Американский тыквенный пирог
Божественные ароматы корицы, ванили и мускатного ореха витали на нашей кухне пока пекся пирог.
Но... попробовав я не поняла даже, что это десерт- тыква и тыква .
Но сегодня, когда он выстоялся в холодильнике, когда на него легли взбитые сливки я пропала) и могу смело вам его рекомендовать.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 130 г
мука — 250 г
сахар — 50 г
ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч. л
яйцо — 1 шт
Для начинки:
тыквенного пюре — 450 г (я чищу тыкву, режу брускам и запекаю до готовности-потом в блэндер)
сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
яйца — 2 шт
корица — 1/2 ч. л
мускатный орех — 1/4 ч. л
ванильного экстракта или ван. сахара — 2 ч. л
соль — щепотка
Способ приготовления:
130 г холодного сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошку
Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешайте. Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто.
При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут или на 1-2 часа в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 450 г тыквенного пюре высыпаем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч. л корицы, 1/4 ч. л молотого мускатного ореха, 1 ч. л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности
Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см).
Сформируйте бортики пирога пальцами. Я на 10-15 минут убираю пирог в духовку, а уже потом выливаю начинку, так основа получается хрустящей.
Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С выпекаем еще 30-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готовый.
Готовый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Но... попробовав я не поняла даже, что это десерт- тыква и тыква .
Но сегодня, когда он выстоялся в холодильнике, когда на него легли взбитые сливки я пропала) и могу смело вам его рекомендовать.
- Поделиться
- Поделиться
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 130 г
мука — 250 г
сахар — 50 г
ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч. л
яйцо — 1 шт
Для начинки:
тыквенного пюре — 450 г (я чищу тыкву, режу брускам и запекаю до готовности-потом в блэндер)
сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
яйца — 2 шт
корица — 1/2 ч. л
мускатный орех — 1/4 ч. л
ванильного экстракта или ван. сахара — 2 ч. л
соль — щепотка
Способ приготовления:
130 г холодного сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошку
Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешайте. Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто.
При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут или на 1-2 часа в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 450 г тыквенного пюре высыпаем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч. л корицы, 1/4 ч. л молотого мускатного ореха, 1 ч. л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности
Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см).
Сформируйте бортики пирога пальцами. Я на 10-15 минут убираю пирог в духовку, а уже потом выливаю начинку, так основа получается хрустящей.
Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С выпекаем еще 30-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готовый.
Готовый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Комментарии
Мне, например, больше нравится с сырой измельченной в пюре тыквой.
Я рецепт писала.
я счас наслаждаюсь тыквенным супом пюре и кексом с тыквой
Шоу не для меня, у меня два раза брали интервью, рубец на сердце .
А преподавателем я работала 3 года до декрета и звали курсы кондитерские вести, но люди не чистоплотные и я не пошла.
Попробуй из тыквы ещё этот рецепт, можно половинную норму брать, он получается очень большой
https://www.stranamam.ru/post/4166657 там уже от название хочется этот кекс испечь
Кекс очень хочу .
Спасибо за рецепт!
И как ее подготовить, тоже запечь сначала или просто проварить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: