Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Американский тыквенный пирог

Божественные ароматы корицы, ванили и мускатного ореха витали на нашей кухне пока пекся пирог.
Но... попробовав я не поняла даже, что это десерт- тыква и тыква
.
Но сегодня, когда он выстоялся в холодильнике, когда на него легли взбитые сливки я пропала) и могу смело вам его рекомендовать.






Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло — 130 г
мука — 250 г
сахар — 50 г
ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч. л
яйцо — 1 шт

Для начинки:
тыквенного пюре — 450 г (я чищу тыкву, режу брускам и запекаю до готовности-потом в блэндер)
сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
яйца — 2 шт
корица — 1/2 ч. л
мускатный орех — 1/4 ч. л
ванильного экстракта или ван. сахара — 2 ч. л
соль — щепотка

Способ приготовления:
130 г холодного сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошку
Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешайте. Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто.
При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут или на 1-2 часа в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 450 г тыквенного пюре высыпаем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч. л корицы, 1/4 ч. л молотого мускатного ореха, 1 ч. л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности
Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см).
Сформируйте бортики пирога пальцами. Я на 10-15 минут убираю пирог в духовку, а уже потом выливаю начинку, так основа получается хрустящей.
Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С выпекаем еще 30-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готовый.
Готовый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Американский тыквенный пирог
  Божественные ароматы корицы, ванили и мускатного ореха витали на нашей кухне пока пекся пирог.
Но... попробовав я не поняла даже, что это десерт- тыква и тыква.
Но сегодня, когда он выстоялся в холодильнике, когда на него легли взбитые сливки я пропала) и могу смело вам его рекомендовать.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 130 г
мука — 250 г Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
15 ноября 2017 года
0
hudognica пишет:
450 г тыквенного пюре высыпаем в большую миску.
Вы предварительно варили пюре?
Мне, например, больше нравится с сырой измельченной в пюре тыквой.
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Я запекала в духовке до мягкости, вкус и сладость лучше раскрываются на мой взгляд. Из сырой не пробовала, мы тыкву больше в супы любим и в кашу, вот решила разнообразить меню.
l_seagul
15 ноября 2017 года
0
hudognica пишет:
вкус
У печеной слишком насыщенный, для меня тяжеловат, а сырая - самое то
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
У меня запасы заканчиваются, в этом году тыквы мелкие уродились , у нас лето только в июле началось.
l_seagul
15 ноября 2017 года
0
У меня всего 1 тыква выросла в этом году
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
У меня 4 больших и 5 маленьких, вот большую доедаем, мы суп любим, улетает быстро.
l_seagul
15 ноября 2017 года
0
Селена
15 ноября 2017 года
0
Спасибо, утащила себе
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
kkoroleva
15 ноября 2017 года
0
хороший рецепт, есть тыковка не знала что с ней делать.
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
А у меня запасы заканчиваются, а идей море(.
Olga2311
15 ноября 2017 года
0
Спасибо попробуем
lina_parfen
15 ноября 2017 года
0
Я обожаю такой пирог, хотя тыкву саму не люблю. Но в этом пироге она приобретает какой-то невероятный вкус.
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Особенно со сливками .
lina_parfen
16 ноября 2017 года
0
Даааа)
Любава2411
15 ноября 2017 года
0
Сгущенка с сахаром?
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
vera_vd
15 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецептик! Надо попробовать!
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Oliya2107
15 ноября 2017 года
0
Как то я с тыквой совсем не дружу, но пирог очень заманчивый, надо попробовать!
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Мы с тыквой любим суп, вот новое пробую. Читала, что кекс еще вкуснее, чем десерты надо сделать.
Oliya2107
15 ноября 2017 года
0
Я как то сделала манты с мясом и тыквой. Муж забраковал, сказал -сладкие. Теперь тыква не в почете. Попробую этот пирог сделать.
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Попробуйте тыквенный суп, любой не любитель тыквы попросит добавки!
Я рецепт писала.
Oliya2107
15 ноября 2017 года
0
Как то делала со сливками, вкусно было , но рецепт забылся.
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Лук и чеснок там самое главное).
Oliya2107
15 ноября 2017 года
0
Скажите, у Вас сливки из баллончика?
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Нет, я сама взбиваю 33 % и пудра по вкусу.
Oliya2107
15 ноября 2017 года
0
Спасибо, я так и сделаю!
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Маргарита
15 ноября 2017 года
0
Пекла такой пирог пару лет назад, очень даже ничего! Спасибо за напоминание.
hudognica (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
У меня муж тыкву только в супе признает, ищу варианты).
Маргарита
15 ноября 2017 года
+1
Ой, а я ее везде пихаю. Из последнего: куриную грудку меленько порезать, луковицу тоже и кусок тыквы кубиком, смешать яйцо и немного молока для заливки (или сливки). Специи , само собой. Массу разложить по кокотницам и запечь в духовке. Диетично и вкусно, можно других овощей накромсать и сыром посыпать.
ksandro4ka
15 ноября 2017 года
0
сыром с плесенью..и прям мням!
Маргарита
15 ноября 2017 года
0
В принципе, да. Только я его так предпочитаю, без нагревания.
ksandro4ka
15 ноября 2017 года
0
ну такто да))) просто сверху его...
Маргарита
15 ноября 2017 года
0
А вы салат пробовали делать из рукколы, груши, салатных листьев, грецких орехов и сыра с плесенью? Заправка из горчицы и меда. Объеденье.
ksandro4ka
15 ноября 2017 года
+1
ухх..спасибо за рецепт, попробую..прям представила вкус..

я счас наслаждаюсь тыквенным супом пюре и кексом с тыквой
Маргарита
15 ноября 2017 года
0
Тоже замечательно)
Aline_u
15 ноября 2017 года
0
Вот здесь у тебя только сливки? Мне надо вот такую же красивую загогулину-цветок на капкейках сделать
hudognica (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Да, только сливки и чайная ложка пудры, сливки Лакомо 33 % ,с утра сделала и форму до сих пор держат даже в тепле.
Aline_u
16 ноября 2017 года
0
Животные сливки? Ни разу не встречала таких. У меня Пармалат
hudognica (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Натуральные, твои хорошие тоже, я раньше ими пользовались, пока не пропали.
koshkin mama
16 ноября 2017 года
0
спасибо!
Friday76
16 ноября 2017 года
0
Вы так вкусно все описываете, что я когда читаю - Вам верю что это действительно божественно вкусно. Хотя тыквенный пирог не люблю (он в Канаде тоже популярен, так что пробовала несколько раз). И про морковный торт поверила (хотя его тоже не люблю). Вам нужно обязательно преподавателем работать или ведущим какого-нибудь кулинарного шоу (или хотя бы на ютубе ролики выкладывать).
hudognica (автор поста)
17 ноября 2017 года
0
Я описываю то что чувствую, а пирог на 3 день удивил еще больше, даже без сливок он так понравился.
Шоу не для меня, у меня два раза брали интервью, рубец на сердце .
А преподавателем я работала 3 года до декрета и звали курсы кондитерские вести, но люди не чистоплотные и я не пошла.
Janna_Nikol
16 ноября 2017 года
0
класс, фоточки такие аппетитные, вижу ты над этим работаешь
Попробуй из тыквы ещё этот рецепт, можно половинную норму брать, он получается очень большой
https://www.stranamam.ru/post/4166657 там уже от название хочется этот кекс испечь
hudognica (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1
Не работаю, на бегу снимала.
Кекс очень хочу .
Janna_Nikol
16 ноября 2017 года
0
hudognica пишет:
на бегу снимала.
а получилось
hudognica (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1
Спасибо !
ИррискаФ
16 ноября 2017 года
0
Надо попробовать, тыква лежит одна)))
hudognica (автор поста)
17 ноября 2017 года
+1
Ириш, он на 2-3 день еще лучше даже без сливок.
ИррискаФ
17 ноября 2017 года
0
hudognica (автор поста)
17 ноября 2017 года
0
Pannohka-2017
18 ноября 2017 года
0
Обязательно попробую сделать!
hudognica (автор поста)
18 ноября 2017 года
0
Мне он на третий день больше всего понравился!
ale44ka
22 ноября 2017 года
0
лежит тыква, ждет своего часу, буду делать .
svtl
26 ноября 2017 года
0
Тыквы море. Надо ее куда-то утилизировать Испекла этот пирог. Вкусно! Делала без сливок и все равно очень вкусно. Верх такой красивый блестящий получился
Спасибо за рецепт!
Любава2411
23 марта 2018 года
0
Давно смотрю на Ваш пирог. У меня тыква замороженная кубиками. Можно ли ее использовать?
И как ее подготовить, тоже запечь сначала или просто проварить?
hudognica (автор поста)
23 марта 2018 года
+1
Я из замороженой часто готовлю. Можно и так и так, но у запеченной вкус насыщеннее не такой водянистый.
Любава2411
23 марта 2018 года
0
Приготовила, но пока не пробовала. Пусть отдохнет до завтра. А тыкву я в микроволновке прогрела. В духовке не рискнула. Спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
23 марта 2018 года
0
Надеюсь понравиться, он очень оригинальный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам