Фаворит моей осени-Морковный торт.
Заметили, что я в отпуске, да? Терпите .
Все лето я провела в мечтах о морковном тортике, таком влажном и пряном, в августе к нему добавилась карамель, а осенью груша и орехи и вот увидела я его, новый морковный торт Энди шефа и не смогла пройти мимо. Я сразу пекла двойную порцию и он был почти 4 кг, каждый кусочек одним словом можно назвать- гастрономическим обмороком .
Пряные коржи, томленая груша, сырный крем и в слоях карамелизированные орешки и томленая груша, он просто тает...
И мой любимый баланс сладкая начинка и с маленькой сладостью крем.
Я его пекла уже раз 5 или 6, ну не возможно остановиться.
Вот на разрезе видно, один из коржей с грушей в тесте, я одну половину делала чисто морковный, а во вторую добавила часть начинок, но об этом ниже.
Когда брат попросил испечь торт ему на свадьбу я сразу предложила ЕГО.
В итоге верхниий ярус был ванильный бисквит с клубничным конфи и муссом - его на аукционе расхватали, рецепт писала в дневнике (у меня свадебный был с таким составом весной на 6 кг в три яруса, коллега попробовала я угощала на работе и пропала), а нижний морковный.
Они до сих пор вспоминают ароматы летающие в воздухе при нарезке торта .
Вот мне даже недавно фото сладкого стола прислали, что я делала.
Рекомендую всеми фибрами души .
Бисквит
мука (340 г),
корица (1,5 ч. л.),
мускатный орех (1 ч. л.)
сода (8 г).
растительное масло (245 г)
сахар коричневый (200 г) и белый (200 г).
яйца (4 шт).
морковь (275 г).
Для начала соединим все сухие ингредиенты.
Это мука, корица, мускатный орех, сода.
Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем растительное масло и сахар.
Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
Затем по одному введите яйца.
Должна получиться однородная масса
Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
И теперь морковь. Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.
Орехи в карамели
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г
На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую лесные, но вы можете взять любые орехи.
Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).
В сотейник с толстым дном сложите сахар и орехи.
Поставьте на плиту. Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга.
Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.
Припущенная груша
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.
Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
Грушу в сотейнике засыпьте сахаром. Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду можно заменить белым вином, будет ещё круче!
Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.
На данном этапе грушу и орехи можно положить прямо в тесто, я делала и так и просто добавив начинки при сборке.
Выпекаем торт в разогретой до 155 градусов духовке.. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность.
Важно накладывать тесто не выше половины формы, я выпекаю сразу в двух.
Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
И сразу заверните в плёнку для созревания.
Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике).
Сборка.
Я в каждый слой добавляла карамельную грушу (делайте ее минимум 2 нормы), орешки в одном слое только.
Свадебный делала без орехов, а то друг что). Они при раскусывании хрустящие, а внутри нежные.
Крем пробовала и свой любимый на Маскарпоне (100 мл сливок 33 % +500 гр. маскарпоне) и классический крем чиз с солоноватым творожным сыром Креметте, все безумно вкусно.
Пропитать коржи при сборке можно хоть карамелью со сливками, хоть вот этим соком от груши, мммм.
Все лето я провела в мечтах о морковном тортике, таком влажном и пряном, в августе к нему добавилась карамель, а осенью груша и орехи и вот увидела я его, новый морковный торт Энди шефа и не смогла пройти мимо. Я сразу пекла двойную порцию и он был почти 4 кг, каждый кусочек одним словом можно назвать- гастрономическим обмороком .
Пряные коржи, томленая груша, сырный крем и в слоях карамелизированные орешки и томленая груша, он просто тает...
И мой любимый баланс сладкая начинка и с маленькой сладостью крем.
Я его пекла уже раз 5 или 6, ну не возможно остановиться.
Вот на разрезе видно, один из коржей с грушей в тесте, я одну половину делала чисто морковный, а во вторую добавила часть начинок, но об этом ниже.
- Поделиться
- Поделиться
Когда брат попросил испечь торт ему на свадьбу я сразу предложила ЕГО.
В итоге верхниий ярус был ванильный бисквит с клубничным конфи и муссом - его на аукционе расхватали, рецепт писала в дневнике (у меня свадебный был с таким составом весной на 6 кг в три яруса, коллега попробовала я угощала на работе и пропала), а нижний морковный.
Они до сих пор вспоминают ароматы летающие в воздухе при нарезке торта .
Вот мне даже недавно фото сладкого стола прислали, что я делала.
Рекомендую всеми фибрами души .
Бисквит
мука (340 г),
корица (1,5 ч. л.),
мускатный орех (1 ч. л.)
сода (8 г).
растительное масло (245 г)
сахар коричневый (200 г) и белый (200 г).
яйца (4 шт).
морковь (275 г).
Для начала соединим все сухие ингредиенты.
Это мука, корица, мускатный орех, сода.
Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем растительное масло и сахар.
Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
Затем по одному введите яйца.
Должна получиться однородная масса
Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
И теперь морковь. Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.
Орехи в карамели
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г
На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую лесные, но вы можете взять любые орехи.
Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).
В сотейник с толстым дном сложите сахар и орехи.
Поставьте на плиту. Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга.
Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.
Припущенная груша
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.
Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
Грушу в сотейнике засыпьте сахаром. Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду можно заменить белым вином, будет ещё круче!
Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.
На данном этапе грушу и орехи можно положить прямо в тесто, я делала и так и просто добавив начинки при сборке.
Выпекаем торт в разогретой до 155 градусов духовке.. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность.
Важно накладывать тесто не выше половины формы, я выпекаю сразу в двух.
Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
И сразу заверните в плёнку для созревания.
Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике).
Сборка.
Я в каждый слой добавляла карамельную грушу (делайте ее минимум 2 нормы), орешки в одном слое только.
Свадебный делала без орехов, а то друг что). Они при раскусывании хрустящие, а внутри нежные.
Крем пробовала и свой любимый на Маскарпоне (100 мл сливок 33 % +500 гр. маскарпоне) и классический крем чиз с солоноватым творожным сыром Креметте, все безумно вкусно.
Пропитать коржи при сборке можно хоть карамелью со сливками, хоть вот этим соком от груши, мммм.
Комментарии
Наташ, а ты грушу и орехи добавляешь и в тесто, и при сборке между слоями? Я верно поняла?
Скажите, пожалуйста, вы выпекаете из этого количества ингредиентов 2 коржа, а формы какие у вас по размеру? Какой полуачется тортик в диаметре?
Получается два коржа и их режу пополам. Брать форму лучше большую, чтобы пропеклось (долго печется он), обычно пеку 22-26 см в формах.
Талантливо!
На фото шикарный торт
Морковный торт - это хит!
а не объясните как это делать? "Пропитать коржи при сборке можно хоть карамелью со сливками"
карамель со сливками?
На весы мне как-то пофиг))))).
На весы мне как-то пофиг))))).
↑ Перейти к этому комментарию
Пралине те же карамелизированные орешки, только в блендер до крошки .
Приготовила, продегустировала, вкусно, но чтобы АХ, неа, не мой это вкус.Такая же история у меня с тортом Колибри.
От описания Андрея я получила большее наслаждение, нежели от торта
А вот лавандовый бисквит, или бисквит с розмарином вот это для меня
И Наполеон тоже мне больше нравится.
Ни в коей мере не призываю вас не печь морковный торт, просто высказала свое субъективное мнение.
Колибри мне меньше понравился.
С розмарином я не пекла), надо будет попробовать.
Я Наполеон сегодня пеку))), только не простой.
я только пробовала, интересный, тоже хочу попробовать
я читала, но я приверженец классики
Приготовила, продегустировала, вкусно, но чтобы АХ, неа, не мой это вкус.Такая же история у меня с тортом Колибри.
От описания Андрея я получила большее наслаждение, нежели от торта
А вот лавандовый бисквит, или бисквит с розмарином вот это для меня
И Наполеон тоже мне больше нравится.
Ни в коей мере не призываю вас не печь морковный торт, просто высказала свое субъективное мнение.
↑ Перейти к этому комментарию
поищите у неё в дневнике ЛАвандовый бисквитный торт.
По такой же схеме можно добавить не только лаванду, но и розмарин например или любые другие любимые травки
поищем спасибо!
поищем спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня комп не тупит, нашла быстро.
я конечно не смогу такой сложный и многодневный рецепт осуществить, но в каком-то упрощенном варианте обязательно!
Лаванда-а-а, горная лаванда-а-а!
Приготовила, продегустировала, вкусно, но чтобы АХ, неа, не мой это вкус.Такая же история у меня с тортом Колибри.
От описания Андрея я получила большее наслаждение, нежели от торта
А вот лавандовый бисквит, или бисквит с розмарином вот это для меня
И Наполеон тоже мне больше нравится.
Ни в коей мере не призываю вас не печь морковный торт, просто высказала свое субъективное мнение.
↑ Перейти к этому комментарию
Пекла именно этот . по его рецепту. только цедру не добавляла. Мне понравился ОЧЕНЬ, муж мой шокоголик - остался без восторга.
Спасибо Вам за подробный рецепт!
Пока читала, на слюну изошла что ж ты делаешь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: