделиться
- Поделиться
Едят их с паштетом, сыром, ветчиной или просто так, без ничего. Мы их еще используем вместо хлеба.
Комментарии
В рецепте об этом упоминания не было, поэтому я думаю нет разницы.
Я если честно, даже и не знала, что она бывает двух видов. Я обычно беру первую попавшуюся ржаную муку и даже не смотрю, какая она. Дома сразу пересыпаю ее в контейнер, поэтому даже не могу сказать какая у меня мука на данный момент. В следующий раз обязательно гляну, что там на упаковке написано...
Но я завтра планирую купить еще ржаной муки и зафотаю упаковку.
Она оказалась обдирная. Другой у нас в продаже нет.
Я тот еще кулинарный экспериментатор.
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: