Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаворит моей осени-Морковный торт.

Заметили, что я в отпуске, да? Терпите
.
Все лето я провела в мечтах о морковном тортике, таком влажном и пряном, в августе к нему добавилась карамель, а осенью груша и орехи и вот увидела я его, новый морковный торт Энди шефа и не смогла пройти мимо. Я сразу пекла двойную порцию и он был почти 4 кг, каждый кусочек одним словом можно назвать- гастрономическим обмороком .
Пряные коржи, томленая груша, сырный крем и в слоях карамелизированные орешки и томленая груша, он просто тает...
И мой любимый баланс сладкая начинка и с маленькой сладостью крем.
Я его пекла уже раз 5 или 6, ну не возможно остановиться.

Вот на разрезе видно, один из коржей с грушей в тесте, я одну половину делала чисто морковный, а во вторую добавила часть начинок, но об этом ниже.



Когда брат попросил испечь торт ему на свадьбу я сразу предложила ЕГО.
В итоге верхниий ярус был ванильный бисквит с клубничным конфи и муссом - его на аукционе расхватали, рецепт писала в дневнике (у меня свадебный был с таким составом весной на 6 кг в три яруса, коллега попробовала я угощала на работе и пропала), а нижний морковный.
Они до сих пор вспоминают ароматы летающие в воздухе при нарезке торта .
Вот мне даже недавно фото сладкого стола прислали, что я делала.


Рекомендую всеми фибрами души .

Бисквит
мука (340 г),
корица (1,5 ч. л.),
мускатный орех (1 ч. л.)
сода (8 г).
растительное масло (245 г)
сахар коричневый (200 г) и белый (200 г).
яйца (4 шт).
морковь (275 г).

Для начала соединим все сухие ингредиенты.
Это мука, корица, мускатный орех, сода.
Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем растительное масло и сахар.
Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
Затем по одному введите яйца.
Должна получиться однородная масса
Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
И теперь морковь. Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.

Орехи в карамели
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г

На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую лесные, но вы можете взять любые орехи.
Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).
В сотейник с толстым дном сложите сахар и орехи.
Поставьте на плиту. Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга.
Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.

Припущенная груша
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.
Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
Грушу в сотейнике засыпьте сахаром. Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду можно заменить белым вином, будет ещё круче!

Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.

На данном этапе грушу и орехи можно положить прямо в тесто, я делала и так и просто добавив начинки при сборке.
Выпекаем торт в разогретой до 155 градусов духовке.. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность.
Важно накладывать тесто не выше половины формы, я выпекаю сразу в двух.

Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
И сразу заверните в плёнку для созревания.

Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике).

Сборка.
Я в каждый слой добавляла карамельную грушу (делайте ее минимум 2 нормы), орешки в одном слое только.
Свадебный делала без орехов, а то друг что). Они при раскусывании хрустящие, а внутри нежные.
Крем пробовала и свой любимый на Маскарпоне (100 мл сливок 33 % +500 гр. маскарпоне) и классический крем чиз с солоноватым творожным сыром Креметте, все безумно вкусно.
Пропитать коржи при сборке можно хоть карамелью со сливками, хоть вот этим соком от груши, мммм.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаворит моей осени-Морковный торт.
  Заметили, что я в отпуске, да? Терпите.
Все лето я провела в мечтах о морковном тортике, таком влажном и пряном, в августе к нему добавилась карамель, а осенью груша и орехи и вот увидела я его, новый морковный торт Энди шефа и не смогла пройти мимо. Я сразу пекла двойную порцию и он был почти 4 кг, каждый кусочек одним словом можно назвать- гастрономическим обмороком. Читать полностью
 

Комментарии

irenmade
13 ноября 2017 года
+1
Я мысленно этот вкус собрала и влюбилась)
Наташ, а ты грушу и орехи добавляешь и в тесто, и при сборке между слоями? Я верно поняла?
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Автор рецепта все в тесто клал, я побоялась, что коржи будут слишком мокрые, поэтому попробовала и так и так. Можно просто при сборке торта положить , на вкус не влияет.
irenmade
13 ноября 2017 года
0
Поняла, спасибо!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Vanya_s Mam
13 ноября 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Vanya_s Mam
13 ноября 2017 года
0
amateur
13 ноября 2017 года
0
Какая вкуснятина ! Я делала просто морковный, тоже понравился. С диеты уйду, обязательно этот приготовлю
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Я делала несколько раз и разные и даже в дневнике рецепты есть, но этот лучший и именно в сочетании вкусов.
amateur
13 ноября 2017 года
0
Обязательно сделаю!
Wolga
13 ноября 2017 года
0
Огромное спасибо за то, что делитесь рецептами! Я под большим впечатлением от вашей выпечки!
Скажите, пожалуйста, вы выпекаете из этого количества ингредиентов 2 коржа, а формы какие у вас по размеру? Какой полуачется тортик в диаметре?
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+2
Спасибо !
Получается два коржа и их режу пополам. Брать форму лучше большую, чтобы пропеклось (долго печется он), обычно пеку 22-26 см в формах.
Wolga
13 ноября 2017 года
0
Спасибо, обязательно испеку, мороковные тортики - моя слабость, а в этом столько всяких приятных дополнений!
SvettySo
13 ноября 2017 года
0
я в обмороке прямо от начинок.... Это ж так вкусно
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Оочень, прям осенне-зимние согревающие и уютные.
ДЖОННИ 888
13 ноября 2017 года
+1
Супер торт! Я уже хочу его! Скажите, а сам торт сколько должен пропитываться до подачи?
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Я обычно в ночь все пеку, а утром можно есть, с этим тортом я не утерпела, резала наверное уже через час .
koshkin mama
13 ноября 2017 года
0
Спасибо! Мечты сбываются. Раз попробовали в очень непритязательном греческом кафе морковный тортик - просто бежали мимо и купили....это был ШЕДЕВР! Такой вкусного морковного торта я никогда не ела - он был такой нежный и сочный! С тех пор искала рецепт...
natasha 6431
13 ноября 2017 года
0
Умереть-не встать! Такая вкуснятина! Хочу и много
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
И я хочу и наполеон тоже, вот борьба внутренняя, еще фисташковый с малиной и т.д.
natasha 6431
13 ноября 2017 года
0
Ооооох и я все хочу
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
koshkin mama
13 ноября 2017 года
+1

Талантливо!
холодинка
13 ноября 2017 года
+1
ЛедиСо
13 ноября 2017 года
0
Подпишусь
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
lialia12
13 ноября 2017 года
0
Я тут собралась худеть, но глядя на ваш шедевр поняла, что сначала надо приготовить такую вкусноту
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Надо .
Катерина
13 ноября 2017 года
0
Спасибо!
На фото шикарный торт
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Спасибо !
Олязмейка
13 ноября 2017 года
0
У меня на работе в кафе периодически пекут морковный торт (именно торт, а не пирог), какой же он замечательный, хотя до вашего состава ему далеко! Он такой вкусный и сытный, что после даже одного стандартного кусочка можно не есть ничего другого целый день!
Морковный торт - это хит!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Да, кто его пробует тот пропадает), сейчас для него самый сезон.
Олязмейка
13 ноября 2017 года
0
это да
а не объясните как это делать? "Пропитать коржи при сборке можно хоть карамелью со сливками"
карамель со сливками?
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Я часто делаю свою карамель, ее можно чуть жиже сделать добавив сливок с маленькой жирностью, чтобы кистью можно было макать и пропитывать корж.
Олязмейка
13 ноября 2017 года
0
теперь понятно, спасибо
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
ЛЮФЕЯ
13 ноября 2017 года
0
Чудесный торт! Спасибо за Ваши классные рецепты!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Рада очень !
Маргарита
13 ноября 2017 года
0
Самый настоящий зимний торт. Терпко-пряный , с орешками и грушей надо сообразить для своих, давненько не пекла морковный тортик) Спасибо.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Дааа, еще Медовик и Наполеон, плед и чашу чая. Эх).
Маргарита
13 ноября 2017 года
+1
Ага и весы выбросить нафиг))) Я уже про Медовик и Наполеон мечтаю несколько месяцев, но зная, что буду жрать, просто не пеку. Надо точно что-нибудь сообразить, а то совсем все навыки растеряю.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
И я ... о Наполеоне вот думаю каждый день, сегодня наверное пну себя к духовке, хочу современный, с конфи и кремом заварным с миндальным пралине). А медовик с каким- нибудь курдом кисленьким).
На весы мне как-то пофиг))))).
Janna_Nikol
13 ноября 2017 года
0
Наташ рекомендую медовик по рецепту Нины Тарасовой. Там конечно нужно повозиться и с тестом и с кремом, но думаю он того стоит.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Спасибо !
Janna_Nikol
13 ноября 2017 года
0
natasha 6431
13 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
И я ... о Наполеоне вот думаю каждый день, сегодня наверное пну себя к духовке, хочу современный, с конфи и кремом заварным с миндальным пралине). А медовик с каким- нибудь курдом кисленьким).
На весы мне как-то пофиг))))).

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже медленно сползаю с дивана от таких описаний. Капец мне приходит-силы покинули от обильного слюнотечения. Миндальное пралине- ооо я даже слов таких не знаю. Ну дайте уже.дайте кусок чего нибудь
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+2

Пралине те же карамелизированные орешки, только в блендер до крошки .
natasha 6431
13 ноября 2017 года
0
chudoyudo
13 ноября 2017 года
0
О, я такой пекла буквально неделю назад.... По рецепту ЭндиШефа. Ооочень неплохо получилось, даже у меня, с моими неправильными руками. Правда, я про грушу забыла и крем делала другой.)) Но сами коржи и эти орехи... ммм....
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Janna_Nikol
13 ноября 2017 года
+1
пекла морковный торт несколько раз, интересно было узнать на зубок, чему же все так восхищаются...
Приготовила, продегустировала, вкусно, но чтобы АХ, неа, не мой это вкус.Такая же история у меня с тортом Колибри.
От описания Андрея я получила большее наслаждение, нежели от торта
А вот лавандовый бисквит, или бисквит с розмарином вот это для меня
И Наполеон тоже мне больше нравится.
Ни в коей мере не призываю вас не печь морковный торт, просто высказала свое субъективное мнение.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+2
Вкусы разные у всех).
Колибри мне меньше понравился.
С розмарином я не пекла), надо будет попробовать.
Я Наполеон сегодня пеку))), только не простой.
Janna_Nikol
13 ноября 2017 года
0
hudognica пишет:
Вкусы разные у всех).

hudognica пишет:
С розмарином я не пекла),
я только пробовала, интересный, тоже хочу попробовать
hudognica пишет:
Я Наполеон сегодня пеку))), только не простой.
я читала, но я приверженец классики
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Олязмейка
13 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
пекла морковный торт несколько раз, интересно было узнать на зубок, чему же все так восхищаются...
Приготовила, продегустировала, вкусно, но чтобы АХ, неа, не мой это вкус.Такая же история у меня с тортом Колибри.
От описания Андрея я получила большее наслаждение, нежели от торта
А вот лавандовый бисквит, или бисквит с розмарином вот это для меня
И Наполеон тоже мне больше нравится.
Ни в коей мере не призываю вас не печь морковный торт, просто высказала свое субъективное мнение.

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
лавандовый бисквит, или бисквит с розмарином
лавандовый пирог открыла для себя вот недавно - это что-то! но я лаванду люблю в любом виде какая только есть. Попробовала в кафе на своей работе, но они же не расскажут свой рецепт - держут в секрете, я примерно так поняла какой состав, но вот если бы вы выложили свой рецепт лавандового пирога или бисквита - было бы здорово!
Janna_Nikol
13 ноября 2017 года
0
не вопрос, секретных рецептов у меня нет. Я пекла бисквит по рецепту Наташи. hudognica
поищите у неё в дневнике ЛАвандовый бисквитный торт.
По такой же схеме можно добавить не только лаванду, но и розмарин например или любые другие любимые травки
Олязмейка
13 ноября 2017 года
+1
Janna_Nikol пишет:
секретных рецептов у меня нет
хорошо когда человек не жадина
Janna_Nikol пишет:
пекла бисквит по рецепту Наташи
поищем спасибо!
Janna_Nikol
14 ноября 2017 года
0
На здоровье
Janna_Nikol
14 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Janna_Nikol пишет:
секретных рецептов у меня нет
хорошо когда человек не жадина
Janna_Nikol пишет:
пекла бисквит по рецепту Наташи
поищем спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12744020/
сегодня комп не тупит, нашла быстро.
Олязмейка
14 ноября 2017 года
+1
Спасибо за помощь
я конечно не смогу такой сложный и многодневный рецепт осуществить, но в каком-то упрощенном варианте обязательно!
Лаванда-а-а, горная лаванда-а-а!
Janna_Nikol
14 ноября 2017 года
0
на здоровье, испеките просто лавандовый бисквит. Я его тоже из-за интереса испекла.
nicka78
14 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
пекла морковный торт несколько раз, интересно было узнать на зубок, чему же все так восхищаются...
Приготовила, продегустировала, вкусно, но чтобы АХ, неа, не мой это вкус.Такая же история у меня с тортом Колибри.
От описания Андрея я получила большее наслаждение, нежели от торта
А вот лавандовый бисквит, или бисквит с розмарином вот это для меня
И Наполеон тоже мне больше нравится.
Ни в коей мере не призываю вас не печь морковный торт, просто высказала свое субъективное мнение.

↑   Перейти к этому комментарию
ООООО Андрей мастер себя похвалить! Всегда читаю его и восхищаюсь этому таланту. Так могут только мужчины...
Пекла именно этот . по его рецепту. только цедру не добавляла. Мне понравился ОЧЕНЬ, муж мой шокоголик - остался без восторга.
Janna_Nikol
14 ноября 2017 года
0
soroka2010
13 ноября 2017 года
0
Большое спасибо за подробный рецепт!!!
Gatta arrabbiata
13 ноября 2017 года
0
Какой интересный торт! Давно меня мучает любопытство - а как это - Морковный торт? Надо будет попробовать!
Спасибо Вам за подробный рецепт!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Морковный одно название), во вкусе не понятно совсем).
Gatta arrabbiata
13 ноября 2017 года
0
Заинтриговали окончательно!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Светолика
13 ноября 2017 года
0
Что же Выделаете со мной! Столько красоты и вкуснятины в один день! !!! Я в обмороке от избытка эмоций! Спасибо!!!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
ИррискаФ
13 ноября 2017 года
+2
Блин
Пока читала, на слюну изошла что ж ты делаешь
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
сеголетка
13 ноября 2017 года
0
Отмечусь чтоб не потерять
НатальяНик
13 ноября 2017 года
0
Невозможно читать, слюной давлюсь!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
cvet44
13 ноября 2017 года
0
Как вкусно ммммммм
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
MaRiBu
13 ноября 2017 года
0
Я в обмороке! Какая красота!!!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
zius
13 ноября 2017 года
0
tatyha66
13 ноября 2017 года
0
Ну сколько можно так изощренно издеваццо! Ну дайте хоть маленький кусочек, только попробовать!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам