Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье из ржаной муки с кунжутом.

Хочу поделится рецептом печенья из ржаной муки со специями. Я его очень люблю, потому как оно получатся не сладкое, но очень ароматное, благодаря специям.

Для приготовления нам понадобится:
2 ст. ржаной муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
60 г. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сметаны
по 1 ч. л. соли и специй
кунжут

Яйца взбить, добавить сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель для теста, сметану и хорошенько перемешать. Затем добавить специи, которые Вам нравятся. (Я добавляла: соль, тмин, базилик, тимьян, молотый черный перец. Мне нравится именно такое сочетание. ) И добавить к смеси, хорошенько перемешать. Добавить просеянную ржаную муку и замесить мягкое тесто.



Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 мин.
Затем раскатать тесто толщиной 5 - 6 мм (я раскатывала тоньше, примерно 3 мм), посыпать кунжутом и немного утрамбовать скалкой. Тесто разрезать и уложить на противень (у меня получилось два противня печенья).




Выпекать в разогретой духовке примерно 15 мин при температуре 200 градусов.
Мне нравится, когда они немного поджаристые, поэтому обычно ориентируюсь, так сказать, на глаз.




Едят их с паштетом, сыром, ветчиной или просто так, без ничего. Мы их еще используем вместо хлеба.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье из ржаной муки с кунжутом.
  Хочу поделится рецептом печенья из ржаной муки со специями. Я его очень люблю, потому как оно получатся не сладкое, но очень ароматное, благодаря специям.
Для приготовления нам понадобится:
2 ст. ржаной муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
60 г. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя для теста Читать полностью
 

Комментарии

genia1105
10 ноября 2017 года
+1
спасибо за рецептик, попробуем
Seaga Livingston (автор поста)
10 ноября 2017 года
+2
Не за что!
dim dim6666
10 ноября 2017 года
+1
О,спасибо, за рецепт. Видела сегодня в другом посте.
Seaga Livingston (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Не за что!
МолочкО
10 ноября 2017 года
+1
Любо выпечку из ржаной муки. Спасибо за рецепт! Скажите, а мука нужна сеяная или обдирная?
Seaga Livingston (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Не за что!
В рецепте об этом упоминания не было, поэтому я думаю нет разницы.
Я если честно, даже и не знала, что она бывает двух видов. Я обычно беру первую попавшуюся ржаную муку и даже не смотрю, какая она. Дома сразу пересыпаю ее в контейнер, поэтому даже не могу сказать какая у меня мука на данный момент. В следующий раз обязательно гляну, что там на упаковке написано...
МолочкО
10 ноября 2017 года
+1
Я для хлеба и калиток чаще сеяную беру. Спросила потому, что у меня из ржаной муки тесто светлее получается, чем на ваших фото. Обязательно расскажите про вашу муку!
Seaga Livingston (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
Тесто темнее на фото, скорее всего из-за вспышки. У меня на кухне плохое освещение и на улице, как назло пасмурно. Вот и пришлось использовать вспышку, а она, такая сякая, искажает цвета. Поэтому не обращайте внимание, цвет теста был светло коричневый.
Но я завтра планирую купить еще ржаной муки и зафотаю упаковку.
МолочкО
10 ноября 2017 года
+1
Буду ждать!
Seaga Livingston (автор поста)
11 ноября 2017 года
+1
Вот, как я и обещала, фото моей муки.





Она оказалась обдирная. Другой у нас в продаже нет.
МолочкО
11 ноября 2017 года
+1
Значит, действительно светлее тесто у меня. У меня сеяная сейчас.
Seaga Livingston (автор поста)
11 ноября 2017 года
0
Я не думаю, что это имеет значение. Я на такие мелочи вообще не обращаю внимание. Я тот еще кулинарный экспериментатор.
МолочкО
11 ноября 2017 года
+1
Во всяком случае, у меня хлеб из обдирной муки получается темнее, чем из вечной.
Я тот еще кулинарный экспериментатор.
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
Seaga Livingston (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
bisquvi
10 ноября 2017 года
+1
Сохраню. Как попробую приготовить отпишусь о результате
Lyubov08
10 ноября 2017 года
+1
Интересный рецепт. Есть ржаная мука, никогда не стряпала из неё печенье. Нужно испечь.
Карачёва Наталья
10 ноября 2017 года
+1
Ссстрекозя
11 ноября 2017 года
+1
Пекла сегодня по Вашему рецепту получилось много,вкусно и быстро. Тесто очень приятное в работе. Добавила ещё зубчик чеснока- запах обалденный был.
Спасибо за рецепт
Seaga Livingston (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Не за что! Рада, что Вам понравилось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам